Это мой город. А я его ведьма
31 марта 2019 г., 00:08
На дворе двадцать первый век.
Век технологий и человеческой глупости. А если быть вернее, то взрослые строят серьезных людей, но не могут решить детские вопросы и путаются как котята в клубке пряжи. А дети наоборот, верят в этот мир, видят чудеса, которых взрослые не видят.
Странный век. Но если так смотреть, то каждый век странен.
В городе день.
В городе весна. Та, от которой хочется жить и кричать, что жив после лютой зимы. Кричать, срывая голос, раскинув руки в стороны. Увидеть раскрытые крылья за спиной.
В небе светит и греет солнце. Плывут облака, как белые лебеди по воде. Солнце согревает землю, пробуждает зелень, все, что спало под сугробами три месяца. Тепло на душе.
Но это там, за пределами больших городов. Сказка в городах не живет.
Город, это город.
Большие каменные дома заменяют зеленые деревья. Люди спешат с утра и до вечера. Не переставая едут машины, их дым губит медленно. И всех всё устраивает.
По тротуарам, улицам идут люди. Кто говорит по телефону, кто смотрит в него. Время, когда в нечисть, ведьм и всякое такое также верят. И считают бредом.
Столько мыслей по этому веку, аж не могу, не гуляется спокойно мне!
Единственная улыбка во всем потоке этой серости. Веселый взгляд из-под рыжей челки смотрит вперед. Руки в карманах горчичного цвета куртки. Играет музыка на полной громкости, привлекает недовольные взгляды. Но нет таких правил, чтобы граничили такое поведение. Да и мне всё равно.
Хочется подойти к кому-то потрясти за плечи и в лицо закричать.
— Проснись! Весна пришла!
Да только так не сделать, они не проснуться. Не остановятся на пару минут посмотреть в небо, не увидят в облаках причудливых фигур.
Сказка тут не живет, а нечисть живет. И в хитрых глазах мелькнул огонек. На ходу надеваю очки от солнца. Ведьма, не ведьма, а уж очень яркое солнце. Одна во всем потоке с курткой нараспашку, кофта со звездами, остальные ещё кутаются в теплые одежды.
Сворачиваю за угол на другой проход. Людей тут гораздо меньше.
Ну вот что за века. В одном на костре сжигают, в другом ты чуть ли не святая, а в третьем всем безразлично. На одном из ботинок висит клык в медном оплетении. Ах, мне его почти благородно отдал оборотень.
Много нас тут живет среди людей. Мы почти все приспособились жить в городах, группами, поодиночке. Только и люди не совсем сидят спокойно. Как и в те века были охотники, так и тут. Только порой туповаты. Убивают без разбору. И между нами есть разборки, только они наши, а не людские.
Некоторым нашим нечестивым довелось дорваться до власти и жить припеваючи. А остальные? Кто-то странствуют, кто-то и вовсе скатился, забыв, кто он на самом деле. Другие просто живут.
Меня вот непонятным ветром занесло сюда. Ведьму лесную, но современную. Отличаюсь от себе подобных. Неугомонная, вечно веселая, не писаны мне законы. В то время как старшее поколение то и дело твердит, что так жить нельзя!
Смеюсь лишь в глаза. Перехожу по красивому кованому мосту. На другой стороне моста помахали два подростка. Один оборотень, а вот девушка человек.
− Тайными тропами время ведет, — напеваю строки песни, случайно заигравшей с телефона. − Пристально смотрит за нами и ждет. Кто однажды его покорит?
На ходу прокружилась, направляясь уже в другую сторону. Только подхожу к остановке, и нужный автобус подъехал. Оплатила проезд и осматриваю людей. Но как всегда. Или телефоны, или в окна смотрят. Громко разговаривают. И любое проявления смеха привлекает взгляды многих, будто смеяться могут лишь избранные. Музыку естественно сделала тише. Выгонят ещё.
А за окном мелькают машины, люди и дома. Редко увидеть можно дерево или цветы. С каждым разом в автобусе всё меньше людей. Моя остановка была почти конечной на окраине. Музыку вновь громче. Шагаю мимо полу жилых домой. Ещё немного и дома уже заброшены. Выбиты стекла, развалины небольшие. Но люди и тут есть, пусть немного.
Дохожу до ворот, красивая ковка. Изображены розы с шипами. За ними пустыри и пара развалин. Люди считают это чьей-то заброшенным вложением.
Посмотрела по сторонам, усмехнувшись, прыгнула, хватаясь за края каменного забора. Забралась и свесила ноги уже на ту сторону. Купол пропустил, и пустырь приобрел дома, шум. Это наше место. Общее. Ведьмы, вампиры, оборотни, пара кланов демонов. Городская нечисть.
− Эй! Что тебе через ворота не ходится, а?!
Посмотрела вниз на голос. Парень с волчьими глазами недовольно смотрит на меня, сложив руки на груди.
− Это скучно! — спрыгнула к нему, засмеявшись и отдавая очки ему. — Возвращаю, всё же они твои.
− Ты как всегда, чего я удивляюсь? Ладно, есть хочешь? − оборотень наконец-то усмехнулся.
Мы отправились по улице от ворот. По улицам нашего убежища. Тут живее, чем у людей. И весна тут есть, та, которую люблю и вижу.
Это мой город. А я его ведьма.
Примечания:
Зарисовка, под который был проведен фотосет. На какие-то вопросы по работе могу ответить.
Фотографии можно увидеть тут:
https://vk.com/demonlisa?w=wall133756921_11763