ID работы: 8079446

Зачем ты это сделал?

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начинает происходить хуйня непонятная

Настройки текста
Взял трубку грубый мужской голос, Лизе уже не хотелось говорить с этим человеком дальше, но трубку бросать не красиво. Так же мама учила. Мужчина сказал кое-что важное: завтра с утра Неред нужно приехать в морг, девушка не хотела этого делать, но выбора не было. С утра Лиза встала по будильнику и минут 5 смотрела на него с недовольным лицом, потом всё-таки встала с уютной и теплой кроватки. Зашла на кухню, а потом заглянула в комнату Руслана. По-видимому, дома он так и не появлялся. Это насторожило Лизу. Девушка как всегда «вкусно» позавтракала, выпив кофе без сахара, собралась и вышла из квартиры. На улице моросил дождь, под ногами грязь и лужи, солнце скрылось за облаками. Лиза поняла, что её любимым кедам пришёл пиздец. Обычная Питерская погода. Она дошла до назначенного места, глубоко вдохнула и вошла внутрь.

***

Лиза вышла наружу и поняла, что ей нехорошо, сказанное врачами крутилось в голове. У девушки кружилась голова, она чуть не упала и решила всё-таки сесть на ближайшую скамейку. Родных у Дани не было и самым близкими людьми были Лиза и Руслан, значит ему тоже позвонили. Почему Тушенцов не явился? На него не похоже. Выяснилось, что Даню задушили и повесили в его квартире, чтобы все думали, что это самоубийство. Возникло много вопросов: Кто мог задушить парня метра 2 ростом? Почему о том, что это не самоубийство узнали только сейчас? Кому нужно было убивать её друга? и + ещё 1000. Лиза ринулась домой, она бежала так быстро, как могла. Она пробегала серые дома и длинные улицы. Она хорошо знала этот район, здесь они гуляли с Даней. Слёзы, так и норовили политься из глаз, Лиза не плакала, но неизвестно ещё сколько она продержится. Наконец она подбежала к дому, вошла в подъезд, поднялась на нужный этаж и захлопнула за собой дверь. Как только девушка вошла в квартиру, она упала на коленки и зарыдала. Она просто не могла остановить слёзы, слишком больно. Руслана в квартире не было. Лизе надо было с кем-то поговорить, но кроме Руслана она никому не могла рассказать. Лиза набрала Тушенцова и он не ответил. Она позвонила ему ещё раз 15. Неред успокоилась и начала думать о том, что происходит. Она вспомнила про записку и про то, что произошло с Даней. Позже девушка начала волноваться, что Руслана давно нет. Она обзвонила всех друзей Тушенцова и позвонила его девушке. Никто не знал где парень. Лиззка позвонила во все знакомые наркопритоны и бары, а потом и вовсе не знакомые. Девушка подумала, что если не узнает где он до завтрашнего утра, то поедет в милицейский участок. В 2 часа ночи Лиза проснулась от того, что кто-то ввалился в дверь. Звук был очень громкий. Она сонная выбежала из своей комнаты и увидела избитого Руслана. Он выглядел отвратительно из носа течёт кровь, синяки под глазами, выбит зуб и вся одежда в крови. Лиза побежала к парню и дотащила его до его же комнаты. Лиза сразу испугалась и просила Руслана разрешить ей вызвать скорую, но он отказывался. Парень не говорил, что случилось и где он был. Лиза обработала все ранения, и Руслан лёг спать. Неред вошла в его тёмную комнату и села на край кровати. Руслан тихо прошептал: — Будь осторожнее! — больше парень ничего не сказал. Девушка решила его не мучить и поставила на тумбочку стакан воды и таблетку. Она померила температура и та была высокая. Лиза видела, как парню плохо и обо всём решила поговорить завтра. Девушка пошла спать, но уснуть уже не смогла. В голове крутилось много мыслей. Она ждала утра, чтобы высказаться и узнать, что произошло. Руслан спал и его будить она не хотела, только ещё раз померила температуру, она была в порядке. Где-то часов в 5 утра, она собралась и поехала к Юлику, так как это лучший друг Руслана и он должен знать всё. Да и надо было с кем-то поговорить. Онешко жил далеко, поэтому это было проблемой.

***

Девушка подъезжает к дому друга. Она уже знает о чём она будет с ним говорить. Лиза поднялась на нужный этаж и позвонила в нужную дверь. Дверь открыла сонная девушка: — Какого хуя тебе надо у нас в 6 утра? — сказала она с явным недовольством. — И да, привет. — Привет, надо с Юликом поговорить, — ответила Лиза. Лиза разговаривала с девушкой Юлика — Дашей Каплан. Очень приятная девушка и Лиза одобрила выбор друга. Лиззка вошла в квартиру и пошла на кухню, туда куда указала Каплан, Юлик был там и заваривал чай, он всегда рано встаёт. Даша пошла спать в свою комнату, она явно не выспалась, в отличие от Юлика. Он выглядел бодро и появление Лизы в его квартире в 6 утра, его совсем не смутило. Парень начал расспрос, он понял, что что-то случилось: — Почему так рано? Что-то срочное? — - Да, хочу поговорить о Руслане и Дане, — ответила Неред. — Давай я слушаю, — Онешко заварил свой любимый ромашковый чай и налил нам в кружки, мы сели за стол, — Я знаю тебе тяжело, но как вижу произошло что-то ещё? — Сегодня, — начала рассказ Лиза. — Я была в морге и мне сказали, что Даня был убит. — То есть, это не самоубийство? — с интересом и волнением сказал друг. — Да, — ответила девушка. — Но кому, это было надо? — сказала парень. — Это я у тебя хотела спросить? — Извини я без понятия. А че там с Русланом случилось? — Это очень долгая история, — начала рассказ Лиза. Лиза пересказала все события. И про записку, и про избиение и тд. — Лиз, я кое-что знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.