ID работы: 8079446

Зачем ты это сделал?

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец-то отдых

Настройки текста
Лиза сидела у окна поезда в наушниках и отдыхала. По ней было видно, как она устала. Этот месяц прошёл в безумной спешке, каждый день они разъезжали из города в город и пахали на сцене до изнеможения. В этом туре Лиза с Даней заработали немало денег, очень даже немало. Это был её первый тур, у Дани же их были десятки. Даня Кашин — известный музыкант, популярный блоггер и по совместительству лучший друг Лизы. Познакомились они года 2, или 3 назад на какой-то вписке, когда Лиза первый раз была в Питере. Родом она из Чайковского — неизвестного и маленького городка. Развиваться в сфере видеоблоггинга и музыки там шанса не было. В Питере девушка первый раз была лет в 16, тогда Лиззка с трудом отпросилась у её строгой мамы. Поехала она со своим другом — Мишей Совергоном, который её со всеми и познакомил. На этой вписке она начала общаться со своими лучшими друзьями - Даней Кашиным и Русланом Тушенцовым. Потом Лиза постоянно ездила в Питер, а после окончания школы она переехала в этот город и снимала квартиру с Мишей и Рэнделлом. После ссоры с ребятами они разъехались и Лиззка переехала к Дане Кашину. Он поддержал её в трудный момент и они стали лучшими друзьями. Сейчас же ребята ехали на поезде с последнего концерта в Ростове в Питер. Даня спал напротив, Лиза слушала музыку в наушниках возле окна. Это был очень трудный месяц для всех и все ребята отдыхали в своих купе. Лиза тоже заснула. Она проснулась от слов Дани: — Вставай, Лайзка, мы приехали! — бодро сказал Даня и легонько её толкнул. — Угу, встаю, — сказала Лиза подумав, как её друг мог выспаться за такой короткий промежуток времени. Она зевнула и недовольно потянулась. Даня улыбнулся. Девушка взяла рюкзак, повесила на одно плечо, взяла чемодан с верхней полки и вышла из поезда. У Лизы был маленький чемодан. Даня всегда смеялся с её «пожитков», их было раз в 5 меньше чем у любой девушки. На этот раз у Лизы был маленький жёлтенький чемодан заклеенный наклейками с которым девушка путешествовала. Он был раза в 2 меньше Даниного. Лиза и Даня вышли из поезда, попрощались со всеми и Даня заказал такси. Ждать долго им не пришлось, транспорт приехал через минут 15. Ребята поехали в их общую двухэтажную квартиру в которой они живут вместе уже пол года. Лиза живёт на втором этаже, а парень на первом. Даня и Лиза вышли из машины и вошли в подъезд. Они дошли до нужной квартиры, Лиза открыла ключами дверь и побежала по лестнице на верх, крикнув по дороге Дане, что не будет ужинать, потому что устала и хочет спать, и побежала на второй этаж. Она бухнулась на кровать, открыла комп и зашла в ВК. Пролистала последние новости и вдруг зазвонил её телефон. Это была Ксюша. Последний раз Лиззка видела её на концерте в Москве и они всей компанией набухались в хлам и орали до полуночи песни Максим. В принципе, как всегда. Лиза взяла трубку и услышала голос Ксюши: — Привет! Неужели вы вернулись? Я так скучала, — быстро протараторила подруга. — Хей! Да, я тоже скучала. Как вы там? Что нового? — ответила Лиза сонным голосом. — Да нихуя, всё как обычно. — снова протараторила Хоффман. — Да, пиздец вы скучные, — сказала и зевнула собеседница. — Ладно. У меня есть пиздатое предложение. ПОЛЕТЕЛИ НА БАЛИ! — прокричала Ксюша. Она догадалась, что Неред устала и решила не церемониться. — Я даже не знаю, надо подумать… — задумчиво пробубнила Лиззка. Она не ожидала этого, сначала подумала — это шутка, но потом вспомнила, что Ксюша давно хотела съездить куда-нибудь всей компанией. — У тебе же полно бабла с тура. Махнём на недельки три. — Я пропустила много по учёбе. Да и только с тура вернулись. Ксюша ещё минут 10 уговаривала подругу: — Бля Лииииз! Без тебя скучно будет! — Ладно поговорю с Даней и перезвоню, — сказала девушка и кинула трубку. Как-же её все-таки легко уговорить, ведь она правда скучала по лучшей подруге и не против провести время вместе, да ещё и в такой обстановке. Лиза очень хотела поехать, но был завал с учёбой. Пока была в туре занималась, как могла, но времени совсем не было. Поступить на бюджет не было трудно, так как она всегда хорошо училась, но из-за кучи видеоблогерских дел учиться стало трудно. Лиза задумывалась в следующем году перейти на заочку. Девушка училась на журналиста в одном из лучших университетов Питера уже третий год и мама настаивала, чтобы Лиззка закончила учёбу, а дальше делала, что хочет. Со своей мамой Неред спорить не решалась, так как каждый раз это кончалось провалом для неё. Она спустилась вниз по лестнице и пошла в Данину комнату. Вошла конечно без стука. — Дааааааань! — Чтоооооо? — он сидел за столом в компьютере и переписывался с менеджером. Даня привык, что Лиза не стучит в дверь его комнаты. — Мне поговорить надо, срочно. — сказала Лиза, заинтересованно смотря в его компьютер. — По поводу поездки? Мне Ксюша звонила, я уже всё знаю. — сухо ответил Кашин. — Ну, что думаешь? — спросила Лиза. — Съезди, тебе надо отдохнуть. Ты редко бываешь за границей. Только позаботься об учёбе. — ответил он, уже отведя взгляд, от компьютера, подумав про себя, что не имеет никакого личного пространства. — Об учёбе я позабочусь. А ты? — спросила Лиззка. — Не волнуйся за меня, будем переписываться. Я не могу полететь, работы очень много. — заботливо ответил Даня. — Ладно, — сказала девушка, улыбнулась и вышла из комнаты Дани. В жизни Даня был совсем другой. В интернете он был смешной и грубоватый, в жизни милый и заботливый. Она дорожила им. Лиза позвонила Ксюше, узнала все подробности и легла спать. На утро она проснулась, они вместе с Даней позавтракал, парень прекрасно готовил и просто обожал делать это. Друг ушёл по делам, а Лиза пошла собирать вещи. К полудню она всё собрала. Едут девушки втроем Лиза, Ксюша Хоффман и Таня (Лизины подруги жили в Москве). Летят послезавтра вечером из Москвы на Бали, на три недели. Поезд у неё сегодня в 8 вечера. Даня обещал подвезти её. Вечером Лиза с Даней поехали на вокзал. Он проводил её до нужного вагона и сказал на прощание: — Пока малыш. — Пока Дань, только я не маленькая, — они попрощались и обнялись. Лиза безумно любила, когда он её так называли, правда не признавала этого никогда. Она будет безумно по нему скучать. Задумчивая девушка, уже в предвкушении чудесного отпуска, вошла в поезд и её отдых начался, но будет ли он таким чудесным, как предвкушает Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.