ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О преданности

Настройки текста
Жар заставлял тело мелко дрожать, и Тони проклинал собственное слабое тело. В глазах то и дело плыло. Вода помогала немного унять сухость в горле, но ненадолго. Джарвис заскулил и ткнулся мокрым носом в его ухо. — Эй, все хорошо. Мы дойдем до ближайшего селения, там точно будет лекарь или даже мейстер, — хрипло произнес он, привалившись спиной к стволу дерева и вытянув ноги на прохладной земле. — Все хорошо. Хорошо. Пальцы прошлись по густой шерсти, и рука упала на землю с глухим звуком. Джарвис толкнул Тони мордой, но тот не отозвался, и лютоволк отпрянул, оглядывая своего «спутника». В отличие от обычных волков, эти существа обладали недюжинным умом, древняя магия текла в их жилах, и они не зря являлись гербом одного из самых старинных домов Вестероса – их преданность тем, кто впервые подружился с лютоволком, была безоговорочной. Джарвис бежал через лес, пытаясь уловить хоть намек на людской запах. Повеяло скотными дворами, и он немного замедлился. Деревенька в такой час была оживленной, на отшибе паслись коровы и овцы, люди таскали воду из колодца, кололи дрова и вспахивали землю. Кто-то должен был помочь. Первыми чужака почуяли собаки и подняли громкий лай, который заставил насторожиться каждого жителя. Когда к деревушке начала приближаться массивная фигура, люди начали суетиться и кричать, вооружаясь топорами и вилами, но никто не смел выступить вперед и атаковать первым – лютоволков в этих краях не видели очень давно, и никто даже не знал, чего ждать от этих зверей. Джарвис двигался медленно, но уверенно, не оголяя зубы, не проявляя ни капли враждебности. Он принюхивался, прислушивался, следил за каждым, пытаясь выяснить, кто из них мог оказаться полезным. Возможно, отсутствие агрессии подействовало, а может, люди оцепенели от страха, но среди них он прошел спокойно. Противный запах трав, от которого щипало нос, тянулся из покосившегося домишки, и лютоволк припустил к нему, толкая массивным телом дверь. Внутри мужчина в темной одежде склонился над ребенком и повернулся на шум не сразу, но когда увидел в помещении огромное хищное животное, замер. Джарвис не почуял страха. — Не может быть, — прошептал мужчина и поднялся на ноги. От него несло настоями так, что Джарвис чихнул и тряхнул головой. Больше ждать он не стал и, прихватив зубами рукав человека, потянул его за собой. Тот удивленно выдохнул, но покорно пошел. И шел через заросли кустов, по мягкому мху среди деревьев, пока не завидел бессознательное тело. Тогда он вырвал рукав из зубов зверя и побежал. — У него лихорадка, — он ощупал горячий лоб, покрытый мелкими бисеринками пота, не зная, зачем говорит вслух – вряд ли лютоволк понимал человеческий язык. – Нужно взять его в деревню, чтобы я нормально смог его осмотреть. Джарвис тряхнул головой и попытался поддеть носом Старка. Поначалу человек не понял, что зверь делает, но, когда его осенило, он помог уложить бессознательного на спину лютоволка и прихватил мешок с пожитками путника. Тони болезненно застонал, стоило приоткрыть глаза. Голову будто пытались расколоть молотом изнутри, в нос бил противный запах, а во рту было так сухо, что язык еле ворочался. — Очнулся, отлично, — прозвучал над ним бархатистый мужской голос. – Выпей. Он увидел, по-видимому, спасителя и послушно приоткрыл рот, даже проглотил гадкий отвар. Если это был яд, Тони не был против — все лучше, чем страдать от чертовой лихорадки. — Хорошо, что волк нашел меня, иначе ты был бы уже мертв. При упоминании волка Тони резко приподнялся на локтях, игнорируя то, что перед глазами поплыло, и облегченно выдохнул, увидев у себя в ногах Джарвиса. Тот лежал, не поднимая головы, но внимательно наблюдал за происходящим. — Жизнь за жизнь, — усмехнулся Старк и рухнул обратно, прикрывая глаза. — Думаю, вас объединяет что-то большее, чем долг, — лекарь положил на его лоб холодную тряпку. — Кто ты вообще такой? — прошептал Тони, еле удерживаясь на грани сознания. — Мейстер Стефан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.