ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
— Тогда завтра я буду готов подробно объяснить, что и как, — сказал Уильям. Мы кивнули. Сейчас нам придется очень тяжело. Остаётся только надеяться, что все получится. — Так, ребята, не думаем о плохом и не раскисаем, — громко сказал Генри и улыбнулся, — Мы не должны позволить ни одной ситуации сломать нас. И чтобы жизнь нам не подготовила, мы с этим справимся! Мы переглянулись. Его слова действительно вселяют надежду, а улыбка очень заразительна. — Вы правы, — сказал Майк. — Несомненно, — вздохнул Уильям. — Конечно! — гордо сказал владелец пиццерии и уже устало добавил, — Только давайте разойдемся спать, завтра опять тяжёлый день. Мы засмеялись. Генри очень резко сменил тему и настроение. — Я согласен с этим предложением на все сто, — сказал Джереми, — Если завтра будет такой же день, то я уже просто не выдержу. Все также тихо посмеялись, но согласились. Все же надо быть продуктивными и побольше спать перед работой. Я с Ричи попрощалась со всеми, и они ушли. Уставшие, но с поднятым настроением. — Пойдем и мы отдохнем? — спросил Ричи и вздохнул, — А то я тоже умаялся за сегодня. — Конечно, пойдем, — улыбнулась я, и мы медленно двинулись к комнате для персонала. Сегодня ночью Чарли расскажет всем остальным о деталях проведения праздника, поэтому я могу заснуть с чистой совестью. Ричи прижимал меня к себе, согревая теплотой своего тела. — Я люблю тебя. Больше жизни, — шепнула я. — Я тоже. Но прошу, не отдавай жизнь из-за нас. Поверь, это самое дорогое. Дороже любви, — сказал он. В скором времени мы уснули. Я снова вида свой мир. Но теперь уже не родители. Это мои подруги. Катрин и Марта. Это дом Катрин, ее комната. Марта наигрывала на гитаре песню. Она мне очень нравится. Сами девочки сидели грустные, подавленные. Я уже даже не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как оказалась в другом мире. Я подошла к ним ближе. Больно видеть, как они страдают. Страдают о потере. Это ужасное чувство. Не хочу, чтобы они испытывали его. — Но если прыгнешь, малыш, не бойся падения. Мы короли, это наша игра, Один за всех и все за одного. Развей эту тьму, пламя в сердце твоём. Так ярче, чем раньше, гори, — напевала я им. — Ты слышала? — удивлённо спросила Катрин. — О чем ты? — не менее удивлённо спросил Марта. — Ну, этот голос, который пел ещё сейчас, — пыталась сказать она. Матра округлила глаза. — Тебе психиатра вызвать? — спросила она. — Да нет же. Слышала этот мелодичный голос Джессики? Она пела куплет, который ты играла, — выходила из себя Катрин. — Джессика. Я не слышала, но черт знает, может быть это и правда был она, — согласилась Марта. — Конечно она. Но почему Джессика вернулась к нам? Незавершённые дела? Вина? Обида? — перебирала Катрин, — Обычно ведь за этим души возвращаются в свой мир. Я ещё жива. Ещё жива… — Катрин, какая нахрен обида?! Она в коме! — сказала Марта, — Жива она ещё. Как к нам придет душа живого человека? Ну, очевидно пришла, просто немного не так, как вы того ожидали. — А может она просто вышла из тела? — предположила Катрин. По сути, да, меня из него в другой мир выкинуло. — Ну, это не исключаю, — задумалась Марта, — Тогда почему она нам не показывается, даже знаки не подаёт? — Она подала знак. Я слышала ее голос! Клянусь, это был он! — вопила Катрин. Кажется, мне не стоило этого делать. Но раз уж действие совершено, могу ли я ещё как-нибудь привлечь их внимание? Хм, интересно, а получится ли у меня взять предметы? — Хорошо, я верю тебе, — согласилась Марта. Пока они общались, я нашла на столе Катрин ручку и бумажку. Но взять их я не могу. Черт! Извините, девочки, не сегодня. Но если Катрин меня услышала, может я смогу поговорить с ними. Это уже будет хорошо. — Девочки… — начала я, подойдя к ним, но продолжить уже не успела. Сон заканчивается. Нет, пожалуйста, я не хочу уходить от них! Ни от кого из них! Я снова лежу в объятиях Ричи. Так не хочу умирать в своем родном мире, но и к обитателям этого я уже привязалась как к своей семье. Но даже если я умру, они смогут это пережить. Верно? Да. Чарли говорила мне не думать об этом, но думаю, что я точно решила уже не возвращаться. Да, так оно и будет. Моя семья и друзья достаточно сильные, чтобы справиться с потерей. — Вставай, солнышко, — услышала я сонный голос Ричи. Именно его я и ждала. — Доброе, — улыбнулась я. — Как спала? — Сегодня снова перенеслась в свой мир, — сказала я, — А ты как спал? — Хорошо, — сказал он и стал серьезнее, — И что ты видела? — Своих подруг, — сказала я и пересказала все детали. И даже о своем решении. — Ты поступаешь очень эгоистично, — сказал он холодным голосом, который я уже когда-то слышала от него. — Почему? Разве я не имею права на свою счастливую концовку? — спросила я. — Имеешь, — сказал он, — Но в том-то и дело, что ты можешь умереть сейчас и быть счастлива, как ты говоришь. А можешь вернуться к себе, всё исправить. Разве не этого ты изначально хотела? — спросил он своим обычным голосом. — Хочу, но… — Ричи перебил меня. — И ты ещё можешь это сделать. Если ты вернёшься, то сумеешь завершить этот путь, сделать все другим. И уже умерев, встретиться с нами. Мы никуда не уйдем, — сказал он, глядя на меня своими верными, с белыми зрачками, глазами. — Но ты ведь сам говорил, что когда я вернусь в свой мир, то все забуду, — сказала я. — Забудешь события и героев. Но не забудешь свои изменения, свои цели, которые ты здесь обрела. Генри ведь тебе говорил, что спасается не только история, в которую отправляет человека, но меняется и сам человек. И ты не представляешь, какое это счастье, когда, осознав свою жизнь, ты ещё можешь её исправить. Не умирать, — немного грубо сказал Ричи, опустив глаза. Противоречивые чувства. Я не хочу забывать их. К тому же, кто знает, какая я буду, когда умру. Вдруг я уже и не вспомню их? — Извини, наверное, я слишком давлю на тебя. Всё-таки это твое решение, не наше, — уже спокойным голосом сказал он. — Нет, все нормально. В таком выборе мне действительно не помешают советы, — улыбнулась я и обняла его, — Спасибо тебе. — Я всегда рад помочь, — он тоже улыбнулся и прижался ко мне. Спустя пару минут мы все же решили, что нам пора идти на «работу». Мы итак слишком много времени потеряли. Мы вышли в дал к остальным. Здесь только Генри. — О, а вот и вы, доброе утро, — улыбнулся он, поправляя свою шляпу, — Опаздываете, влюбленные. — Доброе, — ответили мы с Ричи. — Итак, маленький повар, — обратился он к Ричи, — Сегодня я с тобой, а завтра уже Джессика. Готов? — Всегда готов, — улыбнулся он. — Тогда пойдем. Джессика, твое рабочее место не поменялось. Желаю удачи, — сказал он и подмигнул мне. Я улыбнулась, кивнула и ушла, также пожелав им удачи. Теперь к Чарли. Надо заниматься декорациями. Это будет долго, тяжело, но Ричи будет очень рад. — Привет, Чарли, — поприветствовала я ее, войдя в призовой уголок. — Привет. Ты сегодня немного припозднилась. С Ричи была? — улыбнулась она. — Да, можно и так сказать. — Хорошо. Давай приступим. Я кивнула, и мы начали работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.