ID работы: 8079503

На что же нас наталкивают чувства...

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Свет ровным слоем заливал пол в лазарете. Пыль летала над кроватями, кружась в беззвучном танце. Сегодня лазарет пустовал. Ну почти. Скорпиуса Гипериона Малфоя разместили в самом конце крыла, по его же просьбе. В руках он держал книжку по зельям. Очень уж он не хотел отставать. Вчера вечером его сюда притащила Роуз, говоря, что его дезориентация в пространстве и учащённое дыхание ни к чему хорошему не приведут. Она была права. От нервов у Скорпиуса случилась паническая атака. К счастью, мадам Помфри отметила, что ранних симптомов он не проявлял и что это на вряд ли является паническим расстройством. У него всего лишь сдали нервы и это нормально. Она дала ему какую-то склянку с зельем и сказала, чтобы он посидел в лазарете пару дней. Внутри Скорпиуса зародились противоречивые чувства на этот счёт. С одной стороны, он не хотел отставать по предметам и беспокоить родственников. А с другой стороны он не хотел возвращаться, учитывая тот факт, что его уже никто не ждёт. Роуз лишь проявляет тактичность и вежливость, но истинным другом Скорпиуса всегда был Альбус. Альбус Северус Поттер, который, кажется, даже не заметил, что блондин отсутствует сегодня на уроках. Который наверняка сейчас резвится со своей новой подругой, не замечая ничего вокруг. И как же после этого, позвольте узнать, не случиться панической атаке? У Малфоя, кроме Альбуса, никого не было. С кем же ему теперь общаться? Домовик принёс ему обед. Вежливо поблагодарив его, Скорпиус принялся уплетать пищу. По крайней мере пытался. От тяжёлых мыслей кусок не лез в горло. После долгих пяти минут борьбы с собственным организмом, Скорпиус все-таки съел три кусочка курицы. Но на большее его не хватило. Он вновь улёгся, смотря в стену, размышляя обо всем.

***

Вчера Альбус пришёл в комнату рано. Сразу же после библиотеки. Конечно, сначала он побежал к башне Рейвенкло, но в этот раз его не пустили, говоря, что Мэг не в настроении для разговоров. В прочем, у Альбуса и у самого не было на это сил. Он лишь хотел убедится, что с ней все в порядке. Он лёг спать пораньше для того, чтобы не говорить со Скорпиусом. Действия второго действительно шокировали Поттера. Он был сам на себя не похож и это пугало. Но он обидел Маккензи и это расстроило брюнета. Услышав открывшуюся дверь, Альбус притворился спящим . Похоже, Малфой и сам не желал разговаривать. На следующее утро Альбус вновь побежал к башне орлиного факультета. И как раз вовремя, из-за двери вышла ошарашенная появлением друга Мэг. Она легонько улыбнулась ему и сказала, что с ней все хорошо. После чего они отправились на завтрак. За завтраком Альбус сидел за столом Рейвенкло, тем самым вызвав удивление всех остальных. Но те поступили мудро и смолчали. Первым уроком для всех четырёх факультетов пятого курса были заклинания. Мэг с Альбусом сели на втором ряду и начали о чём-то переговариваться, как вдруг к ним подошла Роуз. Она подозвала Альбуса. Тот недоверчиво на неё покосился, но все равно пошёл за ней. —Чего тебе? –грубо поинтересовался Альбус. —Придержи ругательства при себе, Поттер. У меня для тебя ответный вопрос: ты слепой или бесчувственный? –выпалила она. —Что? –не понял он, –О чем это ты? —Ты что действительно ничего не заметил?! –давила Грейнджер-Уизли. —Что я должен был заметить? —Ну не знаю. Может, отсутствие соседа?! –парировала она. Альбус оглянулся. Действительно, Скорпиуса нигде не было. Неужто прогулял? А с чего это Роуз волнуется насчёт этого? —И? Думаешь, я знаю где он? –приподнял бровь Альбус. —Ты- нет. Но зато знаю я. Он в лазарете. Ещё со вчерашнего вечера, но ты, я так полагаю, не заметил, –она сложила руки на груди. По сердцу Альбуса прошёл удар. В лазарете? Как он там очутился? Что с ним произошло? – Опережу твои вопросы: у него случилась паническая атака. Да, ему лучше. И он пробудет там несколько дней. У меня очень много дел и я не смогу навещать его. А вот ты, его лучший друг, должен проявить хоть капельку сочувствия и понимания, и пойти к нему. —Такого же сочувствия, что и он? –вдруг резко спросил Альбус. Роуз запаниковала. Её идеальная речь прервана и она не была готова к таким выпадам в сторону Малфоя, –Кажется карма работает быстрее, чем мы ожидали. —Альбус! –прикрикнула она, но в глазах её была просьба. —С ним сейчас всё хорошо? Это главное. И мне почему-то кажется, что он уже выздоровел, просто не хочет возвращаться и признать свою вину или же видеть меня. Я не знаю, что у него на уме! Но я знаю, что и ты не полностью поддерживаешь его действия, –Роуз смотрела ему в глаза, не зная, что сказать. Альбус усмехнулся– он попал в яблочко. Обернувшись, он кинул на кузину последний взгляд, –До скорого, Роуз. Он сделал вид, что ему нет дела до того, как себя чувствует Малфой. Роуз наверняка теперь считает его бессердечным ублюдком, который относится к друзьям как к должному и не ценит их. Что ж, пусть считает. Альбус пытался убедить в этом, своими словами, не только кузину, но и самого себя. Психологически навесил на себя новую личность. И у него почти получилось. Почти. На самом деле Поттер ужасно беспокоился о Малфое. Как так получилось? Паническая атака? За 4 года их дружбы у Скорпиуса никогда не было панических атак. Или Роуз права, он настолько плохой человек, что не замечал этого. Нет, не может быть– он не слепой. Но ещё больше его интересовал другой вопрос: какова причина? Неужели он? Быть такого не может! Он бы никогда не стал причиной такого недо-инфаркта. Он бы не смог сделать Скорпиуса больно, даже если бы хотел. А вчера он действительно хотел, чтобы Малфой почувствовал ту боль, что причинил Мэг. Но не так... Внутри Альбуса всё разрывалось. Он не уследил за Скорпом. А что было бы, если Роуз не была рядом? Кто бы ему помог? О Мерлин, неужели всё настолько серьёзно, что его отправили в лазарет?! Но ведь Розу сказала, что ему лучше, а это главное. Как бы сильно он не волновался за Малфоя, у него были нерушимые принципы и он не собирался идти против них. Гордость его погубит, но он ничего не мог с этим сделать. Вот и сейчас, подходя к Маккензи, ему придётся сделать вид, что ничего не произошло. И желательно не вспоминать о Скорпиусе сегодня. Может он навестит его, если тот не выйдет из лазарета в ближайшие 2 дня... Нет, не навестит! Нет, нужно ждать! О чём он вообще думает?! —Что случилось? –поинтересовалась Мэг, к которой подсел Альбус. —Да так, мелочи, –улыбнулся он, беря в руки книгу.

***

За обедом они сидели за столом Слизерина. Конечно, Мэг было неловко, но она не хотела оставлять Альбуса одного. И Поттер очень ценил порыв подруги. Наложив себе побольше бифштекса, Альбус принялся есть. Но Мэг не спешила браться за еду. —А где Скорпиус? –спросила она, оглядывая Зал. Альбус прикусил язык. Почему всем так хочется поговорить с ним о Скорпиусе? —Не знаю, –соврал он. —Это об этом с тобой говорила Роуз?– Маккензи била не промахиваясь. —Она сказала, что мне стоит с ним поговорить, –отмахнулся он. —И она права, –спокойно произнесла Мэг, накладывая картофеля. —Что?! –Альбус был удивлён, –Он взъелся на тебя и даже не извинился. С чего бы мне извиняться? —А кто сказал, что тебе надо извиняться? Роуз сказала поговорить. И да, он поступил низко и мне немного неприятно, но… Мне кажется, у него есть причины, а тебе? Просто я помню каким он был в купе: добрым, любопытным и открытым. Вдруг что-то случилось? Вдруг его что-то тревожит, –продолжала девушка. —Я не знаю. Но я не собираюсь идти на контакт, пока он не поймёт, что ошибся. —Первым на контакт идёт не тот, кто виноват, а тот, кто ценит дружбу. Не извиняйся, а просто узнай– всё ли с ним хорошо, –предложила Мэг. —Давай не будем об этом, хорошо?— нервно ответил Альбус. Но поймав на себе удивленный взгляд Мэг, добавил: — Извини, просто я не люблю, когда меня принуждают к чему-то. Маккензи понимающе кивнула, продолжая давить картошку вилкой. За слизеринским столом было неспокойно: все о чём-то шептались, бросая косые взгляды на парочку. Один из них встал со своего и места и встал напротив Альбуса с Мэг. Его друзья сразу же заткнулись и стали ожидать продолжения событий. Двое подростков подняли на него непонимающий взгляд и переглянулись друг с другом, а он стоял напротив них и ухмылялся. — Я вижу ты, Поттер, нашёл замену вездесущему Малфою? – усмехнулся он. Его компания прыснула в кулак. Неужели им больше нечего пообсуждать? — А я вижу тебе, больше заняться нечем, кроме как наблюдать за тем, с кем я общаюсь, — холодно ответил Альбус и потянулся к тыквенному соку, пытаясь игнорировать этого надоедливого упыря. — Ну как такое не заметить. Вы с Малфоем не разлей вода. Тащитесь по школе вдвоём чуть ли не под ручку, как первокурсники, — рассмеялся он своей же шутке, а его друзья, что сидели за столом, подхватили его смех. — Захлопнись, Нотт, — сквозь зубы прошипел Альбус. — А то что, Поттер? — нагнулся он, глядя в его глаза, — Метлой меня стукнешь? А, стой, ты же не умеет с ней обращаться. Как и с парнями, я так думаю. — Ну насчёт парней у тебя спросить надо. Ты так энергично об этом говоришь– видно, что опыта прилично так, — Альбус взглянул ему прямо в глаза, чтобы увидеть, как Нотт закипает от ярости. — Да как ты смеешь? Жалкий слизеринский сквиб! — на этой фразе Поттер резко поднялся на ноги, наставляя на парня палочку. — А ну повтори, избалованный ты кусок… — Альбус, тише, — Мэг, как и Альбус, встала на ноги и положила свою ладонь на его руку, успокаивая. — Подружку свою послушай, Поттер, — оскалился он, — Не просто так же её завёл. — Девушки– не собаки, чтобы их заводить, — высокомерно прокомментировала она слова Нотта. — Да что ты? А разницы я, в принципе, не вижу, — он угрожающе сложил руки на груди. — Ты ведь в курсе, что оскорбил сейчас всех девушек? Включая собственную мать, бабушку и сестру, если она у тебя есть , — она прищурила глаза. Нотт покраснел и открыл было рот, чтобы что-то ответить, но не мог найти слов, — Мда уж. Пойдём, Альбус. Она взяла его под руку и вывела из Большого Зала. Он никогда не видел Нотта в таком смятении и его это веселило. По дороге в класс Альбус раза три сказал Мэг, что она здорово поставила на место Нотта. —Я бы так не сказала. Теперь он будет лезть к нам. Мне стоило промолчать, — упрекала она саму себя. — Ничего подобного! Ты сделала всё правильно. Он и так докапывается до всех подряд. Просто теперь он будет знать, что мы можем дать сдачи, — радостно сказал он, обнимая её за плечи. Она улыбнулась, но промолчала– всё же было разумнее, если бы она промолчала,– думала она на свой счёт. —У меня сейчас Зелья. Жаль, что не совместные,– грустно упомянула она. —Ничего страшного, встретимся на ужине, да?–Альбус так и не убрал руки с плеч Мэг. Они закивала. Ребята шли на втором этаже, ведь в конце коридора их пути должны были разойтись. Вокруг было тихо: многие выбирали другой путь. Пока они разговаривали, перед ними отпоролась дверь лазарета, из которого выходил грустный Скорпиус Гиперион Малфой. Они взглянули друг на друга одновременно, так и не сказав ни слова. У Мэг и Альбуса лица были испуганные, а у Малфоя шокированное. Взглядом он увидел, что Поттер держал Ши за плечо. Блондин не сводил глаз с руки друга, даже когда сзади него к ним на встречу передвигалась Мадам Помфри. —О, тыковка, ты уверен, что с тобой все хорошо? Какой-то ты бледный! Может полежишь тут ещё денёк?– Альбус и Мэг взглянули на фельдшерицу, а Малфой притупил взгляд,– Ой, вы друзья Скорпиуса? Пришли проводить его на урок? Это потрясающе. Но, дорогой, если тебе станет плохо– сразу приходи. —Спасибо, Мадам Помфри, но я пожалуй пойду на урок,– сказал он холодно, посмотрев Альбусу прямо в глаза. У брюнета от этого взгляда мурашки по коже пробежались. Выпрямив осанку, Малфой повернулся в другую сторону и пошёл в направлении класса трансфигурации. —Ты в порядке?– потрясла Мэг Альбуса за плечи. Тот резко пришёл в себя. —Да-да, просто...это очень напоминает прошлый год и... Я в порядке,– тряхнул он головой, чтобы ужасные воспоминания о их прошлогодней ссоры выветрились из головы. —Альбус, если тебе плохо– поговори с ним. Он же твой лучший друг. Я пойму... —Он поступил отвратительно, Маккензи. И мы оба это знаем,– перебил он её. Глаза девушки опустились к полу. —Он оскорбил меня– не тебя. Может у него есть причины, Альбус? Надо просто это выяснить,–пожала она плечами,– Ну что же, урок скоро начнётся. Думаю, нам нужно поспешить. Альбус кивнул её словам и они пошли быстрее. У лестниц они разминулись, ведь кабинеты Зелий и Трансфигурации находят на разных этажах. Поттер шёл быстро, чтобы успеть, но вдруг на стене, слева от него, он увидел свечение. Оно было маленьким, но при этом росло каждую минуту. Маленькие буквы появлялись на стене. Альбус тут же обернулся– в коридоре он был один. Точно! «Я прихожу, когда рядом никого нет»,– вспомнил парень. Надписи появляются, когда рядом никого нет, как сейчас, к примеру! Поттер вытащил кусок пергамента и мокнул перо в чернильницу, которую поставил на пол, готовясь записать. Такое чувство, что надпись и не старались быть скрытной или что-то вроде того. Шифр был на английском, также не был особо сложным, как можно было ожидать. А ещё, надпись сама искала Альбуса: приходила и ярко светилась, когда он был один. Надпись на стене стала чётче и Поттер принялся записывать каждую буковку. Юназ же я, зяьелн ьытб маикнчеу дег, амт ьтваыобп ятсеочх ьедв еебт. Ыодррип ясетааск оелд адогк, оненбсоо? Ли акт не, окдлас длоп ыйнетрапз В этот раз послание было длиннее. И это настораживало. Настроения идти на урок не было. И да, ему за это влетит, но лучше Поттер пойдёт в туалет к Плаксе Миртл, пытаясь расшифровать этот текст. Он не хотел отвлекать Мэг от уроков. Хотя ему понадобилась бы помощь. Но вспомнив, что кабинет зелий находится в подземельях, Альбус остепенился. Слишком рискованно привлекать к себе внимание, бегая по замку в поисках подруги. Он пошёл к заброшенной уборной. —Уии, Поттер! Давно не виделись,– хихикая подлетела Меланхольная Миртл, призрак этого туалета,– А где твой друг? Вы же с ним были не разлей вода! Неужели поругались? —Не мешай,– огрызнулся Альбус, расшифровывая на пергаменте шифр. –Твой отец был куда дружелюбнее,– произнёс призрак обиженном тоном. Спустя пять минут Альбус рассматривал надписи, которые он перевёл по методу Мэг. —Если я правильно всё перевёл... «Знаю же я, нельзя быть ученикам где, там побывать хочется ведь тебе. Природы касается дело когда, особенно? Ли так не, сладок плод запретный»... Если перечитать все слова задом наперёд... « Запретный плод сладок, не так ли? Особенно, когда дело касается природы. Тебе ведь хочется побывать там, где ученикам быть нельзя, я же знаю.» Что за?– бормотал Альбус. —А ты умнее, чем кажешься,– заулыбалась Миртл,– А ещё ты смелый, храбрый и красивый. С каждым словом она подлетала чуть ближе, не сводя глаз с объекта восхищения. Альбусу было чрезвычайно неловко. Он отодвигался всё дальше и дальше от призрака, перебирая методы её отгона. —Пфф, я? Ха-ха, не смеши меня! Этот метод придумала моя подруга-когтевранка. Невероятно умная и сообразительная особа,– глаза Альбуса бегали. —Тебе нравятся умные? Я при жизни тоже училась на «Рэйвенкло», ты знал?– не помогло. От фразы Миртл его передернуло. —Н-н-нравятся? Ч-что? Неет,– Альбус почесал затылок. Почему он вообще оправдывается перед каким-то духом? Какое ей вообще дело? Именно так он и ответил,– Какое тебе вообще дело до моей личной жизни?! —У-у-у, так она считается твоей личной жизнью? Занимательно,– захихикала она, смутив Альбуса ещё сильнее,— Обидно, конечно, что ты выбрал... её. Но я всё понимаю: я же призрак. Меня нельзя ни обнять, ни поцеловать. Хотяя... Она попыталась прильнуть к губам Поттера. В итоге, Миртл просто пролетела через него. Парня окутал холод, пробравшийся по коже. Скорее бы этот урок закончился,– подумал он.

***

—А где Мистер Поттер?– спросила МакГонагалл, осматривая класс,— Мистер Малфой, вам не известно, куда он мог пойти? Все взгляды были прикованы к Скорпиусу, сидевшему с Роуз Грейнджер-Уизли. Девушка проявила понимание насчёт ситуации друга и согласилась сесть с ним. С самого начала урока блондин оглядывался на дверь, ожидая прихода друга, но тот не появлялся. Беспокойство, обида и раздражительность накрыли его с головой. В последний раз он видел его перед дверьми лазарета, перед тем как сбежать словно трус. Да, Скорпиус понимал, что вышло нелепо и что он ведёт себя, как ребёнок, но ничего не мог с этим поделать. Он не мог подобрать слов, чтобы поговорить с другом. А тот даже на урок не пришёл, лишь бы не видеть Малфоя. Обидно. Видимо, он и сам не хотел идти на контакт, ведь был так увлечён своей дрянной когтевранкой... Везде с ней таскается. А она прилипла к нему, словно банный лист. Да и почему все решили, будто Малфой в курсе каждого шага, сделанного Поттером. У каждого из них своя жизнь! Они не сиамские близнецы! Теперь уж точно... —Мистер Малфой?– вновь поинтересовалась МакГонагалл. Скорпиус ведь отвлёкся и не ответил на её вопрос. —Откуда мне знать?!– раздражение вырвалось наружу. Нет, он не кричал и не язвил. Просто его тон был немного резким и нетерпеливым. Профессор явно не ожидала хоть какой-то негативной реакции от блондина, поэтому даже немного удивилась. Это что-то новенькое. —Наверняка со своей новой пассией тусуется,– специально громко прокомментировал Нотт, чтобы Малфой услышал. Он сидел на соседнем ряду на одну парту ближе к профессору, чем Грейнджер-Уизли и Малфой. Друзья сегодня не сидели спереди, ведь у Малфоя особо не было настроения. Скорпиус сжал кулаки до белизны костяшек. А Нотт не останавливался,— Вот Малфой и бесится. Его же променяли! Скорпиуса всегда учили сдерживать эмоции. Да, он этого не любил– слишком лицемерно. Но в этот раз решил послушать совета дедушки и контролировать себя. Он не знал, почему так злился. У него такое было впервые. Он был спокоен даже тогда, когда его называли «Сыном Волан-де-Морта». Но с тех пор, как его жизнь переплелась с жизнью Альбуса Северуса Поттера, он изменился. Он стал смотреть на вещи иначе, иначе реагировать, думать. Особенно всё обострялось, когда Поттер был рядом. И Малфоя это пугало. Пока мысли крутились у него в голове, Нотт повернулся к нему лицом. На нем выражались эмоции вроде самодовольства, наглости и насмешки. Все эти эмоции посвящались Скорпиусу. От этого ему стало не по себе. Кажется, Нотт никогда не будет смотреть на него, как на равного себе. —Эй, Малфой, скажи, а какого это, когда твой единственный друг кидает тебя ради бабы, которая пришла лишь в этом году? Неужели ты ему настолько надоел, что он променял тебя на первого встречного?– насмехался над ним парень. Малфой полагал, что ему следует злиться, но вместо этого на глаза наворачивались слёзы. Но к счастью, они были мелкими и Нотт их не заметил. —Довольно, Мистер Нотт,– отрезала МакГонагалл,– Держите себя в руках! —Ой, я дико извиняюсь, профессор МакГонагалл,– лживо-приторно ответил Нотт и обернулся к доске, бросив на Скорпиуса последний презрительный взгляд. —Скорпиус...–Роуз положила руку на его плечо. —Всё нормально, Роуз. Честно...– тихо ответил Малфой и даже улыбнулся ей, осилив себя. «О Мерлин, скорее бы этот урок закончился»,– раздалось в голове у Малфоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.