ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О замках

Настройки текста
Ветер разогнал тучи, и иссиня-черное небо было усыпано миллионами звезд. Тони разглядывал их, иногда вздыхая. Кто-то сказал бы, что быть наследником северного престола – предел мечтаний. Кто-то мечтал и о меньшем – например, жить в крепости вроде Винтерфелла, где точно будешь согрет и сыт. Только Тони каждую ночь смотрел на небо, будучи ребенком, и воображал все эти неизведанные края, лежавшие за пределами серых каменных стен. Скучные уроки от мейстера, упражнения с оружием, лекции отца, который всегда держался отстраненно и холодно, как и подобает настоящему северянину, — все это действовало на Тони как кандалы. Неудивительно, что он вырвался, как только смог. Говард лишь пожелал ему вернуться живым, зная, что все равно не может удержать свободолюбивую душу сына взаперти. Откуда он это знал – неясно. Возможно, это как-то было связано с матерью Тони, но разговор о ней никогда не заходил. Джарвис заворочался рядом и прижался теплым боком к Старку, согревая. Тони улыбнулся и уткнулся в густую серую шерсть, не смутившись запаха сырости и грязи. Первым местом, куда отправился наследник Короля Севера, была Стена. Самое загадочное место Вестероса. Он был бы не против сходить по ту сторону, но это была бы верная смерть, к тому же… Конечно же, он устремился не к Черному Замку, а в один из заброшенных; отчасти потому, что не хотел быть среди людей, отчасти потому, что это гарантировало приключения. И это самое приключение сейчас лежало под боком. Лютоволк, видимо, бежал на юг и застрял среди камней полуразрушенного прохода, где его и обнаружил Тони, безрассудно стремившийся навстречу отчаянному вою. Испуг быстро сменился на изумление, а затем и на интерес. Волк поначалу рычал и клацал зубами, не желая подпускать человека, но выбор у него был невелик, так что зверь позволил освободить себя из завала. Сбежать не вышло – передняя лапа была сломана, с такой нормально не поохотишься, что гарантировало верную смерть от голода. Однако и тут человек его удивил – стал ухаживать за больной конечностью, кормить, а взамен лютоволк его не трогал. Было в нем еще что-то такое, что заставляло зверя не оголять клыки – будто родич сидел рядом, только двуногий. Кровь Старков сложно спутать с чьей-то еще. Теперь же он отзывался на имя «Джарвис» и следовал за Тони, почти всегда оставаясь сытым. Куда лучше, чем умереть от холода и голода там, где он был рожден. Или от чего-то намного более страшного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.