ID работы: 8079736

Проект S.E.R.C.

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 107 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Добравшись до дома Джон смог спокойно провести вечер. Ведь робот-Холмс был занят загадкой сегодняшнего эфира. Джон с неким умилением наблюдал, как Шерлок считывал информацию и по сто раз пересматривал запись эфира. Джон не смог сдержаться и не пошутить про выигрыш от мисс Адлер. На что Холмс лишь с серьёзным видом посмотрел в сторону Джона. -Я не стараюсь выиграть. И тем более, что бы выиграл ты. Как раз наоборот. Я хочу сделать так, чтобы мы не попали под их акцию. Монотонно произнёс Холмс, пока Джон шёл в спальню. -Почему же? Какие-нибудь призы были бы и нужны. -Из всего, что там есть тебе ничего не нужно. Немного грубо ответил Холмс. Джон лишь пожав плечами отправился спать. --- На следующее утро, Джон застал очень необычную картину. Робот спал. Буквально спал. А на столе лежала записка. От него же. --- Прости, слишком большая нагрузка в пару миллионов файлов. И возможно пара-тройка вирусов. Сам поставил себя на сканирование, к вечеру приду в норму. --- -Вот ведь чудо чудесное. Помотав головой произнёс Джон. Позавтракав и погладив перед выходом Холмса по волосам, Джон направился пешком, без трости, в сторону своей работы. Где его ждала ещё одна необычная картина. Настоящий, живой Шерлок Холмс в кресле Джона. -Я выбил тебе сегодня выходной. Взамен тебе ничего не нужно отрабатывать и это не вычтется из зарплаты. С радостной улыбкой произнёс Холмс. Но вот внимание Джона привлекла не улыбка, а чёрные мешки под глазами. -Дай угадаю. Ты не спал разгадывая что-то непонятное и скрытое во вчерашнем объявлении с лотереей? Холмс проморгавшись весело улыбнулся. -Верно. Но как..? Джон лишь тихо посмеялся. -У меня ведь дома второй ты. Правда сейчас он спит. Точнее на сканировании. Шерлок улыбнувшись встал с кресла и подошёл к Джону. -Верно, забыть такую мелочь.. -Он не мелочь. Шерлок помотал головой. -Он машина, не нужно отвлекаться на человеческую внешность. Всего-лишь программа под тебя, с моими привычками. Джон немного скривил лицо. -Он в каком-то плане всё равно живой. Шерлок улыбнувшись взял Джона под руку. -Ну, об этом мы ещё успеем поспорить в такси. -А мы.. -Прямо сейчас, на Бейкер-стрит 221Б!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.