ID работы: 8080512

Бастард и лекарь

Слэш
NC-17
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

О ночных побегах

Настройки текста
— На этот раз оставь ему нормальное письмо, — Стефан подтащил Тони к столу. — Шш. Если я это сделаю, меня силком вернут обратно, — он зашипел и оглянулся, но в библиотеке никого, кроме них не было. — Ты все взял? — Да, — он продемонстрировал пару обитых кожей дневников в сумке. — Пиши. Иначе меня обвинят в похищении принца и начнут разыскивать. — Не придумывай, — отмахнулся Старк. — Идем, возьмем пару лошадей. — Украдем, ты хочешь сказать? — с явным скептицизмом отозвался мейстер. — Позаимствуем. И перестань делать вид, будто это не твоя идея, — Тони закатил глаза и махнул Джарвису, чтобы тот подошел к ним. — Я лишь задал вопрос и показал тебе отрывок из дневника. — Неужто за столько времени ты не понял… — Что ты сумасшедший? — Стефан устало вздохнул. — Что я люблю приключения, — весело закончил Тони. — Суть та же. — Если ты продолжишь со мной спорить, я за себя не отвечаю, — Старк дернул уголком губ и слабо прищурился. — Да ты вообще редко за что отвечаешь. Посмотри, мы пытаемся тайно сбежать посреди ночи! — Я предупреждал, — Тони полез ему под мантию, а Стрэндж угрожающе зашептал ругательства, пытаясь отделаться от чужих рук. — Все, ладно, идем, — он уперся ладонью в лицо Старка, оттолкнул его от себя и оправил мантию, накидывая капюшон. — Как скажешь, — довольно усмехнулся тот. Отвлекающие маневры определенно были его сильной стороной. В глухих коридорах они пробирались почти бесшумно, если не считать стучащих по камню когтей Джарвиса, однако по этому звуку они и ориентировались. Ночи на Севере были пугающе темными, мрак будто обволакивал и забирался под кожу, и Стрэндж крепко держался за запястье Тони, чтобы чувствовать живое теплое тело рядом. Вне замка стало чуть проще: кое-где на улице были зажжены факелы, рассеивая тревогу, но Джарвис остановился и повернул голову вбок. Встревоженным он не выглядел, но явно чего-то ожидал, принюхиваясь. — Путешествие в Эссос с другом-мейстером? Тони тяжело сглотнул и медленно развернулся, но звука так и не проронил, не зная, как вообще в этой ситуации можно было сострить. Он жестом указал Стефану двигаться дальше, и тот увел за собой завилявшего хвостом Джарвиса, предчувствуя если не скандал, то какие-нибудь местные северные семейные разборки. Он бы не удивился, если бы услышал через пару минут лязг мечей. — Как ты понял, что именно в Эссос? — Тони нервно облизал губы, внимательно разглядывая лицо отца, будто высеченное из камня. — Мейстер доложил, что твой друг стащил из библиотеки записи Джарвиса, — Говард дернул уголком губ — эта манера у них была явно семейной. — Вернись, пожалуйста. И желательно без бастарда. — Дед говорил тебе то же самое, полагаю, — он, естественно, не стал уточнять, что в его случае мейстер был не совсем другом, и это, честно сказать, был лучший предохранитель от бастардов. Говард тихо засмеялся и протянул свернутый пергамент с фамильной печатью Старков. — Встретишь ее, передай. Глаза Тони округлились, и он пораженно уставился на запечатанное послание, а затем снова на отца. — Я отдал приказ конюху, — он развернулся, но Тони дотронулся до его спины, останавливая. — Так она жива? — Думаю, да. Но страшно обижена, — Говард посмотрел на него через плечо и медленно кивнул. Его удаляющиеся шаги совпали с набатом, бившим в голове у Тони, но он усилием воли заставил ноги оторваться от земли и сделать пару шагов, а затем вовсе побежал, выискивая взглядом высокого мейстера и лютоволка. Стрэндж обнаружился неподалеку с очевидным замешательством на лице, и Тони широко улыбнулся, даже не зная, с чего начать и стоит ли вообще сейчас все рассказывать — времени для разговоров в пути у них будет много. — У меня есть вопросы, — Стефан указал на конюха, выводящего двух полностью оседланных лошадей. — Ты даже не представляешь, сколько их у меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.