ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Моя дорога сопровождалась гнетущей тишиной. Чем ближе я подходила к пиццерии, тем больше росло плохое предчувствие у меня в груди. Но я не могла вернуться назад. Может, когда-нибудь, я и вернулась назад и не стала бы ввязываться во всю эту историю. Но сейчас какое-то неизвестное чувство не позволяет мне уйти на полпути. Вот и пиццерия. Я прошла через дверь, и предо мной предстал зал. Сейчас здесь было пусто, и аниматроники ещё стояли на своих местах. Я прошла по коридору в сторону офиса. Здесь сидел Джереми. Он что-то писал в своем блокноте. — Привет. Он поднял голову и посмотрел на меня. — Добрый вечер, Джессика, — он глянул на часы, — Если честно, я ожидал увидеть тебя несколько позже. Сейчас только 11. — Я решила прийти пораньше. — Хорошо. Ну, раз уж ты здесь, может немного поговорим, чтобы убить время? — спросил он. Я была не против, поэтому согласилась. И задал мне первый вопрос. — А как ты появилась здесь? Я не стал спрашивать Майка об этом, так как посчитал, что ты сама расскажешь, если захочешь. — Конечно. Я из другого мира. Там меня сбила машина, и я появилась здесь. Потом я узнала, что в коме, и у меня был шанс вернуться назад, — я показала ему нить на руке, — Эта нить связывает меня с моим миром. Как-то так. Джереми внимательно выслушал сказал: — Ничего себе. Не знал, что такое вообще может быть. — У нас души в аниматрониках поселяются, по-моему, после такого уже ничто не должно удивлять. — И-то верно. — Джереми, скажи мне, а почему ты пришел на работу в пиццерии? — Это долгая история. Я помню, что мне всегда была интересна история этих мест. Я слышал, что много событий от нас скрывают. Создатели пиццерий как-то причастны к убийствам, будто они сами убийцы. Сначала я просто собирал слухи, которые передают люди. А потом узнал, что требуется ночной охранник в пиццерию. И я воспользовался этой возможностью. Я стал искать достоверную информацию, проводить исследования. Но вопросов становилось все больше, а ответов не находилось. Поэтому я пришел на работу сюда, к мистеру Афтону. А теперь, встретившись с вами, я узнал ответы на, как минимум, половину своих вопросов, — закончил он свою историю. — Ого, не знала, что тебе это так интересно. — Ага. Мы ещё немного поговорили, а потом будильник Джереми оповестил нас о том, что наступила полночь. Скоро придут аниматроники. Я заволновалась. — Все нормально? — спросил Джереми. — Да, просто переживаю. — Все будет хорошо, успокойся, мы рядом, — улыбнулся он мне. Да, он прав, надо просто взять себя в руки. Через несколько минут к нам пришел Той Фредди. Странно, почему он один? Но раз так, для этого есть какая-то причина. — Добрый вечер, Джессика и Джереми, — поприветствовал он нас, и его взгляд пал на меня, — Думаю, нам надо серьезно поговорить. Я не очень доверяю тебе, и тем более охранникам, с которыми ты подружилась. Но раз у нас спустя столько времени появился шанс на спасение в твоём лице, я воспользуюсь им. Итак, думаю, ты уже многое знаешь о маскотах в другой пиццерии. Я кивнула. — Тогда, есть смысл рассказать немного о нас. Для начала, наши имена. Меня зовут Стив. Той Бонни, как ты раньше слышала, Кайл. Той Чика — Карен, при жизни она была сестрой Кайла. Балун Боя звали Сэмми. А насчёт Мангл, тут даже я не в курсе. При жизни мы не были знакомы и после смерти не общались. Тоже самое с Марионеткой, она была здесь ещё до нас, поэтому если будет интересно, сама узнаешь у них. У тебя есть какие-то вопросы ко мне? — спросил он. — Да, — сказала я, — Почему Кайл и Карен так странно себя ведут? — может, хоть он даст мне ответ. — Я не могу сказать тебе об этом. Что-то ещё? — Почему вы не можете отвечать на многие мои вопросы? — Потому что нам запрещено. Ты либо должна сама узнать, либо кто-то позже скажет тебе это. Я кивнула. Он продолжил: — Если это все, то я пойду. Если ты захочешь поговорить с кем-нибудь из нас, то Мангл и Марионетка на своих местах, а остальные где-то в пиццерии, — с этими словами он ушел. Я вздохнула. Кажется, это будет сложнее, чем я думала. Да и они особо не помогают. Я обратилась к Джереми: — Я пойду к другим аниматроникам. Может, они смогут рассказать немного больше. — Удачи, — сказал он, улыбнулся и продолжил записи в блокноте. Я же пошла по коридору пиццерии. Так тихо, пусто и одиноко. Будто это место место пропитано болью, жестокостью и безразличием. Я вышла в зал. Тут были только Кайл с Карен. Я решила навестить Мангл. Может, мистер Афтон починил ее. Пройдя в призовой уголок, я увидела ее, все так же лежащей на полу. — Привет? — осторожно спросила я. Она посмотрела на меня глазами, полными сочувствия и отчаяния. Это было так жутко и странно. Я продолжила: — Ты слышишь меня? — та кивнула. Может, она не может говорить? Но в опровержение этой теории, она проговорила: — В этом месте таятся крики и боль. Здесь появляются только ищущие помощи и убивающие надежды. Если ты не относишься ни к кому из них — беги, пока кукловод не стал снова дергать за ниточки, — ее голос звучал хрипло и сломанно. Я застыла то ли от страха, то ли от услышанного. Но как только до меня дошел смысл слов, я кивнула и быстро вышла из игровой. Но, кажется, было уже поздно. Как только я вышла, я увидела перед собой Кайла и Карен. Их глаза были холодны, безжизненны, казалось, они светились в полутёмной пиццерии. Они явно не затевали ничего хорошего. Я попятилась назад. До выхода далеко, я могла бы убежать, но аниматроники не давали, да и страх сковывал движения. Я хотела отойти подальше, но они шли за мной. Больше никого не было. Чем ближе они подходили ко мне, тем большей ярости наливались их глаза. Я не знала, что делать. Кайл замахнулся. Я отходила, надеясь, что его руку пройдет сквозь меня. Удар. По инерции, я выставила руки вперёд для защиты, забыв, что я призрак, но поняла, что совершаю ошибку. Я поспешила убрать руки, но немного опоздала. Удар. Боли не было. Нить он не задел. Но я стала немного бледнее и прозрачнее, чем раньше. Нет! Что делать? Ко мне подходит Карен и тоже покушается на меня и нить. Страх сковал движения, я уже готова была проститься с этим миром. Слеза потекла из глаза. Я хотела уйти, сбежать, но все равно не могла сделать абсолютно ничего. Будто была связана. Карен заносит руку и уже собирается нанести удар. Я понимаю, что все. Это конец. Такой быстрый и пугающий конец. Я не хотела прощаться с этим миром так рано. Не сейчас. Карен уже направляет на меня свою руку. Я закрыла глаза. Всё. Казалось, я уже чувствую ее удар на себе. Но его нет. Я открываю глаза. Передо мною стоит Голден Фредди и держит руку Карен, которая была в нескольких сантиметрах от меня. Он смотрит мне в глаза. В них я прочитала все. Боль, радость, отчаяние, уныние и злость. Безграничную злость и обиду. Он выглядел очень угрожающе, но я была так счастлива, что он пришел сюда. Он успел вовремя. Он отвёл глаза от меня и посмотрел на аниматроников. — Убирайтесь из зала немедленно! — его голос звучал так громко, властно и угрожающе, что даже мне стало страшно. Аниматроники немедленно ушли. Тот, все ещё находясь в состоянии гнева, прорычал таким же стальным голосом: — Мы уходим отсюда прямо сейчас! — он снова посмотрел мне в глаза, взял за руку, и мы оказались в офисе. В офисе пиццерии Генри. В уже таком родном для меня. Сейчас здесь не было ни Майка, ни аниматроников. Только я и он. И вот, опасность позади, и я снова там, где и должна была находиться этой ночью. Он смотрел на меня, я на него. Я смогла лишь промолвить тихое: «Прости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.