Часть 1
30 марта 2019 г., 23:16
Трудно отрицать, что это чувство знакомо многим — осознание того, как тебя влечет тот, кто не должен. Подобно вязкой трясине тебя засасывает все глубже, стоит хоть чуточку пошевелиться, неловко улыбнуться ей или сделать неаккуратное, но нарочное движение, задевая ее ладонь. И она улыбнется тебе в ответ, сделав вид, что это была случайность, хотя во взгляде — ироничное понимание, она будто бы дразнится: что ещё ты выкинешь ради того, чтобы перевести на себя внимание.
А ты улыбнёшься ей в ответ, без труда понимая, что это внимание завоёвывать совершенно не нужно. Потому что когда твой взгляд скользит по огням ночного города, обводит каемку наполненного вином бокала, а затем стремительно взметается вверх — она смотрит на тебя все с тем же интересом, как несколько часов назад, когда впервые увидела тебя. Меж вами льются живые беседы, с соседних столиков слышится смех, а ваша подруга с упоением рассказывает очередную историю, заставляя отводить ваши взгляды друг от друга, чтобы не испытывать такого всепоглощающего стыда.
Стыда за то, как невероятно интригующе вам становится в компании друг друга. Она продолжает дразнить тебя, словно делала это всю жизнь, и определенно довольствуется реакцией, когда ты поджимаешь губы или шутишь над ней в ответ.
И взгляд ее полон решительности, и губы уверенно касаются каемки бокала, и что-то в ней есть такое, что заставляет твое сердце биться быстрее, вспоминая о давно забытых чувствах. То, что делает нас живыми в первую очередь.
Потом она, конечно же, скажет тебе о том, что ты пьяна, и вы обе предпочтете сделать вид, что блеск в глазах друг друга — всего лишь выпитое вино, а невинные заигрывания всего лишь шутки, чтобы разбавить напряжение.
Но от нее веет интересом, и тело ее наклоняется ближе, а слова звучат нетерпеливо. Ей хочется знать о том, о чем не спрашивают у новых знакомых, о чем не говорят приличные подружки, о чем не думают девушки, предпочитающие мужчин, и все это, черт возьми, сводит тебя с ума.
«Я расскажу тебе все, что захочешь», — вертится у тебя на языке, но подруга рядом смеётся, и в глазах напротив пляшут чертики, мол, прими это за шутку.
Она не выходит из головы. Мимолётная, запретная, совсем незнакомая, но знающая о тебе будто бы все. Она выворачивает твои внутренности наизнанку, заставляя дрожать и чувствовать себя такой маленькой, беззащитной. Она та, с кем нельзя остаться ни за что на свете, но взгляды которой можно ловить на себе, делая вид, что это было случайностью.