ID работы: 8080588

Through the time

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По телу разлилась острая боль, пронзившая каждую клеточку тела тысячей иголок. В тяжёлой голове застрял единственный вопрос: «почему так невыносимо больно?» — Сакура, Сакура, очнись, Сакура, — незнакомый взволнованный голос, заучавший где-то далеко, словно за стеной, звал девушку. В нос ударил резкий запах нашатыря, и всю боль как рукой сняло. От аммиака Харуно чихнула и открыла глаза. — Ты наконец проснулась! Как чувствуешь себя? — из-за непривычного яркого света не сразу получилось сфокусировать зрение, но через пару секунд Сакура смогла увидеть приятное, молодое женское лицо с фиолетовыми полосками на щеках, его обрамляли каштановые волосы, подстриженные под каре. На девушке был надет белый медицинский халат. Осмотревшись вокруг Харуно узнала больницу Конохи, в которой провела столько бессонных ночей. Но розоволосая была знакома со всеми врачами деревни, почему он не может вспомнить эту девушку? «Рин Нохара!» — осознание пронзило девушку, словно стрела. В голове начали появляться новые воспоминания, а с ними и новые лица. Люди, имён которых до этого дня она даже не слышала, новые лица, заполняли голову, мешаясь со старыми воспоминаниями о своей предыдущей жизни — Сакура была в ужасе. Неужели она забудет всё что было до этого? — Сакура, всё хорошо? — повторила свой вопрос Рин. — Ты так смотришь на меня, будто первый раз в жизни видишь, — она засмеялась. — Я… в порядке, — протянула Харуно потирая высокий лоб. — Сколько времени прошло? — Вас с Ино доставили в больницу полчаса назад, отключилась вы раньше, часа на два. Не знаю, что вы делали, но у вас обеих странное перенапряжение, — Нохара заглянула в бумаги, которые держала в руках. — Думаю сегодня или завтра мы вас выпишем, ничего серьёзного. Пару дней лучше избегать сильную физическую нагрузку. — Хорошо, спасибо. — Поправляйся скорее, — ободряюще улыбнувшись, Рин вышла из палаты. Сакура была предоставлена сама себе. Как только Нохара скрылась за дверью, Сакура сосредоточилась на внутренних ощущениях. Что-то внутри сильно тревожило её и не давало покоя, как будто давно забытое воспоминание возникнувшее на секунду и тут же канувшее в лету, однако, чем больше она об этом думала, тем спокойнее ей становилось. Она вспоминала все события своей жизни, одно за другим они выстраивались в логичную цепочку: детство, учёба в академии, работа в команде номер семь с Наруто и Саске, успешный экзамен на чунина, обучение на медика, война, в которой они почти без потерь одолели врага, всё как и должно быть. За десять минут рефлексии Сакура смогла почти окончательно убедить себя в том, что всё как раньше, и провалилась в сон.

***

Как много крови: на руках, на траве, на любимой оранжевой кофте. Она никогда не отмоет с себя эту ярко-алую кровь своего лучшего друга… — Сакура-чан, тебе уже лучше?! — громкий, звонкий и такой родной голос вырвал Харуно из пут кошмара — Рин-сан сказала, что к тебе уже можно пускать посетителей, — Наруто не церемонясь плюхнулся на кровать, едва не сев Сакуре на руку. — Идиот, ты её разбудил, — Саске осторожно присел рядом. — Как ты себя чувствуешь? — Прекрасно, — лучезарная улыбка озарила лицо девушки. — Мне интересно, чем вы таким занимались с Ино, что отключились от перенапряжения, — Учиха усмехнулся. Харуно нахмурилась: — Я не помню… — до сих пор она не задумывалась, что же забрало у девушек все силы, а сейчас даже не могла вспомнить, чем они были увлечены. — Пф… Не хочешь, не говори. Сакура тихонько ударила Саске по плечу. — Я правда не помню! — В любом случае, дело твоё. Парни просидели в палате ещё около часа, развлекая Харуно — время пролетело быстро. — Не скучай, Сакура-чан! — Наруто заключил подругу в тёплые объятья. — Завтра увидимся! — Ага, до завтра, — лениво попрощался Саске. — Кстати, Какаши сегодня хотел зайти… По спине розоволосой пробежались мурашки. «Сквозняк?» — попыталась успокоить себя Сакура, однако вернувшаяся тревога не отступала. — Хорошо, — Харуно сжала губы. — Увидимся…

***

Тук-тук. Глухой, тихий стук вибрацией пробежал по стенам. Уже темнело, когда Какаши наконец дошёл до больницы, чтобы навестить ученицу. — Привет, Сакура, как себя чувствуешь? — поинтересовался Хатаке, заходя. — Всё отлично, — девушка постаралась заставить себя улыбнуться, но, судя по тому, как изменилось лицо Какаши, получилось у неё плохо. Почему она так нервничает рядом с ним? Почему сердце бьётся так часто, под его холодным, отстранённым взглядом? Когда это началось? Что с ней произошло? — Саске сказал, что ты не помнишь, что вы с Ино делали сегодня днём… Это правда? — мужчина сел на кровать и заглянул в глаза девушки, словно стараясь прочитать в них: обманывает Сакура или нет. — Да… Я не помню сегодняшний день… до пробуждения вообще… — краснея и заикаясь начала оправдываться розоволосая. — Эй, не переживай, я не обвиняю тебя ни в чём, — Сакура была уверена, что его маска скрывает улыбку, от чего она покраснела ещё больше. — Ты знаешь, где вас нашли? — Нет… — В архивах клана Яманака. Вокруг вас валялось несколько свитков, похоже, что несколько из них вы уронили случайно, из-за того, что упали. Среди них есть те, на которых написаны техники, что могут сильно повлиять на ваше здоровье, по словам людей из клана Ино, однако мы не сможем помочь вам, если не узнаем, что вы делали. — А какие последствия могут быть? — Самые разные, никто точно сказать не может. — Что же делать? — видимо Сакура выглядела очень испуганной, так что Хатаке поспешил успокоить: — Я уверен, ничего серьёзного не случится, вам было незачем использовать техники такого уровня, которые могли сильно навредить вам, — Какаши бережно взял Сакуру за руку.  Рин, всё в порядке? Словно осколок, воспоминание рассекло сознание девушки — адская боль обожгла изнутри. Рефлекторно Харуно схватилась за голову, пытаясь унять неприятные ощущения. — Сакура? — в его голосе было нескрываемое волнение. Похоже, жест ученицы сильно его обеспокоил. — Я в порядке, — тут же произнесла Сакура: боль прошла так же неожиданно и быстро, как началась. — Какие самые страшные симптомы, могут у меня появиться? — Клан Яманака использует техники переноса разума, а значит вред может быть нанесён именно ему. Никто не может сказать, как ты отреагируешь на эти повреждения, если они есть… Харуно вымученно вздохнула: она и так не могла понять, почему она так странно себя чувствует рядом с Хатаке, так еще и какие-то повреждения разума появились. Может быть это всё связано. — Какаши, пойдём домой, Сакуре нужен отдых, — в палату заглянула Рин. Она уже была без халата, в простой одежде: смена закончилась, а значит и закончилось время приёма. — Прошу тебя, будь осторожна… — прошептал Какаши, наклонилоняясь близко-близко к розоволосой, так что она почувствовала его горячее дыхание. Их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга, так что Сакура почувствовала сквозь маску его горячее дыхание. Новый прилив боли. «Что за чертовщина?» — больное сознание Сакуры выплюнуло очередную картинку, в которой девушка не увидела смысла. — Точно всё в порядке? — приступ не оказался незамеченным, однако Сакура тут же соврала: — Да, конечно, я просто устала — Спокойной ночи, Сакура. — Спокойной ночи, Какаши-сенсей, спокойной ночи Рин-сан. Дверь палаты закрылась до утра.

***

В небольшом кафе было уютно и тихо. Умиротворяющая атмосфера расслабляла всех посетителей заведения. Ино Яманака сидела напротив своей лучшей подруги Сакуры Харуно и весело щебетала обо всех последних новостях в ожидании заказа. — Ты вообще меня слушаешь? — Да, да, Ино… — Сакура задумчиво мяла салфетку, не поднимая глаз на подругу. — Зачем ты насилуешь эту несчастную бумажку? Посмотри, во что ты её превратила. Харуно подавленно выдохнула, посмотрев на комок шершавой белой бумаги в руках. — Меня в последнее время настораживает твой образ жизни, подруга. Ты когда в последний раз спала? И есть стала меньше. А ещё ты периодически хватаешься за голову, будто тебя колотят. Твои результаты на тренировках быстро падают — ты буквально вянешь на глазах. Что происходит с тобой? — Я не могу спать… Мне каждую ночь снятся кошмары. Самые ужасные, — розоволосая горько усмехнулась. — В них война страшная война… Четвёртая мировая будто пошла совсем по-другому. Я теряю всех близких одного за другим в этих снах и просыпаюсь в холодном поту. Это ужасно. Я будто подсматриваю чужую жизнь, я не хочу этого… И иногда эти сны… Они появляются, когда я не сплю… Видения? Что это? Я не знаю, но мне всегда больно, когда я вижу… — Сакура сбивалась, запиналась от волнения. За последние месяцы она никому не решилась это рассказать, несмотря на слова Какаши. Почему? Она сама не знала. — А ещё… — Сакура вдруг осеклась. — Нет… Ничего… Об одном сне она не рассказала бы никому на свете: сон, в котором она целует Хатаке Какаши. Ей было невыносимо стыдно за это; стыдно настолько, что она просыпалась в холодном поту, словно после самого страшного кошмара. Каким неправильным это всё казалось. Тем более она прекрасно знала, что Какаши любит Рин… Она не могла это выносить, не могла отогнать свою дурацкую влюблённость, которая взялась из ниоткуда. И никому не могла о ней рассказать, из-за стыда, который, как яд, медленно отравлял её душу. — Сакура, почему ты никому об этом не рассказала?! Сейчас же идём… Чёрт… Я даже не знаю, куда идти. В больницу? — взволнованная Ино тут же вскочила и, схватив подругу за руку, побежала в сторону госпиталя Конохи.

***

От холодного белого света светодиодных ламп, невыносимо жгло глаза, как будто Сакура уже не первый день не выходила из тёмного подвала. Щурясь и прикрывая лицо руками, Харуно, увлекаемая подругой, неслась по коридорам с бледно-голубыми стенами, постоянно поскальзываясь на плиточном полу из-за слишком быстрого темпа блондинки. «Боже, боже, боже, » — Харуно запаниковала. От мысли, что кто-то ещё об этом узнает, что придётся снова рассказывать это. Возможно, её даже сочтут сумасшедшей… Хотя кому она врёт? Она и без этого знает, что свихнулась. — Сиди здесь, — Яманака усадила Сакуру на банкетку. — Я сейчас приведу кого-нибудь, кто сможет тебе помочь, — оставив розоволосую одну, Ино умчалась куда-то в неизвестном направлении. «Если я убью себя, всё закончится, да? Как всё просто…» — Харуно подавила истерический смешок. Как же всё стало просто и понятно. Девушка встала и с безумной улыбкой побрела куда-то.

***

Сакура не путалась в этих знакомых и в какой-то степени даже родных стенах. Она сама была врачом, а значит ориентировалась в больнице как в своих пяти пальцах и не вызывала ни у кого подозрений тем, что гуляла здесь одна. Через пять минут девушка оказалась на складе. Как кстати она начала пить по паре таблеток ацетилсалициловой кислоты* каждое утро от головной боли после ночных кошмаров — она не сомневалась, что её план удастся. Её шаги эхом разносились по пустому складскому помещению — ей казалось, что она последний выживший человек в этом мире. «Как иронично, девочка, которая выжила, пришла умереть,» — тихий кровожадный смех Харуно сейчас напугал бы даже мёртвого. Всего пара минут потребовались розоволосой, чтобы найти нужный стеллаж. Секунда, и Сакура вскрыла коробку с недавно закупленными, острыми, брюшистыми скальпелями. «Примерно на семь сантиметров ниже и на три правее печени, вот так…» — Сакура приставила лезвие к животу. — «Раз… два… три…» — девушка резко воткнула скальпель в тело. — «Всё закончится…» — подумала Харуно, вытаскивая медицинский инструмент из раны.

***

Через полтора часа труп Сакуры Харуно был найден на складе одной из медсестёр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.