ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Но вот, и пиццерия закрывается на ночь, люди уходят, а аниматроники выключаются. Генри проверил помещение, помахал мне рукой и ушел. До прихода Майка ещё было время. Я вернулась в офис. Как так получилось, что я сейчас здесь? Почему? Мама, папа, Марта и Катрин. Если бы у меня только был шанс вернуться. Я так хочу снова увидеть вас всех. Почему именно я сейчас нахожусь в этом проклятом офисе? Это неправильно. Я сейчас должна быть дома. Читать книги и готовиться к экзаменам. С нотками истерики и тоски я громко сказала: — Я хочу вернуться, я больше не могу здесь находиться! Я осела на пол и заплакала. Если бы я знала, что нахожусь в офисе не одна, то не делала бы этого.  — Я так и знал, что это произойдет, — холодный металлический бас донёсся из тени в противоположном углу офиса. Меня охватил страх. — Маленькая сопливая девчонка, попавшая к нам. Похоже, даже сама вселенная насмехается над нами, — его голос звучал холодно, безразлично, казалось, что об него можно порезаться. И вот, из тени вышел его обладатель, Голден Фредди. Я не могла вымолвить и слова, они застряли комом в горле.  — Если ты так хочешь вернуться, то вперёд, здесь тебя ничего не держит, — я удивилась. Он вздохнул и продолжил: — Посмотри на свою правую руку, — я опасливо глянула и увидела, что на руке была завязана золотая нить, концы которой свободно развивались. Как я могла раньше ее не заметить?  — Это нить твоей жизни. Жизни, которая была у тебя до попадания сюда. Мне было страшно, но я тихо сказала:  — Значит, я не мертва? Он грубо ответил мне:  — Нет, ты в коме. Если захочешь вернуться в свой жалкий мирок, просто возьми концы нити и скажи, что ты хочешь вернуться назад. Ты забудешь все, что здесь происходило, а здесь никто и не обратит внимания, что исчезла ещё одна бесполезная душа. Сказав это, он исчез, будто его и не было. Мне было страшно, тем не менее, огонек надежды в моей душе вновь загорелся. Какое же принять решение? Больше всего я хочу вернуться назад, и теперь я могу это сделать. Но смогу ли я покинуть этот мир, обрекая его жителей на неопределенное время страданий, пока не появится ещё кто-то? Тоже нет. Слишком сложно. Мои размышления прервал Майк:  — Джесс, что случилось? — он подошёл ко мне и присел рядом.  — Я встретилась с Голден Фредди и… Он сказал, что я могу вернуться в свой мир. Что я не мертва, а в коме. — Это ведь хорошая новость, разве нет? — кажется, он был рад за меня, но в его голосе звучала грусть.  — Да, но я не могу просто уйти из этого мира, заставлять всех снова страдать. Я не могу. И мне… Очень сложно принять решение.  — Это действительно непросто. И вряд ли кто-то может дать тебе совет. Знаешь, просто подумай, может, ответ сам придет к тебе. У тебя же ещё есть время, верно? — он улыбнулся.  — Да, ты прав. Думаю, я смогу уже сегодня принять решение. Спасибо, Майк, — теперь я тоже улыбалась.  — Меня не за что благодарить. — Очень даже есть за что, — я хотела было сказать что-то ещё, но меня прервал будильник. Ночь началась. — А теперь надо собраться и пережить очередную атаку аниматроников, — вздохнула я.  — Это точно. Ну, вперёд, все у нас получится. Я поднялась с пола и заняла позицию у правой двери, чтобы избежать лишней встречи с Фокси. Сегодня аниматроники были очень активны, даже слишком. Но и мы не зевали. И вот, к двери в который раз подходит Чика, и снова дверь закрывается перед ее лицом. И внезапно, она решила заговорить со мной.  — Неужто ты уйдешь по собственной воле? — В каком смысле? — У тебя ведь есть шанс уйти отсюда без воспоминаний и жить нормальной жизнью. Как не воспользоваться такой возможностью? Я молчала. В одно мгновение моё решение изменилось. Я больше не хочу уходить отсюда. Понимая, что они не могут вновь вернуться к жизни, как и я, но я могу попробовать помочь им обрести покой. И раз я тут, то может быть, я тоже что-то смогу сделать? Майк напрягся. С другой стороны я могла увидеть силуэт Бонни. Возможно, где-то рядом Фокси и Фредди. Но они не спешат нападать. Скорее всего, они ждут моего ответа. Вот и пришла пора сделать окончательный выбор. — Я действительно хочу вернуться назад и многое отдала бы за это, — мне казалось, я могу чувствовать напряжение и надежду аниматроников и Майка. Я продолжила:  — Но как бы мне не хотелось, я не смогу этого сделать. Раз я здесь, может я смогу сделать хоть что-нибудь, чтобы облегчить ваши страдания. Было ощущение, что аниматроники будто вздохнули с облегчением. Даже Фокси, даже Фредди, и, возможно, золотой медведь, который, прячется в тени пиццерии. Вот заговорил Фредди:  — Открой дверь, а то неудобно говорить. Охранника трогать не будем. Я посмотрела на Майка. Тот не доверял аниматроникам, но согласился. Я открыла двери. Передо мной предстали они. Теперь я могла их более детально разглядеть. Вблизи они куда больше походили на роботов.  — Можешь спрашивать, если тебе что-то интересно, мы ответим на все, что сможем, — сказал Бонни. — Потому что сама ты вряд ли что-то узнаешь, — съязвил Фокси. Я кивнула, подумала и спросила:  — В вас ведь находятся души детей, верно? Тех, что пропали 26 июня? Как это произошло? Ответ мне дала Чика. — Странный первый вопрос, но ответ таков: это было незадолго до инцидента 87 года. Наши семьи были дружны, и однажды они решили сводить нас в пиццерию. В то время это было очень популярное место. Пока мы веселились, а наши родители общались за столом, нас позвал человек в форме пиццерии и сказал, что нас ждёт продолжение праздника в другой комнате. Мы, будучи наивными маленькими детьми, пошли с ним. Потом он достал нож и это последнее, что мы ясно помним. Дальше отрывками. Красный цвет, некто, кто сказал, что даст нам жизнь, а дальше мы были в телах этих аниматроников. Я задумалась. И тут начал говорить Бонни. — Только это происходило в другой пиццерии. И тут я вспомнила текст той самой записки. Вот, что ещё было. Пиццерия, где все началось. — А где сейчас эта пиццерия? Туда ещё можно попасть? — Точно не знаю, но… — начал Фредди и нас прервал звонок будильника Майка. Черт, как не вовремя. Я посмотрела на аниматроников. Фокси фыркнул и ушел, Фредди и Чика ушли за ним с самыми безразличными лицами, Бонни посмотрел на меня и тоже двинулся в сторону главного зала. Я вздохнула.  — Не переживай. Все будет нормально, — успокоил меня Майк.  — Ты прав. Надеюсь, я смогу сделать хоть что-то для них.  — Я тоже на это надеюсь. В любом случае я помогу тебе.  — Спасибо, Майк. — Не стоит благодарностей. До следующей ночи.  — Ага, до встречи. Майк помахал мне и ушел. Офис снова пустует. Но теперь аниматроники хотя бы помогают мне. Но хотят ли они. Фокси точно против меня, а вот Бонни… По-моему, из всех остальных, он наиболее лоялен ко мне. А остальные… Даже не знаю. Надо как-то расположить их ко мне. А для этого нужно помочь им. Поэтому я буду делать всё, что в моих силах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.