ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Генри вернулся почти в десять. Но он был один. И к какому человеку он ходил? — Привет, друзья. Ну что, мы готовы? — спросил он у нас. Мы поприветствовали его все вместе, и Ричи сказал, посмотрев на нас: — Думаю, да. — Тогда вперёд. Мне пора наконец-то встретиться лично с существами, живущими в этой пиццерии, — улыбнулся он. Мы вышли в главный зал. Аниматроники ещё стояли на местах, но по ним было видно, как они уже хотели сойти с этой сцены. — Спускайтесь, — улыбнулся им Генри. Чуть неуверенно, явно волнуясь, они подошли к нам. Они, кажется, впервые видят Генри, который обращается прямо к ним. Мы обменялись приветствиями. — Мне наконец-то очень приятно встретиться с вами лично. Можете звать меня просто Генри. Джессика мне много рассказала про вас, — сказал Генри. Он говорил весело и мягко, тем самым располагая к себе аниматроников. — Я Мэттью, — улыбнулся кролик. — Сьюзи. — Габриэль. — Фритц. Они поочередно представились. Кажется, они ему доверяют. Это радует. — Нам тоже приятно познакомиться с вами, — сказал Фритц. — Отлично. И сегодня нам предстоит большая и нелёгкая, я бы сказал, ночь. Но подробнее уже на месте. Мы все кивнули, и Ричи перенес нашу компанию в другую пиццерию. Было очень волнительно. Кто знает, как там сейчас отреагируют? Может они даже видеть Уильяма не захотят. Постарайся не думать о неприятном. Ричи перенес нас в главный зал. Нас уже встречали все остальные. — Пойдем, пока они не стали ничего спрашивать. Если что, с ними остаются Майк, Джереми и Генри. Они немного подготовят разговор, — шепотом сказал мне Ричи, уводя к кабинету владельца. — Ты уверен, что у нас все получится? — спросила я, — Может эта затея была провальна с самого ее начала? — Не вешай сейчас нос, это уже все равно ничего сейчас не даст. К тому же, остальные не отвернутся от нас за эту попытку. — Хорошо, я верю тебе, — мы остановились у кабинета Уильяма, и Ричи постучал. — Входите, — услышали мы с другой стороны двери и сразу же зашли. Нам как всегда предстала теплая улыбка Уильяма. — Привет, — сказал он. — Привет, — также тепло ему ответили мы. — Уже пора, да? — спросил он. — Да, — ответил Ричи, — Мы будем рядом. Все мы. — Хорошо, спасибо вам. — Не стоит нас благодарить, — сказала я, — Лучше пойдёмте, пусть остальные тоже познакомятся с вами. Он кивнул, и мы вышли из его кабинета. Аниматоники и люди стояли рядом со сценой и о чем-то говорили. Мы их не слышали. Мы подошли ближе, и у уже остальные заметили нас. — Привет, — прозвучало сначало со всех со сторон, но потом они увидели, кто идут рядом с нами. На сказала бы, что они были сильно шокированы, но удивление на их лицах читалось ясно. Осталось надеяться. — Привет всем, — начал Уильям, — Я хочу извиниться перед вами, — его голос немного дрожал, но он старался максимально не выдавать волнения, — Я знаю, то, что я сделал, нельзя простить. Но мне правда очень жаль. Все пока молчали. Так странно сейчас все это выглядело. Я, Ричи, Джереми, Майк и Генри стоим рядом с Уильямом, а остальные напротив нас. Мэттью сделал шаг вперёд. — Если человек искренне осознает свою вину, он всегда готов исправиться. Я знаю, что тогда именно вы помогли нам избавиться от того злого существа. И мне кажется, это действительно благородно. Поэтому, раз все вам так доверяют, Я тоже доверяюсь, — сказал он, подходя к нам, — Меня зовут Мэттью. Это уже хорошо. Мэттью на нашей стороне. Черт, все должно получиться. Пожалуйста. Я волновалась, мои коленки тряслись. — Я тоже могу простить. Всё-таки, я знаю, какой вы человек на самом деле. И мы понимаем такое чувство, как отчаяние, — сказала Чарли. Уильям сразу понял, что это Чарли. Для него, мне кажется, это было не очень тяжело. Все остальные молчали. Ну же, пожалуйста, хоть кто-нибудь. Мое состояние было тяжело описать словами. Паника, волнение, страх. Казалось, это все, что я чувствовала. Такое холодное и гнетущее чувство. Чувство пустоты или… Не знаю даже, как это объяснить. — Я доверяю своим друзьям, а значит и вам, — сказала Кэссиди своим сломанным металлическим голосом. Уильям улыбался. Ему было приятно, что ещё есть люди, готовые простить его. Возможно, ему больше ничего и не надо. — Тогда я тоже прощаю, — сказала Сьюзи. — Все заслуживают второго шанса, — это был Кайл. — Я всегда верю своим друзьям, — а это уже был Габриэль. Со всех сторон послышались слова о том, что они готовы простить, ещё раз поверить и даже помочь. Поверить не могу. Да, да, это случилось. Получилось. Так тяжело поверить. Я помогла им простить собственного убийцу. Я даже подумать не могла. Нет, хоть на секунду представить. Этот момент такой счастливый. Уильям благодарно улыбался всем и посмотрел на меня. Он молчал, но в его глазах читалось явное: «Спасибо. Я тебе уже по гроб жизни обязан». Я отрицательно помотала головой. Нет, это было бескорыстно. Я просто смогла сейчас помочь им. Вернуть им доверие. Столько всего, что поверить тяжело. Мои мысли были бессвязны, спутаны. Я не могла достаточно здраво рассуждать. Я хочу просто забыться в этом моменте, ведь он прекрасен. Я чуть было не заплакала от этого события. Всё-таки, такое случается не каждый день. Ричи подошёл ко мне сзади и тихо прошептал: — Все хорошо. Как видишь, ты смогла завоевать доверие всех здесь, поэтому у тебя получилось, — его голос звучал ободряюще. Остальные не очень-то и замечали нас, погруженные в общение с Уильямом. Кажется, они все же могут найти общий язык. Я вздохнула. — У нас получилось, — сказала я, — Если бы здесь не было каждого из вас, у меня никогда бы ничего не получилось. — Может быть. Но это ещё не конец, — сказал Ричи. — А что же? — спросила я. — Признаться честно, я и сам не знаю. Концовка этой ночи остаётся для меня загадкой. И не только для меня. Для Генри, Чарли, Кэссиди. Я говорил, что никто не может или не хочет увидеть такого. Что же это? Я не знаю, что делать. Даже это все далось мне с диким трудом. А сейчас переход на новый уровень, более сложный. Боже, дай мне сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.