ID работы: 8079503

На что же нас наталкивают чувства...

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Скорпиус как обычно сидел в библиотеке, читая очередную книгу. Несмотря на то, что домовики убирались везде, даже в библиотеке, некоторые книги были под покровом густой пыли. Но Малфою это нравилось. Пыль придавала артефактам загадочности и осмысленности. Иногда он представлял, что находил нечто затерянное и с внимательностью сдувал пыль с разных книг. Он как раз дописывал своё сочинение по магловедению на тему «Почему телевизоры облегчают жизнь маглам?». Блондин остановился на пункте с новостями. В семье Малфоев он был первым, кто заинтересовался данной дисциплиной. Весь его род с неким презрением глядел на не-магов( так их называли в Америке). Но Скорпиусу вдруг захотелось побольше о них узнать. Тем более, на третьем курсе они с Альбусом пытались выбрать как можно больше общих предметов, чтобы не расставаться. Вот только Поттер не особо стремился заполнить всё своё расписание, а Малфой же наоборот был очень расстроен тем, что не может записаться на все дисциплины. Поэтому мнения Альбуса и Скорпиуса, в некотором смысле, не сошлись. Альбус ограничился магловедением, прорицанием и к несчастью его самого, уходом за магическими существами. Он не испытывал особой тяги к скучечервям или же к другой живности. Просто этот предмет был легче всех остальных. Скорпиуса же поставил в тупик вопрос с выбором. Пришлось отказаться от прорицаний, но он всё равно уговорил профессор МакГонагалл добавить ему ещё один предмет. Клялся ей, что всё успеет. И в конце концов она ему разрешила! Так что в добавок к основным урокам, он посещает магловедение, уход за магическими существами, руны и арифмантику. Но Скорпиусу все равно хватало времени на общение с Альбусом, а это успокаивало. Он уже сложил пергамент в трубочку и вытащил обычную литературу, чтобы почитать до прихода Альбуса. Тот пошёл сдавать Профессору Бинсу свой доклад. Повернув голову, Скорпиус увидел группу гриффиндорских девушек, среди которых была и Роуз. Эх, Роуз. Раньше это имя вызывало у него волну мурашек и глупую улыбку. Но после пережитого в прошлом году, он чуть растерял запал, но она всё ещё ему нравилась. Просто после того, как она начала общаться с ними, она вызывала не смущение и бабочек в животе, а скорее любопытство и желание посмотреть на мир её глазами. Но всё равно, если бы ему сказали пригласить на свидание какую-нибудь девочку. Из всего «Хогвартса»,он бы не задумываясь выбрал её. Не только потому что он больше никого не знает, ведь это было ложью. Ещё он знал почти всех девушек из своего факультета, пару девочек из Гриффиндора и нескольких девиц из «Рейвенкло»( обо всех них он лишь знает, но ни разу не подходил, чтобы познакомиться) включая Маккензи. Маккензи... Неприятное чувство расползалось в области груди, когда он вспоминал эту особу. На самом деле, когда они сидели в «Хогвартс-Экспрессе» она сразу же понравилась Скорпиусу. Он горел желанием подружиться с ней, завести хорошую дружбу. Но все резко изменилось, когда они с Альбусом стали сближаться. Они стали слишком близки за какой-то короткий период времени. Так не бывает! Так быть не должно. Может это и была единственная причина, по которой Малфой не взлюбил Мэг, но ему этого было достаточно. А ведь наверняка, если бы Скорпиус задал Альбусу вопрос, на который сам только что дал ответ: «Если бы ты мог позвать на свидание любую ...». Малфой уже знал ответ. Знал, каким коротеньким именем отделается Альбус, не задумываясь говоря его в ответ. Малфой вспомнил прошлый год. Вспомнил Дельфини... Точно такое же чувство тогда охватило его. Может это...страх? Ведь Дельфи оказалась злодейкой. Может Маккензи тоже не ангел и внутренний голос Скорпиуса хочет уберечь лучшего друга от напасти? Да, скорее всего так. Он просто...не доверял этой девушке. Это всё объясняет. —У тебя лицо такое, будто ты съел целый лимон,–голос из-за спины обломал все мысли, что кружились в голове Малфоя младшего. Роуз Грейнджер Уизли стояла, поддерживая соскальзывающую с плеча сумку рукой,—Можно?—она робко кивнула на свободный стул возле блондина. —Да, конечно,–Малфой передвинул стул, чтобы Роуз было легче сесть. —Спасибо,–она с грохотом опустила на стол тяжеленную сумку, а сама измождённо села на стул,–Я так устала. —А почему ты не со своими подругами?–Скорпиус кивнул в сторону гриффиндорских девиц. —Неужели тебе так неприятна моя компания?–ответила она вопросом на вопрос. —Да нет я просто... —Да ладно, расслабься,–она взглянула на аккуратно убранный стол и её взгляд упал на свёрток по магловедению,–А это что?–она раскрыла его и начала вчитываться,–Интересненько... но на твоём месте я бы добавила ещё отвлечение детей; познавательные программы на разные темы и ещё пожалуй...хм...о, мода! Скорпиус с интересом слушал свою собеседницу, после чего взял у неё свой пергамент и под диктовку начал писать всё, что она ему говорила, попутно задавая интересующие его вопросы. —А как телевизор узнает, что интересно его хозяевам? —Как насчёт ограничений по возрасту? —Он что круглосуточно работает? Скорпиус впитывал информацию словно губка. Ему было так интересно услышать о мире, в котором он, скорее всего, никогда не побывает.

***

Альбус так и не рассказал Скорпиусу о той надписи в запретной секции. И разгадывать её один он тоже не стремился. После прогулянного урока, он сразу же направился к другу, но не знал с чего начать, поэтому промолчал. Сейчас же у него был потрясающий шанс поведать ему эту замечательную историю и попытаться разгадать шифр на бумажке. Он шёл в библиотеку, так и разгораясь инициативой рассказать о шифре. Но также он надеялся, что Мэг тоже сидела там. В таком случае, он будет вдвойне счастлив рассказать об этом им двоим. Зайдя внутрь, он огляделся, ища в взглядом светлую макушку. Увидел он её только тогда, когда прошёл чуть глубже. Но к сожалению, Скорпиус был не один. Он о чём-то увлечённо разговаривал с его кузиной– Роуз Грейнджер-Уизли. Скорпиус сидел лицом к проему, но так и не удосужился заметить Поттера, буравящего его своим взором. Он не особо горел желанием выслушать заумные обсуждения Скорпиуса и Роуз, поэтому обернувшись быстро вышел из библиотеки. Он не мог контролировать себя. Это случилось само по себе: он стал расспрашивать всех о местонахождении гостиной «Рейвенкло». Он не помнил как, но через пару минут он уже стоял перед молоточком на двери в виде орла, который не прекращал задавать ему кучу разных вопросов, который Альбус даже не слушал. —Неужели ты не можешь ответить на вопросы? Сколько ты уже тут стоишь?,–Альбус обернулся на источник звука. Перед ним стояла девушка старших курсов. По возрасту она походила на ровесницу Джеймса,–Дай-ка мне... Стой, ты вообще не из нашего факультета! Молчание стало осязаемым. Девушка не отрывала взгляд он зелено-серебряного галстука Альбуса. —Да... на самом деле я искал кое-кого,–начал он. —Ну и кого же?,–девушка вскинула бровь. —Маккензи. Маккензи Ши,–известил её Альбус. Ещё несколько секунд девушка недоверчиво косилась на него, но после просто пожала плечами. —Стой здесь и не заходи,–она постучала в дверь орлиным молотком. Ответив на вопрос, она скрылась за дверью, оставляя Альбуса одного. Студенты орлиного факультета недоверчиво пялились на него, но не рискуя влезать в открытый конфликт. Все-таки репутация у слизеринцев была не из милейших. Спустя ещё пару минут дверь отпоролась, а из неё вышла Маккезни, в синей футболке с эмблемой своего факультета. —Альбус!,–тихо воскликнула она, закрывая дверь,–Рада видеть. —А я-то как рад,–искренне заулыбался он,–Ты не занята? Я тебя не отвлекаю? —Да нет, ты что. Я просто читала. Ну, как обычно. Ты что-то хотел?,–вопросительно посмотрела она на него. —На самом деле...я просто хотел прогуляться. Ну там...–помаялся он. —Аа, ну тогда пошли,–она потянула его за локоть, потащив вниз по лестнице. Они шли по коридорам, рассматривая разные портреты и обсуждая сегодняшний день. —Эбигейл чуть не утопила меня вопросами. Что-то вроде «Когда ты успела сдружиться со слизеринцами?», «Что ему от тебя нужно?», «Это что Поттер?». Она испугалась, что я помогаю тебе с уроками, и что вы можете опередить нас в борьбе за кубок школы. Понимаешь ли, интеллектуально, «Слизерин» может показать довольно-таки здоровую конкуренцию «Рэйвенкло». А наш факультет давно уже не выигрывал кубок,–оповестила она его. —Ну я-то «Слизерин» к победе точно не приведу. Так что она может расслабиться,–Мэг усмехнулась. —У тебя очень низкая самооценка, Альбус. Я уверена, что ты способен на великие дела. Только тшш, не говори Эбигейл, что я тебе подбадриваю,–улыбнулась она. С ней Альбус чувствовал себя расслабленно и спокойно. Он не понимал, как же он раньше учился в «Хогвартсе» без неё. А да, раньше с ним всегда был Скорпиус. Скорпиус, с которым они, почему-то,сейчас понемногу отдаляются. Вдруг Альбус вспомнил о надписи на стене и вытащил из сумки кусочек пергамента с написанными на нём словами. Он передал его в руки Мэг и стал рассказывать о всей абсурдности ситуации. Девушка кивала, вглядываясь в пергамент, но читать на ходу было невероятно трудно. —Может пойдём в библиотеку?,–предложила Мэг. Альбус видел перед глазами картинку сидящих за столом Скорпиуса и Роуз. Но ведь прошло достаточно времени, они могли и уйти. Посмотрев на Мэг, он увидел вопросительные нотки в её зрачках. Что с ними случиться, если они сядут подальше от того места, где он видел двоих друзей. Правильно, ничего. —Пошли,–кратко ответил Альбус, а Мэг не прекращала изучающе на него поглядывать. Спустя какое-то время они сидели за столом, находившимся как можно дальше от стола, где с час назад Альбус видел Скорпиуса и Роуз. —Етн гооикн моярд адогк, уожхрип я,–вслух прочитала Мэг, прося у Альбуса пергамент. Тот послушано предоставил ей и пергамент, и перо, и чернилицу,–Хмм... любопытно. Девушка повертела листок, оглядывая его со всех сторон, желая найти потайную зацепку. Когда она поняла, что там не было ничего больше, Мэг принялась рассматривать надпись. Немного подумав, глаза её загорелись словно светлячки. —Поняла! Смотри,–она переписала слово, ставя его перед носом Альбуса,—Начинаем с последней буквы, а потом перепрыгиваем через одну. Она пронумеровала буквы в первом слове: «Етн». Е–1; Т–2; Н–3. —Тогда порядок получится таким– 312, а первое слово: Нет. Тоже самое и дальше. Она по одному стала расшифровывать слова, но у третьего слова была другая схема. Поняв, что это лишь трюк, чтобы запутать путников, они с Альбусом смогли распознать слово «рядом». —В таком случае у нас получается слово: « Нет никого рядом когда, прихожу я». Но мне кажется, что стоит прочитать предложение задом наперёд,–предположила Мэг. — «Я прихожу, когда рядом никого нет»,–шёпотом прочитал Альбус. —Именно,–произнесла довольная Мэг. Видимо зарядка для мозга её растормошила. Но как-только девушка увидела растерянное лицо слизеринца– улыбка тут же пропала с её лица,–От кого же может быть это послание? —И было ли оно адресовано лично мне?,–он вопросительно посмотрел на неё. —Или же любому, кто зайдёт в запретный коридор?,–спросила в ответ Мэг,–В любом случае, новые надписи не появятся, пока ты не окажешься один. —А без надписей мы не узнаем разгадки,–Альбус затуманенными глазами посмотрел перед собой. —Ты уверен, что надпись связана со словами Шляпы? В Хогвартсе происходит много странностей и они не всегда связаны между собой,–высказала свою точку зрения Маккензи. —А ты откуда знаешь? Ты же здесь не училась,–с удивлением посмотрел на неё Поттер. —Наслышана об этом месте,–объяснила она,—Но одно я могу сказать наверняка. Надпись хочет, чтобы ты оказался один, но Шляпа предупредила нас, что стоит держаться вместе. Это подозрительно. —За то Шляпа не даёт нам точной информации,–поспорил Альбус. —Это может быть опасно,–от нервов Мэг начала прикусывать губу,—Вдруг тебя куда-нибудь утащат? А потом пиши-пропало. —Но я хочу узнать, Мэг,–он встряхнул её за плечи,—Вдруг школа подвержена опасности? Пока ни с кем не произошло ничего подобного, я должен выяснить хоть что-нибудь. —Ты ничего не должен, Альбус,–ладонь Мэг накрыла дрожащие пальцы Поттера, а её обеспокоенный взгляд успокаивал парня,—Мы не обязаны принимать решение именно сейчас. Можем немного подождать . А пока что, ты будешь ходить со Скорпиусом и со мной. —Но я не... —Потом, Альбус,–Мэг посмотрела ему прямо в глаза. Её голос был мягок, но в тоне были железные нотки. Альбус не смог бы возразить. По крайней мере сказать, что он ничего не обещает, вслух... —АЛЬБУС, ВОТ ТЫ ГДЕ!,–на голос отозвались десятки «тшш» и просьб помолчать, но блондин не замечал грубых комментариев в его адрес,—Альбус, ну и где тебя носило?! Мы же договорились встретиться тут час назад. Из-за спины Малфоя выросла Роуз, что молча и с неким укором смотрела на Поттера. —Не хотел вам мешать,–грубо ответил Альбус, кивая в сторону Роуз, тем самым вызывая у неё шок,—Вы так оживленно о чём-то болтали. —То мог присоединиться, а вместо это поплёлся к...–он окинул Мэг презрительным взглядом, заставляя ту сжаться в стул. Альбус никогда не видел, чтобы Скорпиус смотрел на кого-то с презрением. В такие моменты он был очень похож на отца, Драко Люциуса Малфоя. В прошлом, по словам отца, тот смотрел так на 90% учеников и на большую часть учителей. Но Альбус не хотел бы, чтобы Скорпиус превратился в своего отца. А ещё он не потерпел ты такого отношения в сторону своей подруги. —К кому? Какое же слово должно было сопровождать такой презрительный взгляд, а, Скорпиус?,–взъелся Поттер. Малфой растерялся. Неужели, он как-то грубо взглянул на неё? На минутку он просто потерял над собой контроль и не фильтровал свои эмоции. Что это на него нашло? Но не хотел давать слабину. Дедушка учил его не отступать. —В любом случае, ты мог предупредить. Но нет, ты сразу же побежал к ней,–он сказал эти слова с холодом в голосе, кивая в сторону Мэг. —Ребята...–пыталась разгладить обстановку Ши. —А ты вообще не лезь!,–агрессивно отозвался Скорпиус, вызывая на лице Мэг негодование: —Да что с... —Прикрой свой поганый язык, чертовка!,–холодно произнёс он ей это в лицо. Да, Скорпиус поступал грубо и безрассудно, но его прорвало. Это случается уже не в первый раз. Альбус не первый раз забывает о нём, когда рядом замаячила девушка. Скорпиус устал был запасным вариантом. Он хотел вернуться в те времена, когда никого, кроме них самих, у парней не было. Мэг поджала губы и (О,Мерлин, Скорпиус надеялся, что ему показалось) глаза её немного намокли. Она быстро повернулась в сторону стола. Резко оттолкнув стул от стола, она поднялась на ноги и направилась прочь из библиотеки. Скорпиус никак не ожидал такой реакции. Он ожидал криков, ругательств и толкотню, но никак не молчаливый уход с грустью в глазах. Он обернулся, надеясь, что Мэг остановилась в проходе и так и не ушла, но её там не было. Девушка покинула библиотеку, не сказав ни слова. Скорпиус перевёл взгляд на Альбуса, что сидел и молча прожигал в нём дырку. Поттер сгрёб рукой все вещи в сумку и вплотную подошёл к Малфою. Второй мог почувствовать тёплое дыхание Поттера, на своей коже. Скорпиус боялся опустить взгляд, будто бы это действие обошлось бы тяжёлым ударом по лицу. —Ты жалок, Малфой,–последнее словно было словно выплюнуто,—Ты ведёшь себя как какой-то психопат. Ты меня разочаровал. Напоследок он провёл взглядом по Роуз, что всё это время лишь молча наблюдала, и с топотом вышел из библиотеки. Скорпиус проводил его долгим взглядом. Удара не было. Нет, это было хуже. Альбус в нём разочаровался. Теперь он сам себе был противен. Что на него нашло?! Ты жалок, Малфой. Сильное моргание. Ты ведёшь себя как какой-то психопат. Голос Роуз что-то говорил на фоне, тряся его за плечи. Ты... Скорпиус помчался прочь из этой чертовой библиотеки. Меня... Ему не хватало воздуха. Разочаровал. Маленькая капля покатилась по щеке вниз. Альбус вышел из библиотеки, а Малфой не смог оторвать от него глаз. Скорпиус чувствует, как проваливается в темноту и больше никто не в силах вытащить его оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.