ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О наемниках

Настройки текста
Повозка мерно покачивалась на неровной дороге, и Тони уже устал рассматривать своих спутников, кажется, выучив каждую деталь их внешности. Он успел выяснить, что два дорнийца сами вызвались служить в Дозоре, считая это честью, хотя от мышления северян были настолько далеки, насколько можно было представить. Третий же «путник» почти не поднимал головы, скрытой глубоким капюшоном, и у Старка, признаться, все чесалось от того, как хотелось узнать, что же за лицо там такое, если его надо прятать. Стрэндж рядом дремал или просто делал вид, лишь бы не вступать в бессмысленные диалоги, Джарвис был недалеко от повозки — Тони чувствовал — и, кажется, нашел себе ужин. Словом, только Старк сходил с ума от скуки. — Не жарко в капюшоне? — в конце концов он обратился к тому, кто сидел между двумя дорнийцами напротив. Тот дрогнул и поднял голову, сразу и весьма охотно сняв капюшон, будто только и ждал, когда с ним кто-то заведет беседу. Уродств, которые Тони успел себе нафантазировать, не было, перед ним был весьма приятный внешне мужчина средних лет с коротко стриженными светлыми волосами и хитроватой ухмылкой. — Жарковато, но я не привык светить лицом. Клинт Бартон. — Скажи мне, Клинт Бартон, что за благородный порыв тебя побудил покинуть жаркие земли Дорна и отправиться морозить свой зад на Стену? — Тони усмехнулся, заметно расслабившись и почуяв, что разговор предстоит интересный. — Желание жить, — весело ответил Клинт. Стефан приоткрыл один глаз, перестав делать вид, что спит. — Я вообще-то не из Дорна, а из Штормовых земель. Работал наемником всю свою жизнь, — Клинт говорил это легко, будто его профессией вовсе не было отнимать жизни людей. — А тут попался. Ну, предложили либо смерть, либо в Дозор, раз я умею с оружием обращаться. — И ты так легко согласился? — Ты просто не представляешь, какие изощренные способы казни в Дорне, — дорнийцы засмеялись, Бартон подхватил их хохот, а затем и Тони, только Стрэндж закатил глаза и поерзал на жестком сидении, пытаясь принять удобную позу для сна. Хохот резко прекратился, а пальцы Старка впились ему в бедро. — Джарвис что-то учуял, — тихо произнес он, хмурясь. Его лицо отчетливо выражало тревогу, и остальные трое спутников заметно напряглись. Бартон, годами взращивающий в себе чутье, постучал по стенке, чтобы повозку остановили. Снаружи послышалось глухое рычание, и Тони поспешил выбраться к своему лютоволку. Стрела просвистела прямо перед его носом. Когда они только отбывали из Дорна, Стефан задался вопросом, почему «пленников» не лишили оружия. Во-первых, эти трое не являлись пленниками, как он понял, а действительно добровольно направлялись на Север. Во-вторых, он даже не задумался о дорожных грабителях. Теперь он, пожалуй, был рад, что оружие было при них. — Знаешь, а ведь это могло быть покушение на тебя, — Стрэндж наблюдал, как Тони вытирает кровь с меча, и почесывал довольного собой Джарвиса за ухом. — Кому сдался северный бастард? На этих ребятах даже опознавательных знаков нет. Простые голодные разбойники, — Старк качнул головой и взглянул на повозку. Извозчик успокаивал лошадей, дорнийцы с отчетливым весельем переговаривались между собой, видимо, насладившись небольшой разминкой, а Клинт все еще ходил между трупов, собирая стрелы, рассматривая наконечники и засовывая в свой колчан. — Такой шанс сбежать, — крикнул ему Тони и широко улыбнулся. — Уж больно хочется на Стену посмотреть, — с такой же улыбкой ответил ему Бартон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.