ID работы: 8079933

Крушение мира и восхождение к звездам

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Я плохо помню свою прошлую жизнь, часто мне вспоминаются лишь только самые яркие моменты. Я не помню своего прошлого имени, не помню имен и лиц своих прошлых родителей, но мне четко врезался в память день, ставший последним днем моей прошлой жизни. Если вы желаете выслушать мою историю, то позвольте начать издалека...

***

      Тот день начинался так же, как и сотни или, может быть даже, тысячи других дней в однообразной и скучной жизни простого студента-мечтателя.       Тем утром ничего не предвещало беды, я проснулся рано и приведя себя в порядок, начал собираться в город. Там я планировал сходить в банк, чтобы оплатить свой последний семестр учебы в ВУЗе,т.к. уже подходил срок платежа, после банка в планах у меня было встретиться с сокурсниками и сходить в клуб, все-таки суббота и завтра не нужно куда-либо подрываться с утра по раньше. Если бы я только знал, чем обернется для меня такой день, я бы провел его не высовываясь на улицу.       По началу все шло так, как и было намечено в планах, взяв деньги и одевшись поприличней я отправился в путь. Выходя из дома я ощутил нечто странное, будто холодок прошелся по спине, но не придав этому никакого значения, я закрыл дверь и пошел на остановку. Откуда же мне было знать, что именно так моя собственная интуиция постаралась предупредить меня о грядущих проблемах предстоящего дня.       Сев на автобус и добравшись в центр, я не спеша добрел до банка и взяв талон, занялся ожиданием вызова к кассе. В ожидании очереди, незаметно пролетел час, за ним и другой. От нечего делать я наблюдал за людьми, которые то приходили, то, завершив свои дела, уходили из банка. Внезапно мой взгляд зацепился за черноволосого, коренастого парня, лет на пять - семь старше меня самого. Его внешность не могла не привлечь внимания, черные фирменные кроссовки, серые спортивные штаны и кожаная куртка, но не это привлекло мое внимание больше всего,был с ним атрибут, который заставлял насторожиться,это была пустая, здоровая спортивная сумка у него на плече.       Внезапно протолкнувшись к кассе он, выхватив из заднего кармана штанов старый ПМ, заорал - Ограбление! Все на пол!- и направив пистолет на клерка крикнул - Деньги в сумку! Поняла?! - затем, подняв оружие над головой, выстрелил с криком - Я сказал всем лечь! - после чего все не раздумывая попадали на пол. Однако случилось то, что мало кто ожидал, маленькая девочка, лет семи на вид, вместо того, чтобы лечь, внезапно заплакала. Преступник направил на нее пистолет, и, признаться честно в тот момент не думая о последствиях своего поступка, я поднялся и что есть силы оттолкнул его в сторону,закрыв эту девчушку собой. Он, выпрямившись, вновь выстрел и, развернувшись, дал деру из банка, я же, не ощущая ничего, начал оседать на пол. Оглядев помещение я наткнулся на испуганные лица людей, и внезапно почувствовал, как рубашка чуть ниже груди стала намокать, приложив руку к этому месту, я почувствовал теплую влагу на руке, и понял, меня подстрелили. На мой взгляд, все вокруг замедлилось, запоздало я ощутил очень сильную боль в груди, все перед глазами поплыло и утратило четкость очертаний. Будто сквозь вату, я слышал крики людей вокруг. В моей голове же, в это время билась одна единственная мысль:"Не хочу умирать!!! Все не может вот так закончиться!!!". Я не знаю, кто и когда вызвал скорую, но к моменту ее прибытия, я уже ничего не ощущал, а мир перед глазами заволокла, такая манящая в свои объятия, тьма.

***

      Когда я очнулся, вокруг меня была только пустота. Я больше не чувствовал острой боли в груди, сказать по правде, я вообще ничего не чувствовал. Сперва мне было обидно за себя, страшно хотелось обматерить все и вся вокруг, но очень скоро я осознал, что жалостью к самому себе я ни чего не добьюсь. Как бы долго я не метался, как бы громко я не кричал, я осознал, что все это уже бесполезно, и со временем я все же успокоился. Мысли текли в моей голове спокойно и размеренно. Время здесь абсолютно не ощущалось; я не знал, да и не особо-то и хотел знать, сколько я тут уже нахожусь. Сейчас я смог трезво обдумать и оценить свой поступок, с одной стороны: "Я - дурак!", ведь это была не моя проблема, и я мог бы не вмешиваться во всю эту историю, а просто наблюдать со стороны. С другой же: Я не мог позволить маленькой девочке погибнуть из-за того урода и ее оправданного страха перед ним. Детально рассмотрев эту ситуацию, я, все же, убедил себя, что все сделал верно, даже если и погиб из-за этого. Да, я предельно четко осознал, что мертв, и нет, я не сожалел об этом.       Внезапно где-то в далеке, на периферии зрения я уловил яркий луч света, будто от солнца поднимающегося над горизонтом. Какая-то незримая и неуловимая сила манила и тянула меня в сторону этого света, все, внутри, буквально кричало, и подталкивало меня к нему, как будто что-то звало меня с другой стороны этого света. Я и не думал противиться этому зову, после всего случившегося я поклялся, что буду больше доверять своему чутью, поэтому я направился в сторону этого света и внезапно меня ослепила ярчайшая вспышка, мне показалось, что кто-то зажег передо мной звезду, что в тысячи и тысячи раз ярче нашего солнца. Свет исходящий от этой вспышки буквально поглотил меня, и я ощутил, как меня начало тянуть к эпицентру этого света. После того, как я оказался в центре этого света, на меня буквально обрушился поток образов и чувств, до этого не знакомых мне. Как мною выяснится позже, именно тогда я впервые вступил в контакт с Великой силой.

***

      Так завершилась моя история в прошлом мире, и далее пойдет повествование о моих приключениях и жизни уже в новом, неизвестном для меня, на тот момент, мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.