ID работы: 8081009

Пробуждение

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Реальность (Джаспер)

Настройки текста
Джаспер просыпается. Даже с успокоительными средствами, все еще слоняющимися в его крови, он бросается в сидячее положение, сжав кулаки, широко раскрыв глаза и напрягши мышцы для действия. Он готов бежать, готов сражаться, готов столкнуться с чем угодно. Что угодно, кроме этого. Когда его голова разворачивается в триста шестьдесят градусов, его левая рука исследует кровать вокруг него, осторожно похлопывая по мягкому белью. - Рейвен, наши мины на самом деле работают! Всплывают воспоминания. Джаспер считает это еще более тревожным. Еще одно неправильное направление, еще одна ловушка: вот что это. Они где-то здесь, он просто знает это. Они всегда здесь. Он слушает оглушительную тишину, эхо заполняет место, где должны быть голоса. Две ноги парят над слишком чистым полом, ожидая разрешения на движение. - Кларк? Его голос колеблется между обнадеживающим и страшным, останавливаясь на неопределенности, пока он ждет ответа. - Беллами? Теперь он на ногах, ищет своих бесстрашных лидеров за хрупкой белой занавеской в углу. - Монти? Слово выпадает, прежде чем он может вспомнить, почему ему больно. - Мама? Это была не Земля. Это не могла быть Земля. Здесь было чертовски чисто, чтобы быть Землей. Он помнит горящую вспышку в небе, которая пронеслась по полю битвы; маяк надежды в темноте. Может быть, это было так; возможно они наконец вернулись домой. Вернее, дом вернулся к ним. - Привет? Его опасения сменяются разочарованием, когда он во второй раз обходит комнату, обнаруживая, что дверная ручка не шевелиться. Как и минуту назад. Картина на его стене, кажется, издевается над ним своими яркими цветами и Джаспер думает, что он может просто сломаться, если никто не начнет говорить. Он пересекает комнату несколькими быстрыми шагами, решая сорвать чертову картину со стены, лишь бы найти чем заняться. Однако в ту минуту, когда его рука касается рамки, резкий тон прорезает тишину. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет, - вежливый женский тон звучит по комнате. - Привет? Кто это?! - кричит он, направляя голос к потолку, откуда доносился звук. - Где я? Что, черт возьми, происходит?! Вопросы продолжают прибывать, но только молчание отвечает ему. - Привет?! Я знаю, что ты здесь! - он хлопает в ладоши перед тем, что, как он знает, должно быть камерой, когда ему в голову приходит идея. Две ноги вскакивают на слишком чистую кушетку и пять пальцев вытягиваются; он не ждет разрешения. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. - Где я? - Джаспер сжимает кадр, как заложник, смотрит на камеру с упрямой решимостью и большой дозой возмущения. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. - Где мои друзья? - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. - О, что? Ты меня не слышишь, не так ли? Он чувствует себя полубезумным, но может поклясться, что на уровне женского тона проскакивает намек на нетерпение. Записи не становятся нетерпеливыми. - Ну ладно, думаю, я тебя тоже не слышу. Он отпускает хватку на раме, но переключает свое внимание на хрупкое полотно. Глупые, веселые люди. Почему они были так счастливы ходить вдоль реки? Он проводит рукой по лицу, пытаясь стереть воспоминания. На берегах реки ничего хорошего не случилось. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. - Извините, что это было? Вы говорите мне, где я? - он прослеживает путь между каждым из крошечных пунктирных лиц на картине, связывая одно пустое выражение с другим, проводя пальцем. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. - Не слышу, - поет он, самодовольно ухмыляясь, потирая все лицо о текстурированную поверхность. - Мы хотели бы напомнить вам, пожалуйста, не трогайте ваш культурный предмет. Нетерпение перерастает в раздражение, и ему просто нужно склонить чашу весов. - Мы хотели бы напомнить вам - НЕ трогайте наш культурный предмет! Это заставляет его улыбаться, и он с триумфом поворачивается к камере. - Итак, как у вас сейчас со слухом? Это не приятная женщина, которая отвечает на этот раз. На самом деле, вообще нет голоса, только мягкое шипение вентиляционных отверстий в задней части его комнаты. ”Джаспер...” Он успевает рухнуть на диван, не чувствуя своего тела. Сверху крошечные, пустые лица смотрят на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.