Эссе.
2 апреля 2019 г., 01:08
Мягкий мартовский свет пробивается сквозь тяжелые шторы. Музыка обволакивает её идеальный профиль. Кажется, эти мелодичные волны, написанные кем-то много лет назад, колышут её волосы сейчас, словно нежный морской бриз. Такой свежий, такой живой...
За окном ясное небо, окрылённые весной облака... А зал будто в полумраке. Сияет только её облик в преломленных лучах. Так ясно... Кажется, солнечные зайчики скоро разбегутся по залу от этого блаженного сияния.
Я тону то ли в бризе, то ли в её свете... В её образе.
Смычок пронзает меня изнутри и я неосознанно тянусь к её щеке. Еле касаюсь её, боясь, что это всего лишь видение - столь хрупкий образ, столь мягкий... Будто хрустальный. Резкий, но столь обожаемый для меня.
Со следующей волной во мне просыпается необузданная страсть. На миг я тянусь уже к рукам... Нет. И всё же боюсь нарушить покой этого видения.
Лёгкие наполняются ароматом звучания, сумрачным и в то же время ярким. Алый, персиковый, золотисто-розовый, блаженно-солнечный... Сливаются воедино и заполняют собой всё пространство вокруг... Давят на глаза... Но так красиво...
Как она может так спокойно смотреть на сцену, когда я так беспомощно тону в происходящем, не отходя от неё взгляда? Ну повернись же!.. Покажи мне, что ты не всего лишь плод моих опьянённых мартом фантазий! Посмотри на меня... Умоляю...
Не смотрит. Будто мой взгляд всё ещё не стал осязаемым и не прожёг её бархатистый хрусталь. Ну что же ты!..
Меня вновь наполняет страсть, пьянящая и жгучая плоть изнутри. Теперь я просто не могу боятся. Что-то выключило мой разум... Он растворился в бордовых гобеленах, утонул в ласковых сумрачных мелодиях...
Самыми кончиками пальцев аккуратно поворачиваю её лицо к себе. Наконец я заполучаю её взгляд. Она смотрит на меня с непониманием, но так же страстно.
Ещё мгновение я усыпляю её глаза в своём пристальном взгляде и впиваюсь в губы... Они, словно розовое вино, топят мой разум ещё сильнее, не давая ему даже вздохнуть...
Аплодисменты.
Я чувствую себя наркоманкой.
Последней псиною подзаборной,
Которую ошпарили кипятком и выкинули, словно мусор.
В голове несуразица.
У меня галлюцинации.
Я, как за смертельной дозой героина,
Тянусь к её волосам.
Их запах...
Они пахнут дешёвым вином,
Удушающим никотином,
Каким-то древним бензином,
Что бесстыжие свиньи разлили в подъезде.
Чувствую нотки цитруса –
Она любит мандарины.
Я обожаю курить,
Но ненавижу дым.
Он сжигает моё горло изнутри до такой степени,
Что я не могу сказать ей, как люблю её.
Отвратительно.
Голова кружится.
Мир отчаянно серый:
Как подошва старых кед;
Асфальт после дождя в феврале;
Бетон в фундаменте морга.
Достаю шприц и колю себе очередную дозу её внимания.
Хватает ненадолго.
Хочу больше кайфа.
Большее её рук.
Больше её взгляда.
Больше её запаха.
Больше её кожи.
Больше её.
Я зажгу для тебя звёзды.
Подарю любые планеты.
Я найду тебя где угодно
На любом клочке нашего света.
У меня от волнения руки трясутся.
А вдруг при нашей встрече.
Я так сильно тебе обрадуюсь,
Что аж в обморок упаду.
Я зажгу для тебя эти свечи.
С запахом нежной лаванды.
Я отдам тебе эти мечты.
Чтобы ночью тебе снились только волшебные сны.
Ты моё яркое солнце.
С тобой моё сердце быстрее бьётся.
С тобой моей радости нет конца.
С тобою сбылась моя главная
И самая заветная мечта.
Примечания:
Первый стих (“Я чувствую себя наркоманкой”) – велибр. В нём не должно быть ни рифмы, ни одного ритма. Второй стих - белый. Тобишь без рифмы (хотя здесь она иногда встречается.)