ID работы: 8081104

Новое поколение Гарри Поттера: Луна и Возвращение даров смерти

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Жизнь в Годриковой Впадине

Настройки текста
Прошло 10 лет. Гермиона, Рон, их дети и Луна переехали из Норы в свой уютный небольшой дом. Там было четыре спальные комнаты, кухня, зал и туалет с ванной. Их дом находился в Годриковой Впадине. Луна чувствовала себя у них в семье очень хорошо. Конечно, она не называла их своими родителями, но и чужой в их доме она никогда не была. Будни она обычно проводила в компании Хьюго. Ребята то и дело убегали из дома, пока родители были на работе. Они незаметно от всех колдовали. Конечно, Гермиона сотню раз говорила им о правилах, подозревая что-то такое, но никогда не могла застукать их за применением магии. — Луна, как у тебя так получается? — еле сдерживая смех говорил Хьюго, когда Луна заколдовала корзинку какого-то старого маггла собирающего грибы. Он хотел поймать свою корзинку, но у него ничего не получалось. Хьюго и Луна сидели на дереве. Мальчику было очень смешно, но он старался сдерживаться, чтобы его не услышал маггл, и чтобы он не свалился с дерева. Но вскоре старичок понял, что корзинку он не вернёт, плюнул на неё и собрался уходить. Луна поняла, что он собирается уходить и вернула ему корзинку. — Луна, откуда ты научилась так делать? — спросил Хьюго. Девочка не ответила и просто приподняла плечи, что означало, что она и сама не знает. В это время они уже были у дома, где их ждала Роза. — Луна, Хьюго, родители не обрадуются, узнай они, что вы уходили в лес. — Они и не узнают, если, конечно же, ты им не нажалуешься, — сказал Хьюго. Их отношения с Розой всегда были не очень тёплые, «но после года обучения в Хогвартсе она стала совсем невыносима» — говорил Хьюго. Роза ему не ответила. Девочка, гордо задрав нос, ушла в дом, а потом и в комнату. Хьюго и Луна тоже зашли в дом. Через час в доме появились Рон и Гермиона, они попали туда через камин. Хьюго и Луна как ни в чем не бывало смотрели телевизор, но, как только в доме появились родители, Луна быстро примчалась к ним. — Привет, ты купила? — быстро спросила Луна у Гермионы. Женщина, немного порывшись в сумке, достала оттуда книги, которых было штук десять. — Луна, в этом году вы с Хьюго поедите в Хогвартс, — начала Гермиона, которая зашла в зал где сидел Хьюго. — Мам, не начинай! — застонал Хьюго, — Ты говорила нам правила школы уже семь раз. — За Луну я не волнуюсь, но ты, Хьюго… — она посмотрела на Рона, — Пошёл в отца. Рон рассмеялся. — Если ты и правда пошёл в меня, то держись поближе к таким правильным и умным девушкам, как твоя мать, — сказал Рон и сел на диван. Гермиона ушла на кухню, а ребята поспешили в комнату Хьюго. — Скоро мы поедем в школу, я так волнуюсь! — сказала Луна. — Расслабься, я уверен - ты будешь лучшей ученицей! — сказал Хьюго, — Вряд ли там будет кто-то, кто так хорошо колдует ещё не получив палочки. Тем более, ты уже прочитала многие книги… Луна порозовела. Но это было правдой. Луна уже умела колдовать, но не так, как остальные дети её возраста. Она умела делать это осознанно. Могла поднимать вещи или создавать воду, ветер или небольшой огонёк. Конечно, Гермиона и Рон не знали о её способностях, а Хьюго и Роза о них знали. — И с Дином мы там увидимся, — сказал Хьюго. Дин Долгопупс — это друг Хьюго и Луны. Его отец, Невилл Долгопупс, преподаватель в Хогвартсе. Он друг родителей Хьюго. — Да, ещё и Лис с Лорканом там будут, — сказала Луна. — Ну-у, Лис, мне нравится, а его брат… — Хьюго хотел было добавить что-то, но вспомнив, как Луна чуть не облила его, когда он обозвал Лоркана чудиком, промолчал. — Что? — спросила Луна, подняв бровь. Но Хьюго не пришлось оправдываться, Гермиона позвала их есть.

***

— Луна, смотри! — сказал Хьюго. К этому времени был уже июль. — Это сова! И действительно, рядом с Хьюго на земле лежала сова. Крыло её было все в крови. Луна быстро к нему подбежала. В клюве совы они нашли письмо… — Это письмо для… — но Луна не могла прочитать имени человека, которому отправили это письмо, но зато можно было прочитать фамилию, — Мр.с. — Мрс… — подумал Хьюго, — Не слышал что у нас такие живут, — насмешливо сказал он. — Видимо, она летела дальше, но тут её сбили, — предположила Луна. Она стала странно шевелить пальцами, и будто из воздуха появилась струйка воды. Сова начала жадно пить. Когда же она напилась, Луна магическим образом убрала всю грязь из раны совы. Она магией подняла её и понесла к дому. При этом Хьюго смотрел на неё с открытым ртом. — Луна, ты умеешь колдовать лучше Люси! — восхитился Хьюго. Они пошли к дому. Родителей там не было, они ещё были в министерстве. Роза дома была, и, увидев Луну несущую раненую сову, выбежала во двор. — Луна, ты? Но это запрещено! Луна будто не слышала слов Розы. Она принесла сову в дом и начала убирать кровь с раны. Хьюго стоял рядом, а Роза была явно возмущена тем, что ребята её игнорируют и повторила: — Колдовать запрещено! — сказала Роза. — Колдовать запрещено! — очень хорошо передразнил девочку Хьюго, — И без тебя знаем, отстань! — Тем более, нас не могут выгнать из Хогвартса, ведь мы там даже ещё не учимся, — добавила Луна, но более мягким тоном. Роза чуть не лопнула от возмущения. Она хотела что-то сказать, но, не найдя нужных слов, она жадно глотнула воздух и удалилась в свою комнату. Роза всегда пыталась строить Хьюго или говорить, что наябедничает родителям о чем-либо, но никогда не делала этого, чему Луна была очень рада. Как-то раз Гермиона узнала, что Луна с Хьюго пробовали сделать какое-то зелье, так она на месяц взяла отпуск из министерства и следила за ребятами.

***

Сову, принесшую то письмо, оставили в доме Уизли. Они решили, что Луна возьмёт её в Хогвартс в качестве питомца. Гермиона, конечно, когда увидела сову, была в шоке, но когда она услышала историю, которую наспех придумал Хьюго: — «Мы с Луной сидели в комнате, а тут вдруг сова появилась у нас в доме, наверное, в окно залетела» — говорил мальчик. Конечно, было ясно, что миссис Грейнджер-Уизли им не поверила, ведь до окна сова бы не долетела, тем более ни письма, ни чего-либо другого с ней не было, так зачем она прилетела. Но других версий у неё не было, а ребята правду не рассказывали. Сову назвали Мерин. — Что ж, завтра мы поедем в Косой переулок покупать вам принадлежности для школы, — сказала Гермиона Хьюго, Луне и Розе. — Возьмите с собой письма, — при этом она посмотрела на Луну. Хьюго и Роза захихикали. Все явно поняли о чем идёт речь: Это было утро. Сегодня Луне, Розе и Хьюго должны будут доставить письма из Хогвартса. Вся семья уже завтракала в кухне, кроме Луны: — Когда же к нам прилетит сова? — сказала девочка, выглядывая в окно. — Луна, ты задаёшь этот вопрос уже третий раз за полчаса, — сказала явно раздраженная Роза. — Думаешь, чем дольше ты будешь выглядывать в окна, тем быстрее она прилетит? — хохотнул Хьюго. — Луна, думаю, тебе стоит позавтракать, пока твою еду не съел Хьюго, — сказала Гермиона и встала из-за стола. Она махнула палочкой и её тарелка вместе с тарелкой мужа полетели в раковину. Там они сами вымылись и легли на полку к остальным. Хьюго жадно доедал свою порцию и искоса смотрел на нетронутую тарелку Луны. — Пусть ест, — сказала Луна не отрывая взгляда от окна. Гермионе это не понравилось: — Как это «пусть ест»? — возмущённо сказала она. — Да ты же кожа да кости! — Гермиона, пожалуйста, не превращайся в мою маму, — улыбнулся Рон. Он встал, обнял, поцеловал в щеку жену и направился в спальню. — Смотрите! — крикнула Луна. Её палец был направлен на три точки, направляющиеся к ним. Через пару минут было ясно, что это были совы. Хьюго и Роза тоже подошли к окну. Первой прилетела сова Хьюго. Письмо, принесенное ей, гласило — «Мистеру Х. Уизли». Потом прилетела сова Розы. А потом и Луны. Девочка была так рада и как только она взяла в руки письмо и прыгнув от восторга… Загорелось пламя! Яркое алое пламя, которое сожгло письмо. От него осталась только небольшая кучка пепла. Хьюго и Роза начали смеяться, да так, что Гермиона и Рон, которые были в комнате, прибежали на кухню. Луна сидела над пеплом и по лицу её катились слезы. — Луна, все нормально, — поспешила утешить девочку Гермиона, — Всё хорошо, слышишь? Я сейчас же его восстановлю! Гермиона взмахнула палочкой, пепел поднялся в воздух и… Снова упал. — Э-э, — Выдавила из себя Гермиона. Так Луна лишилась своего долгожданного письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.