ID работы: 8080883

Livetale

Джен
G
Заморожен
12
автор
Ink Sans 5345 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 или "новые знакомые"

Настройки текста
       Фриск переступила через порог арки. Она оказалась в очень тёмной комнате, у которой даже стен не было видно. В луче света, исходившем неясно откуда, рос большой Цветок с разноцветными лепестками. Ничего не подозревающая Фриск сделала пару шагов в сторону цветочка, но тот вздрогнул и повернулся к ней.

Pov Frisk

      Я сделала несколько шагов в сторону цветка. Он вздрогнул и повернулся ко мне «лицом». Я замерла — у него правда было лицо! Его глаза смотрели на меня изучающим взглядом, но он быстро встрепенулся.       — Ты новенькая в подземелье? Я — Флауи, цветок Флауи, — представился он. Я таращилась на него во все глаза, но нашла силы ответить.       — Я — Фриск и да, я новенькая. — ответила я, немного успокоившись.       — Что ж, ты наверно растеряна? Ничего! Ведь старый-добрый я объясню тебе, как здесь всё работает! — он ухмыльнулся.       — Готова? Тогда начнём! — Флауи хлопнул лепестками, как в ладоши.       Вдруг пространство вокруг меня стало мигать и чернеть. Флауи стал белым с чёрными очертаниями, как и я, но передо мной появилось красное сердце, окаймлённое белым, подо мной была жёлтая полоска с надписью «Фриск»; «УЖ 1»; «20/20». Я поняла, что нахожусь в каком-то чёрном квадрате с белыми стенами. Я жутко испугалась и занервничала, а Флауи оставался невозмутимым.       — Видишь это сердечко? Это — твоя душа, благодаря ей ты живёшь. А та полоска снизу — это твои «ОЗ» — очки здоровья. Ты начинаешь с довольно слабой душой, но ты можешь усилить её, увеличивая свой «УЖ». Что такое «УЖ»? Это уровень жизни, конечно же! — он поднял лепесток вверх, имитируя этим поднятый указательный палец.       — А как его увеличивать? — мне правда было интересно узнать про жизнь в подземелье, раз придётся здесь жить.       — Хочешь немного? Монстры передают их в белых сгустках, имеющих разные формы. Мои — это «дружелюбные» семена. Лови их и тогда твой «УЖ» увеличится! — вокруг него появились куча белых семян, которые полетели в меня. Мне не внушал доверия его тон, но я всё равно протянулась к лепесткам.       — Ааааа! — как только я дотронулась до них, то мои ОЗ спали до 1/20.       — Ты — идиотка! В этом мире убей или будешь убит! Умри! — его лицо исказила жуткая улыбка и меня окружили лепестки. Не сбежать.       Круг стал сужаться. Всё ближе пули подбирались к моей душе. Я села на пол и прижала колени к себе, ожидая смерти. С моих глаз предательски потекли слёзы. И вот они коснулись меня, но вместо ожидаемой боли мои ОЗ полностью восстановились.       — Что за… — договорить Флауи не успел, так как его сшибло огненным шаром. Я тоже ничего не понимала.       — Что за ужасное создание мучает бедное невинное дитя? — На поле боя вышла козо-подобная монстриха в длинном платье.       — К-кто вы? Чт-то вам нужно? — после Флауи я никому не хотела доверять.       — Ох… не нужно бояться меня. Я — Ториель, хранительница руин. — после её слов мир снова стал прежним.       Теперь я могла рассмотреть её детальнее. Это была монстриха, напоминавшая смесь белого медведя и козы (голова вроде козлиная, но тело мне почему-то напоминает медвежье.). На рогах закреплён белый цветок лотоса*. Она была одета в длинное красное платье с синим гербом на груди, на котором был фиолетовый круг с крыльями, а под ним фиолетовые треугольники.       Я встала с пола и подошла к ней. Что-то в её голосе отгоняло все страхи и сомнения, что она может мне навредить.       — Я — Фриск. А что… — меня перебили.       — Приятно познакомиться, Фриск. Я прихожу сюда каждый день, чтобы проверить не упал ли кто. — ответила Ториель на мой немой вопрос.       — Пойдём, дитя. Я уверена, что ты наверняка неважно себя чувствуешь и поэтому провожу тебя до своего дома, — она протянулась мне свою лапу.       — Спасибо, что спасли меня от Флауи! — я взяла её за лапу. Она по смеялась и мы пошли к двери, которая вела в остальную часть… Руин вроде.       Чего мне ожидать от этого места? Может я здесь умру или наоборот найду друзей? Будет ли этот путь лёгким или трудным? Смогу ли я попасть домой или нет? Я не знаю. Но одно я знаю точно — это путешествие будет самым ярким и незабываемым временем в моей жизни.

End pov Frisk

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.