ID работы: 8080883

Livetale

Джен
G
Заморожен
12
автор
Ink Sans 5345 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 или "Падение"

Настройки текста
      Давным-давно землёй правили люди и монстры. Между ними царила гармония, каждый ценил жизнь других также, как ценил свою. Но однажды один человек убил своего друга, свалив всю вину на монстров. Это дало начало разногласий между правителями. Вскоре по королевствам пошли восстания и бунты, а дальше и война между двумя расссами. После продолжительной битвы люди смогли одержать победу над оставшимися в живых монстрами. Те молили о пощаде и люди сжалились над ними. Вместо смерти они лишили их свободы. Люди заточили монстров в ловушку под горой, запечатав её мощным заклинанием. Легенда гласит, что те, кто поднимались на гору и находили вход, никогда не возвращались…       — Хах… Как-будто в эти сказки кто-то поверит… Чушь, а не легенда! — сказала девушка и закрыла книгу.       А выглядит эта девушка так: Одета в зелёный свитер с двумя розовыми полосками на груди и рукавах, бордовые шорты и коричневые сапоги, через плечо висела потрёпанная чёрная сумка. Не очень длинные каштановые волосы были заплетены в хвостик. На вид она выглядела, как 15-ти летняя, но ей лишь 12. Эту девушку звали Фриск и сейчас она в библиотеке выбирает книгу для прочтения.

Pov Frisk

       Побродив по библиотеке ещё чуть-чуть я, не найдя ничего лучше, взяла эту старую книгу с легендами. Я расписалась в книге учёта (там, где записывают, кто какую книгу взял) и положила свою книгу в сумку.       Я, не торопясь, шла по окраине города, он у нас не очень большой и больше напоминает деревню… Такие же одноэтажные дома, сады почти у каждого дома. В ста метрах от дороги, по которой я шла, виднелось подножие горы «Эббот». Куда шла? В приют. Родителей у меня не было почти с самого рождения. Что я делаю за его пределами? Всех сегодня выпустили на 2 часа за пределы приюта, в знак благодарности за уборку подвалов, чердаков, кладовок. Что я делала в библиотеке? Искала новую книгу для прочтения, так как в приюте не особо много книг и я всё прочитала.       У меня ещё час впереди, поэтому я свернула в сторону леса и, достав книгу, принялась её читать. Но не успела я и прочитать пятнадцати страниц, как что-то хрустнуло у меня под ногами и я полетела вниз, во тьму…       «Что? Где я? Что произошло?»       Вокруг лишь тьма. Темнее, ещё темнее… Не видно даже своего носа. И тут высвечивается яркая белая надпись:

ФРИСК! НАША СУДЬБА В ТВОИХ РУКАХ!!! ОСТАВАЙСЯ РЕШИТЕЛЬНОЙ И УБЕЙ СПАСИ НАС!!!

***

      Я открыла глаза. Свет, исходящий из дыры сверху неприятно щипал их. Я поднялась на ноги и огляделась: просторная тёмная комната, выполненная в красно-бордовых оттенках, покрытая паутиной и лианами. Ещё здесь была поляна золотых цветов, на которую я упала и она смягчила падение. Но меня привлёк один цветок: он был не золотым, как все остальные, а ярко-алый. Недолго думая, я сорвала его и закрепила его в пучке волос. Рядом с поляной лежали палка и пластырь. Я взяла и их тоже.       «Пластырь из сумки наверное выпал, а палка сломалась и упала сюда. Что мы имеем: Я оказалась непонятно где, непонятно как выбраться, лишилась своих вещей, а именно: ещё немного пластырей, книги и фонарика, и всё это осталось наверху! И единственный путь, это коридор, который ведёт в неизвестность… Мда… Вариантов особо нет, так что идём туда.»       Я прошла по коридору и моему взору предстала большая арка красного цвета.       «Видимо всё-таки это была не сказка…» Я переступила через порог арки…

End pov Frisk

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.