ID работы: 8079238

To the stars and back again

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Together forever.

Настройки текста
Примечания:
      Торжественный день приближался все быстрее. Смокинги, галстуки, платья, туфли были доставлены тем, кто их наденет. Зал был украшен, за цветами для гирлянд следили, и они оставались свежими и прекрасными. Кольца были забраны из ювелирного салона. Все было готово. Оставался лишь день и несколько часов до начала церемонии. Волнение женихов было уже физически ощутимо, но, в добавок к этому, Широ ходил и дергал Кита из-за разных пустяков. Но тот был только рад помочь, потому что это отвлекало, поэтому эти дни были наполнены мягкими и успокаивающими улыбками и братскими объятиями. Это хорошо отвлекало от снов и проекций Бездны. Но как же Кит любил эти сны. В них он был таким счастливым, почти как Широ и Адам, когда они вместе. Именно такой он хотел видеть свою жизнь, окрашенной в красный, синий и фиолетовый. А ведь почти все сложилось как он и хотел… как он хотел… он мысленно ругал себя, потому что прошла неделя их отношений, и они расстались! Какие нормальные отношения длятся так «долго»? Правильно, никакие! Что с ним не так? Почему это продолжается так долго? Был бы рядом человек, который объяснил ему это все, Кит бы выслушал, даже без ядовитых взглядов и усмешек.

***

      С самого утра Кит и Пидж носятся по всему Гарнизону, поправляя мелкие недочёты оформления. Ханк, Шей и Лэнс тоже носятся, перенося всю еду в банкетный зал из кухни, расставляя все по местам и украшая лентами стол, который они немного помяли.       Все успокаиваются только к полудню, когда до церемонии остается час.       Кит прогуливался по коридорам Гарнизона, наслаждаясь спокойствием и тишиной. На нем уже был его светло-красный смокинг и галстук бабочка черного цвета. Из-за надетых туфель его шаги по кафельному полу казались громче и гулким эхом разносились по всему коридору. Парень проходил мимо комнаты своего брата и решил заглянуть, узнать как идут его дела по приготовлению к церемонии: — Широ, ты как? — спрашивает Кит, заходя в комнату. — Взволнован и немного сбит с толку, — смеясь, отвечает он, разворачиваясь, чтобы видеть лицо собеседника — тут такое событие, и я поверить не могу, что это реальность, что я не сплю, или что это не сознание Черного. — Ты считаешь, что сделал правильный выбор? В смысле, он твоя первая любовь, первые отношения, как ты не сомневался? — Мы прошли огромный путь вместе, — сказал Широ, разводя руками, — я уверен в нем, потому что так говорят мне сердце и разум. Боже, как это ванильно звучит… — парень накрыл глаза ладонью. — Я рад за тебя, брат, — честно сказал Кит, — ты счастлив. Я тоже хочу найти своего Адама. — Ты уже нашел, не так ли? — Кит посмотрел на Широ с немым вопросом, и тот прояснил, — Лэнс. Лэнс — твой Адам.       Кит весь залился краской, а Широ рассмеялся. Он подошел к Киту и крепко обнял его. Отстранившись, но оставив руки на плечах Кита, Такаши сказал: — Если ты чувствуешь, что так должно быть, что это судьба, что именно это должно было случиться, то действуй, Кит. Будь тем, кто делает первый шаг, не бойся. Если не попробуешь, то не узнаешь, — он немного потряхивал парня, говоря все эти слова. — Если ты не скажешь Лэнсу о всем, что творится у тебя на душе и в голове, то вы оба можете очень многое потерять, в том числе и возможность быть по-настоящему счастливыми вместе, — с этими словами он убрал руки с плеч Кита и, оставив парня наедине с его мыслями, вышел на балкон — подышать свежим воздухом. — Это сложно, — вздохнул Кит и тоже вышел на балкон. — У вас все кажется проще. — Это только кажется. Мы ссоримся, мы кричим друг на друга, один раз дело дошло до драки, — Широ усмехнулся. — Мы обижаемся друг на друга, молчим несколько дней, но, в итоге, мы говорим об этом, обсуждаем, просим прощения, миримся, — Широ взглянул на Кита, который тоже смотрел на него. — Отношения строятся на общении, Кит. Это важно говорить друг с другом, и при малейшей ссоре не искать кого-то другого, потому что знаешь, что не найдешь такого же человека. Но ты прав, отношения — как и любовь — сложная штука.       Широ снова мягко улыбнулся и перевел взгляд на горы и каньоны, которые окружали здание Гарнизона. Кит тоже перевел взгляд с лица друга на пустынный рельеф. Где-то там, стоит его лачуга, где жили его родители, где он вырос, где погиб его отец, где он нашел сигналы Синего льва, где все паладины встретились и узнали друг друга. Давно, до миссии на Кербер, Кит и Широ катались там, по каньонам, на ветролетах, прыгая на них с обрыва и мягко приземляясь.       Кит снова посмотрел на своего друга-капитана. Он четко видел, что Широ любит Адама всем сердцем, всегда любил, сколько Кит их знает. Тогда они были ровесниками, выпускниками одного класса, офицерами Гарнизона. А теперь… Адам стал старшим из них, теперь у них есть разница в возрасте, примерно четыре-пять лет, Широ седой, покрыт шрамами после боев, у него нет руки, но Адам его любит несмотря ни на что. Любовь слепа или преодолевает все преграды? Пролюбить одного человека так долго, так долго не видеть друг друга и сохранить чувства прежними — настоящее чувство, не временное, не просто симпатия или желание.       Сложно. Но возможно. Это Широ и пытался донести Киту, что нужно заниматься своими отношениями, строить их. И Кит хочет их строить, но нужен еще и Лэнс, которого надо спросить об этом.

***

      Тот долгожданный Адамом и Широ час настал. Женихи уже стояли у мирового судьи и светились от счастья. Они выбрали для своих свадебных костюмов контрастные цвета, а значит, Адам был в белом смокинге и белых брюках. Кит стоял рядом с Широ и справа от Пидж, которая была в зеленом платье длиной чуть выше колена, а ее рыжеватые волосы были завиты тонкими локонами и заколоты невидимками по бокам.       Пришло время подавать кольца. Они лежали на мягкой бархатной подушке насыщенного синего цвета и ярко блестели, отражая солнечные лучи. Пришло время клятв: — Такаши, — набирая в грудь побольше воздуха начал Адам, — жить с тобой очень непросто. Мы ругаемся, обижаемся, но в тоже время всегда миримся самыми глупыми или лучшими способами, какие только можно придумать, — Адам незаметно подмигнул левым глазом. — И я хочу продолжать так делать, любить тебя, быть с тобой до конца, несмотря ни на что, ведь я люблю тебя до Кербера и обратно — с широкой улыбкой Адам одел кольцо на безымянный палец Широ, который закатывал глаза, и просиял. — Адам, — настал черед второго жениха, который раз пятьдесят за последние пару дней отрепетировал свои слова, но тем не менее сильно волновался, — я прошел через множество препятствий, в лице межгалактической войны с чокнутой семейкой, даже смерть не смогла остановить меня. Но сейчас я здесь, с тобой, и никуда не собираюсь от тебя уходить, ведь ты мой луч света в кромешной тьме.       Широ тоже одел на палец Адама кольцо, и мировой судья сказал: — Адам, берешь ли ты Такаши в свои законные мужья? — Да. — Такаши, берешь ли ты… — он не дал ему закончить. Широ уже почти прыгал от переполняющей его энергии. — Да, да, да и еще раз да! — Тогда женихи… — но и тут ему не дали закончить, как парочка уже поцеловалась, а судья закатил глаза.       С двух сторон вверх взметнулось конфетти, осыпая новобрачных мелкими и блестящими кругами и звездами. Снова заиграла музыка, оповещающая о первом танце влюбленных. Для него они выбрали «Photograph» Эда Ширана, нежная мелодия которой прекрасно подходила для такого момента, подходила им. Широ и Адам кружили по залу, растворяясь в музыке и друг друге. Все смотрели на них, кто-то плакал от умиления, кто-то мягко улыбался, кто-то стоял в обнимку со своими любимыми и, по-видимому, представляли или вспоминали свою свадьбу и свой первый танец.       Песня закончилась, началась другая, тоже медленная. Широ и Адам также продолжали танцевать, но теперь к ним подтягивались и другие пары. Кит заметил Ханка и Шей, танцующих вдвоём, он видел мистера и миссис Холт; Зетрид и Эзор, пытающихся танцевать как земляне; он видел мистера и миссис МакКлейн, мило танцующих на самом краю Рядом со своими братьями и сестрами сидел Лэнс и смотрел то на родителей, то на Широ и Адама. Кит начал продвигаться к нему. Когда парень протиснулся между людьми, первой его заметила Акша: — Привет, командир, — саркастично поздоровалась она, и на него обратили внимание и дети: — Ки-и-ит!!! — крикнули они и заключили парня в свои крепкие объятия. — Привет, — поздоровался он со всеми, потом спросил Веронику и Акшу, — а вы почему не танцуете? — Я не умею, — ответила Акша. — Ну Зетрид и Эзор тоже, — он кивнул в их сторону, — но они пытаются, тем более у тебя есть Вероника.       Девушки переглянулись и, видимо, договорившись о чём-то без слов ушли танцевать. — Хей, Муллет, как поживаешь? — Нормально, вроде, а ты? — Также. Тебе не нужна помощь? — он взглядом показал на детей, все еще обнимавших Кита. — Нет, спасибо, мне так нравится. Хоть как-то запомню очередной «момент связи». — Ну не начинай опять! — Лэнс закатил глаза, но улыбнулся и пихнул Кита в плечо. — Но он был! — смеясь крикнул Кит, что тоже пробило Лэнса на смех. — Ой да ну тебя!       Они также продолжали шутить и прикалываться друг над другом, но в голове Кита все свободное место занимал образ Лэнса, который он видел сейчас перед собой: небесно-голубой смокинг с белой сорочкой и белым галстуком-бабочкой. Смокинг прекрасно выделял его голубые глаза и делал его еще более ярким из-за контраста со смуглой кожей. «Похож на ангела» —пронеслось в голове Кита, и он почувствовал жар на своих щеках.       Лэнс же тоже продолжал шутить, но думая о Ките. О том как шикарно тот сейчас выглядел в своем красном смокинге, черной сорочке и с собранными на затылке в хвостик волосами. «Горячее ада…» — пронеслось в голове Лэнса, и он тоже покраснел. Удивительно, насколько похожи бывают мысли у влюблённых.        Заметив румянец у Кита, он успел подумать, не проговорил ли он это вслух? Кит же не заметил румянец Лэнса только из-за того, что кожа у него, мягкая и нежная (ох, прекрати Кит!), смуглее.       Парни замолчали, не зная, что еще сказать. Тут в колонках зазвучала песня Шакиры, и Лэнс сразу начал прыгать, а потом и двигаться в такт мелодии. — Пошли танцевать, Муллет! — крикнул кубинец и потащил Кита вглубь танцпола, вызволяя из хватки своих же братьев и сестёр. — Я не умею! — Я научу!       Они наконец остановились недалеко от друзей. Лэнс все продолжал двигаться в такт музыке, а Кит смотрел на него, в тоже время пытаясь не пялиться и не стоять столбом. Синий паладин это увидел и крикнул: — Двигайся, Муллет! Просто двигайся!       И они танцевали. Танцевали под разную музыку, от Panic! At the disco до Little Mix. Пока снова не началась медленная песня. На этот раз песня была «Hallelujah» в исполнении Бон Джови. Эта песня окутала собой весь зал уже с самых первых аккордов. Все быстро нашли себе пару, а Кит и Лэнс смотрели то друг на друга, то по сторонам. В итоге первым решился Лэнс: — Не хочешь потанцевать, Муллет? — сказал он, протягивая раскрытую правую ладонь.       Кит мягко вложил свою левую ладонь в его протянутую, а правую положил на талию Лэнса. Вторая рука Лэнса оказалась на плече Кита. И они начали плавно двигаться по кругу, топчась на месте. С течением песни они прижимались друг к другу все плотнее, и вскоре их головы почти соприкасались. Парни ощущали, как часто бьются сердца друг друга, что заставляло их краснеть. — Мне всегда нравилась эта песня… — еле слышно проговорил Кит, не думая, что Лэнс его услышит. — Да, мне тоже, — выдохнул Лэнс. — Ты же вроде говорил, что не умеешь танцевать, но вот они мы, танцуем, вдвоем… — Ну это медленный танец, так что в этом нет ничего сложного.       Вот тут то они и совершили ошибку, по крайней мере, по их мнению. Они встретились взглядами и утонули. «And every breath we drew was Hallelujah» — пел в динамиках голос Джона Бон Джови. А парни продолжали топтаться на месте, смотря друг другу в глаза, заново изучая рельефы лица, каждую веснушку на щеках, каждую морщинку или складочку возле глаз, линию скул и подбородка, очертания губ… «It's a cold and it's a broken Hallelujah» — продолжал петь Бон Джови, а взгляды танцующих Лэнса и Кита остановились на губах друг друга. И оба хотели одного и того же, но ни один не решался сделать этот первый шаг.       Песня закончилась, и они разошлись в разные направления.       Кит решил выйти на улицу. Ветер приятно охлаждал кожу, но те места, которых касался Лэнс, даже через пиджак, как будто горели. — Почему все должно быть так сложно??!! — крикнул он в пустоту.       Из зала приглушенно доносилась музыка, но Кит до сих пор слышал слова песни, под которую он только что танцевал с Лэнсом. Какой же он идиот! Нужно было его поцеловать, когда была возможность. А может, лучше было вообще не соглашаться? — Кит? Что ты тут делаешь? — раздался женский голос. Кит не поднял голову, да вообще не поменял своего положения. Голос был знакомым, но это не был голос Кролии, или Пидж, или кого-то из бывших генералов Лотора. Голос был нежнее, с алтеанским акцентом… — Аллура??! — Кит резко вскинул голову и увидел перед собой сияющую голубым копию принцессы. — Привет, Кит. — Что.? Как.? Твоя проекция есть только на алтее, что ты делаешь здесь??! — О, ну это не проекция. Не совсем. Это не та проекция, к которой ты привык, — она видела искорки страха в глазах юноши, поэтому пыталась его успокоить. — Я не совсем здесь, это, как вы называете, мой призрак. Мне разрешили навестить одного из оставшихся в реальном мире друзей. — И ты выбрала… меня? Не Корана, который тебе стал вторым отцом; не Лэнса, ака своего парня; не Широ, с которым ты была гораздо ближе, чем со мной; а меня? — Да, Кит. Просто мне надо сказать тебе кое-что важное, — она посмотрела на него, ожидая реакции, Кит просто кивнул. — Это касается Лэнса… — И ты туда же! Меня и с того света сейчас будут доставать по этому поводу? — застонал парень. — Послушай, — мягко сказала Аллура и хотела было прикоснуться, но не получилось — ее рука прошла насквозь, — Кит, я понимаю, что это уже не мое дело, но я некоторое время следила за вами двумя. Лэнсу, конечно, сложно адаптироваться после моей смерти, — она закатила глаза, — но ты ему можешь помочь. В том что у вас не получается, отчасти, виновата и я, потому что сделала тот искусственный интеллект. Но послушай меня, — принцесса посмотрела прямо Киту в глаза с таким выражением, какое раньше делала, когда отдавала приказы или помогала поверить в себя. — Ты далеко не безразличен Лэнсу, а он тебе. Так что иди и хватай его целиком! Я знаю, что если кто-то из вас сделает первый шаг, то вы оба будете счастливы. Просто надо набраться смелости попробовать снова. — Аллура, я не… — Кит, обещай, что попробуешь! Это важно! — Почему это так важно для тебя? — Потому что вы мне дороги! Я не могу уже смотреть, как вы мучаетесь, скрываясь друг от друга, и дрожите, стоит одному показаться в поле зрения другого! — Аллура медленно начала мерцать и гаснуть. — у меня почти не осталось времени, Кит. Просто пообещай. — Я… я попытаюсь… — только и смог выговорить паладин.       Принцесса Аллура мягко улыбнулась ему такой знакомой улыбкой и распалась на множество голубых блесток, которые, осыпаясь, сверкали в свете Солнца.       Кит еще где-то полчаса сидел на улице, переваривая услышанное и увиденное. Остался неприятный осадок из-за очередного ухода Аллуры, который он тоже пытался унять.       Принцесса, буквально, сказала ему начать снова встречаться с Лэнсом — бывшим. «Почему постоянно надо так сильно заморачиваться из-за вещей, когда тебе в лоб сказали что нужно делать?» — этот вопрос Кит задавал себе не в первый, и такое чувство, что не в последний, раз.       Просидев в тишине еще несколько минут, парень встал и направился обратно в зал. Как только он зашел, к нему подскочил Широ, взбудоражено крича: — Ты нашелся! Я так волновался, — тараторил парень, сжимая Кита в своих крепких объятиях. — Я успел понапридумывать всякого! — Я в порядке, просто надо было подумать. — Ладно, — ответил Широ, отпуская парня, — кстати, не только я сильно волновался за тебя, — он заметил как бровь Кита приподнялась, задавая немой вопрос. — Еще, конечно, Адам, Кролия и Лэнс. — Серьёзно? Нашел кого растормошить. — На самом деле, Лэнс первый заметил, что тебя нигде нет.       Кит обвел взглядом зал и заметил волнение в небольшой кучке людей. От туда выбрался Лэнс и через весь зал понёсся к парням. — Кит! Ты где был??!! — Тебе то какая разница? — угрюмо спросил Кит, за что удостоился непонимающего взгляда от Широ. — Как какая??!! — чрезмерно драматизируя, вопросом на вопрос ответил Лэнс, — Кит, я волнуюсь за тебя!       Оба паладина сразу же залились краской, оставалось лишь гадать — кто сильнее покраснел. — Я-я-я и-имел в виду, ч-что — заикаясь начал Лэнс, но Кит не дал ему договорить, приподняв его голову за подбородок и вспомнив все слова Широ и Аллуры.       Кит поцеловал Лэнса, ему пришлось немного наклониться, из-за разницы в росте. Синий паладин сначала не понял что происходит, но в итоге ответил на поцелуй. И все снова было правильным. Оба чувствовали это. На щеках все еще полыхал румянец, внутри разрасталось прекрасное чувство, будто сотни птиц парили на закате. Оба парня хотели, чтобы это чувство не исчезало, чтобы оно длилось вечно... — Лэнс, — позвал Кит, отстранившись и отдышавшись после долгого поцелуя. — М? — Я люблю тебя, Снайпер, — Кит усмехнулся, глядя прямо в голубые глаза Лэнса и утопая в них. — Я тоже люблю тебя, Самурай, — ответил Лэнс, также усмехаясь только одной половинкой рта, — И что теперь? — Лэнс, я люблю тебя до звезд и обратно.А las estrellas y viceversa — ответил Лэнс, по-испански повторяя слова Кита. — Пошли танцевать, — тихо предложил Кит на вопрос Лэнса.

***

      Адам и Широ отправились в Медовый месяц. Они вдвоём путешествовали по миру и из каждого нового города отправляли ребятам фотографию и покупали себе сувениры. К концу отдыха у них был отдельный чемодан с сувенирами. Весь этот месяц был наполнен смехом и любовью. Для них теперь не было границ, и они развлекались по полной. Находясь в Париже они договорились, что через год или два они усыновят ребёнка, потому что оба внезапно захотели детей.       Ханк проводил больше времени с Шей, показывая ей красоты Земли, но не забывая о своих обязанностях шеф-повара в его собственном межгалактическом ресторане. Когда Ханк показал Шей его любимые места, то она настолько влюбилась в земную жизнь, что предложила остаться как можно ближе к ней. А Ханк и не был против, ведь все больше влюблялся в Шей. Его жизнь, наконец, становилась относительно нормальной, но такой он рад ее видеть даже больше, чем его жизнь без всего инопланетного.       Пидж подолгу работала в лаборатории с Мэттом и их отцом. Они трудились над усовершенствованием земных и алтеанских технологий, делая их более доступными или более универсальными. Волосы Пидж отросли и теперь ее было очень сложно перепутать с мальчиком, она часто носила лабораторный халат, а под ним неизменно надевала зелено-белую одежду, в память о временах паладинов. Также неизменным остались и круглые очки, которые девушка отказывалась снимать при любых обстоятельствах.       Коран вернулся на Алтею и продолжил распространять идеи Аллуры по всей Вселенной. Нация алтеанцев росла и Коран не уставал рассказывать им про паладинов Вольтрона двух поколений, но все, кто слушал эти рассказы, считали их легендами, но по сути они и были легендами, о которых можно рассказывать вечно.       Больше всего на свете они не хотели отпускать друг друга. Больше всего на свете они любили друг друга. Именно такой Киту и представлялась счастливая жизнь с Лэнсом. Они успели устроить день ухода за собой, когда Кит намазывал Лэнсу на лицо маску, тот начинал истерически смеяться, потом к нему подключался и сам Кит. Они провели ночь кино, включая только диснеевские мультфильмы и подпевая во время всех музыкальных номеров. Лэнс любил заплетать Киту косички или хвостики, что он и делал довольно часто. Они, наконец-то, засыпали вместе, окружая друг друга заботой и любовью. Кит был уверен, что это немного изменённые проекции Бездны, а остальные еще сбудутся — у них впереди много времени. Их жизнь была серой до встречи друг с другом, потом она была с красными и синими каплями, а сейчас она похожа на сплошной фейерверк из красного, синего и фиолетового цветов. Так и должно быть.       После всего этого ребята продолжали собираться на Алтее, около статуи принцессы Аллуры. Они делились новостями, смеялись и были счастливы. Они этого заслуживают. Они действительно заслуживают жить на полную.       Теперь все встало на свои места, так как и должно быть.       Так как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.