ID работы: 8079736

Проект S.E.R.C.

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 107 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Квартира Джона

День

Машина, именующая себя Шерлоком Холмсом распаковав коробки, раскладывала вещи так, как разложил бы настоящий Шерлок. -Так, думаю череп будет идеально смотреться на этой полке, рядом с фотографией Джона в военной форме. Шерлок уже успел оккупировать кухню маленькой лабораторией, в шкафах с одеждой появились костюмы, на вешалке в коридоре длинное чёрное пальто, а возле телевизора скрипка. Пока он занимался расстановкой оставшихся мелочей и попутным выкидыванием мусора, который Джону, по его мнению, теперь не нужен, Шерлок решил поставить фоном новости, чтобы найти какое-нибудь дело или развлечение, чтобы занять себя и Джона. Пока он передвигал кресло, так как ему казалось правильным, по телевизору бегло описывали недавнее ограбление ювелирного, со случайным по мнению полиции убийством. -Двое мужчин ограбили элитный ювелирный магазин LiZia. Сумма ущерба – миллион долларов. На камерах, зафиксировавших момент ограбления, можно увидеть как у грабителей начинается ссора, в последствии которой, как сообщает консультирующий детектив Шерлок Холмс.. На этих словах робот-Шерлок оборачивается к телевизору. На экране показывают краткую запись, как Шерлок, на месте преступления, что-то оживлённо объяснял рядом стоящему инспектору. Фыркнув робот выключил телевизор, включив звонок на прямую компании MISIX-Corporation. Как ни странно, ответил Майкрофт Холмс. -Неужели у нашего робота уже начались проблемы с мистером Ватсоном? Или ты нашёл у него что-то такое.. Его нагло перебили. -Я создан по макету настоящего человека!? Тихий вздох. -Ах, так ты об этой мелочи. -Это не мелочи. Тот Шерлок Холмс хоть в курсе этого? Судя по моему возмущению и его радостному лицу по телевизору - нет. А Джон? Нет.. Он не такой, он вообще не в курсе всего этого. Верно? -Дорогой Шерлок, ты создан для Джона, он ведь не знает, а значит не возражает. Вы будете ещё месяц жить вместе в любви и гармонии. Что тебя не устраивает? -Что.. Стоп! Откуда взялся всего лишь месяц?! Шерлок недовольно топнул ногой. -После тестового житья Джона с тобой, Джон переедет к настоящему Шерлоку. -А если Джон не захочет расставаться со мной? А если Шерлок не захочет жить с Джоном?! Майкрофт, твой план идиотский, как и ты сам. -Ты всё усложняешь, просто живи с Джоном и ничего ему не рассказывай. Просто будь Шерлоком. Звонок прекратился. Роботы не могут препятствовать прямой команде директора. Но ему сказали просто быть Шерлоком. Шерлок бунтарь, в каком-то роде. Значит робот тоже может бунтовать. "Значит я буду наилучшим Шерлоком, чтобы Джон не захотел выбирать другого." С этими мыслями Шерлок переоделся из заводской одежды, в белую футболку, домашние штаны и синий халат. Затем взяв ноутбук Джона и быстро его распаролив, он начал вести какую-то программу, связанную с его собственной, одновременно подключаясь к MISIX-Corporation под кодом невидимки. "Хм, что бы себе добавить, свобода действий? Пожалуй. Саморазвитие? Галочка! А это у нас что? Ооо, секретная разработка? Разум с дополнениями чувств? Хм.. Сантименты, но беру!" Ещё немного поколдовав с настройками, так чтобы этого не узнали в MISIX-Corporation, Шерлок набрал Джона в видеочате, с ноутбука.

Больница

(Работа Джона)

Обед

Джон закончил принимать у себя пациентов уже минут 5 как. И в последующий час, он свободен. Будучи не очень голодным, но всё-таки уже что-то чувствующим, Джон кушал купленный в местной столовой пончик и пил чёрный чай у себя в кабинете. Для себя он решил, что если Шерлок ему сказал, перейти на чай, то он это сделает. Тем более, с момента распаковки, для Джона, Лондон вновь заиграл красками. Пока не такими яркими, но всё-таки не серыми. Послышалось тихое пиканье в кармане. Не телефон, пульт. Джон нажал кнопку принятия вызова. На экране появился Шерлок лежащий на диване в халате и с довольной улыбочкой. -Ну как ты там? Справляешься с обустройством? Улыбнувшись спрашивал Джон. -Уже закончил. Я переделал уже всё, что можно. Скучно! Джон задумался. -Надеюсь квартира в прежнем состоянии? Слегка нахмурившись спросил Джон, на что Шерлок закатил глаза. -Джон, я ведь не могу без твоего разрешения делать в квартире ремонт. Да и бунтовать или выходить мне из себя не из-за чего. Всего лишь передвинул кресло. -Ну хорошо. Я заканчиваю через 3 часа, можем встретиться у магазина Tesco, если ты знаешь как до него добраться. Тогда тебе не придётся ждать меня с магазина, да и я тогда точно не напортачу с покупками. Шерлок ненадолго задумался довольно улыбнувшись и сложив руки домиком. -Хм, хорошо. Только вообще-то мне положено тебя чем-нибудь занимать.. Кстати, ты как-то мало поел, сходи, возьми ещё один пончик. Не волнуйся, вечером, я обеспечу тебе упражнения, что бы ты сохранил фигуру. Произнёс Шерлок с улыбочкой. -Как ты..? -У тебя на белом халате пара крошек теста, не слишком плотного и в то же время не хрупкого. Масляный блеск на губах с лёгким цветом шоколада говорит о жирности этого продукта. Ближайшие кафе это ваша столовая и Yokot в 20 минутах пути с тростью. Я позвонил тебе спустя 5 минут, от начала перерыва, ты всё ещё в кабинете. Вывод - брал обед в больнице. В ваше меню из масляного теста только пара десертов. Шоколадные - только пончики. Произносил Шерлок с почти безразличным лицом, но огоньками в глазах. Джон вновь восхищённо посмотрел на Шерлока. -Это удивительно. Как вообще возможно с видеозвонка заметить такое? Ты просто восхитительный, Шерлок! Шерлок снова довольно улыбнулся. -Сходи возьми ещё один, встретимся возле Tesco. Я увижу, как ты уходишь с работы по gps и тоже выйду из дома. -Тебе сказать, где запасные ключи? Или мистер детектив сам их найдёт? Шерлок, посмеявшись, достал уже найденные в процессе своего обустройства ключи. От этого Джон тоже засмеялся. -Есть хоть что-то, что можно от тебя скрыть? -Разве что такого же Шерлока как я. Фыркнув произнёс робот-Шерлок. -Хорошо, постарайся себя чем-нибудь занять на эти 3 часа. Посмотри сериал или можешь провести безопасный эксперимент, если хочешь, можешь пойти гулять, не скучай. Улыбнувшись, Джон сбросил звонок. "Такой поразительный, умный.. Существуют ли вообще такие идеальные лю.. Роботы.. Ну роботы да.." Вздохнув Джон отправился по указанию Шерлока в столовую, за ещё одним пончиком, раздумывая, как теперь сложится их совместная жизнь.

Бейкер-стрит 221Б

Обед

-Майкрофт! С какой это королевской чести, в базе ваших роботов значится Шерлок Холмс?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.