ID работы: 8080883

Livetale

Джен
G
Заморожен
12
автор
Ink Sans 5345 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 или "Призрак"

Настройки текста
      Ториель провела Фриск в просторную комнату багровых оттенков, по сторонам которой были две ступенчатые лестницы, ведущие на верхний уровень. Пол первого уровня был в голубых листьях, а между лестницами светилась пурпурная восьмигранная звезда. Ториель отпустила Фриск и прошла в проход, к которому вели лестницы.       Фриск же остановилась возле звезды и завороженно на неё смотрела.       — А она решительнее, чем я думала, раз может видеть звёзды сохранения… — произнёс женский голос, доносящийся откуда-то сверху.       Фриск подняла взгляд вверх, там парила другая девушка, которая рассматривала Фриск с любопытством. Это был призрак девушки лет 16 (хотя ей 14). Она была одета в голубой свитер с жёлтой полоской на груди и рукавах, коричневые шорты и сапоги. У неё были русые волосы, красные, как кровь, глаза и розовый румянец на щеках. На шее висел кулон в виде золотого сердца, а в волосах была гортензия, но почему-то она была чёрной.       — К-кто ты? — спросила Фриск, смотря призраку в глаза. Её алые глаза вместо любопытства стали изображать удивление и шок.       — Ты меня видишь? — призрак подлетела к Фриск. Та кивнула. — Оу… Ну, меня зовут Чара… И я как-бы мертва.       — То есть ты не призрак, которого может увидеть каждый из-за того, что это магическое место? — спросила Фриск, подходя к звезде.       — Неа. — коротко ответила Чара. — А ты?       — Я Фриск… А что это? — Фриск коснулась звезды.       — Точка сохранения. Если ты умрёшь, то возродишься тут. Кстати красивый цветок, где взяла? — Чара сделала пофигистичное лицо и, положив руки под голову, «улеглась» в воздухе.       — Ясно. Цветок? Нашла и сорвала среди золотых, но этот мне приглянулся больше. — Фриск «сохранилась» и сняла цветок. Красная лилия — возвышенные намерения.       — А можешь рассказать о себе? — Фриск поднималась по лестнице.       — Ноуп, — отрезала Чара, продолжая парить над Фриск. — Но лучше останусь с тобой, так интереснее.       Фриск зашла в комнату. Там были всё те же багровые стены, оплетённые лианами, у одной стены были пять каменных плит (четыре вокруг и одна в центре) и рычаг, а на другой табличка. На ней было написано: «Иногда нужно побродить вокруг, чтобы найти то, что спрятано в центре». Посередине комнаты стояла Ториель.       — Дитя, Руины полны головоломок, запомни, как они выглядят. — она прошла по нужным плитам и дёрнула за рычаг. Дверь в следующую комнату открылась.       — Чара?       — М?       — А ты знаешь что-нибудь про Ториель?       — Да, знаю. Раньше она была королевой подземелья и была женой Азгора. Ещё у них был сын… И приёмная дочь.       — А кем они были?       — А вот это тебе знать не обязательно!!!       — Ладно, ладно, спокойнее.       Фриск вышла за Ториель в другую комнату.       — Неужели это и вправду ты, Чара? — шёпотом произнёс Флауи и скрылся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.