ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О возвращении

Настройки текста
— Ты уверен, что не хочешь пойти? — Тони пригладил на себе выданный кафтан, который ни цветом, ни фасоном, ни легкостью ткани не был похож на традиционные северные наряды. Если бы не Джарвис, расхаживающий по покоям и везде оставляющий свой подшерсток, мейстер уже давно смирился бы с мыслью, что Старк вовсе не Старк. — Нет, я лучше прогуляюсь по округе вместе с Джарвисом, пока ты расшаркиваешься перед Мартеллами, — он облачился в тунику мейстера и повязал на поясе цепь. В Дорне уважали ученых мужей, и Стефан надеялся, что этот вид даст ему больше свободы передвижения по замку и городу. — Как знаешь, — Старк усмехнулся и почесал волка за ухом. — Может, удастся узнать что-нибудь интересное, — он предложил лютоволку кожаный ошейник и поводок, но тот лишь брезгливо фыркнул. — Только не исчезай в библиотеке. — Ничего не обещаю. Закатив глаза, Тони отсалютовал ему и прошагал к выходу из покоев, где его уже ждала пара слуг, готовых отвести наследника древнего северного рода к правителям Дорна. Вздохнув и повертевшись на месте, Стефан решил все же не просиживать утро здесь и кивнул лютоволку, который, несмотря на все отвращение к жаре, был рад выбраться из ограниченного стенами пространства и размяться. Сады у замка были потрясающими, и если бы Стрэндж любил ботанику, точно верещал бы от восторга, бросившись рассматривать все, что попадется под руку, но его больше интересовало нечто иное. Энтони Старк. Который с каждым днем, проведенным под солнцем, становился все больше похож на южанина. И южанина не Простора, не Штормовых земель, а Дорна или даже Эссоса. Последнее и натолкнуло его на мысль покопаться в библиотеке. В конце концов, большинство нынешних дорнийцев — потомки народов именно с Эссоса. Подозрения у него были, но подтвердить их определенно было нечем. Он даже не видел Говарда Старка, чтобы хоть как-то внешне сравнить его с сыном. Джарвис в библиотеку заходить не стал, вместо этого он остался в саду, гоняя птиц и пугая одним своим диким видом и огромным телом тех, кому не посчастливилось на него наткнуться в пахучей зелени. Стрэндж, конечно, не намеревался просиживать весь день в библиотеке, но одна за другой книги увлекали его, многие были на иностранных языках, даже валирийском, и отвлекся от чтения он только тогда, когда на него наткнулся библиотекарь и спросил, не соизволит ли гость присоединиться к принцу Старку за ужином. На ужин Стефан не успел, но в покоях все еще было полно фруктов, а на мясо в такой жаре, честно говоря, настроения у мейстера все равно не было. Джарвис, набегавшийся за день по саду, довольно грыз мосол в углу. Пожалуй, сытая жизнь по эту сторону Стены ему была очень даже по душе. Довольно зевнув, он прижал к полу мосол своей огромной лапой и улегся на бок. — Посмотри на себя. Разжиреешь на готовеньком, что мне потом с тобой делать? — Тони встал над ним, уперев руки в бока. — Оставь волка в покое. Он гулял весь день. А вот ты у Мартеллов все это время свой благородный зад просиживал? — Стефан прихватил яблоко и уселся на тахту. — Почти. Они предложили повозку до Винтерфелла, — он развел руками, развернувшись корпусом к мейстеру. — Откуда такая щедрость? — Дорн и Север дружат, — ухмыльнулся Тони. — Что? Они же на разных концах Вестероса. — Поэтому и дружат. — Значит, мы возвращаемся на Север? — Стрэндж нахмурился и отложил полусъеденное яблоко. — Да. Я же обещал, верно? — пожав плечами, Старк шагнул к нему и уселся рядом. — Точно. Но мы не посетили все королевства… — Эй, где энтузиазм? Хотя я понимаю, не очень хочется менять сады и солнце на серый камень и жухлую траву? — он постарался звучать весело и толкнул мейстера плечом. — Нет, что ты, я очень хочу посмотреть на Винтерфелл… — Тогда собирайся, путь неблизкий. И будет не таким веселым, как сюда. — Ты скажешь мне, с чего такая спешка и почему ты резко поменял свое мнение? — Стефан резко опрокинул его на спину и угрожающе сжал пальцы на горле. Кадык Тони дернулся под ладонью, а напускное веселье испарилось, как того и хотел Стрэндж. — Готовится война. Дорн, Простор и Штормовые земли. Север она не затронет. Если мы продолжим здесь торчать, на обратном пути рискуем попасть в самую гущу. Они молчали. Стефан благоразумно убрал руку с горла принца и теперь с задумчивым видом просто восседал у него на бедрах, скрестив руки. — Еще нам нужно будет сопроводить нескольких человек в Дозор, — Тони потер горло, стирая ощущение чужих пальцев. — Оу. Что ж, поездка явно будет нескучной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.