Вечером.
31 марта 2019 г., 09:36
Жёлтый фонарный свет, бодрящий и одновременно усыпляющий зимний воздух... Мы с Ринатой, или просто Риной, идём вечерним городом, держась за руки. Как я люблю вечера, когда можно просто так прогуляться, никуда не спеша, ни о чём не переживая... Просто идти бок о бок старыми тесными улочками, смотреть друг на друга... При чём, как правило, молча. Слова в такие моменты совсем не нужны.
Риныны волосы мягко колышутся на еле заметном ветерке, щеки покрываются пастельным румянцем от касаний холодного воздуха... Приглушённый свет фонарей лучами пробивается сквозь светлые ресницы...
Я смущённо отворачиваюсь и обращаю внимание на небольшой парк через дорогу. Мы уже много раз гуляли этим парком. Делать там особо нечего, но что-то заставляет возвращаться. То-ли весенний аромат распускающихся цветов, присущий даже в зимний период, то-ли воспоминания...
Снова я поворачиваю голову в сторону Рины. Она всё так же смотрит куда-то сквозь материальный мир... Забавно: я чертовски хочу, чтоб она смотрела только на меня, но когда хоть краем взгляда замечаю на себе её взгляд - сразу же теряюсь...
Вроде бы я и выше, и старше Рины... Но инициативу, обычно, проявляет именно она. Ну, или я это так воспринимаю. Так или иначе, у меня появляется мотивация что-то делать для неё... Посвящать стихи... Рисовать портреты... Что-то, что притягивало бы её ко мне. Исключало бы из поля зрения кого-либо кроме меня.
Пусть она считает себя мелкой. Уж ничего я не могу с этим поделать. Но... Недавно я поймала себя на мысли, что если бы Рина была выше меня - я не смогла бы прятать её. Прятать от её же тяжёлых навязчивых мыслей...
Наши взгляды встретились и в эту же секунду что-либо кроме нас просто перестало существовать. Мои щёки мгновенно вспыхнули, но глаза были прикованы к мягким волнам Риныных волос, её пленящим глазам - единственным, что, казалось, грело в этот вечер...
В который раз попадаюсь на подобную уловку своего воображения... Пора заканчивать гулять под эту музыку. Ведь рядом со мной только одинокий фонарный столб, маленький неухоженный парк и ледяной зимний воздух...
А как же хотелось её обнять... Её реальную.
Я вижу экран телефона.
Но слышу... Я слышу тебя.
Я слышу твой тихий голос.
Я бы вечно за это боролась,
Даже кровью своей истечя.
Я не люблю твои слезы -
Они боль доставляют тебе.
Они жрут тебя с костями и кожей
И своей ненасытной рожей
Закрывают дорогу мне.
Покажи мне свои грани.
Отопри для меня свою дверь.
Я просто хочу взять за руку,
Я хочу разогнать эту муку,
Я не вампир и не зверь.
Я вижу экран телефона...
Я вижу пустые слова...
Они меня жутко бесят -
Они даже грамма не весят,
Если только не от тебя...
– Словами не передать.
Мою радость и боль.
И мне наплевать.
Другие отстой.
Слова пишешь ТЫ
Значит я их прочту.
Ты пишешь тишину.
Значит Я ей живу.
Слова все твои?
Значит я их возьму.
Я сто раз их прочту.
И точно выучу.
Когда пишешь ТЫ
Я могу говорить.
Когда ТЫ молчишь.
Время не остановить.
А если заплачу.
Поможешь всегда.
И все мои слёзы-всего лишь вода.
Я только ТЕБЕ улыбнуться смогу.
Других я не вижу.
Тобой лишь живу.
Всегда постараюсь ТЕБЕ Я
Писать.
Слова все твои?
Значит буду читать...
Примечания:
??