Глава 7. "Служба продолжается, вот только..."
9 июля 2013 г., 09:02
От автора:
Простите-простите! *слезно извиняется* Я так виновата, можете закидать меня всем, что попадется под руку! Я это заслужил... Буду стараться, чтобы такого больше не повторилось...
POV Кирилла.
Дембеля уехали, и такое ощущение, что ты служишь в армии уже три года.
Степа ходит как в воду опущенный. Первые три дня даже Леша его не трогал. Да там и трогать-то нечего было! Тупо пустая оболочка, которая вроде как ходит, вроде как ест и спит. Под конец этой недели он уже стал отвечать на вопросы по теме, перекидывался словами со мной и Диней.
Мы с Суловым приступили к своим обязанностям. Я вот понять не могу, неужели Рылеев с Петрилой так же дрочились, бегали, исполняли все, что прикажет капитан, получали пиздюлей за каждый косяк личного состава второй роты? Особенно меня раздражает тот факт, что Петя старше меня по званию, а значит и ответственности у него должно быть больше. Зато Леша так не считает, и иногда мне кажется, что это я ротный, а не он.
«Котов, туда… Котов, сюда…» - это слышу почти каждый час.
«Котов, с хрена ли… Котов, я не понял…» - вот такое начало предложения из уст ротного я внимаю десять раз на дню, плюс-минус пять.
«Котов, блять! Ты где шляешься?!» - такой поворот событий бывает, когда он забудет, что несколько минут назад сам же отправлял меня первым пунктом «Котов, туда… Котов, сюда…»
«Ёбаный в рот, Котов! Почему личный состав не…» - это самое мозговыносящее, что я слышу за день. После того, как проорется – самое мое любимое:
«Ты что, обиделся?! На «ёбаный в рот», что ли? Котик, ну, не дуйся, хочешь, сегодня вечером я свой ротик в твое расположение предоставлю?» - Прикольно, да? Вот такой дрессировщик: то кнутом, то пряником. Возможно, со мной так и надо, но я все равно не могу привыкнуть, что везде и всегда: «КОТОВ!».
Однажды Суслов отловил меня и решил провести со мной воспитательную беседу, как с маленьким:
- Кир, ты не обижайся на ротного. Он с Рылеевым поначалу таким же был, как сейчас помню, - именно с этих слов он начал разговор.
- Петя, если ты не заметил, то могу раскрыть тебе тайну, что в роли Рылеева у нас ты, а я должен замещать Петрилу. Но каким-то макаром получилось, что я - два в одном: и Рылеев, и Петрила! - Моя злость буквально вылилась на него.
- Тише, тише, Котов, - запричитал тот. – Да, я заметил, что капитан неровно дышит к тебе…
Вот тут я осекся. Не буду же я покрывать Лешу, рассказывая Суслову, что тот вечером замаливает все грехи минетом или полноценным сексом.
- Еще с самого начала, как ты призвался, он уже запрягал по полной, - продолжал тем временем парень. – Можно я задам тебе вопрос? – От такого резкого перехода я даже закашлялся.
После кивка Суслов спросил:
- Кир, почему Степа ходит грустный? У меня только одна догадка…
- Какая? – аккуратно поглядываю на него.
- Она бредовая, но если логически подумать… - парень сделал паузу. – Они с Рылеевым мутили? – наконец он озвучил сам вопрос.
Я рассмеялся, громко так и, надеюсь, естественно, дабы показать, что догадка и правда бредовая. Суслов как-то облегченно выдохнул. Знал бы он, как четко в яблочко попал. Мой спектакль и облегчение Пети нарушило жесткое опровержение:
- Ну, почему же мутили, мы и сейчас встречаемся! – на всю каптерку раздался голос Степы.
Слов нет - одни эмоции. Суслов застеклился, с увеличенными в размере зенками уставившись на Тарбеева. Тот как ни в чем не бывало проходит к нашему столу и присаживается сбоку от нас.
- В смысле? – тихо спрашивает сержант, поглядывая на меня.
- В прямом! Как Котов и Гмырко.
Еба-а-а-ать… У меня аж матка опустилась… Петя закашлялся.
Поворачиваюсь всем корпусом к другу и со всей силы пинаю по ноге, не прицеливаясь.
- Сука! – взвыл этот имбецил. – Кир, ты совсем ебанулся?!
- Это спорный вопрос! – ору что есть мочи. – Забыл дорогу к Ване? Так я могу сначала тебе рубануть хорошенько, чтоб уж наверняка пришлось обращаться за помощью к врачу, а то чувствую, шестеренки есть, а не работают. Так я тебе их за ненадобностью вытряхну хуками!
Друг только хотел рот открыть для ответа, но я был настолько зол, что останавливаться и не думал:
- Рылеева-то уже нет, а нам еще полгода тут минимум с Гмырко шарахаться от Суслова!
- Так это правда?! – ошарашенно переспросил Петя.
Бросаю взгляд на парня и понимаю: если бы отреагировал по-другому, то могло сойти за неудачную шутку про ротного. А тут сам же подтвердил слова Степы. Да что же это такое?!
- Кир, спокойно, он же правая рука Гмырко! Даже Антон знал о вас. Он все равно бы узнал. Да и вам легче будет, если кто-то из наших будет прикрывать вас. Петя же никому не скажет. Да, Петя? – с нажимом обратился к парню.
Тот даже не пытался сделать свои глаза нормального размера, но все-таки закивал головой.
- Я могила! – заверил Суслов.
- Да пошли вы! – психанул я и, еще раз кинув убийственный взгляд на друга, вышел из каптерки.
Степа всегда умел подставлять, но это было просто нечто! Я, понимаете ли, переживаю за него, забочусь, а он языком своим трепет!
Матерясь на ходу, вылетаю из казармы и направляюсь к Ване. Тот, увидев меня такого злого, на всякий случай спрятался за стол.
- Кир, надеюсь, что причиной твоего состояния являюсь не я, - медик перепугался не на шутку.
- Да как он… имбецил недотраханный!
- Слава Богу, не я, - выдохнул парень, расслабленно выходя из своего укрытия.
А я все прокручивал ту беседу у себя в голове, понимая, что успокоиться не могу.
- Кир, это Гмырко что-то учудил? – прервал мысли врач.
- Ты не поверишь, но кэп сегодня паинька, - ответил ему.
- Я тебе, конечно, верю, - пропел Ваня. – Разве могут быть сомнения? Я ведь сам все это видел, ты мне веришь или нет?
Мне показалось это смешным, после чего мы вдвоем проржались добрых десять минут. Ване я все рассказал, как только мы успокоились.
- Я в шоке, - произнес парень, после пересказа. – Ты его не убил? Да что я спрашиваю, ты же сейчас тут со мной.
- Ага, а то бы ты вскрытие уже проводил, - добавил я.
- Вы, случайно, с Гмырко не родственники? А то он мне тут будущее патологоанатома пророчил, - усмехнулся офицер.
- Да вроде трахаемся - не должны быть родственниками, - я притворился озадаченным.
- Ты еще маленький, но я расскажу тебе, что существует такое явление, как инцест, - продолжил свою игру врач.
- Дядя, а что это такое? – Чувствую, скоро заржу.
- Это когда родственники спят друг с другом. - Ваня сам еле сдерживается от смеха.
- А мы с Денисом в детстве часто спали вместе, - деланно ужаснулся я.
Ваня как-то сразу сдулся после упоминания моего брата. Улыбка исчезла, а сам парень отвернулся к окну.
- Да что вы там все мутите? – я начал злиться. Мне казалось, что я один ничего не знаю.
- Как раз таки ничего и не мутим, - протянул медик, а потом добавил, - а жаль…
Вот и скажите мне, как я должен понять всю ситуацию со слов «а жаль»? Не знаете? И я вот не знаю! Эти два придурка меня бесят. Неужели мы с Гмырко такими же были? И Денис тоже мне… он что, не Котов? Взял быка за рога, как это сделал я. Подумал, собрался, ну, в его случае – обкурился, пошел прямиком к Ване и с порога: "Давай встречаться?"
Ну? Как два пальца об асфальт!
- Кир, ты только не кричи и не истери. Мне нужно кое-что тебе сказать, - вновь заговорил врач после минутной паузы.
- Вань, меня пугает начало, знаешь ли. - Я серьезно забеспокоился - даже представить не могу, что он сейчас заявит.
- В общем, я еду на учебу в Питер. Примерно на два месяца, а может и больше…
Признаться, я думал, у меня сердце в пизду остановится. Какая учеба? О чем он? Вопреки его словам, я не то, чтобы заистерил, даже звука не издал!
- Ладно, говори все, что обо мне думаешь, - вздохнул парень.
И меня как прорвало. Выговаривал ему долго, с чувством, в общем, такой концерт ему закатил – думаю, он уже пожалел, что вообще сказал мне. Вот овца!
- Кир, это буквально два месяца, - попытался оправдаться врач, но я не был настроен на примирение.
- Хорошо, а что будет делать Денис? – проговорил я, присаживаясь на кушетку рядом с парнем.
- Думаю, ему срать, кто я и где я, - с горечью в голосе ответил медик.
- Зря ты так, возможно, он еще не осознал, поэтому так себя и ведет, - предположил я.
Ваня промолчал. Мы так бы и просидели, если бы Леша не зашел к нам.
- Голубки, я вам не мешаю? – чуть ли не с порога начал он кидаться претензиями.
Ваня даже не посмотрел на своего друга. Я так понимаю, кэп еще не знает о скором отъезде нашего купидона. Ну, это не беда - я тут же все с красочным оформлением предоставил информацию в полном объеме. Сказать, что Леха был в ахуе – ничего не сказать. Я даже заревновал, как он начал уговаривать друга не бросать его на растерзание этой воинской части. Можно подумать, меня не будет рядом с ним!
В итоге, Ваня нас начал выгонять из кабинета. Не просто выгонять, а прямо-таки выпихивать!
Через несколько минут мы сидели в кабинете у Леши.
- Зачем ему это нужно? Что он пытается доказать Денису? – нарушил тишину кэп.
- Ничего. Думаю, он просто устал…
Голова начала пухнуть от обилия мыслей, расползающихся в самые кромешные уголки моего сознания. Леша все также сидел за столом, сцепив руки в замок и бездумно глядя на них.
- Леша, пусть едет. Знаю, нам всем будет плохо, но это его решение. - Встаю со стула и подхожу к моему парню, кладя руку на его плечо.
Гмырко посмотрел на меня щенячьими глазами.
- Ну, как так?! Сначала Рылеев. Теперь Агапов. Они издеваются или это семейное? – взвыл мой офицер. Я сжал плечо сильнее.
- И то и другое. Леш, давай плыть по течению. Все равно мы его уже не уговорим. Сам знаешь, какой Ваня баран!
- О да! Уж я-то знаю, - уверил меня кэп, яростно кивая головой.
Посидев в тишине еще несколько минут, я оставил капитана в кабинете, а сам пошел к личному составу. Рота, как ни странно, вела себя тихо, никаких происшествий не было. Вот и как это понимать? Намек на то, что самый главный балагун, то бишь я, взялся за ум, когда получил на свою голову ответственность за сорок харь? А как же Денис, его никто не списывал со счетов. Кстати о нем. Брат нашелся в наряде вне очереди. Все-таки происшествия были. Суслов тут же нашел управу на зачинщика небольшого хаоса в масштабах роты. Даже не стал выяснять, в чем дело. Суслов парень справедливый: если дал наряд вне очереди, значит по делу! Правда, потом Диня будет ныть, что я не на его стороне… Ай, мне уже срать!
- Товарищ младший сержант, разрешите обратиться! – послышалось у меня за спиной. Поворачиваюсь и натыкаюсь на парня из первой роты.
- Разрешаю.
- Товарищ младший сержант, вас срочно вызывает в казарму первой роты замполит, - отчеканил парень.
- Прямо-таки именно меня? – удивляюсь я. Надо же, эта мразь опять что-то придумала.
- Эм… ну, он сказал кого-нибудь из старших позвать, - промямлил рядовой, пряча глаза от меня.
- Ладно, пошли.
Пока шли до казармы, мой мозг объявил мне забастовку и отказался выдавать мне наиболее вероятные предположения по случаю моего приглашения офицером. Как только вошли в казарму, в глаза сразу бросилось всеобщее построение первой роты.
- Здравия желаю! Вызывали? – громко обращаюсь к старшим по званию.
- А, Котов. Куда же без вас, - с досадой в голосе отвечает майор. – Ты что, не мог найти более представительного из горе-роты? – это уже обратился к рядовому, который меня позвал.
- Виноват, кто встретился по дороге, - промямлил парень, а я испепеляющим глазом смотрю на офицера. Какие мы, блять, привереды!
- Ладно, ничего не поделаешь, - тяжело вздыхает мразь, словно делая мне огромное одолжение. – Вызывали, Котов. Вот, полюбуйся на творение твоих "архаровцев".
Перевожу взгляд в сторону кивка замполита. Обычный парень, рядовой, стоит с опущенной головой. Поворачиваюсь к майору с немым вопросом в глазах «и чо?».
- Ну, Гульчатай, покажи свое личико? – усмехается тот, и парень поднимает голову, открывая обзор на свой «макияж».
Я не выдержал и присвистнул. Это кто же его так… Вспомнив о словах мрази, что-то там про «моих архаравцев», тут же рьяно стал допытываться:
- Вы хотите сказать, что это сделал кто-то из второй роты?
- Мы не хотим, - миролюбиво отвечает ротный. – Это сказал уже он. - Новый кивок головой в сторону парня.
- Боец, тебе часом не прилетал бзик на пропеллере? – насмешливо уточняю я. Будет он мне сейчас на моих ребят пургу гнать! – Я на всякий случай удостоверюсь, что ты вменяемый, потому что я свою роту знаю и могу ручиться…
- Котов, много на себя берешь, - прерывает меня замполит, красноречиво переглядываясь с капитаном первой роты. – Может, метнешься за Гмырко?
- Я вам что, мальчик на побегушках?! – психанул я, напрочь забывая про Устав.
- Что-о-о?! – в ответ орут офицеры. – Оглянись, вон под ногами лежит путевка в штрафбат.
Намек понял, не дурак.
- Виноват, - позорно извиняюсь. Эх, была бы моя воля…
- Котов, я прямо-таки загорелся увидеться с твоим капитаном, - добавляет майор, злорадно улыбаясь. Блять, подставил Лешу.
- Есть! – прикладываю руку к черепу и разворачиваюсь, выходя из спального размещения.
Иду, матерюсь, придумываю, что в свое оправдание буду говорить кэпу.
Леша все также находился в своем кабинете. На мой рассказ отреагировал вяло. Ну, не переживайте, он как отойдет от новости Вани, такую головомойку устроит…
В казарму первой роты вернулись вдвоем. Личный состав не расходился, как я понял.
- Товарищ капитан, перейдем сразу к делу. Но потом я хотел бы поговорить о ваших подчиненных. - Вот мразь, тихо дрочил бы на меня в сторонке, нет, ему надо поговорить обо мне с Лешей!
- С превеликим удовольствием обсужу с вами мою некомпетентность, - глубоко копнул капитан, незаметно подмигивая мне.
Нифига себе, и головомойки не будет?! Ну, так бы он многообещающе посмотрел на меня, а тут просто игриво подмигнул. Хотя будет плохое настроение, он мне потом все припомнит…
- Мне кажется, или я услышал сарказм в вашем ответе, - вклинился второй ротный.
Можете подумать, что он встал на защиту замполита, но, как я отметил про себя, у них такая игра между собой, называется «Подыграй мне, и мы укатаем майора вместе». То есть один делает вид, что заступается за офицера, тем самым подготавливает платформу для другого, который забивает гвоздь унижения в самолюбие замполита.
- Что вы, товарищ капитан, это всего лишь правда, не завуалированная жалкими потугами представить себя в лучшем свете перед подчиненными, - ухмыльнулся Гмырко. Блин, как все замутил-то?!
Майор оказался не дураком, и понял, что пытался сказать кэп, но лишь стрельнул глазами убийственными кинжалами в словоплёта. Это он решил воспользоваться тактикой «Игнорируй, если начнешь отвечать, то признаешь себя таковым»? Так зря, и так понятно, что он мразь.
- Вернемся к делу: посмотрите на творение своих солдат, - вновь указал на того рядового.
Я же так и не сказал, что с ним не так. Парень был накрашен по последней армейской моде. Сочный фингал под правым глазом с отеком подлежащих тканей. Красавец – одним словом.
- Это сказал нам добрый молодец? – скептически отозвался Гмырко, разглядывая парня. – Ну, не боец, а прямо миниатюра «Зверев встретил гопников».
Рота зашумела, пытаясь сдержать вырывающиеся наружу смешки. Замполит шутку не одобрил.
- Товарищ капитан, зря вы так, парень пострадал от вопиющей жестокости – дедовщины со стороны «образцовой» роты.
Интересно, он своей желчью подавится когда-нибудь?
- Ну, это надо еще доказать, - спокойно ответил кэп. – Если боец правду не расскажет, то я лично буду вести с ним беседу.
Парень подозрительно дернулся от Лешиных слов, вжав голову в плечи.
- Какую правду вы имеете в виду, товарищ капитан, - вновь заговорил командир первой роты.
- Допускаю такой вариант: парня раскрасили свои же, но он испугался и объявил виноватыми «образцовой» роту.
- То есть намекаете уже на мою некомпетентность? – взбычился ротный номер один. Леша промолчал.
- Ну, давайте вынесем на планерку эту ситуацию. Пусть командир части нас рассудит? – после небольшой паузы предложил Гмырко.
Думаю, он уверен за свою роту, поэтому так спокойно вспомнил о Зыкове. Леше вообще опасно связываться с разборками на планерках, так как у него уже есть строгач. Хоть я тоже уверен в наших ребятах, но после такого накала страстей, я заметно занервничал. Уверен, это мразь что-то замутила…