ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— Я тоже не жалею о своих чувствах. Ни разу, — сказала я, утыкаясь носом ему в плечо, так как только до него и могла достать. Он мило засмеялся. — Малышка моя, — он поцеловал меня в макушку, а я снова почувствовала, как краснею. — Может проведем это время не здесь? — спросил он. — А где? — спросила я, загораясь этой идеей. — На берегу озера, которое я тебе показывал. И там недалеко мы посетим одно интересное место. Ну как, согласна? — спросил он, буквально подталкивая меня к согласию. — Всегда, — улыбнулась я. — Отлично, — он тут же переместил нас к тому берегу. Боже, тут всё-таки невероятно. Я никогда не устану этого повторять. Так спокойно. Одно из тех мест в этом мире, где, кажется, царит полный покой. В этот раз мы спустились ещё ближе к воде. — Не хочешь искупаться? — внезапно спросил меня Ричи. — Что? — что он сейчас мне предлагает? — Давай. Будет весело, — сказал он и прыгнул в воду. Стоп, что он делает. Какого черта? Призраки умеют плавать? Или чего я не знаю об этом мире? — Давай ко мне, — крикнул он. Я колебалась. С одной стороны, предложение заманчивое. А с другой, так я мало того, что не умела плавать, так и боялась. — Мне страшно, я плавать не умею, — ответила я, прижимая руки к груди. — Не переживай, все будет хорошо. Ну же, я тебе доверяю, так доверься мне. Прыгай! — крикнул он. Даже не знаю. Как-то это было ненадежно. — Хорошо, — сказала я, — Я тебе доверяю, — с этими словами я взяла маленький разгон и прыгнула. Я сразу же почувствовала воду. Такая мокрая. Ричи держал меня за талию, не давая утонуть. Я чувствую воду. То есть, по-настоящему. Они мокрая и прохладная. Как? Ни с чем больше у меня это раньше не получалось! Невероятно. Я посмотрела на Ричи ошарашенными глазами. — Да, я знаю, — улыбнулся медвежонок, — Вода очень необычная штука. — Как это? Что произошло? — спрашивала я, уже начиная нервничать и не понимать. — Успокойся. Просто вода — это один из проводников. — Проводников? — переспросила я. — Ага. Это такая вещь, которая связывает чувства и ощущения, эмоции и разум, тело и душу. — Вот как… — тихо проговорила я, понимая, что в воде я также намокаю. И Ричи тоже. — Ричи, это нормально, что мы промокли? — спросила я. — Да. Не переживай, мы снова будем сухими, как только выйдем из воды. Мы такие, потому что воде все равно, душа ты или оболочка. Я же говорю, это невероятная сущность. Я молчала. Да уж, это и правда интересная вещь. — Давай поплаваем. Тебе понравится, — улыбнулся Ричи. — Я не умею. — Я научу. А в случае чего, мы не можем захлебнуться, — сказал Ричи. Я колебалась недолго. — Хорошо. — Ура, — с этими словами он улыбнулся и стал показывать, как же надо плавать. Мы потратили на это все часа полтора. Зато теперь я умею весьма неплохо рассекать водную гладь. Небольшое достижение. — Давай я тебе кое-что покажу, — сказал Ричи. Я кивнула. Он нырнул и показывал, мол, давай за мной. Мне было немного страшно, но я решилась и погрузилась с ним под воду, задержав дыхание. Под водой он посмотрел на меня, засмеялся и показал жестом, что дыхание задерживать было не обязательно. Я выдохнула. И правда, я дышу под водой. Черт, как же к такому привыкнуть? Ричи взял меня за руку, и мы поплыли прямо ко дну. Здесь так красиво. Лежать на дне и смотреть на мир сквозь пелену воды. Завораживает. Я не знаю, сколько времени прошло. Кажется, я уже совсем потеряла счёт минутам, часам. Ричи держал меня за руку, лёжа рядом. Это состояние. Покоя и спокойствия, наверное. Впервые ощущаю такое. Солнце садилось, а мы наблюдали за этим со дна озера. Это мне что-то напоминает. Как я раньше также смотрела на мир через такую пелену. На прекрасную жизнь, не замечая ее красоты. Потеряв, мы учимся ценить. Если бы кто-то из живых мог меня сейчас услышать, то я бы сказала: «Остановитесь. Посмотрите вокруг. Все, что вы видите — это жизнь. И она прекрасна. Когда-нибудь вы это потеряете. Неважно, через день, год или много лет. Это неизбежно. Так выделите всего пару минут в день, чтобы осознать эту красоту». Но увы, никто не услышит потока моих бессвязных мыслей. Или услышит? Я надеюсь на это. В любом случае, всегда кто-то слышит нас. Может быть, и меня тоже. Ричи посмотрел на меня и показал знаками, мол, уже пора. Мы всплыли. Уже был вечер. — Ну как, тебе понравилось? — спросил он меня. — Это было невероятно. Так, будто я снова почувствовала себя живой, — улыбнулась я. — Я знаю. Это и правда волшебная штука, если так посмотреть. Но нам уже пора. — Да, — сказала я, и мы вылезли из воды. Уже на суше, я поняла, что абсолютно сухая. Ричи был прав, когда сказал это. Наверное потому, что я мокрая только тогда, когда непосредственно контактирую с водой. Но это лишь догадка. — Пойдем, я тебе хочу показать ещё одно место, — сказал медвежонок, — Пойдешь? — Конечно, — улыбнулась я. Не терпится увидеть, что ещё он хочет показать мне. Ричи взял меня за руку и повел вдаль по лесной тропинке. Спустя минут десять или пятнадцать мы вышли на живописную поляну. Здесь стоял большой дом. Но он казался заброшенным. Наверное, его давно никто не посещал. Мы подошли ближе. Неужто здесь раньше жил Ричи? — Это твой дом? — спросила я. — Да, — ответил он, грустно улыбаясь, — Здесь никто не живёт с того момента, как Майк ушел из дома. Мой отец оставил это место, чтобы не переживать все произошедшие события, только переходя его порог. — Ого, — вздохнула я. — Пойдем, — он прошел сквозь дверь, а я за ним. Здесь все было очень пыльным, но очень красивым. Гостиная, небольшой диван и телевизор. Вокруг шкафы и столики. На них и на стенах много фотографий. Я подошла ближе и присмотрелась. Приятная женщина с длинными рыжими волосами и зелёными глазами. Рядом с ней Уильям. И трое детей, обнимающих своих родителей. Старший это, кажется, Майк. Такой классный. А рядом мальчик поменьше. Взъерошенные каштановые волосы, голубые глаза, а в руках плюшевая игрушка. Игрушка Фредбера. Я помню, как маленькая девочка сказала мне это имя тогда, в парке, в самом начале. Рядом стояла маленькая девочка. Копия матери. Это, кажется, и есть та самая Элизабет. Что ж, я не удивлена, почему братья сравнивали меня с ней. У нас и правда есть общие черты. Но получается из всех, кто изображён на этой фотографии, живы остались только двое. Я снова кинула взгляд на Ричи с фотографии. Значит, он умер именно из-за аниматроника Фредбера. В закусочной Фредбера. Поэтому, наверное, так похож на него сейчас. Но у него бант и шляпа тёмно-синие, а у игрушки фиолетовые. Интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.