ID работы: 8081009

Пробуждение

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься (Октавия; Линкольн)

Настройки текста
Октавия просыпается в знакомой темноте. Ее воспоминания меняются быстро, и на мгновение половые доски вспыхивают над головой. Сладкий запах специй и влажного мха возвращают ее в настоящее, когда она делает вдох. Это запах безопасности. Линкольна. Он терпеливо ждет в углу, пока она спит, растирая травы в мазь. Вероятно, ту самую, которая притупила боль в ноге, и когда она смотрит на повязку, ночь возвращается к ней. Биение барабанов и сердец, панические крики радиоволн и последовавшая за ними тишина. Адреналин пылает в ее венах, и огонь зажигает ее меч в дымке пыли, дыма и стрел. - Ты проснулась, - Голос Линкольна прерывает ее мысли, и он мгновенно оказывается рядом с ней. - Как твоя нога? - спрашивает он, осматривая рану, прежде чем она успеет ответить. - Хорошо, - говорит она, беря его мозолистую руку в свои и отстраняя его от работы. Его беспокойство быстро ослабло под ее мягкой улыбкой и искренними словами. - Спасибо, Линкольн. - Ты сражалась как настоящий воин, - говорит он, смотря на клинок, упирающийся в стену. Его слова не унижают и не несут ничего, кроме гордости за ее действия против своего народа. - Да, но… Беллами! - она уже на полпути от кровати, прежде чем Линкольн успевает отреагировать, мягко удерживая ее за плечо, когда она толкает его. - Мы должны вернуться в лагерь! Мне нужно увидеть остальных. Мой брат там и... - Нет, ты не можешь вернуться. Линкольн жестко обрывает ее, и она понимает его беспокойство. - Линкольн, не волнуйся, я в порядке. Я могу ходить, просто... На этот раз она останавливается, когда безумная мысль посвящает ее голову, и откидывается назад, рассматривая его выражение лица с ожидающим взглядом. - Что ты имеешь ввиду говоря нет? Ее разум уже дал ответ: возвращаться не к чему. План не сработал; двигатели не зажигались. Земляне победили. - Ты не можете вернуться туда. Это небезопасно. Не безопасно? Она чуть не рассмеялась от облегчения, но жесткие линии на его лбу сдержали ее. - Линкольн, когда это когда-нибудь было безопасно? Я не забочусь о безопасности, я забочусь о моем брате. Мои друзья вернулись туда, им нужна моя помощь. На этот раз настала ее очередь проявить решительность, когда она смотрит на своего спасителя. - Ты не можешь помочь им сейчас, слишком поздно. Я предупредил их. Я сказал им, что земляне придут, но они не слушала. Теперь ваши люди платят за последствия за свою глупость, - говорит он, горечь исчезает из его голоса, когда он нежно проводит рукой по ее щеке. Октавия отстраняется от этого жеста. В ее глазах вспыхивает огонь. - Я не оставляю их. Мне все равно, что случилось; если они живы, я пойду за ними. Теперь вы можете пойти со мной или остаться здесь. Мне все равно, - с этими словами она грубо берет меч со стены и встает в неудобное положение стоя. - На этот раз ты просто послушаешь меня? - умоляет Линкольн, хватая ее за предплечье, когда она пытается выскочить за дверь. - Я последовал за тобой обратно в твой лагерь, когда ты вернулась. Я последовал за тобой в битву, которую ты не смогла выиграть. Я даже последовал за твоим безумным компаньоном через туннели Жнеца, чтобы найти тебя. Но это место? Это место, куда я не могу тебя отпустить. Он сделал паузу, глядя в ее глаза, когда искал способ передать свою беспомощность. - Это место, где даже я не могу следовать за тобой. Я не смогу пойти за тобой в лагерь. - И не надо, - Октавия мягко улыбнулась. Он ос­то­рож­но отод­ви­нул прядь ее во­лос, зас­тавляя сер­дце за­бить­ся в бе­шеном рит­ме. Во взгля­де мель­кну­ла не­харак­терная для не­го, всег­да та­кого серь­ез­но­го и неп­реклон­но­го, неж­ность, и, не удер­жавшись, она пер­вая по­тяну­лась к его гу­бам. Но потом произошло то, чего он явно не ожидал. Схватившись за шею он сел на землю. Девушка стояла со шприцем в руках, с печальными глазами. - Октавия... Что ты делаешь? - Прости, Линкольн, но Беллами мой брат. - Октавия... - Возможно мы встретимся вновь. И она ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.