ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Спала я долго и крепко. Крепче, чем раньше. Душа больше не переносилась в мой мир. Это меня очень радовало. Значит, у меня получалось сдерживать себя. Но вот, мой сон заканчивается. Я просто сидела на стуле и ничего не делала. Хотелось просто забыть обо всем, что происходит. Но я не могу. Или не хочу? С одной стороны, мне было очень тяжело со всем этим справляться, все было слишком по-новому, по-другому, и человеку, который с этим никогда не был связан слишком тяжело. Но с другой стороны, я не могу их так просто бросить. Да и привязалась я уже к ним. Хоть изначально наши отношения были не очень хорошими. Но они не виноваты в этом. Я просто сидела и размышляла на эту тему, пока меня не прервал голос: — Добрый день, Джессика, — это Генри. — Добрый день, Генри, — ответила я. — Навязчивые мысли в голову лезут? — спросил он. — Да. — И что же тебя так тревожит? — Все, что сейчас здесь происходит. Это все очень сложно и запутанно. — Понимаю. Но такие вещи нужны только для одной цели: сломать человека или закалить его. И если мы позволяем случиться первому, то становимся слабее. Просто надо выбрать, что важнее для тебя. Думаю, это не очень сложный выбор, учитывая, что дальше тебя ждут выборы сложнее. И чем дальше, тем более тяжко будет выбрать что-то одно. Но именно это и решит твою судьбу. Если, конечно, ты сможешь. И тогда, тебе предстоит сделать самый сложный выбор за все твое нахождение здесь и в своем мире. Я задумалась. Я знаю, что если сдамся сейчас, то все пойдет насмарку, но что один выбор потом может решить всю мою судьбу, я не подозревала. — Я понимаю, что правду бывает сложно принять или осознать, но от этого она не перестает быть правдой. И я очень хочу верить, что с тобой у нас все изменится. И те, кто должен, уйдут и займут свое место. А пока, мы можем только мечтать об этом, — произнес он. Неприятное чувство страха не оправдать их надежд поселилось во мне. Все так полагаются на меня. Я просто не могу и не хочу подвести их. Генри будто прочитал мои мысли: — Ты не подумай, мы не хотим давить на тебя. И оправдываться своим положением тоже. Думаю, ты знаешь, как сложно найти золотую середину в двух совершенно непохожих друг на друга вещах. Но тем не менее, она существует. Просто, не всегда нужно пытаться увидеть и понять ее, а надо почувствовать, — ответил он. Не видеть, не понимать, а чувствовать. Как же я раньше не догадалась об этом. — Спасибо, Генри. Вы помогли мне. — Меня благодарить не надо. Я просто даю наводящие подсказки. — Это невероятная помощь. — Всегда рад помочь, пока я ещё здесь. Я была немного в шоке. — В каком смысле ещё здесь? — Мне придется уехать сегодня вечером, и за пиццерией будет следить Уильям. И Майку придется оставить свою работу до момента, пока я не вернусь, — грустно сказал он. — Так жаль. Но тогда, мы сделаем все, что в наших силах, даже если вас не будет рядом. — Я всегда буду рядом, хоть и не физически. Он улыбнулся, а я в ответ. Посмотрев на свои неизменные часы он произнес: — Кажется, мне уже пора. Было приятно поболтать с тобой. Надеюсь, мы увидимся ещё в ближайшее время. — Я тоже надеюсь на это. Генри уже собрался выходить из офиса, но обернулся и сказал: — И да, если что, тебе открыты двери как моего кабинета, так и секретов этого места, которые ты можешь узнать в мое отсутствие, — с этими словами он ушел. Это была очень странная фраза, смысл который не очень понятен для меня. Но пока я не буду задумываться об этом. По крайней мере до вечера. Но было очень жаль, что он уедет. Тем не менее, не надо огорчаться. Я все ещё буду стараться помогать аниматроникам. К тому же, если Уильям видит меня и знает об аниматрониках, может, он сможет мне помочь. А пока, надо ждать. Я снова ничем не занималась до вечера. Просто размышляла, больше занятий, как таковых, нет. Голден тоже больше не появлялся. Это меня тревожило. Но день не вечен, наступает поздний вечер. Я вышла в зал. Аниматроники были неподвижны. Скоро активируются. Я стала ждать, как вдруг услышала, что входная дверь отворилась. Неужто Уильям пришел сюда в столь поздний час? Я обернулась. Да, это был он. Кажется, он заметил меня. Его лицо выглядело удивлённым. — Приветствую. Кажется, я уже видел вас раньше, — сказал он. — Да, я была у вас пиццерии недавно, — ответила я. — Помню. Я сразу понял, что вы необычный человек. И что же привело вас сюда? — Я помогаю аниматроникам. — Весьма благородная цель, но стоит ли она того? — сказал он, улыбаясь. — В каком смысле? — Это всего лишь одержимые души, они ничего не знают, не помнят, и просто пользуются всем, чтобы убить других. Они бесчеловечны, — все это он говорил с улыбкой. Странный он, но кто знает, как его жизнь потрепала. — Откуда вы знаете это? — Я когда-то занимался этим. Душа теряет человечность, находясь в другой оболочке. Только если не появляется связующее звено, которое даёт им мысли, но лишает мнения. Они начинают действовать так, как хочет эта поддержка, полностью лишаясь свободы. Проще говоря, не они делают, а им приказывают, — ответил он. Я не могла поверить в такое. Это… Это просто невозможно. Но есть и вероятность, что его слова могут оказаться правдой. — Но почему я должна вам верить? — подозрительно спросила я. — Давай объясню: если бы аниматроники действительно хотели сейчас говорить с тобой, они бы уже активировались, 12 ночи, как никак. А они стоят неподвижно, будто неживые. Не считаешь ли это странным? — Может они просто не доверяют вам? — Думаю, тебе они тоже не доверяли. Но они ни разу не скрывались от тебя, а даже наоборот. А я тот, кто точно знает куда больше, чем другие. Так чего бы им скрываться от того, кто знает ответы? С одной стороны, он был прав, но с другой… Что-то тут было не так. — Так почему бы вам не ответить на мои вопросы? — Конечно. Без проблем, — ответил он. И эта его постоянная улыбка. — Как можно спасти души в аниматрониках? — Я почему-то так и знал, что ты спросишь именно это. Но раз ты хочешь знать, то расскажу: должен исчезнуть убийца. И этот кто-то работал и работает в пиццерии. Я удивилась. Но это только Генри. И если стажировку майка можно считать работой, то… — Это не мог быть ни Генри, ни Майк. Они не могли. Здесь удивлённым было лицо Уильяма. — Майк? — Да, Майк. А вы знаете Майка Шмидта? — спросила я. — Нет, просто у меня был сын по имени Майк, но он погиб много лет назад, — сказал тот. — Мне жаль. — Не стоит, я уже смирился с этим. Он ещё немного помолчал и сказал: — Мне уже пора уходить. До встречи. — До свидания, — сказала я. Перед тем как уйти, он обернулся и спросил: — Я так и не знаю твоего имени. Не против сообщить мне? — Я Джессика. — Что ж, удачи, Джессика, — он тоже ушел. Я оглянулась на аниматроников. Они все ещё стояли неподвижно. Неужели, это правда? Неужели они и правда не имеют своих мыслей и свободы? И Уильям был прав. Все это лишь одержимые души, выполняющие чьи-то желания? Теперь я больше верила в его слова. Но кто тогда стоит за всем этим? Кто дёргает за ниточки? Я ещё раз беспомощно глянула на аниматроников. Все также безжизненны. Я просто молча ушла в офис и просидела там до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.