ID работы: 8080141

Во все тяжкие

Джен
G
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Побег и свобода.

Настройки текста
Питер, охваченный яростью, поднялся в свою комнату. Наказание казалось ему адским, Тони не имеет права заставлять его сидеть дома, когда людям каждый день требуется помощь. Подросток начал мерять шагами комнату, мысли в его голове носились как угорелые. Он не может заставлять меня сидеть дома. Он слишком опекает меня! А меня не нужно опекать! Я и сам могу со всем справиться. Справлялся же я как-то раньше. Тут он резко остановился, поймав последнюю мысль за хвост. Да, раньше я отлично справлялся и без его опеки, к тому же Мэй не говорила мне во сколько надо быть дома, ведь она даже не знает, что я человек-паук. А тут я даже вздохнуть не могу без того, чтобы Тони об этом не узнал. Как же меня это бесит! И вообще, как я мог подумать, что слова Тони о том, что мне надо переехать к нему, чтобы он мог больше следить за тем, сколько я сплю и нормально ли я учусь, будут настолько серьезными. Пола оказалось недостаточно и Питер перешел на потолок, где ему лучше думалось. Я супергерой и Тони это принял, когда ему надо было, чтобы я полетел в Германию, а сейчас я видите ли ребенок, который не знает, что творит! Неожиданно решение выстрелило в его голове. Обойдусь без подачек Тони и без его крутого костюма! У меня есть моя паутина и мой старый костюм! И не задумываясь больше ни на минуту, Питер начал быстро собираться. Когда он переехал сюда, Тони, несмотря на его протесты, купил ему много новых вещей, поэтому собираться долго не пришлось. В небольшой серый рюкзак полетели толстовка, телефон, наушники и учебники. Питер не забирал то, что купил ему Тони, чтобы не чувствовать себя обязанным и спустя десять минут уже был готов. На секунду он помедлил, не решаясь на такой шаг, но потом вспомнил о том, как Тони поступил с ним и как накричал на него, и уверенность в нем возросла. Питер быстро написал маленькую записку и оставил на столе, а затем, вспомнив что-то важное, недовольно поморщился и обратился в пустоту: — Пятница, ты можешь не говорить Тони, что я ушел? — Он надеялся, что ему удастся уломать ИИ Старка, а то вся его миссия будет провалена. — Извините, мистер Паркер, но мистер Старк сказал сообщать ему о каждом вашем шаге, — немного сочувственно ответила ему Пятница. Но Питеру уже удавалось пару раз уговорить Пятницу не сдавать его, когда он чуть-чуть нарушал комендантский час, поэтому и сейчас он не собирался сдаваться: — Но мне очень это нужно, — горячо начал убеждать он ИИ, — это очень важно. От этого зависит вся моя жизнь. — Простите, мистер Паркер, но мистер Старк дал мне очень четкие указания и я не могу в этот раз помочь вам, — в механическом голосе снова проскользнуло сожаление. Питер уже готов был наплевать на все и сбежать так как есть, но участь быть пойманным костюмом Железного Человека еще до того, как он достигнет земли, совершенно не радовала. Но, к счастью, ему в голову пришла отличная идея: — Хорошо, давай так. Ты можешь рассказать Тони о том, что я ушел, но дай мне 10 минут форы, умоляю. Он вложил все свои эмоции в последнее слово, слегка растянув его, и обрадовался, когда ИИ ответила ему согласием: — Так уж и быть, но ровно 10 минут, — невольно проговорила Пятница. Порой Питер удивлялся насколько же живыми были Пятница и Карен, но сейчас на размышления не осталось времени. Не раздумывая больше ни секунды и не оглядываясь назад, Питер осторожно открыл окно и, с рюкзаком на спине, вылез на стену Башни. Жалея о том, что у него нет костюма, Питер накинул капюшон толстовки и начал осторожно спускаться вниз, молясь о том, чтобы его никто не увидел. Необходимо было уйти подальше за отведенные ему десять минут.

***

Тони уже подумывал пойти к Питеру в комнату и постараться смягчить свои последние слова, потому что ему казалось, казалось, что он слишком резко обошёлся с ребёнком и, возможно, слегка перегнул палку. Наказание он, конечно же, не собирался отменять, оно должно стать уроком непослушному паучку, но не хотелось, чтобы Питер накручивал себя и выдумывал несуществующие проблемы, как он может. — Мистер Старк, мистер Паркер покинул Башню, — голос ИИ прервал размышления Старка. — Что?! Пошли за ним костюм. — Тони тяжело вздохнул: почему подросток просто не мог послушаться его, теперь придется утяжелять наказание. — Сэр, Питер оставил записку на своем столе. — Пятница не спешила выполнять указание. — Ого! Это уже что-то новенькое, — заинтересованно пробормотал Старк себе под нос. Войдя в комнату Питера, он удивился порядку в комнате, а затем взял, сиротливо лежащий на столе, листок бумаги, явно вырванный из школьной тетрадки в спешке. «Тони, я больше не могу находиться в таких условиях. Я устал от твоего постоянного контроля и решил вернуться к одиночной деятельности. Я снова буду жить с Мэй. Спасибо за всё. P.S. Поблагодари Пеппер за всё от меня, она просто чудо» Тони ошарашено уставился на записку, пытаясь осознать написанное. Он переконтролировал Питера и тот сбежал. Тони осторожно опустился на кровать, пытаясь поверить в происходящее. Что же пошло не так? Он ведь всего лишь хотел помочь Питеру. Хотел, чтобы Питер поправил свои оценки в школе, чтобы перестал выглядеть как бледный скелет, чтобы он хоть немного подумал о себе и перестал губить себя ради бесполезных попыток помочь каждому человеку на Земле. Старк ещё раз беспомощно перечитал записку. Она написана размашистым почерком, буквы острые: Питер явно написал его под влиянием эмоций. Надо было больше с ним говорить, а не кричать. Еще раз неверяще перечитав письмо, Тони вздохнул, надо признать, он облажался. Старк встал с кровати и, с сожалением оглядев комнату, вышел.

***

Тони спустился вниз и подошёл к бару, коллекции которого, позавидовали бы лучшие рестораны страны. Он рассеянно достал стакан и плеснул туда виски из первой попавшейся под руку бутылки. Тони бросил пить ещё в то время, когда снова сошёлся с Пеппер и с тех пор не пил ни капли спиртного, однако, запах хорошего дорого алкоголя и привычный небольшой стакан в руке действовали на него успокаивающе. Но в этот раз его мысли витали далеко, и он лишь задумчиво побалтывал янтарную жидкость в стакане. Его раздумья прервал негромкий звонок телефона. Старк раздраженно бросил взгляд на него, но, увидев, кто звонит немного расслабился. Он ответил на звонок и сразу перевёл на громкую связь: — Привет Пеп. Как дела? — Обыденно поинтересовался мужчина. — Все хорошо. Еду домой и планирую заехать в магазин. Подумала может тебе или Питеру надо что-нибудь. — Нет, ничего не надо, спасибо, — мягко отказался Тони, избегая новости о Питере. — Хорошо, а Питеру? Спроси у него, — настаивала Пеппер, — и только не говори, что вы снова объелись пиццей, потому что у меня сегодня в планах была здоровая пища. Старк невольно улыбнулся этим словам. Когда он впервые познакомил их с Питером, они сразу же сошлись характерами. А когда Питер переехал, Пеппер вовсю раскрыла свой материнский потенциал. Жаль, что придётся ее расстроить. — Я не хотел тебе вот так говорить, — Тони сразу же пожалел, что начал так издалека. — С Питером что-то случилось? Он в больнице? Все в порядке? — испуганно затараторила в трубку Пеппер. — С ним все хорошо, — поспешил успокоить её Старк, — просто мы с ним поругались и он сбежал к Мэй, оставив только записку на прощание. — Тогда я не буду заезжать в магазин, а сразу поеду домой, — голос Пеппер звучал расстроенно. — Не надо так из-за него расстраиваться, — поспешил успокоить её Старк, — ничего особенного не произошло. Просто Питер сделал свой выбор. — Ладно, я уже почти приехала, дома договорим, — закончила разговор Пеппер и отключилась. *** Десять минут спустя Пеппер присела на диван рядом со своим женихом, задумчиво смотрящим сквозь цифры на экране планшета. Она взяла его за руку, привлекая внимание, и спросила: — Можно мне посмотреть записку? — Да, вот она, — рассеянно сказал Старк, указывая на записку, лежащую на столе. Пеппер быстро пробежала глазами бумажку и огорчённо спросила: — И что ты собираешься делать? — Ничего, — коротко бросил Тони после недолго размышления. — Как ничего? — Пеппер была немного удивлена, — может съездишь поговорить с ним? Питер явно написал это под влиянием эмоций. — Послушай, я понимаю, что эмоции могли повлиять на это решение. Но ты должна понимать, что Питер уже взрослый и если он решил, что ему лучше будет как раньше, то пусть так оно и будет. И почему я вообще решил, что Питеру нужна моя помощь? — Последние слова он горько сказал скорее себе, чем Пеппер. Пеппер лишь сочувственно посмотрела на него: она видела, что Тони гораздо более расстроен, чем хочет казаться.

***

Питер неловко мялся у двери. Он не знал, что сказать Мэй, когда она откроет. Питер вспомнил, как она была удивлена, когда он спросил её разрешение на переезд в башню. Официальная история его отъезда была очень правдоподобной, но запутанной, и основывалась на том, что в Питере скрыт гигантский потенциал, который надо срочно выманить наружу. Паркер знал тетю и был уверен, что она не будет докапываться до сути дела, но ему не хотелось видеть выражение лица Мэй, когда она узнает, что её племянник поссорился с Тони Старком. Но обратного пути уже нет и Питер, собрав остатки решимости, почти иссякшей после побега из башни, вдавил кнопку замка. Дверь открылась почти тут же, будто Мэй стояла у глазка и выжидала. Она обрадовалась и немного удивилась, увидев племянника: — Питер! Какими судьбами? — Она крепко обняла подростка. В долю секунды Питер решил, что сейчас слишком устал для таких важных объяснений и на ходу поменял план: — Сюрприз! — Он постарался изобразить максимум веселья на лице и подумал о том, что тортик и цветы сейчас бы пригодились. — Вот решил тебя неожиданно навестить. Боялся, что тебя не будет дома и мне придётся как дураку ждать тебя под дверью. На лице Мэй проскользнуло сомнение, но оно сразу же сменилось радостью. — Прекрасный сюрприз. И насколько ты? — На два дня, — ляпнул Питер, надеясь, что ему хватит храбрости рассказать о произошедшем через два дня. — Хорошо. — Мэй внимательно осмотрела своего племянника и, видимо, оставшись довольна, спросила: — Ты голоден? Я могу попробовать тебе что-нибудь приготовить. — Нет-нет, — с улыбкой возразил Питер, пытаясь не вызвать подозрений, — я не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, но у меня завтра важная контрольная и мне надо выспаться. — Как скажешь, милый, — улыбнулась в ответ Мэй, — иди, отдыхай. Когда Питер вошел в свою комнату, то слегка удивился. Он съехал всего два месяца назад, но уже успел забыть насколько она маленькая. В башне Старка одна его ванная по размерам была больше, чем эта комната. Тряхнув головой, чтобы прогнать мысли, Питер кинул рюкзак в угол и плюхнулся на свою двухъярусную кровать. Та неприятно заскрипела под ним и подросток недовольно поморщился. Он грустно обвёл взглядом комнату: выбор сделан. Спустя какое-то время он задремал, но сон был неспокойным и большую часть времени Питер проворочался где-то на границе яви и сна. Утро, вопреки поговорке, оказалось не мудрёнее вечера. Когда Питер проснулся утром, он слегка подзабыл о том, что вернулся в квартиру к Мэй и хорошенько ударился головой о верхний ярус кровати, попытавшись бодро вскочить с неё. Зашипев от боли, он раздраженно пнул кровать и пошёл умываться. Тёти Мэй не было дома, поэтому позавтракать пришлось тем, что было в холодильнике, который, к сожалению, не ломился от еды. Питер внезапно подумал о том, что каждое утро Старк, который в жизни не слышал о режиме дня, вставал в одно время с ним, чтобы они успевали позавтракать вместе. Питер попытался прогнать эти мысли, но где-то внутри него что-то тоскливо заныло. Собирая рюкзак в школу, он обнаружил, что забыл учебник по физике у Старка. Злясь на весь окружающий мир, Питер забил на всё, затолкал старый костюм вглубь рюкзака и вышел из дома.

***

В школе все было стандартно: нудные учителя, подколки Флэша, долгие уроки. Нед уехал на какую-то олимпиаду и даже не отвечал на сообщения. Питер не хотел рассказывать произошедшее другу по телефону, решив дождаться пока тот приедет. После того, как, казалось, бесконечные, уроки закончились, Паркер заскочил за сандвичем, а потом настало то, чего он так долго ждал. Момент, когда он может стать, чем-то большим, нежели обычный школьник Питер Паркер. И если Старк не понимает, как это важно, то он просто дурак. Переодевание не заняло много времени и уже скоро Питер взмыл в высь неба. Ветер свистел в ушах, ощущение свободы окрыляло. И не думая сдерживаться, Питер кувыркнулся в воздухе и громко завопил от счастья. Каждая клеточка его тела была пропитана скоростью и свободой, а мышцы работали как один слаженный механизм, позволяя паучку выполнять сложнейшие пируэты в воздухе. Налетавшись вдоволь, Питер, дрожа от переполнявшего его возбуждения, приземлился на ближайшую безликую высотку и, свесив ноги, счастливо окинул город долгим взглядом. Каким же живым он себя сейчас чувствовал! Когда он играл по правилам Старка, времени на веселье совершенно не оставалось, хотелось успеть помочь как можно большему количеству людей, и из-за этого Питер даже не понимал, насколько ему не хватало этого чувства свободы. Чуть передохнув и перекусив, он встал спиной к краю здания и упал. Это был его любимый трюк. Он летел с бешеной скоростью, видя как стремительно приближается земля, и в последний момент выпускал паутину. Так и сейчас. Стремительное падение, восторг, выпуск паутины, тело Питера выдёргивает вверх и вот он уже не падает в лапы смерти, а летит навстречу солнцу. Приземлившись Питер огляделся, заметил, что в маленьком магазинчике неподалёку происходит что-то недоброе и направился туда.

***

Домой Питер вернулся к 4 часам утра, уставший, но очень счастливый. За дежурство он успел облететь целый город и предотвратить несколько ограблений, пару угонов и даже одно убийство. Последним он гордился больше всего и мысль о том, что сегодня кто-то сможет вернуться домой только благодаря ему, окрыляла. Если бы я остался у Старка этот человек бы умер, а так он жив и может вернуться домой к своей семье и прожить целую жизнь. Я только что сохранил человеку жизнь и это стоило того, чтобы не поспать несколько часов. Ужасно представить, сколько людей пострадало, пока Старк нянчился со мной. Влетев в окно своей комнаты, он сразу рухнул на кровать и тут же отключился: так сильно он не уставал уже очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.