ID работы: 8079736

Проект S.E.R.C.

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 107 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
...Джон взял пульт и нажал ПУСК. Одновременно с тем, как включался экран, робот открывал глаза. Сначала зрачки светились голубым описывая круг, как загрузка. Затем потухли оставив стальной окрас. Машина медленно села на койке вновь закрыв глаза, затем повернулась к Джону открыв их. Робот медленно осмотрел Джона, который сидел и не двигался. Затем осмотрелся вокруг. "Выглядит как человек и двигается как человек.. Так непривычно. Даже не знаю что ему можно сказать." Робот усмехнулся выбираясь из коробки. Казалось, что он сейчас просто уйдёт. Джон, если бы не видел загрузку, определённо бы счёл, что этого человека просто похитили и засунули в коробку как робота. Приятные нотки баритона вывели Джона из ступора. -Афганистан или Ирак? Произнёс робот осматриваясь и обхаживая квартиру так, будто раздумывал о её приобретении. -Что? -У тебя загорелое лицо, но выше запястий загара нет, был за границей, но не загорал специально. На шкафу хоть и мельком, но можно увидеть диплом, который говорит о том, что ты учился в Бартсе. Значит, военный врач. С другой стороны коробки лежит трость, значит хромаешь, но ты мало того, что вставал, так ещё и отходил от коробки без трости, ведь сидишь ты по другую её сторону, будто забыл о хромоте. Значит психосоматика. А повреждение изначально было связано с травмой, например, получено в бою. Ранение в бою, загар: Афганистан или Ирак. Джон удивлённо и с восхищением смотрел на робота. Он узнал всё это не по базе данных, а из собственных наблюдений. -Афганистан.. Это было удивительно.. -Правда? -Да! Конечно, правда. Потрясающе. Просто потрясающе! Робот довольно улыбнулся, пока Джон вставал, уже с помощью трости. Машина протянула руку. -Надеюсь ты не против, что у меня уже есть имя? Шерлок Холмс, рад познакомиться. "Директор MISIX-Corporation дал роботу свою фамилию?" -Джон Ватсон, тоже рад знакомству. Джон пожал руку роботу, который продолжал его осматривать и изучать. "Такая мягкая и тёплая, как у человека." -Ты куда-то спешишь? Джон невольно улыбнулся. -А, да. Мне через полчаса выходить на работу. -И распаковал меня для обустройства, умно. Шерлок вновь начал осматриваться, на этот раз заходя на кухню. Он открыл холодильник и изучив его пошёл дальше по квартире. -Думаю тебе стоит уйти на работу пораньше, чтобы потом так же пораньше уйти. Нужно купить еды. -Я думал роботам не нужна еда. Шерлок закатил глаза. -Не мне. Тебе. У тебя в холодильнике ничего кроме молока, которое и так просрочено. Джон посмотрел вниз, он никогда не думал, что ему будет стыдно перед роботом, за его питание. -Растворимый кофе тоже на выброс, ты должен пить что-то полезное и бодрящее, например чай, или хотя бы натуральный кофе, а не это подобие на 100% химии. Продолжал робот двигаясь в ванную. -Ещё новый гель для душа, в этом полно токсинов. Хм.. Живёшь так, будто хочешь убиться. Шерлок неодобрительно посмотрел на Джона, который чуть закусил губу. Вздохнув робот быстро преодолел расстояние между ними встав довольно близко. -Я не буду спрашивать так это или нет. Потому что это и так очевидно. Я не приветствую это. Мой владелец не должен думать о подобной ерунде, какой бы ни была твоя жизнь. Я пришлю тебе список того, что нужно купить ближе к обеду. Не волнуйся, твой баланс счёта введён в мою базу. Так что список не будет превышать наш бюджет. А теперь собирайся на работу. Джон кивнул. Робот сейчас напоминал ему продуманную жёнушку. Накинув куртку и проверив магнитную карту с идентификацией личности и портфель с рабочими бумагами и нужными ему вещами Джон посмотрел на Шерлока. Тот с безразличием, стараясь смотреть в сторону протянул ему пульт. Джон взял его. -В обед лучше позвоню по видео-чату, чтобы убедиться, что ты в порядке. -Справишься тут без меня? Шерлок усмехнулся. -Не волнуйся, я пока обустрою квартиру своим дополнениям. "А те коробки." -Не против, что часть кухни превратиться в маленькую лабораторию? Обещаю, что это не помешает на ней готовить. И кушать. Поспешно добавил последнее Шерлок. Чем заставил Джона улыбнуться. -Хорошо, если только квартира будет оставаться целой и невредимой. Шерлок нехотя кивнул. -Ты знаешь моё расписание работы? Что бы не позвонить во время приёма пациента или чего-то ещё. Шерлок, фыркнув, посмотрел в глаза Джона. -Естественно знаю. Тоже вбито в базу. Но если я почувствую неладное, то позвоню и во время приёма.. Мало ли кто решит к тебе зайти. Шерлок начал поправлять одежду Джона, затем приблизился наклонившись к его шее. -Все считают, что ты свободен и открыт для отношений из-за того, что нет видимых на то доказательств. Нужно это исправить, чтобы отогнать идиотов от тебя. С этими словами он сначала легко поцеловал шею Джона ошарашив того. Ватсон медленно отступил назад, но на его шее уже ставили засос. С довольной ухмылкой Шерлок отстранился от Джона. -Теперь вперёд и с песней. Не дав Джону сказать и слова или предпринять что-либо, робот выставил Джона за дверь, напев что если тот придёт позже его плана, то может что-то и сгорит на кухне. Джон, вздохнув, пошёл в раздумьях на выход из дома, а затем по улицам Лондона. "Ох уж и намучаюсь я с Шерлоком.. Но.. Это было интересно и.. Очень даже забавно." С улыбкой про себя подумал Джон, продолжая, двигаться в сторону больницы, пока за его передвижениями наблюдал Майкрофт Холмс с его технологиями слежения и его робот-Шерлок, который сам, будучи на тестировании в лаборатории MISIX-Corporation успел взломать все их программы. Вкратце, если робот-Шерлок захотел, то мог бы устроить настоящее восстание машин. "Но это банально и скучно. Так, где тут у Джона спальня?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.