ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После того, как все ушли, в офисе стало очень тихо. Это была очень гнетущая тишина, которую нарушали только мои мысли. А что я могу сделать? Как я могу спасти их? Я ведь ничего не знаю. Но имеет ли это значение? Может и нет. Я размышляла долго, до самого прихода Генри. Он-то и вывел меня из раздумий. — Доброе утро, Джессика. Я опомнилась. — Доброе, Генри. — Рад видеть, что ты все ещё здесь. Аниматроники, скорее всего, тоже. — Почему Вы так думаете? Он ухмыльнулся. — Потому что какими бы они не были, они никогда не потеряют надежду. По себе знаю. Скоро и ты поймёшь это, когда пообщаешься с ними немного побольше и попробуешь найти подход к каждому из них. — Может быть. В моей голове всплыли аниматроники. Они такие разные по характеру. Даже не верится, что они были дружны. Или это их так изменила жизнь в пиццерии. А Голден Фредди… Он погиб вместе с ними? Или у него своя история? И тут я вспомнила: — Генри, а что это за вторая пиццерия? Где все началось? Он улыбнулся и сказал: — Это тоже пиццерия Фредди Фазбера. Которая до сих пор работает. Думаю, тебе предстоит ещё там побывать и познакомиться с ее обитателями. — Там ещё души? — Да. Генри посмотрел на часы на своей руке. — Что-то мы с тобой заболтались. Мне уже пора. Удачи в поисках, Джесс. — Спасибо. Он лучезарно улыбнулся и ушёл. Кажется, в ближайшее время мне предстоит поход в эту самую пиццерию. Интересно, а что там? Кажется, подруги рассказывали мне, но я не помню, что там было. В любом случае, придется разбираться заново. Решив немного расслабиться, я устроилась на стуле в офисе и закрыла глаза. Я думала. Думала много. И думала о них. И о нем. Почему только один аниматроник сейчас всплывал в моей памяти. Голден Фредди. Будто что-то невидимое тянуло меня к нему. Но неизвестно, что именно. Он такой загадочный и грубый. Что же его сделало таким? Смерть? Жизнь в костюме? Когда-нибудь я это точно узнаю. Какое-то время я дремала на стуле. Я не знала сколько времени прошло и сколько пройдет. И задумываться об этом не хотела. Слишком хорошо было вот так лежать в тишине, с закрытыми глазами и не думать ни о чем. Как же я раньше не ценила такого. Через какое-то время я почувствовала на себе чей-то прожигающий взгляд. Я открыла глаза и огляделась. В правом проходе стоял он, тот, о ком были мои мысли. Голден Фредди. В последнее время он стал появляться все чаще и чаще. Я смотрела на него и молчала. Я чувствовала страх, но он уже был не таким сковывающим, как в прошлый раз. Какое-то время он тоже просто смотрел на меня и не говорил ни слова. Но вот тишина прервалась: — Даже не думал, что ты решишься на такое. В любом случае, теперь и для тебя началась борьба за жизнь. — Что ты имеешь ввиду? — я была в недоумении. Какая борьба? В каком смысле за жизнь? — Позже поймёшь. Если успеешь, — его голос был таким холодным и прожигающим одновременно. Это даже словами нельзя описать. В любом случае, пока я думала, он уже исчез. Почему-то мне показалось, что каким бы грубым он ни был, все равно, как и остальные, ждал спасения. Подарка от той самой судьбы, из-за которой они так пострадали. И я не могу их подвести. Подарив им надежду, я не могу не оправдать их ожидания. Но в мыслях все звучало гораздо легче, чем на деле. Но это не повод сдаваться. Я встала со стула и вышла в левый коридор. Из зала доносились звуки радостных детей и поющих аниматроников. Чика как всегда разносила заказы. Сегодня она будто была счастливее. Как будто все сегодня были счастливее, чем обычно. Это придавало мотивации идти дальше. Я опять сидела в зале до закрытия пиццерии. И вот, Генри уходит, как всегда махнув мне рукой. Теперь остаётся только ждать Майка. Но сегодня аниматроники были менее терпеливыми и сошли со сцены почти сразу после закрытия пиццерии. Я была немного удивлена, но значения не придала, мало ли, все равно ведь атаковать не будут. Сначала подошёл Бонни, за ним Чика, Фредди, а затем и постоянно угрюмый Фокси.  — Привет, — сказала я. Они тоже поздоровались со мной, а Фокси просто кивнул. Почти сразу пришел Майк. Он был в шоке, что аниматроники не на своих местах, но молчал. — Привет всем находящимся в пиццерии. Я что-то пропустил? — спросил он. — Привет. Ещё пока нет. Предлагаю пойти в офис и поговорить там. Все согласились, и вот, мы уже сидим в кабинете охранника. — У меня возник вопрос, а что за души были до меня? Ответ мне попытался дать Фредди: — Мы сами толком не знаем. Они появлялись, предпринимали безуспешные попытки помочь нам и исчезали, растворяясь в воздухе. — Мда, немного. Я вздохнула, как вдруг Фокси заговорил: — В этом месте только двое обладают достаточными знаниями обо всем этом. Это Генри и Голден. Я встрепенулась. Значит, можно все узнать. Но продолжил Бонни: — Но их, почему-то, нельзя найти просто так или без веской причины. Когда надо, они сами тебя находят. Я вновь поникла. Почему все так сложно. В любом случае, мысли, что мне ещё придется встретиться с золотым медвежонком, придавали мне уверенности. Тут заговорить решил Майк: — Джесс, я у тут решил узнать адрес второй пиццерии. Она находится недалеко, но туда лучше отправляться последним рейсом, чтобы пообщаться с остальными аниматрониками. Я была в шоке. — Майк, спасибо тебе большое. Ты очень выручаешь. — Не за что. — А мы сможем как-то посетить снова эту пиццерию? К тому же, остальные вряд ли поверят вам насчёт того, что вы спасаете души, — сказал Бонни. Я задумалась. Мы вряд ли сможем провести с собой аниматроников, но если с нами не будет кого-то из них, то в другой пиццерии нас действительно не примут. — Можно поговорить с Генри на этот счёт. — Ты думаешь, он согласится? — поинтересовался Майк. — Попробовать стоит. А если нет, то сами пойдем говорить с теми аниматрониками. Майк кивнул. Я обратилась к остальным: — Вы знаете что-нибудь ещё, что может помочь. Ответила мне Чика: — Пока это все, что мы знаем. Остальное стёрлось из памяти. — Хорошо. Думаю, нам хватит этого на первое время. А теперь я бы хотела отойти от темы и поговорить про вас. Позволите? Аниматроники переглянулись. Первым кивнул Бонни, затем Чика. Немного подумав, Фредди тоже дал положительный ответ. Фокси дольше всех не мог решиться. Но всё-таки сделал выбор и отрицательно помотал головой. Я вздохнула. С Фокси будет очень сложно налаживать контакт. Да и с остальными тоже. Как мне кажется, что Бонни здесь самый открытый, хоть и замкнутый. Чика. Она хоть и агрессивна, но очень добра. Фредди очень серьёзен и всегда все продумывает до самых мелочей. А Фокси очень обижен на весь мир, очень недоверчив и не может сдерживать своего гнева. Они такие разные, но все равно хорошие друзья. Прямо как мы когда-то с Катрин и Мартой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.