Глава 3
19 апреля 2019 г., 21:54
Наступила зима, январь. Снега в этом году еще не было и, вероятно не будет. Стояла холодная пасмурная погода. Над маленьких размеров кафе вновь сгущались тучи, как будто предупреждая о том, что снова будет идти дождь. Атмосфера стояла весьма не дружелюбная, словно предупреждающая о чем-то плохом.
Кафе было полупустым. Царила тишина и спокойствие. Официант тихо шаркал, разнося заказы клиентов. Какая-то парочка сидела в противоположном углу кафе, они тихо ворковали, такие влюбленные, счастливые… Но что они могли дать друг другу? В чем смысл отношений? Кейси никогда не могла понять этого, возможно, поэтому она всегда считала, что ей никто не нужен. За исключением некоторых ситуаций, когда нужна чья-то поддержка, чье-то тепло и голос, нежный, успокаивающий, помогающий жить дальше, не взирая на невзгоды.
Слезы медленно текли по щекам, в конце своего пути падая и разбиваясь о голые колени девушки. Она смотрела прямо перед собой, словно вовсе не живая. Мелкая дрожь била все тело, холод, чувствуется лишь холод. Не удивительно, короткие шорты и майка едва ли могли спасти её от холода, но времени не было, она должна была сделать это, уйти, её никто не спасёт. Всегда нужно рассчитывать лишь на себя.
Чего же она хотела? Зачем она пришла именно сюда?
Подсознательно она понимала, что ждала его, но на что она могла рассчитывать, он — учитель, она — ученица. Он не поможет ей, нет. Надо уходить, срочно.
Быстро сорвавшись с маленького диванчика, она бросила одну денежную купюру на стол и было поплелась к выходу, но уже у дверей врезалась прямо в него, того, о ком думала ближайшие пару часов.
Подняв голову она увидела его серьёзное лицо. Понимание того, что она предстала перед ним в максимально немилом свете, обожгло её. Негоже расхаживать в такой лёгкой одежде зимой по улице. Девушка не хотела встретить его, не хотела видеть его, нельзя рассчитывать ни на кого, кроме себя, нельзя…
Она лишь обошла его и ускорилась на скоро бросив свое смущенное «извините», но, судя по всему, оно не помогло.
Внезапно она почувствовала некоторую боль в районе запястья. Он схватил её за руку, вернув в прошлое положение и, окинув оценивающим взглядом, повёл прямо к тому дивану, на котором она всегда сидела, ожидая его.
— Кейси, что произошло? Откуда у тебя эти синяки? — голос учителя был весьма встревоженным, случай из разряда один на миллион.
Он всегда так серьёзен и безэмоционален, словно, непробивная стена, а сейчас, у него были такие взволнованные глаза, будто она что-то значит для него, но это не так…
Он коснулся её раненого лица, медленно проведя рукой по щеке лишь кончиками пальцев, но она одернулась, как только он дотронулся до синяка.
Учитель убрал руку и стал выжидающе смотреть на неё, давая время для того, чтобы успокоиться.
— Да ты же дрожишь, — сняв свою куртку, он накинул её на девушку, та лишь слегка вздрогнула, но тем не менее, она жадно укуталась ею, словно впервые в своей жизни почувствовала тепло.
Он заказал два капучино и лишь смотрел на неё изучающих взглядом, ожидая момента, когда она все-таки сможет что-либо сказать.
Пора собрать все свои силы и произнести хоть что-нибудь. Но что? Как можно объяснить свежие раны на лице, ногах, руках?
— Простите, но, мне пора, вам не стоит… Заботиться обо мне, вы не обязаны… — она, сбросив со своей спины черное пальто, резко встала с места и скорым шагом направилась прямо к двери.
— Стой! Тебе нужна помощь, не уходи, я помогу, — она лишь взглянула ему в глаза, они были такими искренними.
Девушка могла бы терзать себя догадками, зачем она ему, но сейчас определённо было не до этого. Раны, расположенные на коленях и лице сильно саднили. Она медленно поплелась навстречу учителю, сама не понимая, зачем. Возможно, он попросту внушал доверие. Никому она ещё так не доверяла, как ему.
Шаг за шагом, силы покидали её, в глазах стремительно темнело, она лишь видела, как он сорвался, пытаясь поймать её, упав на колени. Далее глухой удар об пол и кровь, которую она нащупала рукой на затылке перед тем, как окончательно отключиться и погрузиться в тревожный сон.