ID работы: 8080910

Best friends - best lovers

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чужие ладони бродили по желанному телу вдоль позвоночника, исследуя каждый изгиб неприкрытой спины, спускаясь ниже, к более аппетитным частям. Горячее дыхание обжигало нежную кожу шеи, будоража, заставляя стадо мурашек разбегаться, и все бы это продолжалось, если бы не хриплый сонный голос: — Перестань меня лапать, Стайлс. Парень лишь усмехнулся, продолжая свое занятие, выводя незамысловатые узоры на молочной коже спины. — И тебе доброе утро. Но вскоре юноша рядом с ним развернулся к нему лицом, отталкивая его ладонь и грозно шипя: — Что в слове «П-Р-Е-К-Р-А-Т-И» тебе не ясно?! Пожав плечами, кудрявый встал с кровати, стягивая одеяло, которым укрывался шатен. — С каких это пор ты стал моим персональным будильником?! — простонал Луи, прикрывая лицо рукой, отказываясь просыпаться. — Могу стать не только будильником… — оседлав бедра «друга» и удерживая того за запястья, продолжал: — … но и любовником. — Мечтай, — бросил старший, уворачиваясь от поцелуев в шею, что щекотали его, заставляя слегка вздрагивать. Томлинсон столкнул ногами друга так, что тот упал спиной на мягкие простыни, вставая с постели. — Давно, — тяжело вздохнул Гарри, наблюдая за источником своей любви, что щеголял перед ним своей задницей, обтянутой в одни черные боксеры, — Тебе помочь с водными процедурами? Могу с удовольствием потереть тебе спинку… Стайлс выпятил нижнюю губу, получая вновь отворот-поворот. Именно так проходил каждый день: утренние приставания, учебный день, который опять же ими сопровождался, тренировка Томлинсона, на которой он мог отдохнуть от подкатов последнего, и вечер, проведенный в компании лучшего друга. И каждый раз одно и тоже: его френдзонили снова и снова. А ведь он влюблен, искренне, по-настоящему. Как только он не пытался доказать это голубоглазому — поначалу звал на свидания, получая один и тот же ответ, не сложно догадаться какой, дарил подарки, который тот не принимал, ссылаясь на то, что ему не нужны дорогие цветы и прочие «причуды богатых». Да, Гарри Эдвард Стайлс являлся сыном довольно обеспеченных родителей, которые могли позволить многое, все потому что Энн и Дес Стайлс владели сетью ресторанов, но он не был избалованным или что-то в этом роде. Как получилось так, что двое совершенно разных миров столкнулись? Это произошло в детстве, когда, еще будучи маленьким девятилетним мальчиком, он переехал вместе с семьей в соседний район, и компания местных ребят, в лице мальчуганов-задир, чуть не избила его; он же отделался испугом, несколькими царапинами и парой синяков, в то время, как смелый и отважный шатен с глазами цвета океана заработал фингал под глазом и трещину на ноге, зато спас от такой же участи младшего. Конечно же впечатлительный Гарри посчитал спасшего своим героем. Первое время даже пытался подражать ему. В итоге все вышло так, что они были всегда рядом. Даже спустя восемь лет, он продолжает восторгаться шатеном, но уже далеко не в том первоначальном плане. Понял он это, как ни странно, когда проходил через стадию полового созревания. Пока его сверстники мечтали о том, как начать встречаться с девушками, он мечтал о том, как завоевать внимание своего лучшего и единственного друга. К слову, желает он этого до сих пор, только помимо внимания кудрявый хочет, чтобы Луи принадлежал всецело ему, как телом, так и душой. В данный момент телом. Но его можно понять. Разве можно устоять перед сексуальными и манящими изгибами тела Томлинсона? Конечно же нет. — Ну, Луууиии…— простонал Гарри, не понимая, чего хочет в данный момент. То ли добиться внимания Томлинсона, то ли и правда «потереть тому спинку». Хотя, скорее всего, все сразу. — Ты знаешь мой ответ, — послышался голос из ванной комнаты, приглушенный шумом воды. — Ты говоришь мне «нет», но не отталкиваешь. В чем проблема? — развалившись звездочкой на так и незастеленной постели и уставившись в потолок, Стайлс продолжал дуться. Это обидно. Тот человек, в которого он влюблен, не воспринимает его всерьёз. Так было всегда. — Может тебе пора просто прекратить? Брюнет покачал головой, хоть последний и не мог его увидеть. Он не собирался отступать. Ни сейчас, ни через год. Это решение было принято в его голове еще давно. — А обнимашки мне хотя бы полагаются? Вскоре парень услышал, как утихает вода, и тихие шаги по кафелю. Затем до боли знакомый голос сбоку от него: — Не строй из себя мученика, — голубоглазый прошел в одном полотенце, обернутым вокруг бедер, к шкафу, доставая оттуда чистые боксеры и кидая школьную форму на кровать. — Но я и есть он, — невольно взгляд упал на крепкую спину, по которой стекали капли воды, прочерчивая мокрые дорожки вниз по бархатной коже и скрываясь за краем махрового полотенца. Гарри гулко сглотнул, переворачиваясь на бок и подкладывая под голову руку, что согнул в локте. Луи лишь закатил глаза, беззастенчивости стягивая полотенце и кидая в сторону кровати, надевая боксеры, стоя спиной к другу. — Ты издеваешься, — почти прошипел брюнет, в воздухе сжимая ладони, представляя, что сжимает в руках не пустоту, а аппетитную и желанную задницу. В его джинсах давно стало тесно, а знакомое чувство пылало в низу живота, отдаваясь волнами по всему телу. — Мысли о свидании, так понимаю, должен оставить при себе? — Именно, — полностью одевшись и захватив рюкзак, шатен вышел из комнаты, зная, что Гарри последует за ним, — Зачем тебе это вообще нужно? — - Затем, что я люблю тебя, — пожав плечами, Гарри произнес это так, будто это самая очевидная вещь, спускаясь и выходя вслед за парнем. Долгих пару минут они шли в тишине, не смотря друг на друга и думая каждый о своем. — Ты не любишь меня… — покачав головой, Луи поднял голову, сталкиваясь с глазами цвета изумруда, — Ты не можешь любить меня. Словив очевидной непонимающий и обиженный взгляд он продолжил: — Мы дружим с тобой с детства, и ты кроме меня никого почти и не видел. В мире полно людей куда лучше меня, и ты это знаешь, — чтобы не смотреть в глаза друга и не увидеть там боль или разочарование, шатен отвернулся начиная рассматривать людей, спешащих на работу и не замечающих ничего вокруг себя. Если раньше кудрявый думал, что больнее всего, — когда не замечают твоих чувств, то теперь он был уверен, что еще больнее, когда тебя не ставят ни во что, особенно человек, в которого ты безответно влюблен. — По-твоему, я просто играюсь? — голос был без эмоций, слова сухи — его это очень сильно задело. — Ты не так понял. Я не это имел в виду, — попытался оправдаться Луи. — Лу, я достаточно пробыл рядом с тобой, как с другом. И я уж точно знаю чего хочу…— остановившись, брюнет развернул к себе старшего, не отпуская его запястье, — …тебя. Целиком и полностью. — Ты не можешь просто так это говорить! — вся эта ситуация наводила на Луи смущение. Он не знал, что должен говорить или делать. — Могу, — наклонившись к лицу возлюбленного, Гарри прошептал горячо на ухо, едва касаясь мочки уха губами, ощущая, как вздрогнул Томлинсон от такой близости. Яростно качая головой, шатен оттолкнул от себя друга, вырывая свою руку из хватки и продолжая идти, как ни в чем не бывало, слыша позади себя разочарованный вздох. Добравшись до здания школы вместе со звонком в тишине, они также молча разбрелись по своим классам.

***

— Найл, я не знаю, что мне делать, — сидя на перемене в столовой, Луи изливал душу своему приятелю, который с удовольствием поглощал еду, в пол уха слушая шатена. — Ты не пробовал сначала поговорить с Гарри? —скептически приподнимая бровь, спросил блондин, уплетая курочку. — Нет, блин, я у него о цветочках спрашиваю. Конечно говорил, — жестикулируя, продолжал свое Томлинсон, — И знаешь его ответ? Одно и тоже «я люблю тебя». — И что ты чувствуешь? — Чувствую что? Что я должен чувствовать? — вопрос поставил голубоглазого в тупик. Он, конечно, думал об этом, но в итоге ни к чему не пришел. Он не знает. Он мать его ничего не знает. И это раздражает. — Это я у тебя и спрашиваю, — сжав плечо друга в качестве поддержки, ирландец приободряюще улыбнулся. — Я…не знаю, — опустив голову на свои руки, мученически простонал Луи. — В смысле… я не хочу потерять его. Но и не смогу быть для него тем, кем Гарри хочет, чтобы я был. — Скажи об этом ему. — И что мне это даст? Он не отступит, сам же знаешь, — шатен начал водить пальцем несуразные узоры по поверхности стола, то и дело вздыхая и пытаясь понять мотивы поведения своего лучшего друга, не собираясь верить в сказки о любви. — Я никогда не рассматривал его в таком плане. Да и вообще не записывал себя в голубую команду. — Но ты и не оттолкнул его. — Мы всегда были рядом и дружили с детства. Мне было все равно с кем он там…— Луи свел брови к переносице, запнувшись на слове, которое не мог произнести вслух, — …сам знаешь. — Тебе неприятна эта мысль? — загадочно улыбнулся Хоран, потягивая напиток из своего стакана, в то время как последний даже не притронулся к своей еде, поэтому без лишних церемоний пододвинул чужую тарелку ближе к себе. — Тебе неприятно думать, что Гарри может быть с кем-то другим. — Не совсем так…— с минуту никто не решался заговорить, пока Луи не продолжил: — Просто это ощущается таким… неправильным. — Ты же понимаешь, что противоречишь самому себе? — О чем вы тут говорите? —послышался низкий хриплый голос позади, после чего последовал скрип стула о пол, и рядом сел Он. Оглядев обоих парней внимательным придирчивым взглядом, кудрявый остановился на блондине, который вовсе, казалось, не замечал напряженую обстановку вокруг себя. Гарри продолжал пытать парня взглядом, метая молнии и неосознанно сжимая челюсть так, что скулы стали еще острее. Закатив глаза, Луи уже было собирался встать, как его остановили за запястье точно также, как это было несколькими часами раннее. — Уже уходишь? Мне казалось вы не договорили, — наклонив голову вбок, младший продолжал слегка сжимать чужое запястье в своей руке, как бы показывая, что у последнего нет путей отступления. Напряженность и неловкость сгустилась вокруг них, заставляя старшего немного опешить и замяться. Почему-то всегда, когда Луи оказывался рядом с Найлом или с кем-то еще, Стайлс начинал странно себя вести. Не хватало еще и ревности с его стороны. — Кажется я тут лишний, — Хоран, что наблюдал за ними до этого, поспешил ретироваться. Убрав поднос и закинув рюкзак на плечи, он покинул столовую, кидая шатену напоследок: — Подумай, чего ты хочешь, Луи. — О чем это он? — Гарри потянул друга за запястье, из-за чего тот не удержал равновесия, падая на колени Стайлса. Смутившись такой обстановке и предприняв попытку встать, шатен залился легким румянцем, когда большие теплые ладони легли на его талию, удерживая. — Я задал вопрос, — опустив ладони ниже, на поясницу, кудрявый заметил еще большее смятение последнего. Это было видно по его широко распахнутым глазам и взгляду, что начал метаться с одного предмета на другой, лишь бы не столкнуться с глазами напротив. — Луи…— упорно продолжал свое Гарри. — Неважно, Гарри, — придя в себя, старший уперся двумя руками в широкую и крепкую грудь, отталкивая. — Отпусти меня. На них уже давно странно поглядывали другие ученики школы, но зеленоглазому было плевать, в отличие от первого. — Гарри, на нас смотрят. — И что? Мы же не делаем ничего неприличного. Или ты хочешь…? — на этих словах ладонь Луи легла на пухлые алые губы, не давая договорить. — Нет! — убрав руки младшего с себя, голубоглазый встал, все еще чувствуя себя неловко. Накинув на плечи рюкзак, он хотел было ретироваться точно так же, как это сделал Хоран, но слова брюнета заставили замереть его на месте. — Луи, чем упорнее ты меня отталкиваешь, тем сильнее я хочу тебя. — Перебьешься.

***

— Сынок, Гарри к тебе пришел!..— крикнула с первого этажа Джоанна. — Скажи, что меня нет дома! — также крикнул шатен, но было уже поздно — дверь в его комнату с громким хлопком оповестила о присутствии еще одного человека. — Ай-ай-ай, врать не хорошо. И почему всегда так? Только ему удавалось выкрасть свободное время, как тут же, словно по волшебству, появлялся его друг. Стиснув ручку между губ, Томлинсон продолжал усердно думать над домашним заданием, битый час пытаясь сделать хоть что-то, но в итоге несколько минут пялясь в пустой тетрадный лист. Нагло проигнорировав слова Стайлса, он гневно прожигал бедную тетрадь взглядом, пока где-то у него над ухом все тот же низкий голос не нарушил угнетающую тишину: — Удели мне внимание. — А ты у нас бедненький. Внимания тебе не хватает, — буркнул Луи, все еще держа кончик ручки у губ, что заставило кудрявого посчитать эту привычку очень даже сексуальной. — Ты никогда не выказываешь мне достаточно внимания, — младший закрыл тетрадку, стоя у того за спиной. — Ты не королева, чтобы я относился к тебе по-особенному, — повернувшись в кресле и сложив руки на груди, Луи посмотрел на великого мученика, закатывая глаза. Проведя тыльной стороной ладони по его щеке, спускаясь ниже к скулам, Гарри остановился возле тонких бледно-розовых губ, заглядывая в неприступные серо-голубые глаза. В этот момент шатен не заметил, как задержал дыхание, не понимая, что хочет больше всего: чтобы Гарри прекратил то, что начал или чтобы, наоборот, продолжил. Его собственное сердце билось так громко и быстро, что он мог слышать его биение у себя в ушах, наивно полагая, что последний этого не заметит. — Ты такой красивый… — Гарри провел большим пальцем по желанным губам, больше всего на свете мечтая их поцеловать. Но знал: если это сделает, то не сможет принять очередной отказ. — …Такой манящий…упрямый. И это сводит меня с ума. Старший тяжело сглотнул, непроизвольно облизывая губы и не решаясь прервать момент. Тем временем кудрявый продолжал: — Блядски невинный. С блядскими мыслями… — шепот, после которого брюнет отодвинулся, убирая руки и разваливаясь на кровати, как на своей собственной. — Надеюсь, ты не против, что я переночую у тебя, — резкая смена из чертова соблазнителя в обычного и милого Гарри. Они оба знали, что Стайлс утверждает, и вовсе не собирается покидать дом, если последний будет против, тем более за окном уже был поздний вечер. Они привыкли ночевать друг у друга, даже не спрашивая на то разрешения. Но шатена будоражила одна только мысль, что он останется с ним один на один ночью. — Почему ты это делаешь? — прикрыв глаза, Томлинсон провел рукой по лицу, сгоняя наваждение. — Делаю что? — приподнявшись на локтях, Гарри стал пожирать фигуру друга взглядом, пусть он давно, а, возможно, и никогда, не считал его своим другом. Их отношения всегда казались для него чем-то особенным, чем-то большим, жаль только первый считал иначе. — Пытаешься соблазнить меня, — открыв глаза, Луи словил взгляд Гарри. — А у меня выходит? — возможно старшему показалось, или голос кудрявого стал еще более хриплым и глубоким? — Определенно нет, — и все же ему не казалось, что его слова в полной мере отражают то, что он на самом деле чувствует. В последнее время его тело ведет себя как-то странно. От простого Его прикосновения стадо мурашек разбегаются по его телу; от Его взгляда внутри становится теплее, и живот скручивает от волнения. Даже когда он говорит «нет», полагаясь на разум, его тело предает его, отзываясь на ласки. Это будет определенно одна из длинных и тяжелых ночей. — О чем задумался? — Гарри, что все это время наблюдал за ним, закусил в губу в предвкушении, будто знал, о чем тот на самом деле думает. — Ты спишь на диване, — небрежно бросил шатен, спеша в ванную комнату, чтобы умыть лицо и избавиться от мыслей, что будоражили кровь. Надеясь, что холодная вода остудит его. Наивный. Ведь они оба знали, что кудрявый не послушается. — Я не буду спать на диване, — накуксился Гарри, складывая руки на груди и следуя за Луи в ванную комнату. — Еще как будешь, — кивнув своим словам, старший открыл кран с водой и намочив руки, обрызгал лицо своего друга. Кудрявый прикрыл глаза, все еще строя из себя глубоко обиженного, и провел языком по верхней губе слишком медленно, слизывая капельки воды. — А раньше мы спали в одной постели, — буркнул Гарри, вытирая лицо махровым полотенцем. — Раньше ты не домогался до меня, — пожав плечами и умыв наконец лицо, шатен прищурился, показывая свое негодование. — Разве? И ладно этот вопрос застал старшего врасплох. Если подумать, то действительно ли Стайлс пытался облапать его, будучи намного младше? Конечно ночи в обнимку не совсем можно считать домогательствами, учитывая, что это было по обоюдному согласию, да и они были слишком малы, чтобы хоть что-либо понимать. Но может же быть, что даже тогда последний прижимался к нему непозволительно близко, не означает ли это, что чувства зеленоглазого действительно глубоки, чем казалось ему изначально? — Ты не будешь лапать меня во сне, чтобы утром списать все на дурацкую привычку что-либо обнимать, когда ты спишь. Подняв руки в защитном жесте Гарри улыбнулся. — Ты раскрыл мой план, Лу-Лу. Нахмурившись, Томлинсон обошел его, намеренно задевая плечом, как уже привычным жестом чужая ладонь остановила его за запястье. Мысленно он проклял все на свете, в том числе себя, за то, что поддавался кудрявому, за то, что приятное тепло разлилось у него где-то внутри, за то, что место, где схватил его Стайлс, будто обожгло, ну, и конечно же он миллион раз проклял последнего. Луи особо не сопротивлялся, когда его притянули ближе, а его спина соприкоснулась с широкой и крепкой грудью. Да именно в этот момент он нашел время подумать о несправедливости в этом мире. Ведь это он старший, так почему Гарри намного выше и сильнее его, более того, почему тот с легкостью может притянуть к себе или, если захочет, поднять на руки, как какую-нибудь куклу? Посмотрев в зеркало напротив и видя, как их тела подходят друг другу, словно пазлы, составляя одну большую целую картину, он смутился. Даже не так, он выглядел, как школьница, что первый раз почувствовала тепло чужого тела. — Сколько бы ты не сопротивлялся, я знаю, что тебе это нравится не меньше чем мне — проникнув рукой ему под рубашку, будто это вовсе не препятствие, что отделяло его от желанного, младший парень медленно провел вверх, останавливаясь возле соска. — Да пошел ты…— но договорить ему не дали, зажав сосок между пальцев и скрутив его. И черт его дери, если это не было бы столь же приятно. Его тело определенно самый наглый предатель, прямо как его рот, что издал какой-то странный звук, больше похожий на скулеж или хныканье. — Если бы тебе было противно, как ты всегда говоришь, то ты непременно бы оттолкнул меня, — еще немного поиграв с соском, кудрявый опустил руку туда, где сердце последнего неистово билось, делая кульбит. — Тогда почему твое сердце так быстро бьется? Уткнувшись носом в шею любимого, он вдохнул его запах, кусая место, где плечо соединяется с шеей, и подмечая, как сексуально Луи изгибается в его руках. — Аааах…пошел ты…— шатен начал неосознанно двигать бедрами, пытаясь найти такое желанное трение, чувствуя, как внизу живота начало разгораться пламя, а в штанах становилось все теснее. Он уже хотел наплевать на принципы и все вокруг, собираясь выдать фразу, о которой потом бы жалел, как его спас громкий хлопок двери и довольно бодрый голос: — Мальчики, я приготовила ужин и…— не успев договорить Джоанна прошла в ванную, не обнаружив ни Гарри, ни Луи в комнате, как замерла с рукой на ручке открытой двери. — …и вау… Это заставило обоих парней отскочить друг от друга на пару метров и обратить внимание на удивленную женщину. — Мама…что ты здесь делаешь? — неловко переминаясь с ноги на ногу и покраснев ещё больше, голубоглазый почесал затылок, пытаясь не смотреть в глаза матери. — Я несколько раз звала вас, но вы не слышали, увлеченные делами куда важнее…— Джей загадочно улыбнулась и подмигнула Гарри, который вернул улыбку в ответ. — Мааам! — Томлинсон убрал челку, что спадала ему на глаза, продолжая бегать взглядом по всей комнате. — Мы…ээм…— нелепо жестикулируя, будто это поможет найти ему подходящие слова, перевел на кудрявого взгляд голубых глаз, всем видом показывая, чтобы тот ему помог, в ответ получая отрицательный кивок, — … мы скоро спустимся…да. Кивнув в ответ на слова сына, женщина поспешила удалиться, чтобы накрыть на стол, как можно скорее. Выходя из ванной, старший толкнул друга в плечо, прикрывая лицо ладонью. — Да ладно тебе…— широко улыбнувшись, Стайлс вышел следом, —…ты так огорчен тем, что нас прервали? Могу с удовольствием продолжить начатое… — Тебе не приходило в голову, что я могу жалеть о случившемся? — бросил в ответ, стоя к нему спиной. — Зачем жалеть о том, что пока еще не произошло? — вставил свое юноша, покидая комнату и спускаясь по лестнице на первый этаж. «Именно этого я и боюсь» — мысль, что пролетела в сознании старшего.       Спустившись на первый этаж, они прошли на кухню, где уже начали постепенно собираться все члены семьи Томлинсон. — Лотти, Физзи, умойте близнецов. Они опять успели испачкаться, — отдавала команды Джоанна, — Дейзи, Фиби, помогите мне накрыть на стол, — суетясь и подавая блюда на стол вместе с дочками, женщина смотрелась на кухне так привычно и обыденно, будто она находилась в своей стихии. Подкравшись, Луи собирался было стащить со стола кусочек чего-нибудь вкусного, как это заметила его мать, отбивая руку. — Молодой человек, быстро мыть руки! — осмотрев всех детей и видя их голодные взгляды, направленные на уже накрытый стол, продолжила: — Всех остальных это тоже касается! Первые побежали в сторону раковин старшие близняшки, за ними последовали все остальные, толкаясь и пинаясь, иногда еле пролезая в дверной проем ванной комнаты, что находилась на первом этаже. — Вас двигаться не учили?! — возмущенно вскричала старшая из девушек. — Да, боже, быстрее давайте! — каждый старался пропихнуться к раковине, ладонями отбивая чужие нетерпеливые руки, что наглости имели пролезть вперед. — В очередь! — проговорила Фелисите, посмотрев на парней, что только что подоспели. По всей комнате были слышны крики. — Старшим надо уступать! — попытался протиснуться шатен, которого тут же оттолкнули так, что он попятился назад, но большие руки удержали его за плечи. Когда многие успели выйти, спеша на кухню, остались только Гарри, Луи и Лотти. — Вы так и будете стоять там и обжиматься? — Мы не обжимаемся — поспешил тут же выбраться из рук старший. Смотря на отражение в зеркале и видя расстроенный взгляд кудрявого, девушка пробормотала: — Вы были бы отличной парой, — подмигнув Стайлсу и вытерев руки полотенцем, Шарлотта поспешила к столу, напоследок кидая: — Но если, Луи, тебе так не нужен Гарри, мог бы и поделиться. Передразнив ее, Томлинсон нахмурился, погружаясь в раздумья. Почему-то слова сестры задели что-то внутри него. Она была не права; Гарри был нужен ему, но не так, как хотелось бы это последнему. И все же при одной только мысли, что эти двое могут быть вместе, становилось неприятно. Голубоглазый являлся ярым собственником, и это было известно каждому. Наверно в этом все дело. Может быть он просто не хотел, чтобы кудрявый проводил время с кем-то еще, кроме него. И это вовсе не ревность. Погруженный в свои мысли он не заметил, как младший подошел к нему, вставая сзади. И только когда уже привычным жестом голова друга уместилась у него на плече, а губы оставили маленький, совсем невинный поцелуй в области шеи, он очнулся, открывая кран и намыливая руки. Но его прервали чужие, что взяв маленькие ладошки в свои, начали выводить незамысловатые узоры, массируя. Это больше походило на то, как мама моет руки своего ребенка, который не в состоянии сделать это сам. Странное сравнение. Но это было приятно. Прикосновения и легкие касания. Это действие будто кричало о нежности и заботе. Вымыв таким образом руки и вытерев их полотенцем, они заметили в дверях две любопытные маленькие головки, что выглядывали из-за угла. — Эрнест, Дорис, разве вы не должны быть на кухне? — поинтересовался шатен, потрепав обоих по волосам. По-детски невинно улыбаясь, близнецы помялись на месте. Зеленоглазый же смотрел за этим со стороны. Такое непринужденное общение со своим братом и сестрой, заставило тепло разлиться внутри него. Он всегда знал, что шатен отличный брат. Но никак не мог избавиться от мысли, что тот будет таким же хорошим отцом. Одна мысль зацепила другую, и вот он уже воображал большой дом, много-много маленьких детей, за которыми нужен постоянный присмотр, и Луи в образе своего любящего мужа. Из мира фантазий его вырвал тоненький детский голосок: — Гарли, — Дорис подергала его за руку, чтобы привлечь внимание. Опустившись на корточки перед девочкой, кудрявый заправил кудряшку ей за ушко. — Да? — Ти меня ням-ням? — под «ням-ням» девочка подразумевала, чтобы он покормил ее. — Конечно, малыш, — поцеловав ее в лобик, он взял ее за ручку, та тем временем схватила его за указательный палец, что выглядело весьма мило. Взглянув на предмет своего воздыхания, он улыбнулся ребенку на его руках. Таким образом пришли они на кухню самые последние, садясь каждый на свои места. Да, Гарри давно практически являлся частью этой семьи, и у него также было свое место за столом, которое находилось рядом с местом шатена, чему он был несказанно рад. — Гарри, ты же останешься у нас ночевать? — стандартный вопрос, на который каждый знал ответ. — Конечно, Джей. Все приступили к ужину, изредка заводя о чем-нибудь разговор. И тут ладонь Стайлса опустилась на колено старшего, пока он разговаривал с Лотти о том, кто из знаменитостей более привлекательнее, и какая одежда сейчас на пике моде, в общем о всем, чего не знал шатен и знать не собирался. Странно то, что кудрявый вообще в теме всего этого. И пока голубоглазый размышлял об этом чужая рука поползла выше по ноге, к бедрам, пока ее обладатель вел себя непринужденно, то есть так, будто сейчас не он гладит внутреннюю сторону его бедра. И в это время Томлинсон очередной раз проклял все на свете, когда по его телу разбежались мурашки от этих лобзаний, и легкое томление поселилось внизу его живота. Ужин продолжался, как и касания Гарри под столом. С каждой секундой это терпеть становилось невыносимо. А сама мысль, что его тело реагирует на лучшего друга, казалась абсурдной. Шатен пытался спокойно сидеть, делая вид, что ему все равно, как рука младшего ползет все выше и выше. Он несколько раз поддерживал разговор, вставляя пару фраз, но любой бы заметил, что с ним что-то не так: голос дрожал, левая рука, что лежала на столе нервно подрагивала, а взгляд метался по комнате. Когда шаловливая рука была в опасной близости от его промежности, он резко дернул ногой, пытаясь тем самым скинуть ее. Он не мог позволить Гарри зайти далеко, как и дать понять, что его прикосновения заводят его, отдаваясь легким томлением в низу живота. Вот только его попытка не сработала. Тем временем младший прекрасно делал вид, что ничего такого не происходит. На фоне нервного Луи он казался куда более общительным. — Луи, ты в порядке? — Джоанна не могла не задать этот вопрос, заранее переживая за своего сына. Вот только шатен даже не понял вопроса матери, резко вставая из-за стола, как ошпаренный. Это действие сопровождалось скрипом ножки стула по полу, что автоматически привлекло всеобщее внимание. — Простите, мне нужно подышать свежим воздухом, — не обращая внимания на несколько пар глаз, удивленно следивших за ним, он быстро покинул кухню. — Как думаете, что это с ним? — Физзи была обеспокоена поведением брата не меньше матери. — Думаю, это нужно спрашивать у Гарри, — взглянув исподлобья на парня, старшая из сестер поджала губы. Конечно многие замечали взгляды, которыми одаривал Гарри старшего. Да и не то, чтобы кто-то был против. Наоборот, Джей с детьми давно приняли юношу как своего и были только рады, если Луи все же даст шанс младшему. Последний же никогда и не скрывал свою влюбленность. Многие друзья, да и просто знакомые знали про их сложные отношения, не говоря уже о их семьях. И все не вмешивались, ожидая ответного шага от Томлинсона. Но как часто бывает в фильмах и сериалах, где главные герои делали шаг вперед и два назад, у них проявлялось тоже самое. Вот только отличие фильма и их отношений — Луи не воспринимал любовь последнего всерьёз, он думал, что Гарри путает понятие «симпатия» и «любовь», трактуя их по-разному. И может быть он бы все же дал им возможность, если бы был уверен, что, встретив кого-нибудь лучше, кудрявый не оставит его. Да, это чистый эгоизм. Но никто бы не хотел оказаться в конце с разбитым сердцем. Говорят, любовь — это риск. И старший был не готов рисковать. — Я тоже выйду, — закусив губу, Гарри как можно тише встал из-за стола, следуя на задний двор. Он знал, что именно там найдет шатена. Открыв дверь, ведущую на улицу, поток холодного осеннего воздуха чуть остудил его пыл, но все же не привел мысли в порядок. Он всегда думал только об одном единственном человеке. К сожалению, этот человек не мог ответить ему взаимностью. Это разрывало ему сердце и причиняло нестерпимую боль, но он всегда держался стойко. Вот только скоро он не выдержит. Его взгляд сразу зацепился за фигуру, что одиноко стояла в темноте в глубине мини-садика Джоанны. Пройдя пару шагов, он остановился, немного нервно откидывая спадающие на лицо волосы. — Луи…— не найдя подходящих слов, он подошел ближе к парню, не решаясь притронуться к нему, чтобы не спугнуть. Шатен не шелохнулся, лишь кратко отвечая: — Нет, — спустя какое-то время, после повисшей напряженной тишины, он наконец повернулся лицом к Гарри. — Ты не можешь вот так вот просто делать все, что тебе вздумается! — под конец фразы он повысил голос, не замечая, что разговаривает на высоких тонах. — Успокойся, — сделав шаг ближе к голубоглазому, он так и остался стоять на месте — руки, уперлись в его грудь, не давая приблизиться. Для Луи все это было тяжело воспринимать. В его представлениях о будущем никогда не мелькали картинки его и Гарри как пары. Да, и какого-либо парня вообще. Не то, чтобы он не мог это принять, нет. Это было непривычно. Стайлс всегда был для него дорог; они всегда были рядом друг с другом, но как друзья. И лелеять надежды последнего на взаимность он не мог, но и отказать раз и навсегда тоже, ведь сам не знал, что чувствует. — Скажи то, что думаешь… — медленно, не спеша, он обернул руки вокруг запястий друга, опуская руки, чтобы приблизиться, — Я устал пытаться, Луи. Наклонив голову ниже, он соприкоснулся своим лбом с его, все еще не отпуская запястий в случае протеста старшего. Но тот все еще молчал, казалось, не подавая признаков жизни. Терпение кудрявого подошло к концу. — Скажи, что ничего не чувствуешь ко мне! — он повысил голос, чуть отстраняясь, пытаясь взглянуть в глаза напротив. — Скажи, что не любишь меня! И я отстану. Навсегда. Луи вздрогнул от повышенного тона, но не отстранился. Напряжение поселилось в воздухе, давя на него со всех сторон. Смятение и растерянность можно было отчётливо разглядеть в голубых глазах. Он знал только одно: либо он потеряет Гарри навсегда, либо…а что может быть дальше? Они будут вместе? Но он не готов! Как и потерять его. Все это было слишком. И прежде, чем он успел хорошо подумать, слова слетели с его губ: — Я ничего не чувствую к тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.