ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О купании

Настройки текста
— Я воняю, мне надо помыться, - Тони свалил вещи на землю, где уже пристроился Стефан. — Если бы вонял, я бы сказал, — он достал черствый хлебец и принялся его лениво жевать, показывая, насколько не заинтересован в этом диалоге. — Я чувствую, как меня покрыла грязь, — Старк отстегнул пояс, на котором висели меч и кинжал в ножнах. — Сразу видно, что ты богатей. Регулярные ванны, небось тебе еще и слуги голову мыли да пятки скребли, — фыркнул Стрэндж. Несмотря на то, что мейстеры отказывались от своих фамилий, когда проходили посвящение, Тони все-таки выпытал эту информацию, узнав, что тот был еще и из семьи торговцев, и теперь нарочно употреблял ее чаще, чем имя мейстера. — Да ты сам чистюля! Не пытайся сделать вид, что я один тут не люблю, когда от меня грязь кусками отваливается, — скинув походную мантию, Тони упер руки в бока и оглядел место их привала. Джарвис обнюхал все в пределах ста метров, пометил несколько камней и одиноко торчащих деревьев, чтобы волки к ним точно не совались, и с чистой совестью улегся на землю, привалившись боком к Стефану. — Дай мне фляги, воды заодно наберу, — Тони перевел взгляд на солнце, пытаясь примерно понять, сколько еще осталось до сумерек, и сгреб переданные фляги. — Наверное, заночевать будет лучше здесь. Вниз по реке лес, мало ли что там водится. Стрэндж согласно кивнул, снова заняв свой рот хлебцем, а Тони развернулся и бодро направился к реке. Привал они решили сделать не совсем на берегу, потому что в это время земля у водоёмов была скользкая, и у воды все кишело кровососущими насекомыми, защита от которых была только у Джарвиса, но тот в принципе сырость не любил. Скинув с себя одежду, Старк отмахнулся от парочки назойливых комаров и прыгнул в воду. Поток был прохладным и заметно бодрил, что было на руку уставшему с дороги Старку. Он принялся скрести себя ногтями и тереть кожу ладонями, освобождаясь от пыли и прилипшей грязи. Слишком увлеченный своим занятием Тони не сразу заметил выдру, заинтересовавшуюся его одеждой. — А ну-ка прочь! — он рванул к берегу, а испуганный зверь прыгнул в воду, ненароком утащив с собой рубаху и штаны Старка. Выпутавшись из тряпок выдра ловко уплыла, а Тони с неверием смотрел, как его единственный набор вещей уносит по течению. Сообразив, что свое путешествие вплавь по порожистой реке он не переживет, Старк вылез из воды, натянул сапоги и побежал вдоль берега, надеясь, что хотя бы штаны зацепятся за корягу или камень. Пару раз он чуть не поскользнулся на размытой земле, но перспектива предстать перед Стрэнджем голым подстегивала его чувство собственного достоинства и не давала остановиться. Река сужалась и сворачивала в лес, но и это не остановило Старка. К счастью, одежда действительно зацепилась за торчащую корягу. Кое-как подобрав ее и отжав, Тони облегченно выдохнул. Осталось просушить и прикрыть свой голый зад хоть чем-нибудь. — Смотрите-ка, кто-то тут постирушки устроил? — Старка схватили за волосы и приставили нож к горлу. — Явно не мой день, — устало вздохнул Тони, пока его обступили по бокам еще двое. Разбойники, ищущие легкой добычи в этих лесах — обычное явление, так что удивляться тут было совершенно нечему. — Да у него же ни черта нет. Разве что ты его хер отрезать хочешь и себе на шею повесить, — заржал тот, что стоял слева. — Сапоги неплохие. Небось тоже стащил у кого-то? — Конечно, — согласился Тони, даже не представляя, как выкрутиться из этой ситуации. Он мог бы попытаться выхватить кинжал и атаковать, но земля была скользкая и мшистая. Он скорее сам порежется, чем убьет тут кого-нибудь. Сзади раздалось низкое рычание. Давление ножа на горло исчезло не сразу — только когда послышались вопли отошедших от Старка двоих разбойников и чавкающие звуки. Тони не собирался оборачиваться — ненавидел смотреть, как Джарвис разрывает чужую плоть, будь то зверь или человек. Он спокойно, будто это не ему угрожала смерть минутой назад, встряхнул рубаху и штаны. За ночь высохнут, а пока можно было найти лопух или даже… — О, фу-у, — он поморщился при взгляде на рваную рану на шее одного из разбойников. Челюсти лютоволка поработали так, что искалеченная голова была почти отделена от тела. Ничего общего это кровавое месиво не имело с аккуратным «срезом» меча. — Ну и посмотри на себя теперь. Весь в крови. Джарвис недоуменно склонил голову набок, облизывая красную морду. — Ладно, пойдем тебя отмоем. Фляги еще забрать надо, — он срезал ножом рубаху разбойника и сделал из нее набедренную повязку, чтобы хоть как-то прикрыть свою наготу. Штаны, запачканные посмертными испражнениями трупов, уж точно не годились. Пока Старк был занят модными решениями, Джарвис продолжил принюхиваться и нашел тушку недавно убитого разбойниками кабана. День у Тони стал немного лучше. К Стрэнджу они вернулись, когда солнце уже почти зашло. Мейстер успел развести костер и встретил их с самым недовольным видом, на который был только способен. Хотя держать подобное лицо было сложно, когда взгляд скользил по смуглому тренированному телу Старка с тугими мышцами и темнеющими рубцами шрамов. — Ужин, — Тони свалил кабана на землю и разложил на траве все еще сырую одежду, а Джарвис то и дело потряхивал головой, чтобы просушить густую шерсть. — Мне стоит задавать вопросы? — Стефан приметил на Тони непонятно откуда взявшуюся тряпку, незнакомый кинжал и ровную царапину на шее. — Потом, — он завернулся в мантию и со стоном завалился на землю, мечтая просто отдохнуть и не говорить о своем позорном приключении. — Ладно, — пожал плечами Стрэндж и принялся отрезать от кабана куски мяса, чтобы поджарить на костре. Любопытство его разрывало, но и по мелким деталям он смог составить целую картину. — Я слышу, как ты думаешь, — Тони сел и возмущенно уставился на мейстера. — Да. Думаю, что ты избалованный богатей, который больше не будет купаться без присмотра, — весело прищурился Стефан. — Что, решил на мой голый зад поглазеть? — фыркнул Тони и рассмеялся, хотя в его ответном взгляде проскользнуло то же желание, с которым его рассматривал Стрэндж несколькими минутами ранее. Оба затихли, а Джарвис тяжело вздохнул, уронив голову на лапы. Иногда он жалел, что может чуять больше запахов, чем люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.