ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Но ничто не вечно, и Генри уже заходит в пиццерию. Бросив на нас взгляд, подходит к Майку. — Кажется, твоя рабочая неделя уже подошла к концу, — сказал он. — Я хочу продлить работу в пиццерии в качестве ночного охранника. Генри, казалось, ожидал чего-то такого, но не так прямолинейно. — Думаю, Вам знакома политика нашей компании, это подработка на неделю, и исключений не бывало, — твердо сказал он, и я поникла, — Но в связи с данной ситуацией, я полагаю, есть смысл вам работать ещё одну неделю в качестве нашего сотрудника, — я была в шоке. Майк тоже, но не показывал этого, а только произнес: — Благодарю Вас, Мистер Фазбер. — Не стоит, Майк. Теперь все мы в одной лодке, и наша задача помогать друг другу. Тот посмотрел на меня, и он с Майком подошёл. — Я не смогу ответить на большинство ваших вопросов, но я могу дать наводящие подсказки, чтобы вы сами смогли найти ответ. Мы согласно кивнули. — Спасибо вам, Генри, — сказала я. — Не стоит благодарностей, — сказав это, он ушел. Я облегчённо вздохнула и глянула на Майка и маскотов. Они тоже были рады. — Думаю, теперь я могу пойти домой и немного отдохнуть. До вечера. — До вечера, — он махнул нам рукой и вышел из пиццерии. Теперь снова остаётся ждать только вечера. Я снова ушла в офис. Как же мучительно ожидание. Казалось бы, я здесь уже достаточно давно, но к разгадке так и не приблизилась. Я даже не знаю, что мне делать. Я решила не сидеть здесь без дела и пойти во вторую пиццерию. Может, я смогу что-нибудь узнать. Перед уходом глянула на аниматроников. Они были так счастливы. Пройдя через дверь, пошла по дороге, по которой мы шли прошлой ночью. Через примерно 15 минут добралась до пиццерии. Она и вправду куда ярче и веселее выглядит. Я прошла внутрь. Так здорово. Маскоты развлекают, дети развлекаются. Рай для такого места. Я шла дальше. Игровая комната. А что внутри? Я посмотрела через стену. Там сидит та самая женская версия Фокси. Но она была поломана. Дети здесь не играли, поэтому я прошла полностью. Она заметила меня, но ничего говорила. — Привет, — робко сказала я. Она не отвечала, просто смотрела. Я подошла немного ближе. — Прости, если потревожила. Я просто хотела поговорить… — не успела договорить, как меня прервали. — Она плохо работает. Вряд ли ее устройства разобрали твою речь, — сказал мне мужчина. Я обернулась. Каштановые волосы, собранные в небольшой хвост, голубые глаза, высокий и в очках. На нем была форма, похожая на форму охранника, но фиолетовая. Он улыбался мне. — Уильям Афтон. Директор данной пиццерии и механик по совместительству, — сказал он. — Извините, но разве директор пиццерии не Генри Фазбер? — поинтересовалась я. — Отчасти. Но он директор другой пиццерии. Мы их создатели, как, собственно, и аниматроников. И иногда, этим созданиям требуется ремонт, — сказал Уильям и подошёл к Мангл. — Тогда я пожалуй пойду, не хочу мешать вам. — Удачи и хорошо проведите время, — сказал он. — Спасибо, — я вышла из помещения. Не знала, что у Генри есть товарищ, с которым они все это создавали. Надо будет как-нибудь пообщаться с ним, может, он знает о душах и поможет нам. Я шла дальше по залу. Мальчик с шариками, Чика ходит между столами, Бонни и Фредди на сцене. Вроде все как в пиццерии у Генри, но что-то не так. Аниматроники здесь будто не такие, не настоящие. Но как такое может быть? Очевидно, никак. Я набрела на призовой уголок. Здесь была та самая монохромная аниматроника. Она раздавала детям подарки в виде игрушек, шоколада и всякого разного. Заметив меня, не подала виду. Когда все дети ушли, она заговорила. — Так значит, ты Джессика? Не думала, что ты появишься так скоро. Я Марионетка. Приятно познакомиться. — Взаимно. Я немного подумала и спросила: — Могу ли я немного побольше узнать о маскотах этой пиццерии? — Конечно. Для начала, основные аниматроники этой пиццерии — Той версии обычных. Но версия Фокси — женского пола, и ее зовут Мангл. Мальчик с шарами — Балун Бой. А с остальными ты познакомишься позже, — сказала она. — Ещё вопрос. А почему аниматроники в этой пиццерии такие странные? Она задумалась. — Это ты скоро узнаешь. — Хорошо. — Не хочешь провести эту ночь в нашей пиццерии? — предложила она. Это была хорошая возможность, но почему-то мне было не по себе. Будто что-то не так. Что же выбрать? — Хорошо. Но сначала мне нужно предупредить жителей другой пиццерии. — Конечно. Будем ждать тебя. До вечера, — сказала она и вернулась в коробку. Странный способ уйти. Но не мне судить об этом. Я вышла из призового уголка. В пиццерии все так же много народа. Я пошла к выходу. Перед тем как уйти, глянула на аниматроников. Все так же безжизненны. Выйдя за дверь, я ушла в пиццерию Генри. Вот она, родная пиццерия. Я вошла внутрь. Дети, аниматроники, все как обычно. Но вдруг за столом я увидела Джереми и Майка. Их было сложнее узнать без формы ночного охранника. В джинсах и футболках. Я подошла к ним. — Привет. А что вы тут делаете? — поинтересовалась я. — Я попросил Майка немного рассказать мне об этом месте. Я работал в этой пиццерии до Майка. И вся эта история заинтересовала меня. Аудиозаписи предыдущего охранника, плакаты, темная история. Может быть, здесь где-то остались и мои записи. Я помню делал их, но закончить не успел. Меня осенило. — Я помню твою записку. Она очень помогла мне однажды. Я думала, ее автор мертв. Джереми засмеялся: — Как видишь, я жив и здоров, правда, без нескольких нервных клеток. Мы с Майком тоже засмеялись. — Кстати, я сегодня была в другой пиццерии и сегодня, скорее всего, моя ночь пройдет там, — предупредила их я. Майк замолчал. — Ты хочешь одна пойти туда? — я кивнула. — Это очень опасно, Джесс, кто знает, что может произойти? Тут подключился и Джереми: — Та пиццерия действительно очень странное место. Она буквально пропитана негативом. Здесь куда безопаснее. — Но у меня есть шанс больше узнать о делах, происходящих в этом мире. И я воспользуюсь ею. Я старалась быть непреклонной. Майк отчаянно вздохнул. — Хорошо, тогда мы с аниматрониками поищем больше информации. Я кивнула. — Я пойду вечером, чтобы детей было меньше, и можно было дойти без приключений. До встречи. Они махнули мне рукой, и я ушла в офис. Хотелось немного собраться с духом, прежде чем уходить. Благо, до вечера ещё есть немного времени. Только я хотела сесть, как опять заговорил знакомый голос: — Я бы на твоём месте не ходил туда, — Голден Фредди. Опять он. — Но почему? — спросила я. — Потому что эта пиццерия полна опасностей, и я против того, чтобы кто-то из этой пиццерии появлялся там, — холодно ответил он. Я была вне себя от ярости. Почему ему постоянно надо влезть и все испортить? Я уже не могла этого терпеть. — Ты запрещаешь? Может именно поэтому вы ни на йоту не приблизились к освобождению?! — но только тут до меня дошел смысл сказанных мною слов. Его лицо на мгновение стало удивлённым и разочарованным. — Пусть так. Но я всегда знаю, что говорю, в отличии от некоторых, — произнеся это, он исчез. Черт, какую же ошибку я совершила. Я посмотрела на часы. Уже пора было в пиццерию, но часть меня хотела найти Голдена и извиниться перед ним. Но смогу ли я его найти? Фритц говорил, что он сам придет, когда понадобится. Поэтому я всё-таки решила пойти в пиццерию. Перед уходом я махнула аниматроникам. Они в ответ. Майка ещё не было. Это к лучшему. Теперь дороги назад не было. Я двинулась в сторону злополучной пиццерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.