ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
— Итак, до вечера ещё есть время. Думаю, у нас у всех ещё есть дела, — сказал Генри. Мы кивнули. — Тогда мне надо вернуться в пиццерию. Не стоит оставлять ее надолго. Пойдете со мной? — Я останусь с отцом, — сказал Майк. — Я тоже, — сказал Ричи, — Не против? — обратился он ко мне. Уильям улыбнулся. — Конечно нет. Я рада, что вы проведёте время с отцом, — сказала я и обратилась к Генри, — Я прогуляюсь с вами. — Тогда вперёд, — сказал он. Мы попрощались с остальными и вышли из пиццерии. День близился к вечеру. На улице приятно и солнечно. Мне было немного волнительно. — Переживаешь, да? Как никак, это переходный этап. На более высокий уровень, — сказал он. — Да, верно. Почему-то я ощущаю это не так, как в прошлый раз. — Это потому, что тогда не было таких важных выборов. Знаешь, объясню попроще. В играх каждое твое действие влияет на сюжет. И со временем, совершать какое-то действие становится труднее. Они становятся тяжелее. И сейчас, в этот переходный момент, все твои выборы до этого решат судьбу сейчас, — сказал он, глядя куда-то вдаль, а после улыбнулся мне. Я улыбнулась в ответ. — А если я совершила неправильный выбор? — Я тебе уже говорил, нет правильно или неправильного. Есть последствия. И ничего более, — сказал он. — Возможно, вы и правы, — вздохнула я. — Не переживай, мы всё ещё получим свою счастливую концовку, — сказал он, опустив голову. Кажется, он думает о чем-то. О чем-то важном для себя. — Вы думаете о своих детях? — спросила я. — Угадала. Сегодня я встречусь с ними спустя столько времени. Сегодня вообще тот день, когда у каждого случится что-то важное. И сегодня первый большой шаг к концу. Ты готова к этому? — спросил он, резко переведя тему. Я задумалась. Очень сложно ответить на этот вопрос. — Возможно. И я не знаю почему, но этот день и правда ощущается очень по-другому. Как что-то важное, — сказала я, стараясь выражать свои мысли как можно чётче. — Да. Потому что грядут перемены. А хорошие или плохие, мы сегодня узнаем. — Но вы ведь уже знаете ответ, верно? — спросила я, помня о способности некоторых здесь заглядывать в будущее. — Я не очень хочу заглядывать в грядущие часы. По крайней мере, сейчас. Я хочу снова узнать какого это, переживать все в неведении, влиять на события и греть себя надеждой, — улыбнулся он. Я тоже улыбнулась. Думаю, остальные тоже так поступили. Что-то мне подсказывает. Почему-то в этом мире у меня появились предчувствия и хорошая интуиция. — Генри, а как такое возможно, что раньше я совершенно не обладала ничем похожим на интуицию, но сейчас вдруг обрела эту способность? — может быть, он знает ответ. — Хороший вопрос. Знаешь, когда душа остаётся без оболочки, она начинает показывать себя. Истинную себя. Все души обладают таким даром, как ты выразилась, интуиции. Просто не знали об этом. Это называется шестое чувство. Некоторые могут раскрыть душу в оболочке, пусть и не так ярко. И это действительно невероятно. Всегда поражался таким людям. — Вот как, — протянула я, задумываясь о смысле его слов. Это похоже на те слова, что нам часто говорят учителя. Мол, раскройтесь, пробуйте новое, к чему лежит душа. Что-то в этом было схожее. По крайней мере, мне так показалось. Теперь я понимаю смысл этих слов. Интересно, а другие люди могут также попадать в другие миры? — Генри, а много людей могут вот так попадать в другие миры? — Вообще, каждый человек может. Если, опять же, соблюдается главное условие: переноситься может только душа или ее части. — Сны тоже к этому относятся? — Да. Но не все. И здесь уже очень тяжело понять, это просто сон или душа не в своем мире, — сказал он, как всегда глядя туманным взглядом на небо. — Понятно, — сказала я и тоже посмотрела на небо. Мы уже дошли до пиццерии. Так быстро. Мне казалось, дорога куда длиннее. Но это, наверное, потому, что ее скрасила приятная беседа. — Вот и все. Куда сейчас направишься? — спросил меня Генри. — Даже не знаю. Наверное, проведу время в офисе. Я уже давно в нем не была, — сказала я. — Хорошо. Тогда до вечера, — сказал мне Генри. — До вечера, — ответила я, и владелец пиццерии ушел к себе в кабинет. Я ещё немного постояла в зале и посмотрела на аниматроников. Они же ещё не знали, что их ждёт сегодня. Но я видела улыбающегося Мэттью. Он словил мой взгляд на нем и подмигнул мне, как бы говоря, что все хорошо и переживать не о чем. Я улыбнулась. Все пройдет хорошо, это точно. Я медленными шагами направилась к офису. Вот он. Эта небольшая, пыльная комнатка. Я села в кресло, поджав ноги и задумалась. О душах. Они были здесь до меня. Долго ли мне искать их воспоминания? И тяжело ли это будет? Думаю, да. Я закрыла глаза и немного задремала. Но недолго мне пришлось находиться в таком расслабленном состоянии. Я почувствовала чей-то взгляд на себе и обернулась. Ричи. — Ты всегда так наблюдаешь за мной, даже не давая знаков о своем присутствии? — спросила я. — Извини, привычка, — сказал он, подходя ко мне, — Ну что, как ты? — Немного переживаю. — Знаешь, тебе придется совершить сегодня важный выбор. Очень важный, — сказал он немного грустным голосом. — Насчёт твоего отца? — спросила я. — Нет. Куда серьезнее. Если сегодня ты сделаешь правильные выборы, то убьешь сразу двух зайцев. Но последствия будут… Весьма нелёгкими. Я опустила голову. Супер. И что мне теперь делать? Какой выбор? В чем он заключается? И Ричи. Он узнал об этом, заглянув в будущее, да? — Ты ведь знаешь это потому, что использовал свою способность заглядывать в грядущие события? — спросила я. — Все мы заглянули только до этого момента. Потому что дальше никто не хочет видеть, что будет. И я, и Генри, и Чарли, и даже Кэссиди. Мы либо не захотели, либо просто не набрались смелости, чтобы увидеть это заранее. К тому же, я ещё хочу повлиять на этот выбор, — сказал мне Ричи. — Ты уверен? Ты же опять вторгнешься во временные линии, — я пыталась уговорить его не делать то, что он намеревался. — Я знаю, но я хочу, чтобы все было правильно, — начал он, но я его перебила: — Успокойся, я справлюсь. Я смогу принять верное решение независимо от того, как мне будет тяжело, — сказала я, глядя ему прямо в глаза. — Но, — снова попробовал возразить он. — Ты мне веришь? — он кивнул, — Обещаю, что я поступлю верно. Тебе не стоит так переживать. Он помолчал, вздохнул и проговорил. — Пусть так. Я полностью тебе доверяю и не сомневаюсь в твоих поступках, — проговорил он тихим голосом. — Спасибо. Я не подведу, — с этими словами я обняла его. Думаю, ему сейчас нужны теплые объятия. И я не ошиблась. Он также прижал меня к себе и тихо тихо прошептал: — Все же я никогда не пожалею, что люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.