ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О магии

Настройки текста
— Что это за имя такое — Тони? — Стефан поковырял угли и подбросил пару толстых веток в костер. — Кто бы говорил, — фыркнул Старк. — Стефан — нормальное имя для жителей Простора, — уязвленно произнес мейстер. Они оба замолчали, и помимо потрескивания дерева в костре было слышно только чавканье Джарвиса, ужинающего своей добычей. — Энтони — это полное имя, верно? Все равно не очень вяжется с Севером, — решил настоять Стефан, устав слушать мерзкие звуки разрываемой плоти. — Ты пошел со мной только для того, чтобы раздражать? — Тони посмотрел на него и угрожающе прищурился. — Я пошел, чтобы узнать что-то новое, — пояснил мейстер. – Например, что значит девиз дома Старков? — Что зима грядет. Это очевидно, разве нет? — Вот именно. Это очевидно. Все знают о смене времен года, зачем делать это девизом главного дома Севера? — всплеснул руками Стефан. Тони замолчал, и лицо его изменилось: взгляд потяжелел и направился прямо на костер, будто пламя воскрешало тяжелые воспоминания в его голове. — В детстве я всегда думал, что наш девиз значит самое ужасное. Чудовища вылезают из своих укрытий и несут смерть всему живому, но это я был просто впечатлительный. По всему Северу ходят сказки о страшном народе, сделанном из льда, ледяных пауках, ну, ты, может, слышал, — он усмехнулся и нахмурился. — Потом я понял, что зиме не нужны монстры, чтобы быть страшной. Стефан внимательно посмотрел на Тони, и его лицо, каким бы «не северным» оно казалось днем, сейчас будто бы было сделано из серого камня, как и стены Винтерфелла. — Может, в Просторе ничего, кроме припорошенной снегом холодной земли, нет, а вот на Севере… Я дружил с сыном конюха, и однажды он, наверное, вышел за ворота поохотиться или еще что. Его нашли через несколько часов мертвого и промерзшего до костей. Я лишь мельком увидел его тело, но… Знаешь, очень просто поверить в людей, сделанных из льда, когда видел такое. Белые ходоки, — он дернулся от одного названия и тут же рассмеялся, разрушая атмосферу, нагнетенную им же самим. — Я читал про них. В Цитадели, — Стефан потянулся за своей сумкой и вытащил из нее гремящую цепь из разных колец. — Признаюсь, эти легенды оказались очень увлекательными. К тому же если драконы есть в Валирии, почему бы за Стеной не быть чему-то подобному. Ведь не зря же ее построили. — Стена защищает нас от одичалых, — Тони прищурился, не понимая, шутит ли мейстер или нет. — Именно поэтому она была построена с помощью магии? — весело ответил Стефан и придвинулся к Старку ближе, чтобы показать одно из звеньев на цепи. — Валирийская сталь? — с благоговением выдохнул Тони и провел пальцем по металлу. — Я думал, мейстеры смеются над существованием магии. — Я тоже смеялся. Поэтому и решил получить это звено, чтобы доказать бесполезность сказок, вымысла напуганных собственным незнанием людей, — Стефан почти шептал. — Однако единственное, что я понял, это то, что в мире есть вещи за пределом того, что мы можем осознать нашим разумом. — То есть ты действительно веришь в магию? — Тони не сдержался и захохотал. — А ты нет? — мейстер выгнул бровь и кинул красноречивый взгляд на Джарвиса. — Ты из рода тех, кто ближе всех знаком с магией, связан с ней. — Ты еще скажи, что Белые ходоки мои дальние родичи, — Тони продолжил смеяться, не заметив, как Джарвис поднял голову и внимательно всмотрелся в хохочущего Старка. Лютоволку не нужны были книги и древние знания, давно утерянные за ненадобностью. Он чуял кровь, отличавшую древнейший северный род от остальных, и знал, что эта кровь не стыла в холода. Как и у тех, кто вселял ужас по ту сторону Стены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.