ID работы: 8079632

Живой труп.

Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Тихий спокойный вечер. Уже второй после спасения всех друзей из лап врагов в коварной Дельте. Всё-таки хорошо, что дети успели запрыгнуть в клетку и укатить на лошади до того, как их заметили две уже знакомые им рейдерши. Однако, когда кучка подростков стала отъезжать, сквозь выстрелы послышалось чавканье сырой плотью и женские крики — их убили ходячие. Какая ирония. Минерва также бесследно исчезла. Сейчас Вайолет сидит напряжённо возле костра, старательно затачивая деревянные колышки ножом, как это раньше делал Митч. Хмурится, когда случайно промазывает железным острием мимо ветки и слегка режет большой палец. — Чёрт, — шепотом выругивается про себя. Треск костра и шелест пожухлой травы, колышущейся от осеннего ветра, шумным потоком сливается воедино. Именно в этот необыкновенно красивый, можно даже сказать, романтичный вечер, не хочется думать ни о чём. Просто закрыть тяжелые веки и вознести усталое лицо к такому тёмному, но где-то ещё теплящимся в уголке красным закатом небу. Только вот в юном девичьем сердце всё неспокойно. Далеко неспокойно. — Эй, Вай, — слышит знакомый ласковый голос из-за спины. Клементина обходит диван позади тихо, как кошка, и мягко кладёт руку на плечо девушки. — Ты как? Блондинка видно вздыхает, пожимая плечами под неравномерный треск поленьев в костре. Кидает колышек в огонь. — Нормально, — она поворачивает голову на только пришедшую девушку и видит, как за её спиной молчаливо стоит Луис, подбадривающе улыбаясь. — А у вас как дела, ребята? — Всё, как и всегда, я думаю, — отвечает Клементина, посмотрев на юношу, повернув голову. Тот лишь активно кивает в ответ и показывает Вайолет большой палец вверх — это значит «всё круто». — Хах, рада за вас, чуваки, — блондинка дотрагивается до своих волос, слегка приглаживая взлохмаченные пряди. — Клем… Мы можем поговорить наедине? Луис, что-то невнятно крякнув себе под нос, поднимает руки вверх, словно сдаётся, и быстренько отходит в сторону, обдумывая дальнейший вечерний план своих действий. И решает, что сейчас самое время наведаться к Омару: ведь сегодня тот будет готовить вкуснейшее кроличье рагу. Луис хоть и без языка, но всё такой же любитель поесть или же просто постоять возле друзей, действуя им на нервы. Хорошо, что все тут любят этого дурачка. Клементина провожает слегка тоскливым взглядом своего парня и, улыбнувшись, глядит на Вайолет. Не спеша, весьма плавно присаживается на край другого дивана — практически напротив оппонента. — Кажется, я знаю, о чём пойдёт речь, — ехидно подмечает она. — О Минерве, да? Вайолет, всё это время оглядывающая девушку в потрепаной кепке, отводит глаза и беспокойно мечется взглядом меж искрящимися в темноте огнями костра. Опускает голову вниз и, опершись на колени локтями, всё так же сжимает в правой ладони старый, весь в царапинах, перочинный ножик. — Клем… Куда она могла подеваться? Минни словно испарилась… Знаю, что она предатель, — в голосе всё же есть нотки предательского страха и волнения, — но… Я не могу. Мне неспокойно. Она… Мы так резко разминулись… Девушка, в янтарных глазах которой сверкают и отражаются сотни рыжих огоньков, внимательно слушает блондинку, обдумывая свой ответ. Проводит вдоль старых джинсовых штанов руками и выдыхает в вечерний воздух, качнув головой. — Не волнуйся, Вай, я думаю, что она в полном порядке. Минерва ведь довольно сильная, — хмыкает Клементина и указывает пальцем на свою незажившую рану на ключице, которую и оставила виновница сия разговора. — Думаю, она со всем сможет справиться. — Она ведь сама тоже ранена. Чёрт… Я же её и ранила… — Вайолет, скривив лицо, хватается за лоб и сильно зажмуривает веки. — Твою мать… А если она потеряла много крови? Я так волнуюсь, Клем… Ветер слишком сильно дует на яркий костер, отчего тот на мгновение выбрасывает огненную волну за пределы каменного кострища. Клементина, видя, как девушка уже практически легла на свои ноги, на секунду задумавшись, поправляет кепку и всё так же плавно пересаживается к Вайолет; поближе. Приобнимает её за тонкие худые плечи и гладит по спине. Клем прекрасно знает, что эта блондиночка ещё всем может дать фору в психологическом плане — она во всех ситуациях всегда держится, как настоящий боец, но сейчас сердце Клементины волнительно трепещет, видя, как Вайолет неслышно всхлипывает и сотрясается мелкой дрожью, схватившись за голову. — Вайолет… — голос такой нежный. — Я уверена, что с ней всё будет хорошо, правда. — Клем… — голос приглушённый, ведь идёт он не напрямую, а снизу. — Мне так жаль, что ты увидела её такой. Ты просто не знаешь… Она была раньше такая клевая и добрая… А сейчас это — вообще другой человек. Чёрт, Клементина, как бы я хотела с ней ещё раз обняться… Янтарные глаза устало оглядывают глубь леса впереди, пробегаются по тёмным воротам, которые сегодня даже факелами не освещены, а после останавливаются на свисающих у земли блондинистых волосах. Девушка не знает, что ей ответить: Минни ей совсем не нравится. Однако, словам Вайолет верить хочется весьма и весьма, ведь не зря девушка так сильно переживает за рыжую бестию. — Не плачь, ведь я с тобой. Все ребята с тобой, Ви! Вайолет медленно распрямляется, всё ещё чувствуя поддерживающую девичью руку на своём плече, и утирает бледным кулаком слёзы с грязных щёк. Чувствует небольшое облегчение от выплеска эмоций, что и так без этого хлещут через край по всем фронтам. — Спасибо, — улыбается слегка дрожащими губами, глядя на Клементину. — Спасибо, что выслушала. Мне стало немного легче. Мимо проходящий Вилли с какой-то корзинкой в руках, останавливается, замечая раскрасневшиеся мокрые глаза блондинки, и вопросительно смотрит на Клементину. Та лишь немо качает головой, говоря, мол, не надо ничего спрашивать. После, он ещё немного задерживается взглядом, пожимает плечами и идёт дальше по своим делам. — Тебе следует отдохнуть, Вай… Завтра у нас есть планы на очередную вылазку, — Клементина похлопывает дружелюбно девушку по плечу и, завидев машущего ей рукой Луиса, поднимается с дивана. — Не переживай насчёт Минни, я думаю, что она набралась опыта и сумеет постоять за себя. — Всё нормально. Всё уже нормально. Спасибо ещё раз, Клем, — Вайолет кладёт свою руку поверх чужой и улыбается, глядя в тёмные глаза. — Эй, я сегодня буду один патрулировать? — кричит Вилли уже со своего поста. — Да! — отвечает так же громко Клементина, обернувшись на мальчика. — Тэнн вчера тоже один дежурил! Ответа от весёлого шаловливого паренька не следует. Он лишь берёт в руки подзорную трубу и лениво уставляется вглубь темного леса.

***

Уже наступила ночь. Вайолет всё так же сидит по-прежнему возле костра, уставившись в одну точку и тяжко вздыхает. В огненных языках пламени всегда можно было разглядеть какую-то картинку, если имеешь хорошее воображение. Она и Вилли — единственные, кто не спят, вернее, лишь Вайолет не может уснуть. Никак не может уснуть, а из-за того, что улице совсем не холодно, то сидеть в такую прекрасную ночь на пару со свежим воздухом — блаженство в чистом виде. Из глубины таинственного леса доносятся крики ночных птиц, стрекот цикад и сверчков. Движение воздуха приятно обдувает поникшее лицо, перебирая прозрачными пальцами блондинистые пряди. Очень приятно полной грудью вдохнуть здешний аромат хвойного леса. Вайолет поднимает голову наверх и даже немного удивляется такой большой луне на чёрном небе, что бросает на планету мертвецов синие отблески. Даже каких-то мелких прозрачных облачков, сравнимых с паром, нет. Абсолютно чистое бесконечное небо. Такая ночь всегда навевает какие-то тёплые воспоминания. Луис, Вайолет, Минерва и Соффи всегда любили сидеть по ночам, играя в карты, смеясь от души и шутя всякие глупые шутки. Девушка опускает глаза, бессмысленно уставляясь в огонь. Как жаль, что всё это в прошлом. Относительную тишину прерывает испуганный крик Вилли. — Здесь один ходячий! Но это не обычный ходячий! — даже не понятно, кому он кричит. Неужто мирно прикипевшей у костра девушке? Вайолет дергается от столь резких звуков и подскакивает моментально на ноги, скрипя диванной обивкой; внимательно смотря на Вилли. Мальчонка что-то высматривает в бинокле, крутя колесиками, после чего кричит то, от чего у Вайолет начинает струиться холодный пот по спине. — Это Минерва! Вайолет переходит на бег и, всматриваясь за забор, никого не видит. Раздраженно поднимает глаза на Вилли на смотровой «башне», начинает злиться. — Что ты такое говоришь?! Мальчик ничего не может ответить, а лишь убирает от глаз бинокль и с каким-то неимоверным ужасом глядит на Вайолет сверху вниз. Резко начинает спускаться по деревянным перекладинам лестницы, стараясь от своего торопыжничества не упасть, а после чего, чуть не сбив с ног девушку, мчится на всех порах в школу; хочет всех разбудить. Вайолет непонимающе смотрит ему в след, глядя на развевающуюся жилетку, после чего, вздыхает и оборачивается. Желает посмотреть сквозь решетку вглубь леса ещё раз. И едва она поворачивается — чувствует, как ноги начинает сводить от дрожи в коленях. Не может поверить своим глазам. В синем отблеске луны, прямо напротив неё, в темноте леса, недалеко от решётки по ту сторону, стоит Минерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.