ID работы: 808000

Take me with you

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пройдясь по комнатам, к счастью, я нашла ноутбук. Включив его, забронировала два билета на завтрашний ночной рейс. Том же не мог усидеть на месте. Я его прекрасно понимала: все кажется таким новым и незнакомым, а изнутри тебя распирает взявшаяся из ниоткуда энергия. К этому просто нужно привыкнуть. Захлопнув крышку ноутбука и отложив ее в сторону, подошла к парню сзади и сомкнула руки на талии, подбородком упершись в плечо. Его ладони легли на мои, а взгляд был прикован к двум скрещенным катанам, висящим на стене. - Интересно, почему именно катаны заняли это место на стене? Не шпаги, не мечи. Ммм? - задумчиво произнес Том. - Потому, что катанами головы отрубать удобнее, - раздалось из-за наших спин. Я отпрянула от Тома и развернулась. В нескольких метрах от нас стояли Рейчел и Розали. Черноволосая внимательно рассматривала ногти, видя там нечто, недоступное нашему взору, а рыженькая, сложив руки на груди и поджав губки, смотрела на Тома, за моей спиной. - И где же Луиза и остальные? - лениво поинтересовалась Рейчел. - Ты говорила, что они должны вернуться к этому времени. Я знала, что этот момент настанет, но все-таки надеялась, что мы успеем уехать отсюда прежде, чем заявятся они. Я знала, что если они узнают, что вампирши мертвы, и что я обратила мужчину, нас убьют. Но я не была намерена так просто сдаваться. Время идти ва-банк. - Я убила их. Их всех, - ярость, исказившая их лица, была даже приятна. - И смотрела, как они горят на солнце, клетка за клеткой, одна за другой... Каждое мое слово попадало в цель. Именно этого я и добивалась. Глаза девушек зажглись красным, во рту блеснули клыки, тела напряглись, готовые разорвать мою глотку при первой же возможности. - Том, катаны! - крикнула я. Парень все понял и сдернул мечи со стены, оставив один себе, а другой кинув мне. Согнув пальцы как когти, Рейчел двинулась на меня, замахнулась рукой, целясь в горло, но я вовремя успела увернуться и толкнуть ее локтем в спину. Боковое зрение поймало танцующих в смертельном танце Тома и Розали. Уголок моих губ дернулся вверх, видя, что вампирше не удается даже прикоснуться к парню. Я вовремя переключила свое внимание, чтобы успеть пригнуться, позволив пролететь над собой разъяренной Рейчел. - Я убью тебя. Медленно. Маленькая рыжая... - зашипела вампирша, но я не дала ей договорить, замахнувшись и ударив ее катаной как битой. Лезвие мягко прошло сквозь плоть ее шеи, почти не встречая сопротивления. Я опустила катану, лезвие которой окрасилось в красный. На шее Рейчел выступила малиновая полоса, оттуда закапала кровь. Тело вампиршы упало на пол, голова откатилась в угол. Вот так просто? Неужели убить вампира так просто? Я посмотрела на катану, по-прежнему зажатую в руке. Хватило всего лишь меча? В моем понимании вампиры всегда были чем-то, что очень непросто уничтожить. Бессмертные существа, которые может убить только солнце или кол в сердце. Действительность оказалась другой. Я вернулась в реальность, услышав свое имя: - Лина! Том ловко уворачивался от разъяренной Розали. Та увидела тело Рейчел, лежащее на полу, и кинулась на меня. Ее глаза горели ненавистью и яростью, руки скрючены, рыжая копна волос распатлана. Я не двигалась с места. Не добежав до меня всего шаг, она остановилась. Ее лицо выражало полное замешательство, а взгляд опустился на грудную клетку. Из нее торчало окровавленное лезвие. Позади вампирши стоял Том. Я вновь посмотрела в лицо Розали. Наши взгляды скрестились. - Тебе не жить, - прошипела она. Я ухмыльнулась. - Ну, это мы еще посмотрим. Мои руки вновь поднялись в замахе, и лезвие вновь вошло в плоть. Голова Розали с глухим стуком коснулась пола. Том выпустил меч, и ее тело мешком рухнуло вниз. - Ну, кажется, мы живы, - вздохнул Том и притянул меня к себе. - И чего они от тебя хотели? - Помнишь тех вампирш? Так вот, они хотели с ними пообщаться, а те... погибли. Но это не я их убила. Одна погибла, когда нас засекли копы, две другие - сгорели на солнце. - Это поэтому рыжая сказала, что тебе не жить? - я напряглась. Я не хотела ему говорить, что в вампиров, уже около двухсот лет, обращают только женщин. И что я нарушила эти законы. Что теперь любая вампирша сочтет своим долгом прикончить нас. Но я должна сказать. Он должен знать об этом. - Да. А еще... потому что мужчин нельзя обращать в вампиров, - как же трудно было это сказать. - Уже около двухсот лет в вампиров обращают только женщин. Мужчин вампиров нет - их всех истребили. Ты первый, впервые обращенный за долгое время. Поэтому нас захотят убить: меня - как нарушителя, тебя - как нарушение. - Считай, что я испугался, - хмыкнул парень, и я мгновенно расслабилась в его объятьях. - Всегда любил жить с риском для жизни. *** Мы вытащили тела вампирш на улицу и сложили их перед входом. На улице занимался рассвет. Вот небо начало сереть, потом из серого медленно окрашиваться в бледно розовый и бледно-оранжевый. Первые лучи осветили землю. Тела перед нами начали дымиться, как и мы сами. Том, сжимающий меня в своих объятьях, вздрогнул. На горизонте появилась треть солнечного диска. Стало жечь глаза, но я все равно смотрела, как тела охватывает пламя, и они превращаются в прах, который тут же развевает свежий утренний ветерок. - Пойдем. - сказала я. - Нам пора. Освободилась от объятий парня и шагнула в сторону входа. - Лина? - Ммм? - я развернулась и сделала шаг обратно к нему. - Однажды, когда нам надоест ходить по этой земле, когда больше не захочется жить, ты встретишь свой последний рассвет со мной? - его глаза смотрели так глубоко в мои, читая душу, как открытую книгу. - Глупыш, - улыбнулась я. - Это произойдет так нескоро, - я улыбнулась и накрыла его губы. Поцелуй и был моим ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.