ID работы: 8079446

Зачем ты это сделал?

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Записки

Настройки текста
Со смерти Дани прошло некоторое время. Лиза живёт у Руслана. Он забрал её к себе, так как она пока не могла жить в своей квартире. Она даже не могла думать о том, чтобы ещё раз вступить на порог этой квартиры. За Лизиными вещами съездила Даша, она собрала их и привезла в квартиру Руслана. Даше, как и всем было пиздец хуёво, но она не могла смотреть на то, как её подруга убивается. Поэтому приезжала к ним в гости, смотрела с Лизой фильмы и привозила вкусняшки. Даша была единственным человеком, кого Лиза подпускала к себе. В первую же ночь с самоубийства Дани, Неред напилась и хотела сброситься с моста, ребята не доглядели, так как сами были убиты расстроены. Но девушку слава богу заметили подписчики и Миша Совергон и Руслан сняли её оттуда и завезли в квартиру Руслана. Лиза отказалась возвращаться домой. Она живет в комнате Насти. Девушку Руслана депортировали в Украину. Настя тоже переживала за всё, что происходит, но приехать не могла не как. Руслан, как и Лиза не понимал зачем его друг, это сделал. Ведь Даня был счастлив и шёл к своей цели уже очень долго. Сколько Руслан знал Даню, Кашин всегда был упёртый и целеустремлённый, а ещё добрый и весёлый. Даня никогда бы не оставил свою мечту — стать музыкантом, что же на него так повлияло? Что же он пропустил в жизни друга? По крайней мере он так говорил Лизе. Руслан знал явно больше.

***

Лиза постоянно рыдала, девушка не контролировала это. Она была не готова ко всему этому. Она не могла думать больше ни о чём кроме произошедшего. Хотелось напиться и умереть от передозировки алкоголя, но Тушенцов не давал ей пить. Неред винила во всем себя. Со временем она решила, что будет жить дальше и обязательно выяснит, что произошло и зачем он это сделал. Это стало целью её существования.

Flashback

Руслан стоял уже минут пять и не двигался. Юлик вызвал врачей и милицию. Руслан не понимал, что случилось, он просто приехал к Дане, чтобы поговорить, а видит это, как бездыханное тело друга болтается в петле. Это было невыносимо. Он понимал, что произошло, понимал, что это по его вине и хуже — понимал, кто следующий. Когда уже приехали все и квартира наполнилась незнакомыми людьми, Руслан ожил. При обыске квартиры, Руслана попросили подойти, потому что на столе лежало письмо предназначенное парню. Руслан открыл и прочёл записку, написанную явно дрожащей рукой, это было видно по тому, как заклеен конверт, там было только два слова написанные неаккуратно и почти списавшейся ручкой: «Береги её». Руслан сразу понял, про кого это, но милиции не сказал.

End flashback

. Сегодня был пасмурный и холодный день, впрочем, как и всегда погода в Питере. Лил дождь. Атмосфера Питера навевала грусть. Печаль царила в этом городке. Лиза полюбила этот город ещё сильнее, он передавал её настроение. Когда на улице лил дожди — Лиза грустила, бушевала метель — злилась, светило солнце — счастлива, правда её солнцем был Даня, с ним она всегда была счастлива.

Flashback

Лиза проснулась на удивление рано, на неё не похоже. На улице светило солнышко, погода чудесная, что не обычно для Питера. Надо идти гулять. Так как одной скучновато, девушка звонит Кашину: — Даааааань, го гулять! — Ну, а шо пошли, — голос явно заспанный. Разбудила, значит. Они гуляли несколько часов, разговаривая обо всем. Люди часто оглядывались на звонкий смех Лизы, такой искренней она давно ни с кем не была. Они познакомились не давно, но всем было понятно, что это начало крепкой дружбы. А вот отношения с Даней Ренделлом шли по пизде, он опять бил по-больному, где же Миша, когда он так нужен? Если бы не Кашин, Лиза покончила с собою наверное. На её руках, итак, не было свободного места от порезов. — Перестань это делать! — голос Дани вдруг стал серьёзным. — Я просто не могу, — промямлила Лиззка и вырвала свои руки из его. — Ты все сможешь, человека сильнее тебя я не встречал, я всегда буду рядом, — он говорил это уверено. — Спасибо, Дань.

End flashback.

Сколько раз он говорил, что будет всегда рядом, но это оказалось не так. Телефон был выключен, так как если бы работал, разрывался бы от звонков родственников и друзей. Все жалели Лизу, а она не переносила жалости к себе. Она ненавидела себя, сильнее чем кого-то в этой жизни. Ненавидела за то, что случилось. Все говорили «твоей вины нет», но она не верила в это. Лиза спустилась вниз чтобы позавтракать и на столе нашла записку от Руслана, там было написано, что парень ушёл по делам и его долго не будет. Лизе показалось, что это странно, ведь у Тушенцова есть телефон и он может позвонить. Зачем писать записку? А потом вспомнила, что телефон она не включала уже очень давно. Вдруг раздался звонок в дверь. Лиза быстро подошла к двери и посмотрела в глазок, никого не было. Она открыла дверь и на красном коврике у входной двери лежал конверт с запиской, на конверте было написано «Руслану Тушенцову». Лиза не удержалась, любопытство перебороло. Аккуратно, насколько это можно было, вскрыла конверт. На записке было написано «Она следующая». Девушка испугалась и дрожь пробежала по её телу, про записку она решила не говорить Руслану и сама выяснить в чём тут дело. Хуев детектив. Лиза пошла в свою комнату и включила телефон, чтобы как-то отвлечься. Было около сотни пропущенных и около двухсот смс. В соцсети она тоже не заходила. Девушка решила позвонить маме ведь та сильно переживала, хоть и была на связи с Русланом. Мать девушки хотела приехать, но Тушенцов уговорил её, что этого пока не стоит делать. Лизина мама просто обожала Руслана и считала его прекраснейшим молодым человеком, а вот Даню сразу невзлюбила и постоянно отчитывала. Впрочем, Лизе это не мешало. На телефон позвонили с незнакомого номера. Лиззка, немного поколебавшись, решила взять трубку. Лучше бы не брала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.