Часть 13
6 января 2012 г., 00:09
О, Господи. Болит голова. Приоткрываю глаза и начинаю проматывать события произошедшие вчера вечером. Теплое одеяло натянуто почти до ушей. А-а-а, блин, который час? За окном темень. Держась за голову, встаю. Перед глазами все разъезжается в разные стороны, а в ушах слегка звенит. Резко встал, наверное. Сажусь обратно, закрывая глаза, и тут же падаю на спину, раскинув руки, словно птица крылья. Черт! Времени-то сколько? Нащупываю мобильный на тумбе. 13.25. Отлично. Так, стоп. Сегодня в два я встречаюсь с Биллом. О, нет! Набираю его номер, а точнее, ищу в телефонной книге.
- Алло? - сонный голос такой с хрипотцой. Подождите-ка, это он тоже только проснулся? Или это вовсе не он?
- Билл?
- Том? - голос в шоке. Так, он там не один, потому что я слышу хохот девушки и чей-то шепот.
- Да, я хотел уточнить, во сколько мы встречаемся.
- В два, по-моему. А что?
- Ты дома?
- Ну, эээ. Нет.
- Значит, который час ты не знаешь. Через полчаса около твоего дома.
- Хорошо, - его голос задрожал.
- Всё в порядке? Может, случилось что?
- Пока, Том. До встречи. - И короткие гудки. Странный он, правда. Что-то случилось, мне так кажется. Не знаю почему, но что-то подсказывает. Ладно, все потом, иду в ванную. Быстренько умывшись, натягиваю майку, а сверху рубашку. Подворачиваю рукава до локтей и спускаюсь вниз. На часах без пятнадцати, думаю, я успеваю. Внизу всё тихо. А где все?
- Пап?! - крик пронесся по всему дому. Никого. Даже ленивого Сириуса. Ловко выуживаю мобильный из кармана. Т-а-ак, ну и где вас носит, папа?
- Да, - спокойный голос отца вывел меня из себя.
- И где вы?! Какого черта мне не позвонили?!
- Том, успокойся, все нормально, мы в Центральном Парке. Сириуса выгуливаем. А ты дома? - хорошо, хоть объяснил. От сердца отлегло, аж. Фух.
- Пока да. А где я ключи возьму? Рожу, что ли? - папа рассмеялся. Блин, что я смешного-то сказал? - А чё ты ржешь? Я вообще-то уже опаздываю!
- Господи, сын! Ты на комоде посмотри. Там должна связка ключей лежать.
- Хорошо, спасибо.
- Удачи, сына.
- Спасибо, па.
- Дома расскажешь, как всё прошло.
- Ладно, пап. Пока! - с улыбкой на лице закрываю дверь и иду к дому Билла.
***
- Успел! - добежал парень от куда-то. Восстанавливая дыхание, он согнулся и, оперевшись о колени руками, жадно хватал воздух ртом.
- Ничего себе! Ровно минута в минуту.
- Я... Спешил, - задыхаясь, выговорил он.
- Господи! Ну, я что не могу подождать?
- Нет, не можешь. - Грубо проговорил брюнет, становясь в полный рост. - Я ненавижу опаздывать.
- Я тоже не люблю ждать, но тебя готов и подождать, - игриво говорю я, улыбаясь очень тепло.
- Это почему же? - спрашивает он, изгибая бровь с пирсингом. Хм, такой вопрос. - Я, что, особенный какой-то?
- Я скажу так: ты очень напоминаешь дорогого мне человека. И не просто дорогого, а когда-то любимого.
- Я не понял.
- А это и не нужно, Билл. Ну, куда идем?
- Лично мне всё равно, - заявляет брюнет. Нормально. Он сегодня явно не в духе, либо просто не хочет общаться.
- Хорошо. Тогда мы идем в ресторан.
- Я не голоден.
- А я даже очень хочу есть. Так что идем в ресторан.
- Как скажешь, - еле заметно улыбается. Вижу его зубки, черт... Вот и первое сходство с Андреем. Господи, ну, почему мы влюбляемся в людей похожих на бывших? Я пока еще не люблю Билла, но я питаю к нему теплые чувства. - Знаешь, а я решил сменить прическу.
- Покраситься?
- Нет. Мне нравится этот цвет, хочу себе заплести дреды.
- У меня тоже когда-то были дреды. Пять лет назад.
- Правда? - не верит. Билл такой правильный. Киваю, а он усмехается. - Я завтра иду к Майклу.
- Джексону? - улыбаюсь. А куда мы вообще идем? Ага. Я понял. Вон ресторанчик французский. Как я понял, что именно французский? Очень просто. Запах свежей выпечки и дизайн.
- Ты смеешься? Джексона убили.
- О, нет, Билл, смеешься как раз ты! Он от передозировки умер.
- Нет! Его убил доктор. Он дал Майклу эту смертельную дозу, Том, да! Хотя, точная версия не установлена.
- Поэтому, я предлагаю тебе - не ссорится и просто зайти, покушать. Я ничего ещё не ел. - Беру его под локоть и тяну в ресторан. Пахнет, как я люблю. Чем-то вкусным, а в зале прохладно. Хорошо так, что по телу пошли мурашки. Швейцар усаживает нас за свободный стол возле окна.
- Бли-и-ин! - протяжно стонет Билл, отряхивая штаны сзади от чего-то. - Вот свинья, это же надо так вляпаться!
- Повернись, - поворачивается ко мне задом. Какая попа! Ммм. И вся белая. Улыбаюсь своим мыслям. - Во что это ты так?
- Да в подъезде обтерся. Можешь меня вытереть, а то я не вижу ничего?
- Пойди тогда ближе, - придерживая за талию, вытряхиваю брюнету пятую точку. Интересно, как это смотрится со стороны? Ммм.
- Ауч, Том! - что? Что я сделал? - Больно.
- Я же слегка тебя, э-э-э, ну... - А как называется то, что я делаю? Так, вроде бы все. Джинсы стали привычного черного цвета.
- Не в этом дело. - Опа! А это уже интересно.
- А в чём же?
- На коньках покатался.
- Оу, - я скривился, будто прочувствовал то, что испытал Билл.
- Да. Больно было.
- А чего ты на каток-то полез? - наконец-то парень сел за столик. Вот сейчас смотрю на него и понимаю, что он такой красивый. И кто подарил миру его? Черные, как смоль, волосы лезут в глаза, а он то и дело их поправляет, заправляет за ухо, но непослушные пряди всё выбиваются и выбиваются. Глаза такие завораживающие. Ловлю себя на мысли, что мне нравятся его жесты. Они легкие.
- Я бы сам век ещё не полез! Это всё Эрика. Ей захотелось пойти и, конечно же, она потащила своего младшего братика с собой! - он закатил глаза. Я рассмеялся, а брюнет в недоумении кинул на меня взгляд.
- Прости, я не хотел. Просто ты очень милый, Билли, - милый? Что я несу? Конечно же, счастье людям, ё-моё! Я его смутил. Господи, он покраснел. Взяв меню, он начал его листать. Кстати, по-моему, я хотел есть, а не Билл.
- Добрый день, - поприветствовал нас официант. - Вы уже готовы сделать заказ? - мы с Биллом, переглянувшись, отвечаем в один голос:
- Подойдите через пять минут, - у парня, который нас обслуживает, глаза на лоб полезли. А я лишь улыбнулся, сидящему напротив, и брюнет отзеркалил эту улыбку.
- Ты сегодня как-то особенно выглядишь.
- Том, думай, что будешь заказывать, а не обо мне, - отрезал он, переворачивая листок. - Я, наверное, буду пирожное и чай. Апельс... - смотрю на него, изучая в который раз.
- Не получается, - перебиваю его я, от чего парень опешил, подняв на меня смущенный взгляд. Я опять его заставил краснеть.
- Мне нужно выйти.
- Да, конечно. Только сначала сделай заказ, ладно?
- Я уже сказал, что буду. Апельсиновый чай и пирожное, где побольше крема, - Билл встал и направился к выходу. Черт! Это я виноват. Ну, кто меня за язык-то тянул?
- Вы уже выбрали? - опять парнишка-официант. Себе я почти тоже самое, взял вместо чая - кофе.