12/18/22
Пролог
1 августа 2021 г. в 15:27
Примечания:
Перед началом чтения ознакомьтесь с примечаниями.
Привет…
Это такое странное чувство: писать кому-то письмо на бумаге. В последний раз я писал что-то от руки, не знаю… наверное, ещё во времена учёбы в колледже. Кажется, что это было в прошлой жизни. Точно не со мной.
Ты наверняка слышал теорию о том, что наши мысли материальны. Я много размышлял об этом в последнее время, а потом подумал, что если это и правда так, то написать тебе письмо – лучшее решение.
Даже не знаю с чего начать…
Если бы у меня была возможность увидеть тебя хотя бы один-единственный раз, если бы Вселенная позволила мне сказать тебе хотя бы три слова, только три слова… При условии, что ты точно их услышишь, я бы сказал: я тебя прощаю.
Самое главное, что ты должен знать: я раздавил всех. Не лично я, конечно, мне помогли, но моя роль не была последней. Жаль, что ты этого не застал и не мог видеть их лиц. Мне казалось, что из-за непрекращающейся боли я ничего не смогу почувствовать, но что-то всё-таки было. Вспышка триумфа. Слабая, но я её запомнил. Стараюсь смаковать, когда совсем не остаётся ничего.
Теперь, где бы ты ни был, ты можешь спать спокойно.
Знаешь, я сейчас улыбаюсь, потому что поймал себя на одной мысли… Я ведь всегда думал, что любовь – самая хрупкая на свете вещь. А вот как оно вышло.
Умерло всё. Ты, я. Рассыпались в пыль мечты. Мы постарались на славу.
А она до сих пор живая. Я даже сейчас её чувствую.
Спасибо, что выслушал.
Я пропустил несколько строчек, потому что ручка отказывалась писать по мокрой бумаге. Я планировал сжечь письмо в конце, но теперь понимаю, что не смогу этого сделать, по крайней мере сразу. Я просто не смогу. Не знаю, что ещё сказать. Теперь мне всё это уже не кажется хорошей идеей. По крайней мере я не чувствую даже малейшего облегчения. Наверное, причина в том, что после этого письма у меня больше не останется надежды, и я буду вынужден отпустить тебя окончательно.
А мы с тобой оба знаем, что этого никогда не случится.