ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я продолжала писать что-то в тетради. Чуть позже она заполнилась большим количеством схем и графиков. Невольно я думала о том, что это все закончится. Да, в самом начале истории. Но я хочу вернуться домой. И я вернусь. Мне не хотелось об этом думать, не хотелось загадывать. Ведь это случится тогда, когда понадобится. И я верю в это. Я закрыла тетрадь и посмотрела на часы. Время половина 10. Скоро придет Майк. Я вышла в зал, чтобы встретить его. Его тут уже ждал Генри. — Добрый вечер, Джессика, — сказал он. — Добрый, Генри, — ответила я. — Я так понимаю, ты тоже ждёшь Майка, — предположил он. Я кивнула. — Ожидаемо. Думаю, он сейчас появится. И правда, через пару минут дверь распахнулась и в нее вошёл Майк. Он был действительно счастлив. — Здравствуйте, мистер Фазбер. Привет, Джессика, — сказал он. Я махнула ему рукой в знак приветствия. — Здравствуй, Майк. Рад видеть тебя сегодня. Сейчас я кратко объясню тебе твою работу. С 22 до 6 тебе нужно провести проверку работ аниматроников. В задней комнате ты сможешь найти чертежи, инструкции и инструменты к ним. Тебе, как ты уже знаешь, лучше закончить до 12 часов, чтобы после проверить их работу, пока они будут в свободном перемещении. Желаю тебе удачи, — закончил Генри — Спасибо, — ответил Майк. Генри кивнул и вышел из здания. Майк все ещё светился от счастья. — Ты очень рад, да? — спросила я. — Даже очень. Мистер Фазбер вообще много для меня сделал. Я ему теперь по гроб обязан. А теперь, приступим к работе, — я кивнула, и мы с ним пошли в дальнюю комнату. Майк быстро нашел инструкцию к аниматроникам и ящик с инструментами. Прочтя все о маскотах, вышел в зал. Кажется, ему было страшно подходить к ним. Кто знает, как они поведут себя. Они были выключены, но наверняка знали, что происходит вокруг. Майк подошёл к ним. Они не подавали никаких признаков жизни. Возможно, они уже знают, что это, Генри наверняка часто проверял их. Майк что-то проверял в них, смазывал и производил другие манипуляции, в которых я ничего не понимала. Он закончил примерно через полтора часа, убрал все назад в заднюю комнату и вернулся. Почти сразу же аниматроники активировались и спустились к нам. — Доброй ночи, — сказали они. — Привет, — ответили им мы. — Есть какие-нибудь новости? — спросил Фритц. — Нет. Но у меня есть пара вопросов к вам, — сказала я. — Задавай, — сказал он. Я подумала, какой вопрос задать им первым и спросила: — Как можно освободить ваши души? Они немного помолчали начал говорить Габриэль: — Изначально, мы хотели убить нашего убийцу и отомстить ему. Поэтому мы и пытались убить охранников. Именно поэтому в 87 я напал на механика. Мы просто помним форму пиццерии. И что она была фиолетового цвета, — сказал он. Ну, это всё-таки информация. — А вы знакомы с аниматрониками из второй пиццерии? Они не были убиты вместе с вами? — Нет. Они умерли позже. Спустя год. Это был 85. И после инцидента 87 мы попали в эту пиццерию, — ответила Сьюзи. Так вот какая хронология. Но меня заинтересовал один вопрос. — А вы можете вспомнить примерную дату своей смерти и тех детей? — поинтересовалась я. Может, в этом есть какой-то смысл. Они думали. Но тут заговорил Майк: — 26 июня. В этот день умирали все дети, просто в разные года, — сказал он и помрачнел. — Откуда знаешь? — задал вопрос Мэттью. — Это тогда наделало много шума. Казалось, только ленивый об этом не говорил. И всех смутила смерть пятерых детей в такой же день, но следующего года. Но некоторых все ещё считают пропавшими без вести. Думаю, я смогу найти их. — Спасибо, Майк. Ты очень нам помогаешь, — сказала я, а остальные кивнули. — Без проблем. И кстати, раз убийца был сотрудником пиццерии, есть ли вероятность, что он уже умер? — спросил он. — Навряд ли. Если бы он был мертв, мы бы тоже уже покинули мир. Хоть мы и не помним его, но мы здесь, пока он не умрет или мы сами не убьем его, поэтому он жив, — сказал Фритц. Мы ещё долго обсуждали, кто мог быть убийцей, но к общему выводу так и не пришли. Тут начал говорить Майк: — Знаете, у Джереми есть некоторые связи с людьми в городском архиве. Может, ему позволят попасть туда. Если мы сможем найти все, что связано с теми событиями, может узнаем, кто мог быть убийцей? — спросил он. Я молчала. — Майк, ты не представляешь, как поможешь нам. И ты, и Джереми. — Не стоит меня благодарить. В конце концов, я не только хочу помочь вам, но и исправить ошибки, которые когда-то совершил, — ответил он и грустно улыбнулся. Аниматроникам было интересно, что это за ошибки, но спрашивать они не стали. Было видно, что Майку очень неприятна и даже болезненна эта тема. Поэтому мы не стали его расспрашивать. Через полчаса наших разговоров прозвонил будильник. Хоть Майк охранник, хоть механик, но этот будильник неизменен. Мы попрощались с аниматрониками. И когда уходил Майк, он сказал мне: — Ты мне нравишься. Как сестра. Ты очень напоминаешь мне ее. Если бы она не умерла в раннем возрасте, я уверен, она бы сейчас выглядела как ты. С этого и начинается череда моих самых больших ошибок. До встречи, — сказав это, он ушел. Я будто застыла на месте. Мне было очень жаль Майка, он ведь потерял свою сестру, но он смог увидеть ее во мне. Значит, примерно так бы выглядела его сестра. Череда ошибок. Значит, вот какую вину он хочет искупить. Перед своей сестрой. За то, что она умерла, а он винит себя в ее смерти или ее причинах. Кажется, он правда любит ее, раз пошел на такое, даже понимая, что она уже мертва. Я снова ушла в офис и сидела там. Я опять не знала, чем заняться. Но я старалась всеми мыслями погрузиться в поиски ответов, чтобы не думать о своей жизни. Я не думала, что такое может произойти. Всегда это казалось чем-то немыслимым и несерьёзным. Пока ты не сталкиваешься с этим напрямую. Но даже так, к этому надо уметь приспосабливаться. Кто знает, что произойдет потом. А потом я должна буду снова вернуться домой. К родителям и друзьям. Когда я смогу спасти их всех. Но чтобы сделать это, надо перестать думать о доме. Но я обещаю, что точно вернусь туда снова живой. Я ещё немного подумала о том, что делать дальше, но у меня это, конечно, не получилось, так как у меня недостаточно фактов и информации. Нужно только ждать Майка. Сейчас только он может помочь нам. Я ещё немного посидела, но за неимением других занятий, решила немного отдохнуть и поспать. Спать духом действительно приятное занятие. Но лёгкий страх по поводу постоянных переносов в мой мир всё-таки волновал меня. Но сон взял верх надо мной, и я крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.