ID работы: 8080141

Во все тяжкие

Джен
G
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Душевные терзания.

Настройки текста
Примечания:
Утро было просто ужасным. Когда прозвенел будильник, Питер был совершенно не готов нормально существовать. Он поднял голову от подушки и тыкнул в телефон, отключая надоедливый звук. Парень вообще не понимал, как это получилось, но в следующий раз, когда он открыл глаза, часы сообщали о том, что до звонка на второй урок оставалось 20 минут. — Черт! Паркер резко вскочил на ноги, озираясь по сторонам в поисках рюкзака. Тот валялся открытым в углу комнату, а все его содержимое вывалилось наружу. Времени вообще не оставалось, поэтому лихорадочно покидав в рюкзак первые попавшиеся тетради и учебники, Питер выбежал из комнаты.

***

— Мистер Старк, мисс Поттс просит вас подняться в гостиную. — Голос Пятницы неестественно громко прозвучал в тишине мастерской. — Мистер Старк? — Недоуменно спросила Пятница после продолжительного молчания. — А? — Вздрогнул, выходя из размышлений, Тони. — Повтори, я тебя не слышал. — Мисс Поттс просит подняться вас наверх. — Хорошо, — задумчиво протянул Старк, постукивая пальцами по столу, — передай ей, что я уже иду. Он с трудом заставил себя оторвать взгляд от голографического экрана, на котором располагалась вся возможная информация по Питеру и Человеку-пауку. В центре красной точкой светилось местоположение Питера на карте города, по краям мерцали цифры его жизненных показателей, новостные сводки, и видео с камер, на которых он мог засветиться. Какая-то рациональная часть Старка говорила, что он слегка переходит границы, но вся остальная его сущность вопила от беспокойства за парнишку, поэтому он буквально не мог оторваться от экрана и уже знал, что вчера Питер весь день провёл на дежурстве, вернулся домой в 4 часа утра, опоздал в школу и пришёл к середине второго урока. Он даже знал, что Питер получил двойку за тест по испанскому. Последним он не гордился, но взломать систему школы Питера оказалось заманчиво просто. — Пятница, сообщи мне, если с Питером, что-нибудь случится, — парень, конечно, был ещё в школе, но мало ли что может случиться.

***

— Тони я беспокоюсь за тебя. Ты совсем потерян с тех пор как Питер ушёл. Всю ночь просидел в мастерской, тебе надо отдохнуть. — Я в норме Пеп, а вот Питер! Этот мальчишка угробит себя. Ты только подумай, он вернулся домой в 4 утра и уже успел нарваться на неприятности в школе. — Напиши ему или позвони, — предложила Пеппер, откладывая ноутбук для разговора с Тони. — Пеп, я не могу. Он ясно дал понять, что хочет жить самостоятельно, — грустно и немного раздраженно ответил Старк. — Тони, он подросток. Все мы понимаем, что это было импульсивное решение, принятое под влиянием эмоций. Он точно уже остыл и скучает по тебе, — женщина внимательно смотрела на Старка, надеясь правильно донести свою мысль. — Я не знаю, — мужчина нахмурился, — да и что я могу ему сказать? Хей, Пит, возвращайся в башню. Можешь и дальше убивать своё здоровье, но это хотя бы будет под моим контролем. — Но то, что ты просто сидишь здесь и наблюдаешь за ним, никак не исправит ситуацию. То что он сам снял с тебя всю ответственность, не поможет тебе меньше волноваться за него и ты это знаешь. — Знаю-знаю, — Старк нервно запустил руки в волосы, — но, что я могу сделать. Я же ему не отец. Фактически, я просто мужик, который потащил подростка на битву супергероев. Думаю надо оставить все как есть, — грустно закончил Тони, наливая кофе в кружку под недовольный взгляд невесты.

***

Питер давно не помнил такого ужасного дня в школе. Серьезно опаздывая на на второй урок, он столкнулся с директором в коридоре школы, получил серьезный выговор и наказание на две недели. Затем был урок физики, на котором он умудрился уснуть, за, что также заработал выговор, после этого шел тест по испанскому, который он совершенно точно провалил, потому что из 30 вопросов он ответил на 15, проставив остальные наугад. Все это сопровождалось подколками Флэша и отсутствием из-за болезни Неда. Вдобавок ко всему этому он постоянно думал о том, правильно ли поступил вернувшись к Мэй. Питер не мог твердо решить для себя совершил он ошибку или нет. С одной стороны, приятно снова почувствовать себя независимым, не смотреть на часы, патрулируя город, и не бояться очередного наказания, во время помощи людям. Да и кто вообще наказывает супергероев? Он спасает жизни и уж точно может сам решить, когда идти спать! Но с другой стороны, Питер скучал по Тони. По тому, как Старк был готов выслушать все бесконечные истории, по тому, как он был готов помочь в любой момент, по их совместной работе в мастерской. А ведь прошел всего один день и вряд ли дальше будет лучше. В общем, из-за всего этого Питер выходил из школы в ужасном настроении, полностью погруженный в свои мысли. Зайдя в ближайший переулок, Питер переоделся в костюм и спрятал рюкзак за одним из мусорных баков. После тяжелого школьного дня хотелось расслабиться, поэтому первые полчаса паучок просто летал над городом, позволяя усталости и грусти выветриться прочь. Накувыркавшись в воздухе, Питер присел на край одной из высоток, залипая в телефон. К сожалению, новости вернули ему печальные мысли, так как большинство новостных заголовков выглядели примерно так: «Человек-паук вернулся к началу», «Ссора Железного человека и человека-паука», «Неприятности в супергеройской семейке». Все эти статьи содержали вчерашние фотографии Питера в старом костюме, а их авторы строили всевозможные догадки насчёт того, почему паук вернулся к прошлому образу. Паркер задумался, грустно глядя вдаль. Если днем он просто сомневался в своем выборе, то сейчас был практически уверен, что совершил ошибку, решив вернуться к жизни с Мэй. Мэй! Отмазка, что он приехал в гости продержится еще пару дней максимум, да и то если он будет очень хорошо притворяться. Надо как-то объяснить ей, что произошло, при этом не рассказывая про человека-паука. Питер буквально чувствовал, как все эти проблемы душат его. Он резко встряхнул головой и решил начать патрулирование в надежде выкинуть все плохое из головы.

***

Питер пришел домой в 10 вечера, довольный своим патрулированием. Оно взбодрило парня и вернуло ему хорошее расположение духа. Он бы задержался подольше, если бы не чувство голода и желание наконец увидеться с Мэй, до того как она ляжет спать. Ужин с тетей прошел отлично, она пока даже не догадывалась, что что-то не так и они весело провели время, поедая заказанную тайскую еду и смотря какую-то довольно смешную комедию, идущую по телевизору. Питер даже решил сегодня лечь пораньше, чтобы выспаться и не валиться с ног от усталости в школе.

***

Груды камней давят. Он не может вдохнуть. Никто не приходит на помощь. Питер один. Совершенно один. Легкие горят от недостатка воздуха. Обрушенное здание прижимает его к земле, он собирает последние силы и кричит, вкладывая в крик все свои силы. Кто-то же должен его услышать. Тони должен его услышать, но его нет. Он не придёт. Крик из сна переходит в реальность, и Питер резко садится на кровати, панически хватая воздух ртом. Слёзы непроизвольно начинают течь по лицу и вот Паркер уже трясётся от рыданий. Уставший. Напуганный. Несчастный. Он мечтает, чтобы сюда пришёл Тони, обнял его, сказал, что это был всего лишь сон и предложил выпить какао. Но Старка нет, как и в его сне. Эта мысль вызывает новый приступ паники и Питер судорожно хватается за одеяло. Надо успокоиться. Он смотрит на часы — три часа ночи. Уснуть уже не удастся, все плохиши сейчас спят, остаётся одно — сделать всю домашнюю работу и заодно закрыть все долги. Сначала сосредоточиться было очень сложно, мысли постоянно улетали из головы, но в конце концов мир цифр и физических формул увлек Питера и он отвлекся от забот. Когда прозвенел будильник, Питер отложил тетрадь по испанскому, где только что закончил эссе, которое должен был сдать 2 недели назад. Долгов накопилось неожиданно много, поэтому работа заняла много времени и сил. Паркер чувствовал себя ужасно вымотанным, а ведь день ещё толком и не начался. Он поднялся со стула и резко схватился за стол: в глазах потемнело и комната покачнулась. Ему нужен холодный душ. При включении воды в душе, Питер резко поежился. Ледяная вода привела голову в порядок и мысли постепенно очистились. Паркер пришёл на кухню, встретив там лихорадочно собирающуюся Мэй. — Доброе утро, Мэй. — максимально бодро поприветствовал он ее. — Доброе, Пит, — она быстро взглянула на него и озабоченно нахмурилась, — ты в порядке? — Да, все хорошо, почему ты спрашиваешь? — Питер лихорадочно начал придумывать оправдания на все случаи жизни. — Выглядишь измученным, — женщина ещё раз окинула племянника изучающим взглядом, — не выспался? — Немного, — беспечно пожал плечами Питер, — домашки много было, пришлось засидеться. — Это все твоя привычка оставлять все на последний день, — неодобрительно покачала головой Мэй, — ладно я побежала, удачного дня в школе, постарайся не уснуть на уроке. — Хорошо, тебе того же, — Питер проводил тетю и направился к холодильнику за завтраком.

***

Видимо привычка опаздывать была у Питера в крови, потому что даже тот факт, что он не спал, а следовательно не мог проспать, не помог придти вовремя. Он вошёл в класс спустя 5 минут после звонка, стараясь как можно незаметнее добраться к своему месту. Учитель химии только строго посмотрел на парня и продолжил урок. Паркер сел на своё место, радуясь тому, что ему не досталось и оглядевшись, заметил Неда, сидящего напротив на соседнем ряду. Подождав, пока химик отвернётся к доске, парень возбуждённо зашептал: — Привет, Пит. Ты как? Я видел новости. Что произошло? Это правда то, что они пишут там? Ты поругался со Старком? — Все потом, на перемене — недовольно шикнул на него Питер. — Я не доживу до перемены, — возмущённо зашипел друг, — и вообще, почему ты мне ничего не написал? Как давно… От бесконечных вопросов Питера спас учитель. — Мистер Лидс, я вам не мешаю? Если у вас есть вопросы я с удовольствием на них отвечу и, поверьте, сделаю это не хуже мистера Паркера. Нед стих, но это не помогло Питеру сосредоточиться на уроке. Две бессонных ночи не прошли бесследно, и поэтому элементы, написанные на доске, никак не хотели складываться в формулы, а слова химика превратились в бесконечный нечленораздельный звук. — Паркер! От резкого звука Питер вздрогнул. Он и не заметил, как закрылись его глаза. Лихорадочно оглядевшись, он заметил, что все смотрят на него, включая химика. — Что? — Паркер на ходу попытался понять насколько сильно он облажался. — Какой будет продукт реакции? — учитель показал на доску. Питера спасло только то, что химию он понимал в любом состоянии и школьные задачи для него были как примеры 2+2 на математике. Ему хватило короткого взгляда на формулу, чтобы понять ответ на вопрос: — Продуктом будет оксид марганца, реакция пойдёт с выделением тепла, будет необратимой и для лучшего протекания ей нужен катализатор, — парень решил немного расширить ответ, чтобы загладить косяк перед учителем. Подробный ответ и правда задобрил химика и тот лишь сказал: — Все как всегда правильно, но это не значит, что ты можешь засыпать на уроке, Питер. — Я понимаю, простите, — Питер виновато опустил глаза в парту, решив сосредоточиться на том, чтобы держать их открытыми.

***

— Наконец-то этот урок закончился! — воскликнул Нед, едва ли не подпрыгивая на месте от возбуждения, — рассказывай, что произошло. — Долгая история, — устало протянул Питер. — Нет-нет, ты не отмолчишься. Я болел несколько дней, а ты уже влип в неприятности. И даже не написал мне! — Ладно, — Паркер нервно потеребил рюкзак, — я не писал тебе, потому что хотел рассказать вживую. — Ну? — Лидс требовательно посмотрел на друга — Не перебивай, — Питер яростно взъерошил волосы и оглянулся: время тянуть больше не получалось, — Я поссорился со Старком. Ничего не говори, — быстро сказал он, увидев как друг выпучил глаза, — мне сложно все это рассказывать. Но да, мне жутко надоело, что он постоянно опекает меня и следит за каждым моим шагом и думает, что может наказывать меня за то, что я помогаю людям, — Питер не заметил как перешёл на крик. — Тише, — шикнул Нед, оглядываясь по сторонам на оглядывающихся на них людей. — Все было настолько плохо? После этого вопроса Питер заметно поник и грустно сказал: — Да я уже и не знаю. Сейчас мне кажется, что я все немного преувеличил. Может быть все было не настолько ужасно. Я не знаю. Они уже зашли в класс и Питер устало сел за парту, бросив рюкзак на пол. А Лидс сел на заднюю парту. — Преувеличил? Мы сейчас говорим про Тони Старка. Что ты имеешь в виду? Что в итоге произошло? — Слишком много вопросов, Нед, — Питер сам не знал, почему так раздражался. Все эти дни он хотел обсудить произошедшее с другом, а сейчас бесконечные вопросы только выводили из себя, — слушай, я взбесился, когда он наказал меня за то, что я нарушил установленные правила, и я решил, что могу сам со всем справиться и вернулся жить к Мэй. А сейчас прошло уже три дня и я не уверен, что это было правильно, точнее полностью уверен, что это было глупостью, но поделать уже ничего не могу. Доволен? — Он снова перешёл на крик, что за фигня творится с его эмоциями? — - Не обязательно было кричать, — заметно обиделся Нед, — мог и не рассказывать если не хотел. Питеру стало стыдно, что он из-за своей глупости обидел ещё и Неда, так он скоро растеряет всех, кто ему дорог. Он виновато произнёс: — Прости, я не хотел орать на тебя. Я правда хотел это с тобой обсудить, но у меня сейчас такой ужас в голове творится. Я… просто скучаю по Тони и виню себя за глупость. — Он не осмеливался признаться в этом даже самому себя, но то, что он сказал это вслух, как будто немного успокоило бурю у него в голове. — Проехали, — махнул рукой Нед, — не хочешь поговорить об этом? Ты ужасно выглядишь. От продолжения ужасного разговора Питера освободил звонок. Весь оставшийся бесконечный школьный день Паркер выполнял две задачи: следил за тем, чтобы его глаза были открыты и всячески увиливал от расспросов Неда. После уроков, он сразу переоделся и даже, не заходя за едой, забрался на одну из любимый многоэтажек, где всегда гулял сильный ветер. Питер сел на самый край, оглядывая город. Ему нужно было о многом подумать. Он устало подпер голову руками, слушая успокаивающий шёпот ветра. Как же я устал. Почему я вечно попадаю в такие передряги? Мне надо что-нибудь объяснить Мэй, прошло уже три дня и у неё могли уже возникнуть какие-нибудь подозрения. Но что я ей скажу? Типа: «Привет. Как дела? Кстати, я сбежал от Старка, и теперь не знаю, что делать дальше. А и ещё интересный факт. Меня похоже снова будут мучить кошмары.» Питер вспомнил про сегодняшний кошмар и чувство безысходности, которое он испытывал, когда проснулся, чувство одиночества. Он не видел их уже несколько недель, все благодаря Тони, который почти каждую ночь прибегал к нему в комнату и успокаивал его. Старк прошёл через все это сам, он рассказывал, как боролся с этим, а когда Питер отказывался идти спать из-за того, что не хотел в очередной раз оказаться под завалами здания, Тони терпеливо и ласково объяснял, почему это не выход и говорил, что всегда будет рядом во сне и наяву. Так и было. Раньше. А сегодня его не было. Из-за того, что Питер оттолкнул его. Он сам причина своих несчастий. И ему с этим жить. С последствием своего идиотского решения.

***

— Тони! Тони! Тони! Пеппер безуспешно пыталась дозваться до жениха, пропавшего в телефоне. Но на третий оклик он все-таки вскинул голову и виновато посмотрел на невесту. — Прости, я немного отвлёкся. — Тони, когда я говорила, что хочу поужинать и пообщаться с тобой, я надеялась что ты будешь ужинать и говорить со мной. — Я виноват, но Питер сейчас на дежурстве. — Тони, — Пеппер взяла мужчину за руку, — я как раз и хотела об этом поговорить. Питер ушёл две недели назад. И с тех пор ты сам не свой: ты не можешь ни на чем сосредоточиться, потому что волнуешься за него, постоянно сидишь в мастерской, следя за ним, а если и выходишь из неё, то следишь за ним через телефон. Пора уже поехать и поговорить с ним. И это уже не совет и не предложение, а настоятельный указ к действию. — Всю свою пламенную тираду, она смотрела на Тони, пытаясь ещё и взглядом донести свою мысль. Тот совсем поник. — Пеп, я постоянно думаю о том, что я должен это сделать. И я знаю, что будет лучше для него, но что если он не захочет меня слушать? Я ничего не смогу сделать с этим. — Он восхищается тобой. Ты его наставник. Я уверена, что вы сможете спокойно все обсудить. — Пеппер твёрдо стояла на своём. — Слушай, у меня просто сердце разрывается от жалости, когда я вижу, как каждую ночь он просыпается из-за кошмара в слезах. Я вижу, что он окончательно запутался в паутине проблем. Он совсем не спит и... — И ему нужна твоя помощь. — перебила его Пеппер, — он не справится со всем сам. Ты нужен ему. — Согласен, — сдался Старк, — я больше не могу смотреть на его мучения, — завтра же поеду и поговорю с ним. Но что мне ему сказать? — Ты сделаешь все правильно, я верю в тебя. На этом разговор закончился, и Старк вернулся к телефону. Пеппер только вздохнула и понадеялась, что завтра все пройдёт хорошо.

***

В то время как Тони принимал очень важное решение, Питер рыскал по городу в поисках преступников. После остановки угонщика, он присел на чей-то балкон, изнеможденно облокотившись о стену. Как же он устал. Он уже и не помнил, когда спал без кошмаров. Каждую ночь он заставлял себя лечь в кровать, но лишь для того, чтобы потом проснуться с криком. И каждую ночь после кошмара, он сидел на кровати, чувствуя себя невероятно одиноким. Дни превратились в бесконечную череду проблем в школе, душевных терзаний и попыток бегства от проблем с помощью дежурств. Но проблемы не пропадали. Каждый день Питер убивался на дежурстве, надеясь, что усталость избавит его от кошмаров. Но снова и снова он просыпался с криком и больше не мог уснуть до утра. Но хуже всех кошмаров было то, что он скучал по Тони. Ужасно скучал. Иногда он думал о том, чтобы позвонить Старку, извиниться, сказать, что был идиотом. Но ему было страшно. Страшно, что Тони не простит его и просто повесит трубку. Сейчас Питер сидел и чувствовал легкую дрожь в усталом теле. Он посмотрел на время. Два часа ночи. Ему пора пойти домой. Он слишком устал для продолжения дежурства. Паркер спрыгнул с подоконника и выпустил паутину. До дома он должен добраться минут за пятнадцать. Преодолев пару улиц, он услышал испуганный голос в тесном переулке. Питер тут же завернул туда. Он увидел двух мужчин, зажавших у стены молодую девушку. Паркер быстро оценил обстановку, решив, что с этим он справится быстро. — Хэй, парни. Уже поздно. Пора чистить зубки и ложиться спать. — Его голос ничем не выдавал усталости и был как всегда бодр и нахален. Мужчины отвлекись на него, что дало шанс девушке, вырваться и убежать. — Человек-паук. Какая встреча, — насмешливо произнёс один из преступников. — Давно хотел с тобой встретиться, но надеялся ты будешь в лучшей форме, — он насмешливо взглянул на костюм-пижаму Паркера. Питер хотел ответить что-нибудь наглое, но у него не было на это сил, и хотелось поскорее расправиться с преступниками. Поэтому не размениваясь по мелочам, он выстрелил паутиной в грудь говорившему и направил его в стену. Остановив бежавшего на него другого мужчину и приклеив его к стене, он обернулся, чтобы разобраться с другим. И тут же услышал выстрел. Из-за усталости его паучье чутьё сработало только, когда пуля уже вошла в правый бок. Вспышка боли пронзила все тело Паркера, он вскрикнул и схватился за рану. В глазах потемнело. Сквозь боль он выстрелил паутиной во второго преступника, приклеивая его намертво к первому. Не слушая их крики, он выпустил паутину и вылетел из переулка. Как же больно! Главное сейчас добраться до дома. Но он так устал! Ему нужно чуть-чуть отдохнуть. Совсем немного. Просто чтобы потом продолжить путь. Питер завернул в переулок, где должен был быть его рюкзак. Он сел, облокотившись на стену, и посмотрел на бок. Рана выглядела ужасно. Кровь не останавливалась. Это плохо. Очень плохо. Мысли начали путаться, и в глазах потемнело. Ему нельзя отключаться. Но ведь он так устал. И так хочет спать. Ему нужно всего лишь чуть-чуть передохнуть. Совсем чуть-чуть. Сознание Питера отключилось от реальности. А кровь не переставая текла из раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.