ID работы: 8079847

Икигай

Гет
NC-17
Завершён
1010
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1010 Нравится 24 Отзывы 326 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III

Настройки текста
Настоящее время Асано Рэй устало передернул плечами и с весьма ощутимым удовлетворением посмотрел на последний символ, который появился на экране. Наконец-то сложный проект был закончен и больше не будет трехчасового сна, которого вечно не хватало, постоянной гонки из-за боязни что-то не успеть, не будет бессонных ночей, когда он занимался очередной отладкой или исправлением багов, которые наделали его косорукие товарищи. Нет, в целом ребят ему в помощь подобрали толковых и вполне способных, но Асано с толикой высокомерия понимал, что до его уровня они не дотягивают и его не зря поставили старшим в их группе. — Ты еще живой тут? — в кабинет заглянул Стив, прекрасно знающий привычку своего лучшего друга чуть ли не ночевать на рабочем месте в жаркие времена и периодически спасающий его от голодной смерти. — Я принес тебе кофе и пончиков, а то ты такими темпами скоро загнешься. — Чтобы я делал без твоей заботы, — Асано улыбнулся, с жадностью накидываясь на нехитрый завтрак. Хотелось сочного, хорошо прожаренного мяса, в которой можно было бы впиться почти по-варварски зубами, но пришлось обходиться сладким десертом, от которого уже воротило. За последние дни он съел пончиков больше десятка, что определенно было для него немного чересчур. — Что-что, загнулся бы во цвете лет и все, — Стив независимо пожал плечами, слегка ссутулившись. — Ладно, это все лирика. Звонил Спрайк, и мне кажется, у него кончается терпение. Я ему сказал, что ты сейчас довольно занят своим проектом и он вроде бы согласился подождать, но раздражен тот неимоверно. Ты решил, что будешь с ним делать? — Я подумываю согласиться, — Асано сделал большой глоток крепкого кофе и откинулся в кресле, посмотрев на друга. — Личность он довольно неприятная, но нам нужны его связи. Ты же понимаешь, что мы не можем сейчас в открытую работать, мне и так кажется, что кто-то под нас начал копать. Спрайк будет идеальной ширмой. — С огнем играешь, — покачал головой Стив, но аргументов «против» не нашел. Не будешь же в качестве такого приплетать интуицию, верно? Для логичного до мозга костей Асано требовались только факты и доказательства, а неопределенные чувства тот как правило игнорировал. — Я бы предпочел кого-то более… чистоплотного, чем Спрайк. — Чтобы огрести еще больше проблем? — нахмурился Асано, отчего его лицо, и без того резкое, еще сильнее заострилось. — Зато Спрайк вполне понимает правила игры. «Его не жалко» осталось недосказанным, и Стив подавил тяжелый вздох. Иногда бескомпромиссность и беспощадность друга просто пугала, но гораздо чаще спасала жизни им обоим. Наверное, поэтому Стив и принимал главенство Асано — тот умел принимать не только жесткие и необходимые решения, нести за них ответственность, но и создавать при этом минимум неудобств. Значит, со Спрайком придется мириться, Асано наверняка уже просчитал все не один раз, прежде чем озвучивать ответ. — Меня сегодня уже не жди, я собираюсь хорошенько отоспаться, — мужчина встал из-за стола, засовывая в карман джинс два билета и Стив снова нахмурился. — Ты сегодня встречаешься с Астер, — Рэй мягко передвигался по кабинету, приводя все в порядок и только коротко глянул на него. — Да, — сложив руки на груди, Стив угрюмо посмотрел в ответ. — Расскажи ей все. Она заслуживает правды. Или прекращай уже все отношения, — под ложечкой засосало, когда парень подумал о секретах — и своих собственных, и девушки, которые он скрывал от лучшего друга, но они хотя бы никому не угрожали. А вот Асано скрывал весьма опасные вещи. — Ты мой лучший друг, Стив, но в это не лезь. Мои отношения с Астер тебя не касаются. Я же не лезу в твои с Рэйчел, верно? — Рэй встал напротив и как-то сразу осознавалось, что в этом японце почти два метра роста, что его мышцы не просто результат фитнеса и походов в качалку, и всем этим он просто мастерски пользуется. Стив сглотнул, заметив недобрый прищур, но горделиво выпятил подбородок, сжимая кулаки. — Если бы это все было похоже на твои обычные похождения, я бы слова не сказал. Но сейчас, когда вы все чаще проводите время вместе и ты возвращаешься с такой дебильной улыбочкой на лице, молчать не буду, — он твердо посмотрел в ответ, внезапно успокаиваясь. — Если все продолжится в таком темпе — она узнает. И будет лучше, если от тебя, а не от кого-нибудь, типа Спрайка. Асано не отвел, только ожег пламенеющим взглядом и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Стив запустил руки в волосы и едва слышно застонал. Влезать в чужие отношения ему не хотелось, но слишком дороги стали для него эти двое. Черт бы побрал всю эту ситуацию, упрямого, как дьявол Рэя и все эти тайны, которые могли развалить его жизнь как карточный домик. Черт бы все это побрал!

***

Закрыв дверь на замок и прислушиваясь к привычной тишине квартиры, Асано не спеша переоделся и налив бокал виски, сел в гостиной, решая, что ему делать дальше. Он сегодня разозлился на Стива не потому что тот был не прав — а как раз наоборот, его слова вторили собственным мыслям мужчины. По идее, ему нужно было бы прекратить всяческие отношения с Астер, не втягивать её в свой мир, не подвергать возможной опасности, и ещё тысячу «не». В идеале, следуя тому пути, что он выбрал, ему вообще не положено иметь слабости и привязанности, потому что каждую такую привязанность можно использовать против тебя. Но Асано претила подобная идеология, конфликтуя с его принципами. Никогда не иметь слабостей — хорошая затея, но она характеризует человека только как слабого. Потому что, сильный-то как раз и может себе позволить иметь слабости, и если он действительно силён, то эту слабость он должен суметь защитить. Слабым себя Асано справедливо не считал, да и отступать перед трудностями не привык, поэтому идею о прекращении отношений отмел в сторону. Встречаться и скрывать часть себя тоже было глупой затеей. Его не устроит такая жизнь, и Асано практически во всём практиковал принцип «всё или ничего». Учитывая, насколько ему нравилась Астер, у него всего один путь. Надо будет постепенно выяснить отношение девушки к некоторым методам решения вопросов, при необходимости подвести под нужные выводы и совершить каминг-аут, когда он создаст благоприятные условия. План был довольно прост, но самое паршивое в том, что Поттер хотелось здесь и сейчас, и с каждым днем это желание только усиливалось. Но он бы не был собой, если бы ради сиюминутной прихоти не мог бы обуздать свои желания и страхи. Надо только чуть-чуть подождать, чтобы ничего не испортить.

***

Асано прикрыл глаза и начал считать про себя, исподволь наблюдая за Астер. Девушка была сегодня диво как хороша — если говорить по правде, она всегда выглядела так, будто готовилась сниматься в какой-нибудь рекламе, — и это не облегчало его ситуацию. До чего он докатился — в двадцать восемь лет заводиться как подросток и не иметь возможности свои желания удовлетворить, как тот же самый подросток. Несколько черных прядей выбилось из косы, изумрудные глаза, — а ведь раньше они были больше оливкого цвета, что немного странно, — весело блестели, девушка то и дело взмахивала руками, энергично что-то рассказывая, а алые, полные губы то и дело расползались в улыбке. Астер встряхнула головой, убирая мешающиеся волосы и открывая изящный изгиб шеи, на которой вилась длинная цепочка, опускающаяся к линии декольте. Асано со скорбью констатировал, что будь вампиры реальностью, он бы вполне сошел за своего. А что — глаза красные из-за вечного недосыпа, характер скверный, так ещё и хочется впиться в шею невинной девы, аки тот самый кровосос. «Терпение, ещё чуть-чуть терпения!» еще более мрачно напомнил себе Асано, наблюдая, как тонкие пальцы пробегаются по цепочке к кулону — почти лаская кожу — и едва слышно скрипнул зубами. Астер хотелось нестерпимо, до звездочек перед глазами, и вся эта ситуация становилась ещё более абсурдной. Хм, сегодня они собирались в обсерваторию, а значит есть вполне неплохой шанс встретить людей подвида бандитос вулгарис, если пройти по нужным местам. Пора немного форсировать события. Рэй четко помнил тот день, когда увидел в ней девушку, живую, настоящую, полную какой-то магической притягательности. Она участвовала в одном из дурацких соревнований в их клубе и наблюдая за тем, с каким азартом девушка бросается в бой, с каким диковатым блеском в глазах проводит очередную победную комбинацию, Асано просто не мог оторвать от нее глаз. Все это время мисс Поттер представлялась ему холодной и немного высокомерной стервой, которая исходя из прихоти и каких-то непонятных ему мотивов, пыталась подбить его на личные уроки, а тут… Он стоял в темноте клуба и следил как тонкие пальцы мягко и нежно нажимают кнопки на джойстике, как мерно вздымается высокая грудь, как в чувственной улыбке изгибаются ее губы… Почему-то было довольно легко представить Астер в его доме, где она бы проводила подобные вечера с ним. И вспыхнувшая злость, и ревность на окружающих парней, которые разве что слюни на нее не пускали, заставила его встряхнуться. Асано ни секунды не сомневался, приглашая девушку на свидание — если ему не почудился тот огонь в глазах, то это должно быть интересным. Он не ошибся. Это стало понятно в тот момент, когда вечером она посмотрела на него очень задумчиво и серьезно, а потом просто выстрелила ему в голову, со всей честностью признаваясь в своих сомнениях и волнующих вопросах. «Если честно, для меня есть некоторая загадка в том, чем я могла заинтересовать тебя, если свидание вызвано именно интересом. Я ничего не хочу сказать, мне очень понравился сегодняшний день, только ведь у нас разница в возрасте десять лет. Причем разница очень важная, определяющая наши различия — в воспитании, культуре, возможно, в ценностях. В положении — я будущая студентка, ты профессор. В потребностях. Я не приемлю свиданий «просто так», и, если говорить об отношениях — представления о них у нас разные. Я… пока не готова к некоторым аспектам. Я не хочу, чтобы у нас были недопонимания. Особенно в таком вопросе.» Честность перед собой и перед ним, умение выражать свои мысли словами и вслух, не дожидаясь, когда он внезапно эволюционирует, и научится читать мысли и потаенные желания… Всерьёз он попал именно в тот момент, а каждое последующее свидание просто забивало гвозди в крышку гроба его неуверенности. Потому что у них были весьма похожие взгляды на важные вещи: отношения, семейные узы и связанные с этим обязательства. У них было весьма схожее чувство юмора — по-крайней мере, она прекрасно понимала его тонкие шутки и влёт читала двусмысленные подтексты, а суждения Астер были намного взрослее, чем ожидалось в её возрасте. Но когда они вышли из обсерватории и случилась драка, Асано понял, что пропал намертво. Потому что у неё не было страха перед насилием — и перед ним, потому что её губы самые вкусные, а сама она полна страсти, ведь несмотря на довольно неумелое поведение в начале, девушка отвечала с такой отдачей, что его повело там, на мосту и остановила только мысленная оплеуха, да понимание, что мост не самое лучшее место для подобных занятий. Астер хоть и походила на ледяную королеву иногда, Асано видел, что под коркой льда её сдержанности таится огонь настолько сильный, такая яростная сущность, что остается только гадать, чего же ей стоит этот контроль. И рядом с ней остается всего два варианта — или стоять поодаль, боясь обжечься, или шагнуть в это пламя, отринув страх. Я буду феерическим идиотом, если упущу её.

***

Киллингтон останется в памяти Асано на всю жизнь. И если вначале он планировал «лыжи-ужин-кино-подарки-разговор», то Астер сумела его удивить. Когда она спустилась в своем красном платье, то связанных мыслей не осталось, а вся кровь, казалось, ушла в пах. Потому что до этого у него мелькали мысли, что девушка не до конца осознает, насколько она привлекательна, но сейчас никаких сомнений не было. Она знала и умела пользоваться своей красотой. Что ж, Астер забыла об одной небольшой мелочи: в такие игры можно играть вдвоём. Я покажу тебе, как проигрывая, можно победить, дорогая. И если сначала он думал о том, не придется ли ему поддаться, то в ходе игры понял, что недооценил девушку, потому что загоняла она его умело, как охотник дичь. И это понимание, требование использовать его таланты на полную, азарт вперемешку с возбуждением, противостояние везде — во взглядах, жестах, на доске, это взаимодействие на равных, просто начисто лишило его контроля. Потому что следующие после его сдачи мгновения он помнил больше чувственно — но как же это было горячо, как же упоительно, как этого было мало! Господи, он чуть не кончил как мальчишка…. И слыша только стук собственного сердца в ушах, он понял, что никогда и никому не позволит прикоснуться к Астер так. В груди плескалась целая смесь эмоций — страсть, нежность, желание быть понятым и принятым, стремление защитить… любовь. Рядом с Астер хотелось думать о будущем, хотелось жить, хотелось узнавать новое, заражаясь её любовью к миру. Рядом с ней он чувствовал, что оно вообще возможно, это будущее, когда он достигнет своей цели. Всё или ничего, на меньшее я не согласен. «Мне ведь тоже есть, что тебе рассказать.» Я знаю, вижу по твоим глазам, что у тебя есть важные тайны. И я верю, что они не смогут поколебать мое отношение, ведь я вижу самое главное — тебя. Я уже горю твоим огнём, Астер. Проснувшись утром, он увидел Астер на кухне, что с весьма сосредоточенным видом читала какой-то огромный талмуд, изредка делая записи в блокноте. Заглянув в него, Асано, хоть и зная физику на высоком уровне, не понял и половины формул. — Доброе утро. Ничего себе ты талмуды с собой таскаешь! — Доброе утро, — девушка смущенно улыбнулась, и закрыла книгу. — Да так, захватила с собой для легкого чтения… — То есть, древнюю книгу на латыни весом с половину тебя ты называешь «легким чтением»? — Асано пытался не рассмеяться. Окей, он и не предполагал, что она немного ботаник. — Ладно, это не самая странная вещь, которую я слышал в жизни… — Просто мне пришла в голову одна идея, — Астер мечтательно улыбнулась. — Хочу световой меч. Асано замер, новым взглядом окидывая талмуд и блокнот с формулами. Надо «Властелин Колец» спрятать поглубже. И Матрицу. Кажется, я начинаю смутно догадываться, почему Астер не смотрела некоторые культовые фильмы. Их от неё наверняка прятали. Хотя, хорошо, что это оказалась не Звезда Смерти… — Световой меч… Ты хоть фехтовать умеешь, чудо? — Да нет, но научусь, если будет такая необходимость. Тут самое главное — сделать, но я пока слабо понимаю, как такое реализовать возможно. — И часто ты на досуге занимаешься созданием световых мечей? — Асано пытался понять, почему же девушка ни разу не сказала про подобные увлечения. Потому что это было….Это было круто. — Я вообще люблю мастерить всякие интересные штуки, — хмыкнула девушка, спрыгнув с высокого стула. К сожалению, звонок её телефона прервал их идиллию, но подарило некоторые вещи для осмысления. Потому что, наблюдая за Астер, за тем как её лицо становится внезапно жестким и решительным, а глаза холодеют, выдавая гнев, Асано не впервые для себя отметил, что Поттер умеет быть пугающей. Подобную трансформу он наблюдал на выставке, когда она точно также перестала быть просто милой девушкой, пробуждая инстинкты одним только взглядом. Да и тогда, в драке было нечто подобное, когда она быстро и без сантиментов уложила троих здоровых мужиков. Собственно, это внутренняя жесткость стала ощущаться столь отчетливо после её возвращения из Нью-Йорка. И это… заводило. Кажется, твои тайны могут быть весьма интересными, да, Астер?

***

После отъезда Астер, Асано тоже выдвинулся в путь, решив немного поработать в «Ночном Охотнике». Его план выходил на финальную стадию и скоро понадобится чуть ли не тотальным и круглосуточный контроль, и внутри разливалось мрачное предвкушение. Скоро, Рей. Впрочем, открыв дверь и увидев направленное на него дуло пистолета, Асано на секунду замер, ощущая сожаление. Кажется, его планам о будущем не суждено будет исполниться, но и просто умереть он себе не позволит. — Добрый день, Спрайк. Какими судьбами? — он прошёл внутрь, заметив, что Спрайк здраво опасался за свою жизнь: по всему периметру стояли охранники с вытащенными пистолетами, а его самого схватило трое, усаживая в первое попавшееся кресло и удерживая в нём. — Да так, на огонек заглянул, с Рождеством поздравить… Подарок свой получить, Рэй. Или лучше называть тебя Тэтсуя Хаттори? — издевательски протянул бандит. Асано прикрыл глаза, понимая, что это может значить только одно: «Яшимада» перекупили Спрайка и вполне вероятно, потребовали его голову. Что ж, даже если он умрет тут, высший директорат просто так не отделается, так как за пять лет он смог накопать достаточно компромата и всякой интересной информации про каждого из них. И раз в сутки почтовый ящик запрашивал специальный пароль, дабы эта информация не ушла по нужным адресам. Да, просто вывалить это все в СМИ, интернет и ФБР не даст того результата, что он хотел, но, и просто наслаждаться жизнью те не смогут. Внезапно его ударили по лицу, разбивая губу и вскользь задевая скулу кольцом, раскровив и её. — Отвечай, когда тебе задают вопрос! — рыкнул один из охранников. И тут его правую руку обожгло, а жар охватил все тело. Губа перестала болеть, как и скула, появилось ощущение, будто его завернули в мягкое тонкое одеяло. Скосив взгляд вниз и наткнувшись на часы — подарок Астер, — Асано внезапно вспомнил её утренние слова. «Я вообще люблю мастерить всякие интересные штуки.» Не к добру это…. Асано, как и мафиози, не подозревали, насколько он прав. Злить могущественных волшебниц вообще никого и никогда до добра ещё не доводило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.