Септаккорды.
12 мая 2019 г., 01:59
Примечания:
Глава для музыкантов. 👀🔫
– Ну ско-о-оро? – Сидя рядом со мной на кровати протянула Рина.
– Ну ты видишь, какая дичь тут твориться?! – Я с возмущением ткнула пальцем в нотную тетрадь. – Когда я, черт возьми, начну готовить домашку на каникулах?! – Сердясь уже не на сольфеджио, а на саму себя, спросила я.
Сегодня первый день апреля - по совместительству, первый день после каникул. Ещё его "днём дурака" называют. Да. Тот день, когда каждый стремится кинуть фразочку по типу: "У тебя вся спина белая! ". Но, видимо, в этой жизни что-то пошло не так, и вместо того, чтобы смеялись мы, над нами издевательски смеялось солнце. Которое, черт бы его побрал, взяло отпуск на время каникул!
Но сейчас оно, окаянное, уже спряталось за горизонт. И верно сделало! Ещё чуть-чуть и я безо всякого оборудования отправилась в космос, надавать ему по роже.
Теперь вот сижу. И думаю, не построить ли машину времени, чтоб надавать по роже самой себе несколько дней назад и заставить наконец хотя-бы взглянуть на сольфеджио!
– Что это хоть такое? – Окончательно заскучав, Рина приблизилась ко мне и заглянула в тетрадь.
– Септаккорды, цепочки, характерные интервалы... Греческие лады...
Глаза Рины округлились от тихого ужаса и она, видимо, решила больше меня не трогать. Мало ли. Я обречённо вздохнула и, скрипнув зубами, продолжила писать.
Прошло ещё около получаса. Рина мирно себе проверяла соцсети, периодически посмеиваясь. Собака, будучи абсолютно уверенной, что её никто не видел и не слышал, зашла в комнату и уселась приводить себя в порядок под кроватью.
Первое апреля постепенно перешло во второе.
– Ты вообще и без меня могла лечь спать... – Сказала я Рине, закончив наконец эту чертову домашку.
Девушка только скорчила обиженную мордашку и отложила телефон. Мол, я же тебя ждала.
Я вздохнула в унисон с сидящей под кроватью собакой, и на четвереньках поползла к подушке. Рина засмеялась и легла рядом.
– В следующий раз я покусаю эти твои септаккорды.
– Буду очень даже за.
Я устало улыбнулась и, накинув на нас двоих одеяло, нежно поцеловала Рину на ночь.
Септаккорды, ах, септаккорды!
Какое страшное слово.
И не менее страшные судьбы
У этих зловещих слов.
Но любовь, словно по септаккордам,
По струнам старинных роялей
Бьёт звонкими молоточками,
Въедаясь в барабанные перепонки.
Любовь не бывает гладкой -
Она всегда диссонирует.
Она предпочитает храматику,
Классической диатонике.
Если кварты то увеличенные,
Если терции, то уменьшенные.
Но в конце, любая храматика
Сходится в унисон.
Сколь бы ни были септаккорды
Печальными по натуре
И сколь бы страшными ни были
Они по природе своей...
А любовь, хоть и любит храматику,
Хоть и кланяется альтерации,
Но на конечных аккордах
Сходится в унисон.
Я зажгу для тебя звёзды.
Подарю любые планеты.
Я найду тебя где угодно
На любом клочке нашего света.
У меня от волнения руки трясутся.
А вдруг при нашей встрече.
Я так сильно тебе обрадуюсь,
Что аж в обморок упаду.
Я зажгу для тебя эти свечи.
С запахом нежной лаванды.
Я отдам тебе эти мечты.
Чтобы ночью тебе снились только волшебные сны.
Ты моё яркое солнце.
С тобой моё сердце быстрее бьётся.
С тобой моей радости нет конца.
С тобою сбылась моя главная
И самая заветная мечта.