ID работы: 8080141

Во все тяжкие

Джен
G
Завершён
173
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 26 Отзывы 44 В сборник Скачать

Воссоединяющий кошмар.

Настройки текста
Мирный писк приборов заполнял тишину палаты, в которой лежал Питер. Тони сидел рядом с его кроватью, задумчиво поглаживая мальчика по волосам. Он до сих пор с ужасом вспоминал прошедшую ночь. И то, как Пятница сообщила ему о Питере, то, как казалось целую вечность собирался вокруг него костюм, как быстро он летел и как увидел Питера, лежащего в крови, в темном переулке. Но сейчас все уже было хорошо. Питер хоть и потерял много крови и был физически истощен, но он будет в порядке. Главное, что он здесь, рядом с Тони. Главное, что он дома. Старк уже решил, что поговорит с Питером как только тот очнется. Они все обсудят, найдут какой-нибудь компромисс и все снова будет хорошо. Вообще, практически все время, проведенное у кровати Питера, Тони провел ругая себя за то, что был идиотом и позволил ситуации зайти так далеко. Питер подросток, хоть и с суперспособностями, но подросток — вспыльчивый, резкий, легко обижающийся. И Тони не стоит об этом забывать. Сейчас же глядя на бледное лицо мальчика, практически сливающееся с подушками, на синяки под его глазами, Старк думал о том, что он должен перестать бояться ответственности, которая появилась в его жизни с появлением паучка, принять ее и тот факт, что Питер давно стал ему кем-то большим, чем просто подопечным или «стажером», он стал для Тони сыном. От мыслей Старка оторвал тихо вошедший в палату врач. Он практически шепотом обратился к Тони: — Мистер Старк, пришли анализы Питера и нам нужно обсудить их результаты и программу дальнейшего восстановления мистера Паркера. Последнее, что хотелось Старку — покидать Питера хоть на секунду, но причина была веской и он колебался. Врач заметил это и произнес: — С ним все будет хорошо. Мы дали ему сильное обезболивающее, и скорее всего он проспит еще 5-6 часов. После этих слов Тони сдался и направился вслед за врачом, взволнованно взглянув на Питера на пороге палаты.

***

Первым, что встретило Питера в сознании была боль. Она довольно сильно пульсировала в боку, заставляя мгновенно вспомнить события прошлой ночи. Питер осторожно открыл глаза, боясь, того, что он может увидеть. Вопреки его страхам он лежал не в темном, заброшенном переулке, а в удобной мягкой кровати, пахнущей чистотой. Догадаться, что это за место Питеру не составило труда, ведь он и раньше бывал здесь. Медотсек башни Мстителей. Паук слишком часто оказывался здесь после очередного патруля. Мысли отчаянно разбегались и Питеру стоило большого труда собрать их вместе. Он сосредоточился на том, чтобы восстановить произошедшее с ним. Итак, его подстрелили, он пытался добраться домой, но был слишком уставшим и присел отдохнуть всего на минутку, а потом очнулся здесь. Объяснение этому может быть только одно: Тони Старк. На мгновение у Питера потеплело где-то внутри, но потом все оборвалось: он понял, что было не так. Все предыдущие пробуждения в этой комнате, паучок неизменно видел Тони у своей кровати, но сегодня его не было. В глазах предательски защипало от обиды: похоже Старку на него стало наплевать, а помог он только из чувства ответственности. К реальности его вернула резко выстрелившая в боку боль: Питер даже чуть не вскрикнул. Похоже врачи новые или просто забыли, что Питеру требуется особая доза обезболивающих, нормальная дозировка слишком быстро усваивается. Но сейчас на боль нельзя было обращать внимания: Питер резко понял, что не хочет встречаться со Старком, если он вдруг решит зайти. Паркер даже боялся представить, что за неловкий момент это будет, типа: «Привет! Спасибо, что спас, ну, я пошел, приятно было повидаться». Так что сейчас ему предстояло еще одно бегство из башни. К счастью, на стуле, рядом с кроватью, висела одежда, видимо приготовленная для Питера, а на тумбочке справа, Питер нашел свои веб-шутеры, почищенные и полностью заправленные. Только костюма было нигде не видно, видимо он потерян навсегда. Питер осторожно встал с кровати и тут же поморщился: бок вспыхнул от боли, а в глазах потемнело: похоже побег будет не из легких. Аккуратно натянув на себя фирменную толстовку Старк Индастриз и черные джинсы, Питер подошел к окну и выглянул наружу: до земли было довольно большое расстояние, но он скорее всего быстро преодолеет его. Закрепив на запястьях веб-шутеры, Питер с сожалением посмотрел на кровать: он бы очень хотел остаться, но не может. Тяжело вздохнув, паучок открыл окно и вылез наружу.

***

В то время, как Питер совершал бегство, Тони, абсолютно уверенный в том, что ребенок спит, слушал доктора и рассматривал анализы и жизненные показатели паучка. Несмотря на то, что последняя ночь была бессонной, Старк не отвлекался и очень внимательно вникал в то, что говорил врач. — Честно сказать, сначала мы серьезно переживали за него. Вы доставили мистера Паркера не в лучшем состоянии и нам пришлось серьезно потрудиться, — доктор говорил медленно и внятно, видимо боясь потерять мысль из-за усталости, — сейчас он в стабильно хорошем состоянии, но сильно истощен и ему важно соблюдать постельный режим хотя бы на протяжении 2-3 дней, учитывая скорость восстановления его организма. После этого еще хотя бы две недели стоит обойтись без физических нагрузок, побольше спать и хорошо питаться. Лекарств никаких не нужно, но мы пока продолжим давать мистеру Паркеру обезболивающие, постепенно снижая дозу. — Внезапно он прервался и спросил у Старка, — вы все запомните, может вам записывать что-то? Тони на секунду задумался и ответил: — Все в порядке, у меня же всегда есть Пятница. Да, Пятница? Но ему никто не ответил. — Пятница? — Взволнованно спросил Старк, а потом замер, словно что-то вспомнил.- Ах, да я же решил провести ее диагностику, пока сидел у Питера. Тони немного виновато посмотрел на доктора и, неловко улыбнувшись, спросил: — Вы не могли бы еще раз все повторить и дать мне бумагу и ручку.

***

Питер прислонился к стене и зашипел от боли. Игнорировать ноющий бок становилось все сложнее. Паркер осторожно поднял толстовку, молясь, чтобы швы не разошлись. К счастью, там все было без изменений, но надо было что-то делать, а то ещё чуть-чуть и Питер грохнется в обморок от боли. Надо бы купить обезболивающие в аптеке, но где взять деньги? Паркер задумчиво сунул руку в толстовку и неожиданно нащупал какую-то бумажку. Он вытащил ее и даже немного улыбнулся: ну, конечно, у Старка повсюду деньги. Потом правда он грустно поник, вспомнив как трудно ему бывало отказаться от чрезмерной щедрости Старка. В любом случае сейчас у него появилась возможность купить обезболивающие и это главное. Питер огляделся и заметил на углу улицы аптеку. Он оттолкнулся от стены и направился к магазину. По пути Паркер посмотрел на свое отражение в витрине и ужаснулся: на бледном лице ярко выделялись синяки под глазами, что в принципе объясняло то, почему прохожие провожали подростка странными взглядами. Главное, чтобы в аптеке не возникло вопросов. Питер зашел в аптеку и, подойдя к прилавку, выдавил из себя улыбку и спросил стоящую за ним женщину: — Здравствуйте, у вас есть какое-нибудь обезболивающее? — Питер вообще не разбился в таблетках и всего чего он хотел, чтобы боль прекратилась. Как он и боялся, аптекарь сначала внимательно и с подозрением на него взглянула, но потом, видимо не найдя, к чему можно придраться, занудно ответила: — Молодой человек, «какое-нибудь обезболивающие» это не название препарата. У нас есть есть несколько видов обезболивающих: одни выпускаются по рецепту, другие без, одни предназначены для сильных болей, другие для простой головной. Что именно вам нужно? — Дайте самые сильные, для которых не нужен рецепт, — нетерпеливо протараторил Питер. Подозрение во взгляде женщины усилилось, но ей по-прежнему было не к чему придраться и она молча развернулась к шкафу, стоящему за спиной, и достала оттуда упаковку таблеток. — Эти полностью удовлетворяют вашим требованиям. Будете расплачиваться картой или наличными? — Наличными. И добавьте воду, пожалуйста. — Питер вытащил из кармана немного помятую стодолларовую купюру и протянул женщине. Увидя бумажку аптекарь кинула на странного подростка еще один внимательный взгляд и начала отсчитывать сдачу. Получив долгожданный товар, Питер поспешил уйти из магазина. Выйдя, он на всякий случай отошел от аптеки и завернул на другую улицу. Там, Паркер быстро открыл упаковку таблеток, закинул в рот сразу две и запил их водой. Затем он устало прислонился к стене, и, в мучительном ожидании действия обезболивающего, пересчитал сдачу. Денег как раз хватало на такси до дома. В другое время, ему бы стало стыдно за то, что он тратит деньги Старка, но сейчас Питер слишком устал для этих мыслей. Все о чем он думал это о желтой машине на другой стороне улицы, будто специально ждущей его. С таксистом не возникло никаких проблем и вскоре Питер уже был дома. Он вошел в комнату и устало лег на кровать, таблетки подействовали еще в такси, и сейчас ничего не мешало ему провалиться в беспокойный сон.

***

— Нет! Только не снова! — Старк вошёл в палату, где надеялся увидеть мирно спящего Питера. Он резко повернулся к доктору и прорычал: — Вы же сказали, что он проспит 5-6 часов! — Похоже мы чего-то не учли, наверное дело в его регенерации, — врач выглядел испуганным и чуть ли не заикался, настолько грозно выглядел Старк. — Я плачу вам огромные деньги за тем, чтобы вы просчитывали все риски! И за то, что вы храните все происходящее здесь в секрете, хочу напомнить. — Тони закончил свою суровую тираду и, не слушая пустых извинений доктора, вышел из палаты. Старк вошёл в мастерскую и спросил: — Пятница, ты здесь? — Да, сэр, моя диагностика завершена, ошибок не выявлено, — привычно ответил ИИ. — Отлично. Найди мне Питера, взломай все камеры в городе, если потребуется, все что угодно и подготовь мой костюм, если ты его не найдёшь… — Мистер Паркер спит у себя в комнате, — прервала его Пятница. — Прекрасно, — облегченно выдохнул Старк, — выведи мне изображение с камеры. На голографическом экране перед ним тут же появилось изображение, доказывающее слова Пятницы. Тони окончательно расслабился, увидев, что Питер спокойно спит в своей кровати. Старк, задумчивая постукивая пальцами по столу, начал думать, что ему предпринять.

***

— Питер, милый, пора вставать. Ты опоздаешь в школу, — тетя Мэй аккуратно будила племянника, почему-то спящего в одежде поверх одеяла. Мальчик негромко застонал, отрывая лицо от подушки. Мэй посмотрела на него и нахмурилась: — Ты какой-то бледный и уставший. Ты хорошо себя чувствуешь? И почему ты спал в одежде? Питер чувствовал себя отвратительно: голова гудела, бок раскалывался. — Мэй, сегодня суббота. А я просто не очень хорошо себя чувствую. Голова болит. — Питер решил частично сказать правду, чтобы объяснить то, что он спит в одежде. — Ох, Питер. В последнее время я совсем о тебе не забочусь, работа отнимает у меня много времени. Так теперь я ещё и счёт дням потеряла, я тогда на работу, а ты спи и пей побольше жидкости, я постараюсь вернуться сегодня пораньше. Питер только утвердительно угукнул в ответ и повалился обратно на подушку. Мэй ласково погладила его по голове и вышла из комнаты. Как только тетя вышла, Питер дополз до лежащих на столе обезболивающих и закинул одну таблетку в рот, запив ее остатками воды из бутылки, затем подросток снова упал на кровать и уснул. Когда Питер снова проснулся, часы показывали два часа дня. Паркер протер глаза и медленно сел на кровати. Обхватив голову руками, он начал медленно восстанавливать события прошлого дня. Пробуждение в больничном крыле, боль, быстрое решение, тяжелый побег, недоверчивый взгляд аптекарши, полусознательная поездка в такси, беспокойный сон. Питер глубоко вдохнул, выдохнул и пошёл в ванную. Пока он чистил зубы, то вдруг понял, что жутко голоден. Паркер попытался вспомнить, когда последний раз ел, но не смог. Умяв целую пачку хлопьев, Питер почувствовал себя получше и решил сесть за уроки. Последняя неделя выдалась очень сложной и у него было множество долгов по разным предметам. Питер сел за стол и попытался сосредоточиться, но мысли постоянно возвращались к тому, как он проснулся в Башне. Парень раз за разом прокручивал то, как обрадовался, когда увидел вокруг знакомую обстановку медотсека, а потом вспоминал разочарование и боль, когда он понял, что рядом нет Тони. «Почему его не было? Он же всегда сидел рядом, когда я попадал в медотсек. Как бы он не был зол на меня, я всегда видел его рядом. Неужели он и правда возненавидел меня? А может мне не стоило убегать? Вдруг он отошел на минутку, например в туалет, а я все раздул? Что он подумал, когда не увидел меня? А может ему было все равно, может быть он послал за мной один из своих костюмов, да и то просто потому что так нужно было сделать?» Питер загонялся все больше и больше, пока не увидел, капли на тетради по физике. Судорожно вздохнув, он резким движением отодвинул тетрадь и вскочил на ноги. Нет, сейчас он точно не сможет сосредоточиться. Обычно от тяжелых мыслей Питер избавлялся с помощью патруля, но сейчас у него нет костюма, как и сил придумывать ему замену. Не зная, что делать, Питер просто пошёл в гостиную, рухнул на диван и включил телевизор, надеясь отвлечься от мыслей. По одному из каналов шёл стенд-ап, но шутки не казались Питеру смешными, хотя возможно дело было в его настроении. Пролистав несколько новостных и спортивных каналов, парень наткнулся на какое-то реалити-шоу, которое сумело завладеть его вниманием. Так Паркер провалялся, до тех пор пока не пришла Мэй. Они вместе поужинали, тетя раз 30 спросила о здоровье племянника, но после его пламенных убеждений в том, что все в порядке, списала бледность и больной вид Питера на усталость. Они провели замечательный вечер и Паркер пошёл спать в приподнятом настроении. Лёжа в кровати, он вспомнил о ежедневных кошмарах и понадеялся, что ночь пройдёт спокойно. Как же он ошибся. Питер! Помоги мне! Питер! Паук на поле боя. Он видит Тони, лежащим под упавшим зданием. Шлем сорван с его лица. Из уголка рта вытекает кровь, в глазах застыла мольба о помощи, Старк зовёт Питера. Паркер бросается к нему и пытается поднять стену, под которой лежит наставник. Но она такая тяжелая, слишком тяжелая для маленького паучка. Питер делает попытку, за попыткой, но стена не поддаётся. Он захлебывается от слез и продолжает пытаться, на секунду ему кажется, что стена сдвинулась, но это не так. Он слышит мучительный хрип Старка: — Питер, пожалуйста! Подросток приостанавливает свои попытки, чтобы посмотреть на Тони. Тот секунду смотрит на него, а затем его глаза закрываются. — Нет! — Питер падает на колени рядом со Старком, но уже ничего не может поделать. — Нет! Питер резко вскакивает на кровати, его всего колотит от рыданий. Он вскакивает на ноги, его испуганный разум не может отличить реальность от сна. Питер пытается понять происходящее, но не может. Он задыхается, слёзы текут из глаз. Питер должен увидеть Тони, должен увидеть его живым. Паркер больше ни о чем не думает, он быстро пристегивает шутеры и выпрыгивает в окно. Сейчас ему важно одно: увидеть Тони. Питер очень быстро добирается до башни, не думая ни том, что он летит по городу в одной пижаме, ни о том, что его могут увидеть. Только прицепившись к стене Башни, паучок начинает думать. Он весь дрожит, то ли от холода, то ли от страха, какая-то часть его начинает понимать, что это был всего лишь сон, но все остальное кричит о том, что ему нужно сейчас увидеть Старка, увидеть и потрогать его. Понять, что он жив. Но Питер не может просто войти, что он скажет? Его размышления прерывает открывшееся рядом окно и голос Пятницы, доносящийся из здания: — Мистер Паркер, мистер Старк просит передать, что если вы сейчас же не войдёте, то он наденет костюм и выйдет к вам сам. Питер задумывается, но похоже выбора у него нет. Да ему и не хочется выбирать, он так устал за эти недели, что просто забивает на все и залезает в окно. Через окно он попадает в гостиную, где видит Старка, стоящего рядом с диваном. Питер не знает, что делать, но Тони призывно раскрывает руки для объятий и парень бросается к нему. Когда Старк обнимает его, волна облегчения прокатывается по телу Питера, ему становится легче дышать. Паркер пытается что-то начать объяснять, как-то оправдываться, но в голову ничего не приходит и он, заикаясь начинает говорить: — Ты…ты умер. Я не… Старк перебивает его, крепко обнимая и гладя по спине: — Все хорошо. Я жив, смотри, вот я тебя обнимаю. Это был всего лишь кошмар. Ничего не объясняй. Все в порядке. Питер только кивает головой и вдруг возвращаются слезы, он не хочет, чтобы Тони это видел, но ничего не может поделать. Все, что он пережил за эти недели, все что он сдерживал, выходило наружу. Питеру стало стыдно за слезы и он попытался как-то отстраниться от Старка, что-то сделать. Но Тони не дал ему сделать и успокаивающее прошептал: — Ничего страшного. Ты просто устал, ты так устал. Просто отдохни и все будет хорошо. Я все понимаю, не бойся. Старк аккуратно подвел Питера к дивану и усадил его, все еще обнимая ребенка. Он взял большой плед со спинки дивана и укрыл мальчика, ласково успокаивая его: — Как же ты замерз, сейчас будет получше. Отдыхай. Забудь про кошмары, ты в безопасности. Я жив и я рядом. Все будет хорошо. Он продолжал говорить что-то подобное, успокаивающе поглаживая Питера по спине, пока подросток не успокоился и не уснул, мирно сопя.

***

Питер проснулся от тихого разговора Тони и Пеппер. Они обсуждали какие-то встречи и подписание договора. Парень не спешил открывать глаза и просто наслаждался ощущением тепла и спокойствия. Через несколько минут он понял, что проголодался и, сладко потянувшись, открыл глаза. Питер увидел, что лежит на диване укрытый серым пледом. В кресле рядом с диваном сидела Пеппер, а рядом с ней на подлокотнике примостился Тони, который что-то разглядывал в планшете, лежащем у него на коленях. Заметив, что Питер проснулся, он оторвался от дел и взглянул на него. — Доброе утро! Выспался? Голос Тони звучал мягко и заботливо и Питер отбросил зарождающиеся волнения о том, что он тут нежеланный гость. — Да, я отлично отдохнул, хорошо, что сегодня воскресенье, а то у меня были бы проблемы в школе. Тони только махнул рукой. — Ты же знаешь, я бы тебя отмазал от любых проблем. Всего один всемогущий звонок от великого Старка и ты бы ее сразу закончил, а аттестат по почте бы прислали. Питер засмеялся, и сел на диване. Как же он скучал по этому. — Не преувеличивай, не все в этом мире от тебя восторге, — подросток даже картинно закатил глаза. — Быть такого не может. — наигранно удивился Старк. Пеппер и Питер снова засмеялись. — Нет, Пит, его не переубедить. — Обреченно вздохнула Поттс. — Пойду приготовлю тебе поесть, ты хочешь блинчиков? — Конечно, хочу, когда я отказывался от твоих блинчиков! — Питер довольно улыбнулся. — Я тебя позову, — Пеппер встала к кресла и пошла на кухню. Когда она ушла, Тони отложил планшет и пересел к Питеру на диван. Он посерьёзнел, но голос остался таким же добрым и мягким. — Я рад, что ты здесь, Пит. У Паркера после этих слов все сжалось, по тому, что произошло ночью, парень понял, что Тони не злится на него и хочет помириться, но серьезный разговор обо всем произошедшим все равно должен будет состояться, и Питеру хотелось оттянуть его. — Я тоже рад. — Пит, — Тони внимательно посмотрел на подростка, — ты же понимаешь, что нам надо будет серьезно поговорить? — Да. — Питер грустно поник головой. — То есть ты хочешь вернуть все как было? — Осторожно уточнил Старк. — Да, конечно, — Питер встрепенулся, — я скучал по тебе, — он вдруг резко испугался, что Тони притворяется и не хочет больше иметь с ним дела. — Я тоже скучал по тебе. — Тони взъерошил волосы Питера и засмеялся, когда тот закатил глаза. — И по этому я тоже скучал. И все-таки, — он опять посерьезнел, — нам предстоит многое обсудить. Давай ты сейчас поешь, переоденешься и умоешься, а потом мы с тобой сядем и покончим с этим. — Хорошо. — Питер подтвердил свои слова энергичным кивком головы. — Пойду умоюсь тогда. Он попытался встать, но недавно раненный бок неожиданно заявил о себе резкой болью. Питер судорожно выдохнул и сел обратно. — Что с тобой? — В голосе Старка прозвучала плохо скрываемая паника — Что болит? Это из-за раны? Как я мог забыть про нее, надо было первым делом показать тебя врачам. Питер поспешил его прервать, пока Тони не решил тащить его ко всем врачам мира. — Все в порядке. Правда. У меня все отлично зажило. Твои доктора просто профессионалы. Просто бок все еще немного побаливает. — Немного? Да ты даже встать не смог. — Все правда в порядке. Вот, смотри я могу встать. — Питер бодро вскочил, не дав Старку опомниться, несмотря на резкую боль, он даже не поморщился, чтобы не попасть тут же в медпункт. — Садись, я верю. — Старк вскочил и усадил стремительного подростка обратно на диван. — Так, сейчас я принесу тебе обезболивающее, ты позавтракаешь, а потом мы все-таки сходим к моим докторам, чтобы мне было спокойнее. — Идет. — Питер откинулся на спинку дивана, всем видом выражая согласие. — Отлично, сиди и не вставай, а я пока разыщу нашу богатую коллекцию таблеток. Старк пошел в сторону кухни, а Питер, вспомнив кое-что, крикнул ему вслед: — Можно мне пока в ютубе позалипать с твоего планшета? Тони не оборачиваясь, ответил ему согласием, и Питер, потянувшись, схватил, лежащий недалеко гаджет. Он не нашел установленного приложения ютуба, поэтому, пробормотав себе под нос, что-то про несовременных взрослых, решил зайти на сайт через браузер. Питер тапнул на значок и застыл. На весь экран открылась картинка его комнаты в квартире Мэй. Точнее он думал, что это картинка, пока не увидел, как шевелятся листы бумаги на столе, видимо из-за ветра, дующего из открытого окна. Понимание того, что он видит настигло его в одну секунду. Тони установил камеру в его комнате! Трясущимися руками Питер нажал на значок шестеренки в правом верхнем углу. Открылось меню с несколькими пунктами. Питер нажал на «Записи», молясь, чтобы это бы не то, о чем он думает. Но все оказалось именно так. Он увидел множество записей его комнаты в разные дни. Питер нажал на вчерашнюю запись и отмотал до ночи. Так и есть. Вот он вскакивает в панике с кровати и выпрыгивает в окно. Паркер начал лихорадочно нажимать на разные записи. Камера записывала все. Питер услышал шаги и вскочил на ноги. Он увидел Тони, несущего стакан воды и упаковку таблеток. — Я же сказал сиди и… Питер перебил его, яростно размахивая планшетом. — Ты установил камеру в моей комнате? Как ты мог это сделать? — Его всего трясло от злости. Старк изменился в лице и испуганно посмотрел на планшет. — Ты ее нашел, слушай… Питер снова не дал ему договорить. Он заорал. — Да, я нашел, это единственное, что тебя беспокоит? А то, что ты маньяк, следящий за мной 24 часа в сутки, тебя не волнует? Да ты хоть, что-то знаешь о личном пространстве? Что у тебя за проблемы, почему ты постоянно должен следить за мной? Поверить не могу, что ты реально поставил камеру в моей комнате! На его крик выбежала Пеппер, и теперь стояла рядом с Тони. Тот попытался еще раз вклиниться в речь Питера. — Питер, прости… — Нет! Я не хочу тебя слышать! Ты постоянно следил за мной! Это ужасно! Я как зверушка в зоопарке или младенец, за которым нужно постоянно следить! Поверить не могу, что ты способен на такое! Ты перешёл все границы! Питер кинул планшет на диван и выбежал из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.